X



ナイキ株価下落 オバマのせいなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:15:30.22ID:0UNSBiM20●?PLT(14145)

米南部ノースカロライナ州のダーラムで20日に行われたバスケットボール男子の全米大学体育協会
(NCAA)の試合中に、花形選手が履いていたナイキ製シューズの靴底が大きく剥がれる
アクシデントがあった。同社の株価が下落するなど波紋が広がっている。

 米メディアによると、プロバスケットボール(NBA)からドラフト1位指名が確実視されている
デューク大のザイオン・ウィリアムソン選手が試合開始直後、踏み込んだ左足のシューズの靴底が
剥がれ、転倒してひざを負傷した。

 試合はオバマ前大統領も観戦していた。このアクシデントが悪材料となり、21日の
ニューヨーク株式市場でナイキの株価は下落した。ナイキは「ウィリアムソン選手に
お見舞い申し上げる。例外的な事象であり、原因を調べている」としている。
https://www.sankei.com/world/news/190222/wor1902220014-n1.html
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:19:42.66ID:go1vmEKN0
そういや昔NCAAってスポーツドリンクあったよな
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:23:18.30ID:/9pbrPgl0
このキなんのキ知らナイキ
0011名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:26:16.79ID:mex0s7m10
イキリ中卒GKTG YSFMの知能下落は、オバカのせいですね
0013名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:30.06ID:nZ1KQq6k0
今のオバマよりザイオンの方がネームでかそうだけどな
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:41:30.78ID:+cLp5WJK0
これはトランプとネトウヨが言いそうなフェイクだ。
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:08.14ID:ihWU0S2i0
そんな事ナイキ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:51:39.81ID:ZWZR/SRF0
羽交い締めにされて
イエスウィーキャンって囁かれながら
連続で強制的に手淫されたい
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:54:58.03ID:n/0EXn/S0
バスケットシューズは企業イメージの中心にあるからな
タイガーウッズがこけても問題無いが
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:37:35.31ID:ZN8u3gqg0
高価な靴は知らないが安価なのは良くなかったな。とは言っても子供の頃だから凄い昔の話。

何処のメーカーも先が尖ってるタイプはめくれた気もする。
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:07:32.83ID:eWnQN8MV0
I like Obama's nigger smile.
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:43:16.76ID:ggTb7AN00
今週はジョーダン1祭りなんだけど日本人には売りたくないらしい
0024名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:54:23.47ID:qSlJU2o90
ザイオンのスペックが高過ぎたんだよ
オリハルコンじゃなきゃドラゴニックオーラには耐えられないんだ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:09:07.31ID:iWl50x/z0
そういえばなぜ足元を見る人は見るし
なぜ、星空を眺めようかって理由も
説明しなくちゃなんないな

ちゃんと理由があんだけど
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:31:58.05ID:HkeQzV8Y0
ここまでの選手ならこの選手用のカスタマイズ品だろ
市販のは気にしなくていいんじゃね?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:49:58.94ID:HkeQzV8Y0
>>29
市販品なんて元々酷いもんだからセーフだよ
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:00:09.22ID:4SfZ/Wwe0
エアマックスはどこいった?
ナイキは日本企業食い物にしてポイ捨てにした商人だからな
こいつらは商売が第一の目的で職人じゃねえから
靴の出来は二の次で一番は金儲け
そのために宣伝宣伝また宣伝
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:03:47.38ID:SL1FM7gv0
結局どこで作られたものだったの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況