X



香川以外全部沈没の「ゆゆゆ」詣で香川外からオタクが集まる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:16.87ID:pUPjaYgT0●?2BP(2000)

驚異のオタクパワー!香川の地方都市がアニメで地域活性に 大成功 キーワードは「勇者」?
2/23(土) 11:04配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00010000-ksbv-l37

驚異のオタクパワー!香川の地方都市がアニメで地域活性に 大成功 キーワードは「勇者」?
 アニメ「結城友奈は勇者である」、通称「ゆゆゆ」の舞台、香川県観音寺市に海外・全国から多くのアニメファンが訪れています。 
1イベントの経済効果は6000万円!?その人気は衰え知らずで、異色のコラボや驚きの光景が広がっています。観音寺で「ゆゆゆ」ブーム継続中!香川県の地方都市に「オタク」が集まる理由は?

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190223-00010000-ksbv-001-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190223-00010000-ksbv-002-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190223-00010000-ksbv-003-1-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190223-00010000-ksbv-008-1-view.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:08:56.81ID:J1Q8bpQ40
ああ、えんどろ〜?面白いね
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:09:26.47ID:1fkyAp0r0
はいじゃないが
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MX]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:10:08.49ID:qvlmNDGq0
これ面白いの?
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:11:01.29ID:dd3543kG0
>>1
これSAOのキャラデザの人?
0007名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:22:23.31ID:0zQ/477m0
可愛い女の子が助け合いながらもボロボロになっていくのだけが楽しいアニメだった。
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:25:38.96ID:1hNRKPE50
4枚目でびびった
0014名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:32:00.91ID:LSBLgaLY0
チャリカスきんもー
0016名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:40:59.72ID:5m/vyYnC0
かんのんじ、かと思ってたら「かんおんじ」なのな
0018名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:03:38.50ID:YDOnaA4k0
地名は「かんおんじ」だけど、
地名の由来になった寺の名前は「かんのんじ」
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:19:39.61ID:UH6WA++l0
二年ぐらい仕事で観音寺に行ってたけど相当な田舎だったなあ…
0020名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:22:02.47ID:pUPjaYgT0?2BP(1000)

予讃線で宇和島まで8時間ワラタw
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:52.71ID:+eFjiMqJ0
日本中から性犯罪者予備軍が集結したわけね
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:47:33.95ID:DtS1KRCq0
凄い消化不良で終わった気がするんだけど人気続いてんだ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:23:01.29ID:c81p5YSN0
ゆゆゆに善通寺やこんぴらさんが出ればよかったのにね
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:35:30.52ID:vBCmm9+h0
よよよ
0030名無しさん@涙目です。(空) [IN]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:35:57.63ID:I0S3J3Ne0
にゃにゃにゃ
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:37:37.64ID:PuCUzdX80
あれの舞台って香川だったんだ
あれの日常系スピンオフ、ゆゆゆ式とかないん?
0032名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:38:10.97ID:OAdwBS/b0
スバル乗ってそう
0034名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 14:47:49.70ID:FdylBlR/0
視覚と聴覚と右脚と右腕の機能を失った三好夏凜
https://i.imgur.com/wonrNVF.jpg
0035名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:02:41.03ID:zUQ+vQwl0
マージンを請求しないとな
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:03:29.53ID:6PFApgnq0
ドルトムントかな?
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:06:02.80ID:PuCUzdX80
まどマギの後はしばらく女の子がひどい目に合うアニメが増えたよな
0038名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:07:29.41ID:idHjFK5R0
1期は面白かったけど2期は最後まで見るの苦痛ってレベルでつまらない
0040名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:08:22.68ID:LWJUHqYB0
オタク共を満開させよ?
視力と生殖能力から奉げて貰お?
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:12:57.97ID:LWJUHqYB0
>>31
真面目に日常方向で行けば
児童、障害、介護福祉系のボランティアとインフラが中心になるし
むしろ戦闘ガン無視でやればいいのにな
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:13:36.90ID:HadBCBK60
写真二枚目の右のヤツの顔に草ゥアあぁあアあァwWww!

何鼻で笑っとんぬん
0044名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:13:30.74ID:/YiZ48ar0
見てないけど
面白いの?ゆゆゆ(´・ω・`)
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:19:40.94ID:lvqzVLcR0
本人、今降臨したらスターだぞ!
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:56:48.46ID:TcUCURZp0
ゑゑゑって最近見ないな
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:25:40.65ID:YDOnaA4k0
>>49
一番の要因は作品の勢い、売れ行きなんだけど
まほいくはゆゆゆと違って日常パートが乏しくて、ただただハードな展開だったからなぁ・・・

観音寺はゆゆゆのハードな部分を上手く取り除いてコラボやってる
0052名無しさん@涙目です。(地震なし) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:23.40ID:7XcKcKFV0
観音寺行ったら行天の実家に寄って帰れよ
0055名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:43.31ID:FdylBlR/0
>>53
アニメ見たら分かるけどそういう設定
0056名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:06:27.88ID:wj09KnuN0
善通寺!善通寺じゃないの!?(´;ω;`)
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:50.25ID:bvi+tIhA0
アニメ『うどんの国の金色毛鞠』は香川県らしさが出てて面白かった
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:44:52.41ID:peAMESsp0
東郷さんが車椅子だから見始めたのに最終的に克服してしまって複雑な気持ち

まあでもストーリーが工夫されてて楽しかったのは間違いない
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:45:57.42ID:f9hPMn510
ゆゆゆい終わりそうで悲しい
0060名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:38.01ID:KaFiKU860
四国の外は地獄。
0061名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:11.79ID:DzWlEXRX0
ゑゑゑを思い出した
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 02:21:37.08ID:JcQ203Mk0
なにが面白いのかさっぱりわからない
どこが面白いのか説明されてもわからないと思う
0063名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/24(日) 04:01:08.38ID:s+NFH1sU0
ゆゆゆしきことだ。
0064名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 04:13:07.94ID:nzsre/al0
なんでオタク向けのコンテンツってこんな似たような絵柄ばっかりで個性が無いの?
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 06:34:10.35ID:olO/Ii8X0
>>34
シャカの技くらって、
セブンセンシズに目覚めるやつや
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 06:59:52.72ID:e4RJRqbc0
寛永通宝と観音寺は何繋がりなんだ?
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:03:23.65ID:Qi2uf75V0
このアニメほど時間を無駄にしたと思ったアニメないわ
少女を痛めつけカタワにして変身させるお楽しみフリークス好みの
見世物小屋が大好きな性悪クズが作ったゴミアニメ
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/24(日) 07:24:53.54ID:qyj/xe7D0
>>67
まあ、お話の面は勘違いしてイキったB級エロゲライターが書いたものだから察して
話は置いといて、キャラ萌えだけで楽しんでる連中も多いよ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:11:20.56ID:nbzVSz3C0
>>66
江戸時代、丸亀藩の京極の殿様が観音寺に視察した時、地元民が作ったとされている
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:12:01.92ID:nbzVSz3C0
砂絵をな
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 09:14:26.81ID:iQSeIQOX0
>>47
これどうなってんの?
0072名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 10:37:33.41ID:dwdLLDm60
>>64
オタ→発達が多い→発達は同じ事を繰り返す事に至福を感じる
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:32:33.73ID:FreM1xxE0
まじかよ、ゆゆ式の舞台香川だったのか
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/24(日) 11:36:04.37ID:hI4P0WWV0
>>25
佐賀県はユーリオンアイスとゾンビランドサガで男女共にバランス取れているしキモオタはあまり来ていない
0077名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:06:02.78ID:s+NFH1sU0
ういっちは二期出来るくらい原作のストックあるんでしょ?

アリスと蔵六やアビスはストック足りないけど。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:34:53.03ID:e4RJRqbc0
>>69
そうなのか思いっきり関係あるやん
サンクス
0081名無しさん@涙目です。(アラビア) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:40:36.25ID:+LSQ9yo90
日常系アニメと勘違いして見始めたので、終盤はもうご都合主義でいいから勘弁してやってくれと思いながら見てた

二期は見る気になれなかった
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:41:55.11ID:i86yiPIE0
>>71
神様がお気に入りの子に呪いと言う名のマークをつけてるんじゃなかったっけ
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [PA]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:43:13.36ID:oEd9yoaF0
>>74
安心しろ佐賀にもちゃんとキモオタきたぞ
この手のイベントは東京内でやってるのだろうから
きちんとキモオタ隔離しとけ
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 12:45:34.29ID:AnJi+asT0
なんつってっつっちゃったっ
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:01:22.07ID:OH8xOFLz0
>>65
聖矢はまず味覚から失ってたな
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 13:16:56.70ID:nCOaZAyO0
>>83
今はゾンビランド絡みの観光客自体来てないぞ。唐津なんて自治体がゾンビランドの推しも止めているし、むしろユーリの方が未だに強くて女性観光客が多い。
それと3月はMAPPAがここ数年で制作したアニメ全部の展覧会をガチでやるイベントが天神であ。
だからむしろ福岡にオタクが大量に押し寄せて来るぞ。
0088名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/24(日) 16:00:58.12ID:qyj/xe7D0
>>76
原作者が弘前在住の人だから、あまり大々的なことはせずに細く長くやってるよ
アニメ放送時はコラボポスターとか作ってたし
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:33:07.26ID:lUrpbtrH0
しかしご当地アニメは大成功か大失敗かどちらかしかないな
0095名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:34:00.30ID:18lv0Eeq0
きんも〜
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:20.62ID:qyj/xe7D0
>>94
ネットでは散々失敗だといわれている場所でも、
実は成功の部類だったりすることがある。さすがに大成功とは言わないけれどね
0097名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:00:39.56ID:F/S1uziR0
ご当地で成功してるのってイニシャルDとかか?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:02:56.95ID:ow+ylPlF0
>>97
それはない
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:26:38.97ID:e4RJRqbc0
ガルパンやろ
知らんけど
0100名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:32:48.88ID:vLJAvAua0
グロアニメはノーサンキュー
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/02/25(月) 07:57:26.69ID:uUEhyk8I0
寛永通宝…地域通貨だった気がする
0105名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/25(月) 21:44:04.17ID:TL+Lx0V40
>>98
豆腐屋の跡地の食い物屋にファンが集まるらしいぞ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況