X



ここだけの話、「ディープラーニング」って何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:00.44ID:HzdBSZPs0?PLT(12015)

「ディープラーニングは、原理的には単純な最小二乗法にすぎない」――
2月18日付けで日本経済新聞電子版が公開した記事について、Twitterでは「ディープラーニング=最小二乗法」
という解釈は異なるのではという指摘が相次いだ。19日には「ディープラーニング」「最小二乗法」といった
ワードがTwitterでトレンド入りし、波紋が広がっていた。

 日経の記事では、慶應義塾大学経済学部の小林慶一郎教授がAI技術について解説。
「近年、驚異的な発展を見せているAIのディープラーニング(深層学習)は、原理的には単純な最小二乗法
(誤差を最小にする近似計算の一手法)にすぎない」と言及し、「ディープラーニングは『最小二乗法』」と
題する図版が掲載された。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1902/20/news141.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:59.90ID:gUPXhKZp0
ディープインパクト産駒の期待の新馬
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:02:02.59ID:bNY7FO6j0
エッチなお姉さんが少年にあれこれ教えること
0005【B:87 W:70 H:88 (A cup)】 【4.2m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:02:56.59ID:DunTkzdZ0
スピードラーニングと似たようなもん
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:03:57.24ID:r/ng1ONJ0
D・プラー・ニング
(1881-1954)
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:49.72ID:DDHtBogS0
奥まで咥えるやつな
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:07:54.89ID:9IN56Taa0
そう…。そのまま飲みこんで。僕のエクスカリバー
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:08:14.90ID:XzIq5LVk0
スピードラーニングって意味ある?
0012名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:09:43.57ID:vENtN8Qb0
ディープラーニングで最適な結果出すには、あり得ないくらいの条件指定がいるから
なかなか思うように動いてくれない
そもそも思うようにって考えてしまうこと自体、ディープラーニングと相反する考えだし
使う側に相当センスがないと使い物にならないっぽい
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:09:53.25ID:9E9gvor80
書籍を買ったり学校へ行ったりと、学ぶことに一切金をかけずネットだけで学ぶ方法をチープラーニングという
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:14:13.04ID:OPbtiyZq0
Dプランを実行すること
0018名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:15:59.04ID:yb5S01rA0
睡眠学習と云うのが有ってだな…英語が丁寧語じゃ無い日本語のアレがこうだが逆なのが問題なんよ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:16:16.79ID:zLuF02d40
知らないことにも首つっこんで
万能感を演出したいやついるよな
0023名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:18:56.42ID:L0EDzfwJ0
スピードラーニングのパクリでしょ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:58.16ID:DRZCUIq50
そら(12)とりか(22)の合同学習
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:26:19.36ID:fudfDmwn0
ディープスロート
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:57.34ID:9f9y5+K10
あの石川遼くんもやってる?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:16.18ID:xPNdVpCT0
管理職になった時にやらされたやつか?
忘れたけど
0038名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:07.48ID:4pZRfc3T0
ドラゴンボールの精神と時の部屋だよ
普通の人が一時間勉強するところをスパコンの性能で100000万時間試行できる
答のない命題、例えばリンゴとみかんはどちらが美味しいか?
なんかは長時間学習しても殆ど無意味だけど
囲碁や将棋の一手なら数千時間考えれば最善手がみつかる
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:59.37ID:We2RImEU0
ここだけの話、深層学習のことだよ…
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:13.29ID:rR9m6Aux0
凄いっぽい計算っぽいものをしたっぽく見えたっぽいあとにそれっぽい答えを出したっぽい動きをするもの
0044名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:55:17.74ID:MolPly6N0
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと

しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Deep Learning」ってささやいたこと
0046名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:59:36.54ID:rl+5apaX0
統計のためにデータの傾向をため込むことを学習といっているんだからそういう見方からは似たようなもんかな、とは思う。
0051名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:28.69ID:jk4aTL8d0
大体合ってそうだがなんで話題になるの
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:26.34ID:3M7yeQBV0
デープラーニングってのは最小二乗法の事だよ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:10:23.39ID:h1KQrI5T0
バナナを食べると医者にかからない
的な法則を見つけるヤツ
0057名無しさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:09.76ID:EGgAyNpY0
AIは人間に理解できない多次元曲線で現実の測定値を方程式化できる。人間のやる最小二乗法は直線二次曲線あたりがせいぜい。
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:07.35ID:63Xg5PLk0
最小二乗法とかただの近似じゃねーかよ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:28.86ID:RvPPIjnF0
>>51
考え方の違い。
全部のサンプルが出たところで正規分布や近似式を1作業出すのが数学の主な手法。

AIの実装はデータ入出力のときに都度に評価し、評価方法を変えながら次にデータが
来たときに正答に近いと思われる値を出せるようにしておくかというもの。そのために、
AIの基本的な手法では、パーセプトロンという最小単位の計算手法を使う。パーセプトロン
は神経の動きに発送を得て考えられたものだけど、ただのプログラムの共通処理に過ぎない。
けど、単純処理のパーセプトロンを連ねることによって、様々な入力に即応した回答が
できるようにしているものがいまの汎用AI。

数学では、入力が二次元、三次元、四次元とパラメータが増えていくことで計算方法が
格段に難しくなっていくけど、AIの場合、パラメータの数は左程気にしない。なので、ものすごい
多い要素をもとにしたデータ出力ができるようになっている。
0063by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [TR]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:20:57.24ID:0+Hg4OZ4O
便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテの現実逃避スレ(笑)

アシスタント喰らい麻美婆ちゃんはアシスタントとの中だし動画大公開中だろ
アシスタント喰らい麻美婆ちゃんの名前バンバン出すわー

サンジャポすれでもな

何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:21:38.51ID:RvPPIjnF0
>>60
AIがやってることも、乱暴に言えば正規分布の近似だよ。
それをデータをまとめた状態で一回で出すか、細かい単位で
計算しながら都度に最適化しながら出していくかは大きく違うけど。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:23:31.55ID:ZWZR/SRF0
じんじんじんじんギスカーンが一日中ループしてしまうやつだろ
0071名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:54.77ID:+J6OWYPh0
最小二乗法は比喩だろ
複数のサンプル(点)から規則性(関数)を見つけ出す、そんで新しい点を作り出せるのがAIって言いたいだけ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:31:43.25ID:JsOFENIq0
>>1
もともとニューラルネットワーク自体がデータに対して
関数を合わせこむ手法。だからややこしい最小二乗法と
言っても差し支えない。ディープラーニングはその変数を
やたらと増やして複雑にしたディープニューラルネットワーク
を使った合わせこみ(学習)なのでやっぱり差し支えない。
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:34:20.81ID:UXwVi3VR0
スピードラーニングってまだ売ってんのか?
0074名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:39:03.39ID:W1v+zbqr0
喉の奥までつっこんで、そいつが
「あ。私ってメスなんだ。今はこの人のおもちゃなんだ」
ってわからすための学習行為
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:40.08ID:3JyPZmld0
青魔法覚えるためのアビリティ
0077名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:52.78ID:I22Rcpdy0
>>73
ラジオ聴いてみろよ、バンバンCM流れてるぜ(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:05.55ID:ARUr5iBT0
聞き流すだけで喋れるようになる
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:18.96ID:y319dUxq0
>>11
一ヶ月後アパートの入居者全員ペラペラになりました
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:50:35.76ID:imYaPbDI0
手数の多いトライ&エラー
0086名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:12.37ID:uzd/tP9E0
ジャマイカのボブスレーチームだよ。たしか。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:00:12.48ID:qfbXyAS40
>>24
日本沈没読め
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:03:03.78ID:qfbXyAS40
>>37
あんた そらドップラー
0092名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:06:02.86ID:lgFetwfJ0
データの重み付けと関数化次第なんだよな
だから「すげーな」としか言えない
データの順位の付け方とか、共通項を割り出す関数の作り方とか

みんな数学なんだよな…
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:11:53.90ID:+NbPNBEY0
正解と出力の差を小さくするって意味では最小二乗法
実際にそうなるパラメータを見つけるのが簡単ではなかった
今でも対象とする問題によっては計算力が必要
0095名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:13:33.14ID:pUXyZd/00
人間に例えるなら睡眠学習?
0102名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:18.72ID:fF7PGi1j0
ディープ・パープルの親戚だろ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:00:39.31ID:ZAMQkxLS0
>>102
モア・ディープかもしれないぞ
0105名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:06:48.35ID:H2mSz2Z40
AVソムリエは莫大な量のAV動画を記憶している。
「この女優と作品名を教えてください!」画像からAV女優と作品名を瞬時に答えることが可能だ。
AVソムリエの脳内ではこのプロセスに高度なディープラーニングが使われていると推測される。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:16:40.83ID:RvPPIjnF0
>>106
脳の神経細胞の研究をもとに、機械で模倣できる形式ニューロンという
仕組みを考えた学者がいて、それがいまのAIの実装のアイデアのもと
になっている。

その後、コンピュータプログラムに導入する前提でパーセプトロンという
アイデアが生まれ、改良の後、やっとそれが実用化できるハードウェア
が揃ったところで実用的な実装となった。
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:17:53.65ID:O19IPWcc0
Nスペの逆神じゃないが去年辺りからディープラーニングはオワコンって記事が専門家から出てきてるな
データセンターバブルも一気に冷めたし高度なマッチングアシストに落ち着くんかな
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:22:45.83ID:JJyvMNI+0
株価の動きを記録するのに使ってる。
結果と自作シグナルを分類して記録したところで
ニューラルネットワークに掛けて
その結果をさらに分類して、再評価したものを記録してる
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:24:42.64ID:RvPPIjnF0
言葉だけが先だって、何も知らんで導入するのはITの昔からの流れ。
AIはAIでいま実用でいろいろ使われてるよ。これからの応用幅もまだ
限界は見えてない。

ただ言われてるような、人と比較できるような知能ではないし、何にでも
応用できるものでもない。

落ち着くというより、使う必要がある人が使うってだけだよ。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:31:17.37ID:RvPPIjnF0
DLのもう一歩手前のMachine Learningだけど、簡単に
やってみたいならこの本がお勧め。

https://www.amazon.co.jp/dp/4897979927/

Machine Learning の考え方から、実用に踏み込んだ
使い方、実際にMicrosoftの無料枠のシステムを使って
どのボタンを押して何を入力して申し込めばここまでできる
ってところまでガイドしてくれる。 難しい知識は必要ない。
後半になると、Pythonでのカスタマイズが出てくるけど。
0113名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:35:44.24ID:Ksv79EZk0
>>11
無い。

例えばペラペラとは、
「お腹すいた」「腹減った」「お腹ペッコペコ」「空腹でござる」「腹が鳴ってる」色んな表現が出来ないとペラペラとは言わない
0116名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:06:16.24ID:tnT4m0G90
アクアブレスをラーニングすればヌルゲー
0117名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:21:35.46ID:Ksv79EZk0
>>115
いや ペラペラとはそういう事よ。そん時の気分を伝えれないとな。

つーか何に突っかかってきてんの?スピードラーニングをディスったからか?
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:59:53.05ID:51tNIVpU0
興味はある。
オライリーのディープラーニングの本読めばいいんだろ?
0120名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:00:25.78ID:7ykRMFzc0
根元までナメナメ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:18:00.53ID:aedrmRxz0
ティーバックとブラジャーでクンニリングの略
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:31:47.33ID:mex0s7m10
ここだけの話、「中卒イキリチンパンGKTG YSFM」って猿なの?
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:35:25.46ID:zYKRv8bK0
ディーふらぐ
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:36:14.87ID:Nw2g8nw+0
目標の結果に近づくようにAIに自習させるイメージ
というと、やっぱり最小二乗法の一種なのか?
0127名無しさん@涙目です。(千葉県) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:42:46.33ID:OtW/I9sm0
くわしいメカニズムは割愛するが、海中には音を吸収する層がある。
いわゆる「変温層」である。
潜水艦はこの層を利用して自艦のスクリュー音を隠ぺいし、
海上で聞き耳をたてる敵水上艦のソナーを欺く。

深度を盾とするこうした戦術は、
音の発生をおさえる原始的な「サイレントランニング」戦術と区別して、
「ディープラーニング」と呼ばれる。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:07:30.47ID:2Z3urII00
まあ最小二乗法ってわけではないけどただの関数の推定だな
適当にxとyのペア打ち込んでそこからy=f(x)がどんな形か調べるってだけのもの
ついでにこれはヒューリスティックなもので必ずいい答えが得られるわけでもないししっかり解析できているわけでもないけどなんか経験的に上手くいってるから使ってる
0131名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:03:17.47ID:0nNEnhb00
機械学習とかディープラーニングもツールだしな
使い方間違えると「世界で一番売れてる食品はマクドナルドのハンバーガーだから、世界で一番美味しい食品はマクドナルドのハンバーガーです(^q^)」とかいうアホな結論に行き着きかねない
0132名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:08:30.45ID:2WL74/hu0
>>131
売上を美味しさに変換するのは道具云々以前の間違いだろ。
AIがどうとか関係ない。
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:20:24.60ID:uuCNQrRM0
最近はD+ニングよりD++のほうが主流らしいです。
0135名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 20:23:12.16ID:NgYwqtnQ0
>>1
>>「近年、驚異的な発展を見せているAIのディープラーニング(深層学習)は、原理的には単純な最小二乗法
(誤差を最小にする近似計算の一手法
さっぱりわがんね
0138名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:27:38.23ID:0nNEnhb00
>>132
いいや関係あるよ。AIは道具なんだから使う人間の使い方次第で間違った結論に行き着き得る可能性があるのは示明だろ。人間が解決対象とする課題の特性を見誤らないとなぜ言い切れる?

教師あり学習で食わせるデータについて、販売量や売り上げとその食べ物の美味しさ評価値(アンケート回答等)の高さに相関関係が強く見られるような標本が多いなら、判断関数の形成方向にデータ投入者のバイアスかかるかもよ?
教師なし学習でも美味しさを定量的に定義するための多項式生成していくとき、販売量多いものほど肯定的データがたくさん得られて
否定的意見の項の重み付けが小さくなるように初期方向性バイアスがかかる標本群が、ネットのアクセス可能領域に一時ブームとかで増えててそこに想定以上にフォーカスしてしまったら?

上は極端かつ単純化した話だが数値は時に人を欺くわけで、AIはツールだからこそ課題解決に用いる人間が複雑性の高い課題に非構造化要素がどう関わっているかより良く考えられないと、使い方を間違えるだろ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:34:20.83ID:+NbPNBEY0
入力と教師データ間の関係を学習して再計算可能にしているだけだからな
その関係を解釈して意味を与えるのは人間だし

コンピュータはただ計算しているだけ
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:39:26.22ID:+NbPNBEY0
>>139
自分が持っている最小二乗法のイメージは
サンプリングデータからサンプリングできないところを
補間するって感じだけどな

時系列にも使えるかもしれないけど
過去と予測する未来で前提となる環境が変わってたら
そのモデルで予測しても精度が高くないだろう
0142名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:17:15.26ID:I9PngwtA0
>>44
懐かしい

複数のロジックをもった人工知能を並列化しないと意味ないと思うんだけどまだ追いついてない?
0143名無しさん@涙目です。(空) [KW]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:20:01.02ID:rRkMC0Lb0
あれだろ?
レオパレスだったらみんなハッピーなやつ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:54:43.66ID:Y5Yqcpuz0
ディープランニング
ディープスロート
スピードラーニング
三大ワケワカメ
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:21:08.43ID:YsloOgq10
>>1
お互いの舌と舌を絡ませる接吻方法
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/23(土) 04:50:52.86ID:t4eYE4WS0
最小二乗法は解析解で、ディープラーニングは数値解という違いがあるのでは
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 04:58:41.27ID:/5I1xGno0
土人並みの浅薄な計画(Dのプランニング)から来ているらしいよ!
0151名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 05:37:45.85ID:b0WZyQhE0
>>150
速読または映像記憶
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/23(土) 05:45:14.41ID:NZfwXT6P0
プロゴルファーの石川遼選手が受講したという事で何かと話題になっている教材だろ
知ってるよ
0154名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 05:51:10.38ID:Xea/p2O80
量子コンピュータなら別だが現在の原始的なコンピュータではマシなAIは作れまいよ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [UA]
垢版 |
2019/02/23(土) 06:19:21.72ID:xhGMJddx0
そう言っておけばかっこいい物
ディープランニングによる背景生成アプリが新海誠の丸パクりだった件もあるし
実体は無い
0161名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:23:02.53ID:SNINBwg20
ディープラーン

タイ東北部イサーン地方に伝わる煮込み料理。
少ない具材とシンプルな味付けが特徴。
0162名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:06:04.92ID:TIctEi2O0
熟読だよ
約款とかそーゆうの飛ばさないでよく読めって事だよ
0163名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:27:45.06ID:Czc3Bwy00
>>154
量子コンピュータは、一回の入力でかなり複雑な演算ができるけど、何度も繰り返す演算は苦手。
一応量子演算でもパーセプトロンを実現する設計は出来てるけど、いまの量子コンピュータは一回一回の入出力がコスト高すぎて実用にはならない。
DL、MLは常にデータを入出力しながら演算の重み付けを行い、評価方法を補正し続けることが必要だから。
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:32:17.23ID:m1jMw73d0
FXの自動売買でディープラーニングで学習させたAIでを使ったやつってのを100万ちかくで買った人ならしってる。そういうので使うんだと思ってた。
0167名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:17.06ID:NsP8zzZF0
>>50
あたしが好きなんだろうウッソ
ずっと愛していたんだよね
0168名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:58:02.74ID:yTg2KQUd0
ラジオでウザいほどウザいCM打ってる英会話のところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況