X



お前らの中で駐車場から歩道に出るのに一時停止しない馬鹿いないだろうな?小1女児車カスに轢かれ重体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:36.07ID:ItoIFYm00●?2BP(2000)

小学1年生の女児が車にはねられ意識不明の重体 愛知・東浦町
2/22(金) 19:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190222-00010632-cbcv-l23

小学1年生の女児が車にはねられ意識不明の重体 愛知・東浦町
CBCテレビ

 愛知県東浦町で自転車と乗用車が衝突し、自転車に乗っていたとみられる7歳の女の子が意識不明の重体です。

 22日午後3時半ごろ、愛知県東浦町藤江の国道で、衣料品店の駐車場から道路に出ようとした乗用車と、国道沿いを走っていたとみられる自転車が衝突しました。

 この事故で、自転車に乗っていたとみられる近くに住む小学1年の渡邊鈴花さん(7)が病院に運ばれましたが、意識不明の重体です。

 警察は、乗用車を運転していた半田市に住む専門学校生・加古郁恵容疑者(40)を過失運転傷害の疑いで現行犯逮捕しました。

 警察の調べに対し加古容疑者は、「当たったことに間違いない」と容疑を認めているということです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:04:55.11ID:PPEFzUaU0
再スタートが刑務所かな
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:11:51.78ID:/bpk959O0
代わりに死ねよ
0005名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:12:45.91ID:SGJEvD090
年寄りは一時停止しないよな。
もっと取り締まったら、自然に点数たまって免許剥奪になって、
事故も減るだろ。
0007名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:13:55.86ID:ItoIFYm00?2BP(1000)

まあ俺が見てる限り100%一時停止してないけどな。
してるのは教習車だけだよ。
0009名無しさん@涙目です。(山口県) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:15:51.00ID:VNJyeaHg0
駐車場関係ない
歩道を跨ぐ時は一時停止
やらんやつが腐るほどいるが不思議と事故は少ない
0010名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:18:06.99ID:o6abJJ+Z0
自転車が左右から歩道上をすっ飛ばして来るからな
自己防衛
0012名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:22:51.60ID:UQzuYiWM0
Facebook見たらまだ小さい赤ちゃんおるやん
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:13.22ID:1h77YUcm0
刑の重さは顔で判断
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:33:57.70ID:HR/GVO450
駐車場からと言わず脇道からでも無確認で車道のヘリまで出てくるのなんなん
こっちに気づいたらビックリした顔してるし
こっちがビックリしたわ
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:37:25.55ID:4J6JKeYo0
チャリカス一匹 さいなら〜
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:47.36ID:3Ehaqnat0
辻から左折で出るのにも、左を一切確認しない池沼ドライバーも多いからな
マジで
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:44:20.40ID:eWi9ReT20
>>13
つげゆきひとみたいなね

>>16
交差点の一時停止なんかも左右見えないからだか際どいとこまでスッと出てくる奴いるよな
鼻先当たれば事故になるから手前に停止線あるのにスッと出たら歩行者轢くだろと
運転してても飛び出し警戒するんでほんと迷惑
0021名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:49:07.10ID:ItoIFYm00?2BP(1000)

>>15
コンビニなどに入る場合は一時停止必要だが歩道や車道出入りするだけの場合は一時停止不要。

交通法を読み解くとそうなる。
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:06.18ID:BMcQzfKE0
チノパンは逮捕されてないのに、なんで一般人は逮捕されるわけ?
0023名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:54:18.29ID:RDiWoaOS0
カコさん自分の子供と同じくらいの子跳ねたのか、辛いやろうな
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:58:30.67ID:7u8h942N0
車の運転怖いな
慣れで運転するのやめよう
0029名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:01:29.78ID:Y6+tpuhR0
車道の境目まで一気に出てくるバカだらけだからな。
ドカンとぶっ飛ばしたんだろう。

小1には車道での自転車は無理だよ。
危機管理能力がない。

加害者のおばさんにも危機管理能力はなかったわけだが。
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:04:07.23ID:vdMK0Wqc0
どうせ駐車場でもスピード出すアホだったんだろ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:09:19.27ID:+gFaF8Qo0
もちろん車が注意することは大前提だが子供も車は急に止まらないとか
車から自分は見えてないかもしれないから車がたくさん走ってるところには
そもそも自転車から降りて行ったほうが安全とか教える必要もあるよ
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:11:54.20ID:+gFaF8Qo0
>>36
ならそもそも幹線道路や車の出入りの激しいところには
自転車でいかせないしかないように思う

子供は小さいし予測不能な行動をするから車が気をつけるにも限界はあるしな
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:41.01ID:HAAafIC20
>>35
なに言ってんだ
このケースは車側に全面的に責任あるっての
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:22:11.65ID:PtSqL7BO0
専門学校生(40)
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:39:18.07ID:6gzJA1hm0
>>31
今回は小さな子供だから当てはまらないが、歩行者の速度とは違ってチャリって結構スピード出てたりするからな
一時停止で安全確認した時点では何も視界に入っていなかったのが
アクセル踏んで車が動きだした時に左手方向からいきなりチャリが飛び出してきて肝が冷えた事がある

運転手から見て右手方向からのチャリの飛び出しならまだしも
左手方向から飛び出してくる右側走行のチャリはマジ危険
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:59.20ID:o7zZuvrP0
>>1
>駐車場から歩道に出るのに一時停止しない馬鹿

歩道を通行するつもりか?

→ 駐車場から車道に出る際に歩道手前で一時停止しない馬鹿
とかだろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:52:02.12ID:AE+QzhB80
停止線があるのにどう考えてもそのスピードじゃ止まれねえだろって速さでつっこんできて案の定停止線オーバー
人が誰もいないときならともかく歩行者が目の前にはっきりいるのに停止線より手前で止まる意識ないやつはなんなの
0051名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EG]
垢版 |
2019/02/23(土) 00:42:50.49ID:tTKgcRuS0
後ろに後続車がいると焦って行こうとする奴いるけど後の車なんて待たしときゃ良いんだよ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [MA]
垢版 |
2019/02/23(土) 02:17:31.31ID:JVWGRQ5f0
>>16
めちゃくちゃあるある
一時停止の標識ないから行こうと思うのかね
0053名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 02:23:55.60ID:iJlGSNhS0
マーンは横道から凄い勢いで車の鼻先出す奴多すぎ
本線の車が驚くのわからんのか
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [CI]
垢版 |
2019/02/23(土) 02:26:26.35ID:oeieWnqw0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 02:46:34.38ID:O4nsCsZL0
>>7
東京じゃ歩行者多いのとビルの陰で見えないとこ多いから
確実に一時停止しないと簡単に事故起こせる
カッペが東京出てきてよく事故起こしてる
0057名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 02:49:18.74ID:O4nsCsZL0
>>53
まーんに限らず男もいるが
確かにまーんのがよく見かけるな
見えないものは存在しないのよオホホホってノリ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:01:15.93ID:6lizYAju0
高知県じゃ歩行者優先という概念が無いらしく、車カスが我が物顔で歩行者跳ねてますよ。
アイツらにとってはゴーカート感覚なんだろうけど。
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IE]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:01:34.97ID:FvdegWhg0
一時停止しなくてもいいから限界までスピード落としてそーっと出てこいよ
なんで勢いよく出てくんの?バカなの?
しかも人が通る位置で止まるとかありえねえから
どんだけ自己中なんだよ、恥を知れ
0061名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 06:38:02.43ID:os3eRwj20
>>58
高知は良くいくし、行くたびレンタカー使うけど大人しいものだよ
関東だとモタモタ走ってんじゃねえと煽られるレベル
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:25:47.63ID:wA6BeddE0
一時停止はするけど
いきなり歩道を全部塞ぐ止まり方のバカ
そんな車にぶつけられ数十万貰ったけどさ
0063名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:34:10.03ID:8Jo6PDiw0
また愛知か
免許取っても道交法守る気ないんだから、愛知県には免許交付させるべきじゃない
守らないとダメだから法律作ってるのに、守る気ないんだからな
挙句、言い訳が皆やってるなら、皆出来ない様にするしかないぞ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:40:21.82ID:PAegCwH+0
法で締めてもアホなドライバーには届かん
現実的な予防策として
世界の交通事故グロ画像チャリカゴにばら撒いて各自自衛させるようにするしかない
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:43:54.11ID:os3eRwj20
でもこれ小学校1年生が自転車で公道走ってんのも結構問題だと思うけどな
確か自転車の教習受けるのは小3ぐらいじゃなかったか
家の周りぐらいならいいが7歳の子を一人で自転車乗せちゃ駄目だろ
0067名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:21:04.03ID:1QQQvWEm0
そもそも見通しの良いロケーションで誰もおらず何も来ないのが明らかなのに歩道前で一時停止する意味がわからん
歩道どころか車道に出る時だって見通しが良くて何も来なければ一時停止なんかしない、それが普通だ

車高上げてるようなゴツいSUVやジムニーなんかはコンビニの駐車場から出る時だって
出入り口のスロープの位置すらも気にせず段差をものともせず一時停止もせずにダイレクトに道路に飛び出して行くしな
それが普通だから店の駐車場の出入り口なんかで事故が起きると店側がハンプを作りやがるんだよ、これが実にウザい

俺が自転車で走る時は歩道や自転車レーンを塞いで一時停止している奴が俺に気づいてバックしたりするのな
だが自分がクルマの時に自転車が来た事なんか一度もない
0068名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:36:09.01ID:1QQQvWEm0
>>65
昔の事だからあてにならんが俺は小1でもかなり遠くまで自転車で走り回ってたよ
学年毎に走ってもいい範囲が決まっていたがそなんなの男子で守ってる奴はいなかったな
委員長タイプみたいな女子に見られると先生に言いつけると言ってくるが先生に注意された例はなし

教習で教わる事を守っている男子も1人もいなかった、そもそも婦警さんだか交通巡視員だかのオバサンの
正しい例があまりにも極端で馬鹿げていていすぎて後日真似して笑うネタにしかならず逆効果でしかなかった
だが事故にあった奴なんか1人もいない
0069名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:52:40.35ID:AcDfiy3G0
おばちゃんの視野は恐ろしく狭い
0070名無しさん@涙目です。(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:57:23.18ID:jX/GQzHT0
田舎あるあるの事故で、人が滅多にいないから確認不足でもヒヤっとすることがなくて歩道手前停止の習慣がなかったんだろうな
あと、ドライバーは本線に入る時には右側に自動車がいるかの確認はするけど歩道を逆走してくる自転車の存在確認が不足がち
夜間無灯火逆走のチャリにぶつけてもドライバーに責任が及ぶことを肝に命じて適正位置での一時停止と安全確認は必須だからな
0071名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:58:39.99ID:bgxhl4Sq0
一時的停止しても左右確認しないジジイに轢かれそうになったな
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:59:15.92ID:bBi20zLj0
一時停止は止まろうよ!
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/02/23(土) 09:30:57.09ID:6lizYAju0
>>61
関東ってどこ?俺は元々東京の人間だけど、地元ではあんな運転見たことないよ。首都高とかは知らんけど。
0076名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:17:38.45ID:mSk+6Hqd0
>>53
それでよくブレーキ踏まされるわ
あいつら何で停止ギリギリまで減速しないんだろ?
0078名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:21:41.35ID:mSk+6Hqd0
>>67
自転車が走って来ているのが見えなかった。当たったことは事実で反省している。
0079名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:29:52.37ID:r27+r8nW0
一時停止してたら
あとからきた自転車のおばちゃんが
目の前で停止
しばらく待ってたが動かないので
おれ「すいません、出たいんですが」
相手「渡りたいんですが(なにか?)」

まーんは周りもみない自分本意
0080名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:38:00.30ID:bAUjBf8k0
>>67
>そもそも見通しの良いロケーションで誰もおらず何も来ないのが明らかなのに歩道前で一時停止する意味がわからん

一時停止して確認するから明らかになる


>>67
>だが自分がクルマの時に自転車が来た事なんか一度もない

愚者は自分の経験に学ぶ。
お前と同じくらいのバカが何万人もいるんだよ。
だから年間何人も駐車場出口でクルマにぶっとばされる。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:40:14.31ID:5sd+wbjd0
歩道を横切る時は一時停止するルールだけど警察署に入るパトカーですら止まってないわ
0082名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:59:10.92ID:B6KufrZz0
>>39
車に責任があっても後遺症を引きずるのは自転車の方だからな。
0084名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/23(土) 11:01:45.82ID:AYgSs5Y10
福井は歩行者が少ないうから飛び出す車が多い感じするなぁ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 11:06:58.24ID:5AWTNQGE0
>>44
優先道路(の歩道)を走っていいる自転車に対して飛び出してくるってw
車カスの物事の捉え方って何もかもが自己中で面白いよなwww
0087名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/23(土) 11:15:47.65ID:wjpi6L4+0
女って止まらないばかりか常速で一時停止線に突入するよな
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 11:29:36.46ID:qAMNjt0O0
Facebook見ると旦那は車関係の仕事か、、、
これどーなんの?
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/02/23(土) 15:43:35.52ID:6lizYAju0
>>89
だろ?それが普通の感覚だよな。
高知県にそれ期待して歩道歩いてたら轢きコロされるよ
0091名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:35:41.55ID:k40AVgY00
これほんと可哀想やで、元気になってくれ。
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:28:25.19ID:1FC2jn+E0
>>42
これ!
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 20:33:21.47ID:WxvfGFJl0
>>13
いま いくよ

どやさの生まれ変わりだな
0098名無しさん@涙目です。(埼玉県) [HU]
垢版 |
2019/02/25(月) 12:10:30.37ID:d+br6Z1q0
ド下手ほど慌てて出て来るな
オレの後ろいねえんだから待ってろと
あれ状況なんて見てねえで、出られるチャンスに出ちゃえってことだろうな
チンタラ走るんだったら、無理に前に入るなよ
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:15:17.64ID:ZXEZET2r0
>>67
>そもそも見通しの良いロケーションで誰もおらず何も来ないのが明らかなのに歩道前で一時停止する意味がわからん
車や歩行者が来たら止まればいいやと思ってないか?
普段から止まらないでいると、実際何かが来たときにいつもの癖で止まらないことがあるんだよ。
嘘だと思うなら止まらないでそのまま進んでみな、いつかドキッとすることあるから。
0100名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2019/02/25(月) 18:28:56.73ID:iJr9dh4D0
>>1
郊外に行くと歩行者がいないから止まらない奴が多い
奴らは都会に来たときに後悔する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況