X



外国人実習生問題見てると、奴隷慰安婦も奴隷徴用工もやっぱり居たと思うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:54:37.13ID:pR4/mTCo0●?2BP(2000)

災害危険区域に技能実習生の寮 工場「認識なかった」

 東日本大震災の津波被害を受け、居住用建築物の建設が禁じられた宮城県南三陸町の災害危険区域で、地元の水産加工会社が工場を造り、2階を寮として外国人技能実習生の女性約10人を生活させていた。災害から人命を守る法令の趣旨にそぐわないことから、町は改善を促す方針だ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM2L63XGM2LUNHB00Y.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:55:16.28ID:TKIAq+Es0
はい
0004名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:56:05.75ID:pR4/mTCo0?2BP(1000)

今の日本に外国人奴隷がいるのに
戦前戦中の日本に朝鮮人奴隷がいないとは思えんよね。
やっぱり慰安婦は性奴隷だし
徴用工は強制労働だよ
当時高給な訳がない
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:56:57.73ID:bzZBO+Bt0
日本の社長はアジアの留学生を人間だと思ってないよ
ただの金儲けの部品としか思ってないよ
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:57:20.64ID:pR4/mTCo0?2BP(1000)

だからニュー速を代表して俺が謝るよ
慰安婦も徴用工も日本がひどい目に合わせた被害者。
ちゃんと謝罪するべきだし安倍ちゃんを韓国に送って心からの謝罪をするべき
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:57:58.18ID:CspXClu60
戦時徴用は何の違法性も無いぞ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:58:59.98ID:QN1e7WSt0
>>8
有事じゃないのに奴隷がいるじゃん
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 06:59:39.02ID:PZFfOCEX0
戦時中に無理に働かされた?
日本人だったんだから日本のために働くのは当たり前のことだろ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:01:06.53ID:PZFfOCEX0
>>5
アジアの社長も出稼ぎ外国人に対してそう思ってるよ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:01:54.54ID:IxTGXlxJ0
鳩山死ねよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:03:34.13ID:ZcMFvK920
>>4
妄想はいいから実録レポしてこい
嬢を送り迎えするチンピラが駆け落ちして最後は二人ともコンクリ詰めされて
これからは2人ずっと一緒やでって流れでよろしく
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:04:21.48ID:ASEjaDsO0
うむ
八紘一宇の精神だの大東亜構想だの侵略を正当化するための絵空事でしかなかったわな
戦争ではどこの国でも多かれ少なかれやってきたことだが
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:07:34.63ID:eW9xP0zg0
>>14
何言ってんだ田舎っぺ
0025名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:08:30.19ID:2CJhkn1y0
昔の日本人は規律正しくモラルもしっかりしてたから

今の在日に汚染されてモラル崩壊した時代とは別
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:08:34.30ID:OsOhTlib0
つまり宇宙を見上げ、星々を眺め、ブラックホールや銀河に思いを馳せていると、それらを作り出した高次元生命体が存在していたと思うのも仕方がないってことやな。
すごいわかる。
0028名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:09:54.27ID:+ddxrkEU0
なんで来たの?w
0029名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:11:21.11ID:0V7tP6RR0
30年後には技能実習生の銅像が建てられて
ネット情報では「技能実習生制度は在日ベトナム人に支配されたマスコミによる捏造!」って事になってそう
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:11:51.31ID:BS3B2Jtc0
ない。吉見教授が証拠はないと敗北宣言してた。
ない理由は全て燃やしたから。

それに慰安婦が性奴隷という資料を出したが
それを否定する資料を出してた。バカだから何もわかってない。
肯定できる材料が一切ない。俺でも完全論破が可能
それぐらい、恐ろしいほど捏造なんだよ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:15:17.03ID:E3uW913Q0
拝金主義の餌食
0033名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:17:19.77ID:AF2IV2C40
南朝鮮の塩田奴隷や障害者奴隷にはかないませんよ。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:18:40.36ID:0Ip+c+2v0
>>1
現状で公然と実習生が奴隷呼ばわりされていない
以上、徴用工も慰安婦も奴隷ではなかったよね
韓デリも高給だし好きでやってるでしょ
0035名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:19:56.62ID:VgV3OD9n0
レーダー照射のとぼけっぷりみてると、慰安婦や徴用工なんて居なかったと思えるけど
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:20:23.12ID:b0Ev7lTK0
自主的に日本に来たってことが分かるよね
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:22:24.93ID:GFAAFQHu0
あったかも知れないけど無かったことになっているんだから歴史を修正しないように
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:24:10.07ID:eW9xP0zg0
>>25
どう見ても今の方がまだマシ
戦時中はカルト
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:25:16.92ID:b0Ev7lTK0
>>22
「募集」したら
チョンが来たってことでしょ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:26:04.63ID:b0Ev7lTK0
>>42
だけど日本から出て行かないお前って存在・・・・

またデマだということ
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:27:10.49ID:YU1PJAOK0
慰安婦は稼ぎがよかった
その上前を朝鮮人の女衒がはね
さらにその一部を日本人のスポンサーがかっさらうのは当たり前だろ
0049名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:27:11.45ID:9IN56Taa0
募集婦と売春工だから
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:27:23.92ID:25NEFBPi0
韓デリも何十年すれば慰安婦慰安婦ってなるんだろうなぁ
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:28:37.99ID:lBCWWL0N0
いたと思うよ。
ただ、強制ではなく応募してきただけだけどな。
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:28:53.62ID:K+zNbVao0
奴隷にするなら併合なんかしないで植民地にすると思うんですけど
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:29:23.38ID:b0Ev7lTK0
>>46
「募集」した方が「話と違う」し
その話をした人を責めるべき
0054名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:30:10.51ID:lm9StErY0
>>25
>昔の日本人は規律正しくモラルもしっかりしてたから

>今の在日に汚染されてモラル崩壊した時代とは別

新しいギャグ?
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:30:19.58ID:b0Ev7lTK0
だけど在日が密航しているので
全てがデマ

違うなら帰国事業で戻ってきてんじゃねえよ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:30:58.30ID:AokKQw4H0
帰ればいいんじゃない
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:32:07.92ID:iVc1O4kK0
てか普通に日本人としてこれ放置はおかしくね?
政府も含めて日本人は何処にいったんだ?
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:00.99ID:b0Ev7lTK0
>>58
逃げ出して不法就労できてるんでしょ?
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:16.09ID:iVc1O4kK0
ちゃんと最低賃金くらいは支払ってるの?支払わない仕組みなら国が変えろよ。
派遣法も終わらせろ
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:20.53ID:3Cr9WFMi0
いたんじゃね?
てか朝鮮人だけじゃなく日本人も対象だから
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:47.89ID:IxTGXlxJ0
オマエラ終戦後のソ連抑留の謝罪と賠償を求めようぜ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:33:59.78ID:b0Ev7lTK0
>>59
法的に訴えないって・・・
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:34:21.51ID:iVc1O4kK0
この仕組みアメリカのやり方に近いけど日本はアメリカじゃないよね…
この政府オカシイだろ…
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:35:48.01ID:QWPw7YnY0
>>6
うむ
お前が謝ってるから
もうこの話は終わり
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:46:18.87ID:iVc1O4kK0
まあ韓国も間近の朝鮮戦争を中米露相手にして訴えた方がどおり通るのに何でしないんだろうな…間近だと日本が一番関係ないような。
ベトナム戦争にも利用されてるし…
怒る相手がちがうだろ…
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:46:19.43ID:b0Ev7lTK0
>>66
オカシイ国なのに
実習生や労働者が来たがるって
現実は何?
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:46:59.87ID:b0Ev7lTK0
>>69
税金も強制とか裁判をしてくれよ
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:47:22.14ID:iVc1O4kK0
>>72
宣伝…
小説の世界を日本がまさかやるとは思ってなかった。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:49:03.53ID:b0Ev7lTK0
>>74
世界大4位だっけ?
移民大国の日本だっけ?
おっかしいなーーーーーーーーーー
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:49:55.13ID:iVc1O4kK0
>>75
まあ派遣法も奴隷法に近いけどなw
それで十分将来の安定や子育て出来るレベルなら全く問題ないけど…
本来派遣てリスク高いから正社員の1.5倍は支払われてたはず。
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:50:01.37ID:n/KU42EW0
問題は現地人ブローカーにあるところもそっくりだね
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:50:12.88ID:b0Ev7lTK0
>>75
帰国しない朝鮮人という現実を変えてからにしろ
帰化は禁止ね

現実を見てね
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:51:11.00ID:iVc1O4kK0
>>76
いや少なくとも最低賃金は支払えよ…
そこ何で皆指摘しないの?
明らかにオカシイだろ…平等じゃない差別だろ?
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:51:35.39ID:b0Ev7lTK0
>>77
派遣を雇わない会社を作れば・・・・

あっ

高学歴で高何とか設定は嘘だったと・・・・
0082名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:52:06.73ID:GgJll4020
以前は近隣の国と20倍以上の賃金差があったから
単純労働を認めてなかった日本が要望をきいてこの制度を作ったんだろ。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:52:16.77ID:b0Ev7lTK0
>>80
訴訟してもらってよ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:52:31.67ID:iVc1O4kK0
>>78
現地ブローカーに押しつけてるけど仕組み作ってるのは日本国家だからな…
因果律考えれば最悪な事をやってる。
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:54:44.34ID:iVc1O4kK0
>>85
チョウなんちゃらみたいな古い遺物みたいな問題は置いといてこの問題はかなりアレだろ…
悪い人間しか居ないのかよ…特に田舎は…
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:55:56.35ID:b0Ev7lTK0
>>87
そういうのは現実の数字を変えてからにしろよ
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:56:02.07ID:iVc1O4kK0
それとも時給1000円くらい支払ってるのかね。
今度コンビニのバイトに聞いてみるかな?
普通、1100円なのにオカシイと思わないんですか?って

草の根作戦必要だな
0091名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:57:09.58ID:z25uC6nS0
沢山居た訳ではないけど全く居なかったってのは無いだろうな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:58:00.77ID:/qrFOK/r0
現代人が答え合わせ
0093名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:58:08.26ID:VIOroUFW0
日本人ってホント奴隷好きだよな
こないだ面接行った会社とか年収400万で海外出張に海外赴任までしろって言ってきたぞ
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:58:32.00ID:jAnnNHVb0
日本人と同じ能力で働けない者が日本に来るな
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:58:36.97ID:iVc1O4kK0
>>88
だから実際時給1000円くらい支払われていて労働基準法守られてれば全く問題ない。
少なくとも大手は全て守られてる。
ウチの基準で5ch見てると皆働いてるとは思えない。
有給休暇は取らないとイケないとかね。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:59:17.89ID:iVc1O4kK0
>>93
そんな糞企業潰してしまえ
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:01:42.58ID:NiEyYcQu0
じゃあ日本人慰安婦が騒がないのはナゼ?
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:01:57.20ID:iVc1O4kK0
>>99
ぶっちゃけネットウヨと韓国のウヨは鏡合わせな存在だと思うよ。
どちらも社会的に辛い立場なのでは?
育児について問い詰めたいな。
ウヨなら3人は国家の為に子育てしてるだろうし。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:02:14.59ID:b0Ev7lTK0
>>93
日本以外に移民すればいいじゃないw

お前がバカだからそういう条件だっただけw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:03:04.20ID:b0Ev7lTK0
>>101
お前は鏡を見るべきだよ・・・・
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:03:35.27ID:cubenjTu0
慰安婦がなかったと言ってるやつの言い分で一番面白いのが記録上は合法的な労働とか言ってるところ
大日本帝国が国ぐるみでやってた犯罪なんだからそんな記録に何の意味もねえだろってww
徴用工も実習制度も似たような話だわ
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:04:57.72ID:iVc1O4kK0
>>102
バカとか関係ないだろ…
海外赴任は1.25倍出るんだよ。
800万近く出ない限り受ける理由ないだろ…
最近ミャンマーがコスト安くて良いけどテロや治安の問題で現地に行きたくないから良い人材居ないか?て聞かれたぞ…
0106名無しさん@涙目です。(静岡県) [EG]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:05:09.64ID:EI4FIsWK0
>>1
隷慰安婦も奴隷徴用工も居たけど
支払いすんでるし時効だよ。
0107名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:05:28.06ID:iVc1O4kK0
>>103
残念ながらフサフサのイケメンだよ。
0108名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:05:41.09ID:NiEyYcQu0
韓国人慰安婦より数が多い日本人慰安婦が騒がない理由を教えてくれよパヨさん
0109名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:05:46.93ID:WGR4UMC40
>>6
謝ったから解決だな
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:06:33.47ID:AbyqCINp0
外国人実習生の問題も外国人組織が騙して連れてくる手口は同じ。
使う方もそれ知ってて使ってるし逃げれないように借金で縛ったりも同じ。
国が直接騙してる訳では無いけど制度を運用してる点も同じ。
一部の成功例引き合いにだしたり、問題が生じた時に改善命令だした事で国には責任は無いとか言ってる点もにている。
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:06:54.77ID:7Gr/8dd40
ブラック企業ごときで国が謝罪したり、賠償したりするわけねえだろ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:06:58.35ID:QzUAmZuf0
>>1
いつまでも思ってないで立証しろよ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:07:23.87ID:iVc1O4kK0
いやだから韓国の問題は置いといてこれ放置してる政府は明らかにオカシイだろ…
派遣法もそうだけど明らかにオカシイのに何で黙ってるの?
少なくとも派遣の連中は怒るべき案件。
0114名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:07:41.95ID:n4VFe5pE0
「日本の全ての外人労働者は奴隷労働の犠牲者であり賠償すべき」

これは今日でも100年前でもおかしな発言。
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:09:10.67ID:iVc1O4kK0
>>110
何で日本の政府ってグレーていうか真っ黒なパイプ沢山持ってるんだ?
国家運営がそういうものって言うなら仕方ないけど
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:09:17.41ID:nDm48HAJ0
>>1
官憲が朝鮮半島から婦女子を強制連行した事実は未だに実証されていない
徴用はあったが、その対象者は日本人が先かつ大勢が日本人で、その労働に対する賃金も支払われた
どこが奴隷なんでしょうか?
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:11:04.26ID:iVc1O4kK0
>>116
労働対価は適正だったの?
後この件、韓国側のブローカーはちゃんと殲滅したの?韓国は。
話反れたわ。
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:12:17.82ID:7Gr/8dd40
この世から犯罪がなくならないのと同じで、ブラック経営者は取り締まってもゼロにはならない
それを国の責任とか言われても困るわ
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:12:23.01ID:iVc1O4kK0
せめて底辺の仕事させるにしても最低賃金と労働基準法は守らせろよ…国家は…
サイコパスばかりかよ…政府は
0120名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:12:51.69ID:Qeuz8ig30
>>101
ネトウヨに金、女、学歴に関する煽りはNG
本当に痛いところだからものすごい火病起こす
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:14:17.55ID:Blv5ox4B0
日本人は弱みに漬け込んで
「本人が希望したから」
という形に持っていくのが得意だからな

そんな奴が多い
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:14:24.40ID:iVc1O4kK0
>>118
日本の法制度適当にしといたらそりゃ穴つく業者だらけになるだろ…
少なくも最低賃金は時給1500円とか縛りは入れるべき。
それでも少ないと思うけどさ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:15:14.77ID:4F+ktFW70
>>4
今の時代日本には売春婦も社畜もいるから当時も売春婦と社畜だったんじゃね?
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:18:10.64ID:iVc1O4kK0
>>128
なら話終わってるじゃん。
韓国政府は何がしたいんだ?
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:20:51.52ID:nDm48HAJ0
>>131
河野談話自体は強制性には言及していない
談話発表を終えた後に、記者から強制性を尋ねられて「そう思って構わない」とかほざいただけだ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:21:18.87ID:iVc1O4kK0
政府もだけど雇う側もいつからこんな汚いことに手を染める人間だらけになったんだ?
日本だよな?もう少し高潔に生きられないの?
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:21:20.26ID:+qY9dFwJ0
別に居なかったとも言ってない。
そもそも賠償責任は放棄したのだから賠償目的と思われる検証は必要ない。
0138名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:21:43.46ID:M+XDcgTt0
今後来る外国人労働者に対しては手厚いサポートがあるみたいだな
日本人に対しては無いのに、日本人総奴隷化計画だな
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:23:45.64ID:iVc1O4kK0
>>139
蒸し返すメリットがないだろ…
経済的に協力していった方があきらかに有利なのに何故政府が率先して関係性壊す方に動くんだ?
韓国にとってもデメリットしかないだろ…
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:25:21.62ID:iVc1O4kK0
>>138
日本人は十分サポート受けてるだろ…
何言ってるんだ?
派遣法は廃止したほうが良いとは思うけどさ。
0144名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:26:09.06ID:M+XDcgTt0
>>141
あいつらは国益より日本相手にマウント取ることを優先してるから
利益より感情論優先
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:26:34.34ID:iVc1O4kK0
後、逆に終身雇用制は既に形骸化してるから廃止で良いのでは?
公務員も流動性高めて問題ないだろ
0147名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:27:24.14ID:PZPZA7AF0
だいたい同じ日本人ですら奴隷のようにこき使ってるんだものな
外国人の扱いがよかったわけないわな
0148名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:27:43.69ID:M+XDcgTt0
>>142
いやいや、無料の日本語教室に無料の社宅、水道光熱費食費タダ
週末はバスで買い出しに送迎までして外国人労働者迎え入れてる企業もあるぞ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:28:11.30ID:BfDKeoXl0
>>1は庭煙草さんの別BEか
同じ事言ってたね
0150名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:28:34.51ID:0Qyxx2LJ0
給与面とか住んでるところは知らないが
前に働いていたところは日本人は連日連夜残業でも
外国人は定時上がりだったな
0152名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:29:52.77ID:Ynz0N7wI0
普通に考えりゃそうなるのに日本が悪いことしたと思いたくないお花畑がギャーギャー言ってるんだよな
謝罪も賠償も歴史の直視もなにもかも足りないよ
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:29:55.92ID:AbyqCINp0
法的には問題ないけど制度上問題あるよね?
不適格業者入る余地ありまくりだし使う方も分かってて使ってるよね?
ってのが問題の根本。そりゃ自主的に来て大金稼いだ人もいるだろうし不適格業者を排除した事例もあるだろう。
けど大勢の人が騙されてとか売られてとかで来てるって事が問題。
日本は戦後民主化で進歩したとか思ってるだろうけど日本人は昔も今もたいして変わってないって事だよ。
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:30:01.10ID:iVc1O4kK0
>>148
そういうのは良いと思うよ。
しっかり定着狙って20年位働いて貰おうって感じね
0155名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:30:26.07ID:vWbxQEtS0
>>134
バカは漢字変換もまともにできない
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:31:38.24ID:iVc1O4kK0
>>150
残業禁止だぞ…電通問題しらんのか?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:32:25.12ID:kD2aNWQW0
実習生問題を去年降って湧いた問題にして騒ぐ感覚があんまわからない
どの党も妥協しちゃってたし
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:34:07.90ID:iVc1O4kK0
少なくとも上場企業は下請法も含めて様々な縛りがある。
月の残業上限も30時間程度に抑えられてる。
有給休暇も取得必須。
有給休暇取得デーもある。(気を使う人のために)

これがスタンダードになるよ。
0160名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:35:28.14ID:YHHRqqgW0
>>4
それはそう思うけど、証拠が無ければ推定無罪なんだよね。

あったにしても未来永劫謝り続けろみたいな言われ方したら、そりゃムカつくよ。
0161名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:35:34.41ID:M+XDcgTt0
>>154
一方で日本人は残業地獄の奴隷状態さ
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:36:12.37ID:iVc1O4kK0
因みに外資系企業はそういう規制がないから一日15時間労働とか当然のようにやってる。
GAFAとかね。
何方が幸せかは分からないが日本は良い方向に向かってるかもしれない
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:36:12.74ID:nsEvk0Y50
国が建前で綺麗事言っても
末端になれば個々の関係者の性質だけのもんだいになるから建前なんか何の意味もなくなるんだよ

善人だけだったら犯罪起きないんだから。
0165名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:38:06.26ID:zlxEp01k0
>>4
人殺し強要の赤紙の方がよほど非人道的だよ
ところでその愚かな兵役制度が21世紀になっても未だに続けている
韓国とかいう国があるらしいぞ
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:39:19.17ID:iVc1O4kK0
>>164
全ての企業がそうなるとは思ってないけど明らかにオカシイ企業は転職すべきだとは思うよ。
少子化対策本気で日本は取り組み始めてる。
カスケードされた流れが末端で根づまりはあると思うけどさ
0167名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:39:31.18ID:3pu3HsaB0
戦時の勤労奉仕とか「強制」労働は日本だけじゃなく、英国等の欧米でもあった。
仕方ない。戦争なんだから。うちの爺ちゃんも名古屋まで学徒動員で働きにいかされたけど、本人は当たり前と思ってる。
徴兵自体、最悪の強制労働だろ。どこの国もやったこと。
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:42:01.18ID:iVc1O4kK0
>>167
今後近代戦争は兵器が無人になるから徴兵ていうのも過去のものになるかもね。
ドローン何か兵器で見たら本当にヤバイシロモノ。
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:44:11.07ID:iVc1O4kK0
個人的には衛生兵器5個くらい飛ばすだけで十分な抑止力になると思ってるんだけどね。
GPSや画像精度考えれば衛生からの射出兵器なら防衛不可能な訳だし
0171名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:44:15.12ID:YSsy4CNA0
>>163
外資勤めですけど別にそんなことはないです
一括にしないで
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:45:21.78ID:iVc1O4kK0
>>171
スマンな一括にして。
少なくともIT大手は結構ヤバイ忙しさだよね。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:45:42.41ID:lHpTn9gD0
いや全然
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:46:47.36ID:AbyqCINp0
>>167
そりゃ祖国の為だと思ってるから仕方ないと割り切れるんだよ。
戦後のシベリア抑留者がソビエトで奴隷労働させられた事に戦争だから仕方ないと思えないのと同じ。
ソビエトにしたら戦後補償の賠償金がわりって認識だしね。
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:46:51.90ID:iVc1O4kK0
>>173
Googleでないのは確かだなw
0177名無しさん@涙目です。(庭) [PT]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:47:49.17ID:wHSwM3hi0
あの国の人達ってなんで平気でしかも当たり前のように嘘つけるんだろ
嘘がバレたら信用なくすとか考えられないのかな
0178名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:49:24.82ID:D69CIYRi0
>>83
訴訟されても会社畳んで金持って逃げるのが現実
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:51:31.07ID:iVc1O4kK0
>>176
今、変わり始めてるからそれがスタンダードになるまで少し待て。
日本全体に波及させるには時間がかかるしさ。
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:51:46.53ID:hK1qp0Ue0
これも数十年後に蒸し返されてそんなものは無かった!って主張されそう
0181名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:52:31.46ID:MCZKM+da0
強制連行ではないが
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:53:11.94ID:iVc1O4kK0
それで余暇や午後の空いた時間に副業も解禁される。
稼ぎたい人は稼げるし、子育てしたい人はそれに集中できる。
そういう社会に変わるよ。
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:53:47.26ID:tUZMmYjW0
スレタイは正しい。
俺は昔は慰安婦だの徴用工なんてのは隣国のでたらめだと思っていた。しかし、近年の外国人実習生の問題を見ると、やはり強制された慰安婦や徴用工もいたのかもしれないな?と疑いを持つようになってきてる。
日本人ならやりそうだよな?くらいになっている。
自国に誇りを持てるように外国人実習生とかの問題にはもっと真剣にならないといけない。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:55:59.84ID:xSTsDkwK0
慰安婦 → 応募制の売春婦、経営者は朝鮮人
徴用工 → 自分で応募して普通に仕事して給料もらってただけ

外国人実習制度 → 大量移民政策の初動

チョンの捏造問題と安倍の移民政策は違うぞ
0186名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:10.70ID:6NVIOVY+0
この実習生制度ってのは本当に後々の大問題の種だよ
遠くない未来に慰安婦徴用工と同様の問題になる
しかも実習生の場合は捏造じゃなく本当にやっちまってるからな
こういう悪い実例作ると本来無関係な慰安婦徴用工の捏造のネタにされるし良いことは一つもない
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:49.68ID:mIGF2XfY0
>>158
それこそ民主党政権時代からあった問題だしな
テメーらのときは放置しておいて
今になって大騒ぎしてんだから
特定野党は信用できん
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:00:14.88ID:UzdBt6uD0
いねーよ、バカ
売春婦と募集工がいただけだ
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:04:20.18ID:kD2aNWQW0
>>187
野党だけのせいとは思わないけど
立法府の人間が何も抱えてないのは不思議
ずっと取材や改善求めてた人らは別にして、横並びでわーっと乗っかった著述家やジャーナリストは意味不明

問題提起というのは合図がないと出来ないのかな?と思ったね
児相の問題も南青山の反対者の言質とりに頓着してたりして、23区がなぜ児相を作れるようになったのか?今それが進んでるのか?までは語れない
おかしい
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:06:43.27ID:/975IkzY0
そりゃいただろ。
陸軍駐屯地の横にはどこにも売春宿があったし、チョンは土木工事で働かされてた
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:08:01.61ID:xSTsDkwK0
外国人実習は必ず廃止になる

流石に野党も黙ってない
安倍の目的はそれだからw
移民を何の障害もなく自由に入れること

安倍はチョンの嘘が世界から本当のことだ思われても移民が入れたいんだよ
0193名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:08:16.69ID:I4m8SAaVO
また>>1の妄想スレか(´・ω・`)
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:10:26.61ID:kD2aNWQW0
何年の制度で何年にテコ入れされて何年そのまま?
そして新聞読んでても、読み比べしてても18年まで問題に気づけないジャーナリスト気取りが山盛りという案件

面白いよなw
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:10:33.67ID:xSTsDkwK0
>>194
日本人の人口が減ったとして
どうして外国人労働者が必要なわけ??
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:11:46.25ID:kD2aNWQW0
オバマ「不法移民ドリーマーは愛国者だ!トランプわかるか?」

これを絶賛したんだよ
dacaを正義とした後の世界って皆忘れてるよな
トランプ批判オバマ上げのためだけか知らんけど、やっちゃってるのよ…
0199名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:12:05.97ID:dYlY3ppA0
居たかどうかって問題は終わっただろボケって話をしてるのにまだわかんねーのかよ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:13:02.10ID:xSTsDkwK0
>>197
日本の人口が減ったら外国人労働者がいないと
日本が破滅すると洗脳されてるだけだろ
0202名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:16:57.49ID:46kg/4z+0
朝日新聞の捏造を売春婦が被害者面する為に利用して嘘をついただけ
というか分かっててこんなクソスレ立てんな糞be
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:17:33.80ID:xSTsDkwK0
>>201
日本の人口が減ったら経済規模も縮小させるんだよ
当たり前だろww

GDPだけを追ってるからそういう思考になる
世界3位のGDPを保持しても全く意味がない
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:18:49.62ID:e7ssBFMo0
努力真教自己責任原理主義派の言動を見てると
沖縄の日本帝国軍人が住民殺してたの嘘話は本当だったかもなと思うようになってくる
0206名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:20:55.51ID:wDpSC7560
>>1
慰安婦は高給取り売春婦だとバレてるぞ
現代でも日本どころか世界中に韓国人売春婦いるだろ
朝鮮人は昔から体売って生活してたんだよ
0207名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:26.53ID:11vvFGl00
米国や日本に来てる韓国人売春婦見ると、
戦時慰安婦じゃなく、親に売られた売春婦だったと実感するよな
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:22:58.94ID:AbyqCINp0
本当に悪いのは騙して集めた業者やそれと分かってて使った企業である事は確かなんだけど
問題のある制度を必要だからって容認して運用するのが日本の問題点なんだよな。
占領地で兵士がレイプしないように慰安婦が必要だったから問題があるって分かってても使ってたのが従軍慰安婦だし
労働者不足だから問題があるって分かってて運用してるのが研修生制度だしね。
根本的な問題に目をつぶって制度の運用でなんとかしようってのが日本的な伝統なんだよな。
慰安婦や研修制度だけでなく憲法もそうだし歴史的にそんな事例はゴロゴロしてるのが日本の歴史だからな。
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:10.00ID:xSTsDkwK0
>>205
一時的な不況と
取返しのつかない移民永住計画

検討する余地もないわ
0210名無しさん@涙目です。(長屋) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:23.71ID:G+6NBj+u0
日本で就職したがってる奴いっぱいいるんだろ
あと鴬谷の朝鮮売春婦とか
0214名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:28:38.62ID:TuFc/mkK0
>>160
証拠出されても安倍みたいな言い訳しまくってるだろネトウヨがw
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:31:01.10ID:TuFc/mkK0
>>116
ワタミみたいなこと言ってやがるw
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:33:57.67ID:O+dcV3+30
>>101
ネトウヨ談義のスレじゃねえし。
一人会話は巣穴の中でな
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:35:51.42ID:xSTsDkwK0
>>212
低賃金で競争してる企業はいずれ淘汰される
安い人件費目的で中国に行ったユニクロだって人件費が高騰してから
東南アジアに拠点を移しているだろ
その代わりはいくらでもいる
0221名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:09.07ID:YZ0s139O0
>>212
移民を入れれば景気が良くなると言う根拠は?
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:42.98ID:xSTsDkwK0
>>219
その敵対海外勢力も言えなくなるんだぞ?
日本にどっしり本拠地を構えるんだからな
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [HR]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:43:21.52ID:qqASVjKF0
>>212
お前さ
移民入れたヨーロッパの現状をどう思ってんの? 
頭おかしいのか?
0226名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:45:44.47ID:d/4GHiN/0
脱法行為が平然とまかり通るんだから朝鮮人ブローカーもやりたい放題だっただろうな
日本の統治機構は性善説でガバガバだ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [HR]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:47:46.05ID:qqASVjKF0
>>227
日本語分かるか?
質問に答えろ
0230名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:49:14.21ID:OoUkY+PN0
>>10
だから?
0232名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:49:52.88ID:xC1PucZp0
>>224
人口が減ってるんだから産業構造を変えるんだよ
工場建てて物作るとか東南アジアに勝てると思ってんの?
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:52:18.29ID:Jt6Ysdn60
>>227
勤勉でプラジル社会でも評価が非常に高い日系移民と
安倍が入れようとしている訳の分からないアジア系の土人を同列に論ずる時点で無理があるわ
0237名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:05:33.05ID:fnlsOXYL0
慰安婦も懲用工も低賃金で使っていたのは間違いない
あの時の朝鮮は一応日本だけど明らかに見下していたし
でも基本条約の時に全部清算したんだろ
0239名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:12:56.32ID:iQnh+uUp0
>>237
売春婦はその危険性から兵隊の数十倍の給与を得ていたことが
預金通帳と送金記録からわかっている
戦時労働者が日本人と同様の待遇を受けていたのも生存者の証言で
わかっている
どちらも韓国側のいちゃもんといって良い
0240名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:13:44.33ID:OoUkY+PN0
自分から慰安婦になった人も、
騙されて慰安婦になった人も
そりゃ存在しただろう

日本政府や軍が組織の方針として慰安婦を奴隷にしたかどうかだと
そんなことはない
というのが結論だろうに
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:31:58.51ID:/3KczevE0
表向きはいなかったけれど、実質奴隷扱いにはしていたと思う
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:23.09ID:iVc1O4kK0
移民問題に関しては現役の警察官である弟が政府が何を考えてるか分からない。
現場はベトナム人犯罪の増加を抑え込めてないし決壊寸前だから、アレで完全に犯罪を防ぐのではなく、大きな問題だけ取り除く形に変わるだとさ…
何処までが大きな問題かは判断つかないが治安がドンドン悪化してくのは間違いない。
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:37:22.16ID:iVc1O4kK0
ここで移民賛成派は一体日本の何を望んでるだ?
現場の警察官の事を考えた事はあるのか?
そもそも守られてるという認識薄くないか?
何故ここまで犯罪を抑制出来ているのか…
日本の警察組織は日本人しかなれない。
出生証明や親族まで調べられる。

日本人を守る為の組織だぞ…
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:39:33.32ID:iVc1O4kK0
人を利用すればしっぺ返しがくる。
因果応報、因果律の中に人は存在してる。

どんな不幸な人間かは知らないが国に支えられ国に生かされてる。
政府が腐敗してもそれは変わらないんだよ。
目を覚ませよ…
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:41:04.19ID:AbyqCINp0
>>235
アイルランド人に当時はお前らイギリス人だから何の問題もないと言うようなもんだよそれ。
全員が賛成してた訳でも全員が反対してたわけでも無いよ。
法的には日本政府は悪く無いって事だけど当時はそう言った政策で弱者を見捨ててたって事は歴史的な事実。
それに対して現在の日本人が謝罪や賠償は必要無いとは思うけど当時の政府なり日本の制度には問題があったとは知っとくべきだとは思う。
現在の実習生制度も同じ。上手く言った事例もあるだろうけど問題も多すぎる。
犠牲者を無視しつつ制度を続けるってのが日本っていつの時代も同じ事してんだなあって思う。
0251名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:41:33.37ID:2nVUFHk80
人実習生問題見てると、奴隷慰安婦も奴隷徴用工も、やっぱり勝手に自発的に来たと思うよね。
0253名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:47:42.38ID:iVc1O4kK0
>>250
いやこの問題は指摘される前から欠陥は解っていたはず。
どんなに金融緩和しても人口減少の国家の衰退の歯止めはきかない。
移民で補填しようとしたってアメリカと違い国家の成り立ちが違うのだから民族的な融和は無理だよ。
移民側が全て合わせるのも不可能。
だから国家の衰退を政府が受け入れて債務整理や政府機関の規模の縮小が急務なのに未だにドーピング紛いの事をやって逃げてる。
ここまで債務膨らましたら誰かが肩代わりしなきゃ駄目だろ…国民全体が目を反らしてるとしか思えないぞ…

数年若しくは10年前後でかなり大きな不況が国内で吹き荒れるぞ…
0254名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:49:08.18ID:YZ0s139O0
>>227
きちんと税金を納めて地域に貢献して
犯罪率は本国人より遥かに少なく
社会に同化しようと務める
一世は貧しくても子供に高等教育を受けさせ
やがて子供は国を牽引する層になり現地人からも尊敬されている
日系ブラジル移民はそういう移民

日本が入れようとしてる移民は?
0255名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:50:55.92ID:3mp1wU+/0
今の時代のモラルでもやってるんだから戦時中なんてなんでもありでしょw
0256名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:51:23.38ID:iVc1O4kK0
良く犯罪は韓国人で日本人はそんな事はしないと言うが日本人犯罪者多く存在するよ。コミュニティの形成が強いから犯罪し辛いだけで潜在的な犯罪を未然に防いでるだけだよ。
そろそろ韓国や朝鮮は置いといて国政に国民が目を向けるべき。
他国は本当にどーでも良くて国家の問題に目を背けるなよ…
0257名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:52:20.51ID:9GmK+mBS0
奴隷慰安婦も奴隷徴用工もそれ自体を検証すればいいのに
なぜ左翼は「実習生問題がクロだから奴隷慰安婦も奴隷徴用工もクロだ」とか言っちゃうんだろうか?
自分で変なこと言っている自覚ないのかな?
0258名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:53:27.64ID:2nVUFHk80
>>250
慰安婦は勝手に売春していただけだし徴用工も自発的に応募して来ただけ。
ただ金無いからタカリに捏ち上げでタカリに来ているだけ。
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:54:27.58ID:iVc1O4kK0
言葉遊びしてる間に2025年を迎えるぞ…
間違いなく団塊世代のリミットライン超えてくるからその子供の氷河期世代はさらなる負担の増加が予測される。
他人事じゃなくなるぞ…
介護しながら働く人間も増えてくる。
0260名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:35.38ID:C9um9/fL0
>>250
当時の出稼ぎや移民の扱いなんてどこの国でも酷いものだったのを無視して
歴史上類をみないような残酷行為みたいに言い立てる輩がいるせいで
当時は野蛮だったねという当たり前の反省もできなくなっちゃってんだよ
感情的な問題
0261名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:55:59.53ID:OoUkY+PN0
そう
日本に来てる実習生すべてが奴隷なのか?
奴隷扱いすることを国の方針として定めたのか?
という事なんだよね

法律の隙間とか、想定してない裏技を駆使する人が出てくるのは仕方がない

警察官なのに犯罪を犯す人が一定数存在するのと同じで仕方がないことだけど
だからと言って警察官は犯罪者集団とは言わないんだよ
0262名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:57:12.85ID:d/4GHiN/0
移民入れてもいいけどさ、不法滞在は徹底的に取り締まれ
特別永住権は廃止して帰化か帰国の選択を迫れ
それからだよ、移民受け入れは
0263名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:08.88ID:AbyqCINp0
>>235
人口減少で日本経済が縮小するってのは事実。
それは分かってて目先の必要を賄うために場当たり的に外国人を働かせるから問題がおこる。
外国人を入れて日本経済維持したとしてそれは誰のため?企業?日本の消費者?
日本て国の将来的なビジョンはどうするの?って根本的な議論を誰もしない。
国の白書よんでも場当たり的な希望的観測ばかり政治家は目先の事ばかり。
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:18.14ID:ESH+cBfl0
まあ、政府の想定は大卒のインテリ層の人が日本に来て高い賃金で働くってシナリオなんだけど、
現実は、教育自体まともに受けて無い単なる肉体労働者を安くこき使う奴らばっかりなんだよな。
0265名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:11:47.49ID:y6uSDvRg0
>>237
>慰安婦も懲用工も低賃金で使っていたのは間違いない

知ったか乙。
例えば軍艦島に住んでいた人たちが
「みんな(日本人も朝鮮人も)高い給料を貰って良い生活をしていた」
という趣旨の証言をしているだろがドアホ。
日本人と朝鮮人が仲良く楽しげに生活している写真も沢山残っているし。
(低賃金で差別されていたのなら、そんな写真は有り得ないだろjk)

また、軍艦島での労働は炭鉱での採掘だから危険で過酷なのは当たり前なのだが、
近年のキチガイ韓国は
その職業上不可避な危険さと過酷さを「労働奴隷ニダ(キリッ」とホザいているという事に気付け。

キチガイ韓国の論理が正しいのなら、
例えば高層ビルの窓拭き清掃や瀬戸大橋のワイヤーメンテナンス等の
危険で過酷な仕事に従事している人々も全員“労働奴隷”という事になるわなw
0266名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:20:47.05ID:C9um9/fL0
軍艦島もなー
最高に整備させた当時最先端の炭鉱労働者なんていうものに注目したせいで>>265みたいな話にしかならず、
北海道あたりで徴用の朝鮮人労務者がバタバタ死んでたのは話にも上がらなくなっちゃってる

朝日にしろ朝鮮人にしろ下手くそなフィクションと妄想で批判するからかえってめちゃくちゃになる
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:09.41ID:7qxWzZg70
まあ日本人の労働環境が海外からすれば奴隷でしかないというカルチャーギャップが
後々奴隷だったと騒がれたのであろうことは想像に難くない
そりゃ一部ホワイトだった所もあるだろうけどさ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:11.34ID:AbyqCINp0
給料が良かったとか自発的って議論も事実の一面だけど全ての人がその恩恵に預かったわけでは無い。
ピンハネされて殆ど奴隷みたいに扱われた事例もあったのは事実。
現在でも派遣で働いてる人が派遣会社にピンハネされてる事例も沢山ある。
使ってる企業は派遣会社に正社員以上の賃金渡しても派遣会社が搾取する構図をみたらわかる。
派遣会社で働いてるのは自発的で嫌なら正社員になれば良いと同じぐらい乱暴な意見。
0269名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:25:12.59ID:8KcUinBYO
じゃあ どうすれば良かった?
日本かロシアか選択だったろ
日本だって白人から植民地化されないよういつもギリギリだったのに
朝鮮なんてまだ幸せだ
インドネシア300年 インドは200年 アメリカインディアン アボリジニ
こういうの植民地搾取政策というんだよ
0270名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:30:01.69ID:bjv4EaMs0
>>265
慰安婦も同じだよな
風俗嬢が過酷なのは当たり前
日本人慰安婦だって過酷だし
現代のデリヘルやソープも同じ
0271名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:31:04.23ID:OoUkY+PN0
>>268
そういう言い訳だと
警察官に不心得者が一人でも存在したら警察官は悪い奴らばかりだという話になる
派遣社員は全員が搾取されてると決めつけたら
自分の都合で時間を作れるから派遣を選んだ人の事を考慮していない事になる
0272名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:32:09.84ID:5JtDKpR/0
>>268
あべのみくすで非正規の割合は、全体の32%
0273名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:34:27.31ID:5JtDKpR/0
>>271
ほとんどの交通化の警官は、みんなが嫌いなネズミ取りに参加してるよ
0275名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:37:07.58ID:5JtDKpR/0
>>267
丸投げしてる下請けに厳しいから、大体の大手は、ホワイトに出来る
0276名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:52.67ID:sIG5EvXo0
日本人の慰安婦も徴用工もいたけど
0277名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:38:55.38ID:5JtDKpR/0
>>274
わざわざ隠れてるしな
しかも、警察のおかげで渋滞する
0279名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:41:10.53ID:OoUkY+PN0
>>277
ネズミ捕りをしているというたった一つの理由で
警察官全員が悪い奴だと決めつけるのか

なるほど、
そういう思考の人間が一定数存在するのか
0280名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:41:15.61ID:5JtDKpR/0
>>274
事故の時、ぶつかって来た方に味方して、話をもっとややこしくするし
0281名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:44:08.85ID:5JtDKpR/0
>>279
知り合いがストーカーの相談をしに行ったけど、見回るしか出来ないと言われたよ
役にたたない
役にたつのは、事件や事故が起こったあとの処理
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:46:03.38ID:5JtDKpR/0
>>279
警察は縦社会だから、良い人が居ても、上司の命令には逆らえない
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:47:52.33ID:TuFc/mkK0
>>265
軍師様w
0284名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:48:58.49ID:OoUkY+PN0
>>281
>>282
だからさぁ
それが何なの?

そういう一部の事例で警察全体を決めつけようとしてるんだろ?


そういう考え方はおかしいと言ってるんだよ

日本人に犯罪者がいたら日本人全員が犯罪者だと言ってるようなものだよ
それが理解できないの?
つまり君も犯罪者だという事だよ
0285名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:49:24.39ID:KHRwYG900
>>268
今の風俗だって全部ピンハネだから
当時も給料ピンハネされるのは当たり前だろ
しかもほとんどの軍人より高給だつたからピンハネされても問題ないし
0286名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:32.41ID:C9um9/fL0
>>284
逆に一部がマトモだったからといって日本はマトモだったと決めつけるの人がもしいたらどう思う?
0287名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:53:38.46ID:l/LaJ3F50
単に奴隷慰安婦や奴隷徴用工はあったと言ってる連中が
実際は自ら納得して底辺雇用を結んで雇用を得てたと言う話ならあったと思うぞ
ただこれは奴隷ではなくただの契約じゃねーかと言ってればいい
0288名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:14.97ID:bmUDeKUf0
どっかの農家の話聞いたりすると、合意の上で来日はしたが契約内容とはずいぶん違って奴隷扱いだったと言われても
そうだったのかもとは思ってしまう。
0289名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:57:30.65ID:OoUkY+PN0
>>286
両極端だからおかしいんだろ
まともな人もいたし悪い人もいた

全体としてはいい人が多かったのでまともだった
あるいは逆だった

これでいいんだよ
0290名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 11:58:46.35ID:5JtDKpR/0
>>284
ネトウヨは、韓国人はみんな犯罪者と思ってるし、韓国人は日本人を憎んでるけど?
0293名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:03:15.05ID:OoUkY+PN0
>>292
俺のことをネトウヨと決めつけてるみたいだが
俺は韓国人すべてが犯罪者とは思ってない

なので、お前の言い訳は成り立たないことになるんだが
0294名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:08:43.18ID:LL8hUZz10
>>287
あったと思うぞ

って何だよそれ
奴隷扱いしてほしくて外国に行く奴なんかいるかよ
どうしてそんなに都合の良い事しか考えないの?
奴隷扱いしてた自覚あるならそこは謝っておけよな
0295名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:15:40.26ID:Otwwx0nM0
派遣社員みればな
0297名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:18:55.13ID:KHRwYG900
今日本で過酷な労働してる外国人労働者がいたとして
数年後に国を挙げて日本に謝罪要求してくる国なんてないと思うけどな
なぜかと言えば不当な扱いを受けてる事例は一部だけだと普通なら理解できるから
朝鮮はその一部を全員に当てはめようとするからオカシイんだよ
しかも一部ですらない燃やしただの腹を引き裂いただの言うから話にならない
0301名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:29:29.97ID:twumkv130
日本にも制度を悪用したり利益最優先の人間がいるのは事実だし、当時もいたことだろう
しかし、この>>1が持ち出した例でも指導が入っている訳で、つまりは改善が行われているのだよ
中国韓国北朝鮮はどうだい?
0303名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:43:13.16ID:AbyqCINp0
実習生制度は法的な意味で言えば国に何の責任もないし実習生本人が希望して自主的に働いてるだけだし無視できない数の悪徳業者がいるだけ。
騙されてくる奴も悪いとか業者が全て悪いって事なんだろうけど制度に問題があるの知ってて知らぬふりするのも悪いと思うんだ。
虐められてる人に虐められてる方も悪いとか詐欺で騙された人に騙された方もわるいって言って見捨てる構図と何ら変わりは無いよね。
この国はそんな国だから諦めろって大声で言われてる感じだよね。
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [VE]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:25.97ID:h2CKuBuA0
あるに決まってる。
戦争になれば間違いなく起こる事だよ。
特に昔の事なんだから確実にあったと見るべきだろう。
それを頑なに無いと言い張ってる日本人とその教育がおかしい。
0305名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:47:03.95ID:Wa4pg0mz0
いや、いねーよw
0309名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:54:42.46ID:iaiMKMPP0
>>1のクソみたいな自己レスを見ると昔居た糞茨城にそっくりなんだが
0312名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:25:30.65ID:l/LaJ3F50
>>294
今のブラック企業問題と同じく
本当はやりたくなくてもそれをしないと食っていけないと思うと
やりたくない仕事でも雇用関係結ぶって奴いるでしょ

このノリで、仕事ができるなら自分から働きたいです
と言う奴はいたのはあり得るでしょって話

ついでに当時の朝鮮は大日本帝国の一地方であって
日本は外国ではない
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:41:39.54ID:PBJKJDKC0
俺のじいちゃんいわく性奴隷はいたらしい
日本人兵士が好みの女性見つけてやってたと聞いた
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:18.39ID:bjv4EaMs0
>>313
戦場ならそういう事もあっただろうね
でも韓国は日本と戦争してないし、当時は日本国内だし
戦場にもなってないから
韓国は関係ないだろうね

じいちゃんにどこの話か聞いたの?
0315名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:56:51.37ID:fIa3bD560
だいたいの悪事はチョンだから
0316名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:57:12.94ID:fIa3bD560
>>313
お前チョンじゃん
0317名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:04.30ID:d1Rc03Wv0
>>304
無いなんて言い張ってる日本人は居ないだろ多分
無いと言い張ってる日本人を演じてる人が居るだけ
0322名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:00:14.71ID:iF+rGxVE0
だからそれが朝鮮人だったとは限らないw
あんなに我が強い鮮じんが黙って言いなりになるとは思えんがw
0324名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:04:56.39ID:XAEAM6Vg0
そりゃいただろう
慰安婦の中には日本人も韓国人も台湾人も中国人もインドネシア人もフィリピン人もオランダ人もたくさんいた
0325名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:32:40.68ID:AbyqCINp0
>>301
改善が行われているって事は過酷な境遇の慰安婦もいたし意に反して連れて来られた慰安婦も居たという事だよ。
ただ政府や軍が運営してなかっただけ。戦前の公娼制は問題がありすぎた事実は変わりない。
韓国朝鮮人だけでなく東北地方の貧農の娘達も犠牲者になっている。
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 15:45:51.94ID:KLDVysKO0
今上陛下の御慈悲にすがろうと化外の地から蛮人どもが群れをなして
皇國になだれ込んでいる神国に未曾有の危機がせまっているぞ!
0327名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:13:50.70ID:5fIiIxaw0
愛知県海部郡飛島村を思い出した
0328名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:19:19.47ID:+cLp5WJK0
ネトウヨ−国内徴用工。
0329名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:24:42.55ID:hGHH50kS0
>>1
俺は思わんな〜。
想像力豊かだね〜。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:26:54.71ID:IPao0ohG0
>>320
雇われてるか、雇ってるかでだいぶ話がちがう
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:28:25.45ID:IPao0ohG0
>>319
外国なら、要領が悪いって言われるよ
0332名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:31:06.37ID:xhtW7IaE0
少なくとも強制はしてないだろ
騙したかどうかなんて国は関与してないわけだし
0334名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:38:12.83ID:yXCrW0Nc0
>>320
お前みたいなアホが後から因縁をつけられるネタをつくる。
0335名無しさん@涙目です。(香港) [CN]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:42:36.51ID:d8Z3/xYv0
マジでこの制度はやめたほうがいいと思う。
0336名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:44.01ID:IPao0ohG0
>>335
みんな自民党に投票したから無理
てか、 とっくに前から失踪して問題になってる
0337名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:46:56.42ID:6bWvDH6A0
>>325
意に反して慰安婦になったのは日本人の方が大多数だろ
でもなぜ彼女達は静かなんだ?その分高い給料を支払われてたからだ
当時朝鮮人も自国民扱いだったから全く同じだぞ

それと日本政府は慰安婦を募集したし軍も慰安所を運営してた
問題は騙して慰安所に連れてきたブローカー
これに関して黙認されてたなら日本に責任があるがそんな証拠はないからな
0338名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:48:14.15ID:IPao0ohG0
>>334
働いてる外国人が、あの世に行かしてくれるよ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:49:39.99ID:IPao0ohG0
>>337
あべが10億円払ってるのが証拠
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:33:30.33ID:sd1XaKcQ0
>>331
それ分かっててなんで日本に来るのっていう
0343名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:36:30.05ID:cubenjTu0
>>340
日本人にも被害者いたからどうなんだよ?
0344名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:40:11.83ID:AbyqCINp0
>>337
日本人の被害者の方が多かったから問題ないって話でも高給払ってたから大丈夫って話では無い。
被害者より悲惨な日本人が居たから仕方ないって話でもない。当時も現在も日本は人権意識が低かったって事だよ。
慰安婦にしても実習生にしても被害者は確実にいる。国としては意図が有ろうが無かろうが悪徳な業者の被害者は確実にいる。
でも必要だからと小手先の改善のみで制度を運用してるから問題がなくならない。
そりゃ法的には無罪だし責任は無いけど制度として問題だから止めるって事をしないのが問題だと思う。
今も昔もたいして変わって無いんだよこの国は。
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:42:28.87ID:yHw5+S6e0
向こうから勝手に来た労働者が
ごく一部で過酷な扱いを受けた人もいた可能性があるかと言えばあるかもしれんな
そういう個別のケースでは国として謝罪も賠償も必要ないが
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:06:51.59ID:kKh5HDqU0
>>344
今問題になってる外国人実習生に関して日本側に責任があるとすれば一部の事業所による過酷な労働と低賃金についてだけ
国として呼び込む以上は環境を整えて指導改善する責任はある
だが一方で実習生が借金抱えてやってくる原因になってる現地のブローカーに関しての責任までは負わない
慰安婦で問題になってるのはその労働環境のせいではなく悪質なブローカー
これに関しても同様に当時の日本の責任ではない
0347名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 18:26:27.26ID:AbyqCINp0
>>346
概ねその通りで慰安婦にしても重用工にしても責任は無いよ。
実習生の問題にしても現地ブローカーの罪が日本のせいでは無いのは当たり前の話。
不備があるのはその穴だらけの制度を性善説を信じて運用して問題が発生するとその都度改善命令だの制度運用上のチェック機能の強化だのとごまかしてる事だよ。
0348名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:04:35.18ID:SL1FM7gv0
>>3
簡単に住まわせたり帰化を許してしまうから
ややこしい事になるんだよな
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:33:07.30ID:AbyqCINp0
日本て国は合法でも間違ってる慣行とか異常な決まりが多すぎる。
サービス残業を労働者が自主的にやってるから問題無いだとか、他の人が仕事してるのに自分だけ帰るのはけしからんとか
始業前に早く来て準備するのは当たり前とか段取りが悪いから休日にでても自己責任とか
殆ど強制なのに自主的にやってるから問題無いって言ってる事例なんか多々ある。
特攻だって表向きは自主的にって事だけど実際には強要だしね。
ワ◯ミみたいな会社は夢とお客様のためとか耳障りのいいフレーズ持ち出してブラック労働がまかり通るし。
その環境で文句言おうものならお前より仕事してる人が文句も言わずに働いてるのに甘えるなって逆に批判されるし。
嫌なら辞めればいいそこに就職したのは自己責任だから仕方ないとかブラック環境を批判せずに被害者を非難する。
確かに完全な違法行為じゃないし自主的に選んだんだろって理屈も成り立つよ。でもそれって違くない?
0350名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:35:56.38ID:g6WM1u2g0
>>349
そのせいで鬱になって自営業になった
そういう人は多いんじゃないかな
日本企業の生産性を低くしている原因かと思う
0351名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 19:37:15.27ID:IiiirUmk0
生まれついての被支配者の欠陥民族
0352名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 21:20:55.29ID:/JNjZ58W0
>>1
台湾の偉い人が英霊の除幕式の席でいいました
「昔の日本人は立派だった」

ま、そういうことよw
0354名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:41:46.02ID:9oKIrloG0
>>9
無能で近い将来逮捕される韓国の大統領と、嘘つきの売春婦、嘘つきの募集工に謝る理由は無い

謝るとしたら、併合などせずに一匹残らずゴキブリを駆除できなかったことに対してだけだな
0355名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 22:48:17.14ID:7AJ92MU00
>>1
じゃあ何で天皇は謝罪しないんだろうなw
奴隷だったら謝罪するはずだが?

慰安婦は売春婦だったからだろ?
0358名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/22(金) 23:58:58.28ID:jRu+D4Ja0
>>1
パヨクだって言われる原因だよ..それ
戦前は小作人が沢山住み込みで雇われてたが戦争始まる前までに、大半の小作人や部落民が南北アメリカ大陸に入植を日本政府が進めた(敵地工作員として..)
日本に残った雇い主や小作人は農民として現在に続く
0359名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 02:52:28.28ID:WfcSMMAE0
>>344
そんな会社は辞めりゃ良いだけじゃん。
そんな事も思いつかないから朝鮮人は馬鹿にされるわけで。
0360名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:02:06.60ID:MOpMLsO20
>>344
まあ実習生無くそうとすると実習生送り出してる国が猛反発するよ

報道されるのは実習生の問題点だけじゃん
でも普通に実習して普通に帰国する実習生の方が圧倒的に多いんだぜ
こんな制度でも今のところ途上国の希望の星になっている面はある
0361名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:17:08.36ID:qoXTFPCg0
日本は世界で最も道徳的で平和の為に戦った真面目な国だったから
奴隷慰安婦など絶対にいなかった。
今の財界は金儲けばかり考えてるから今の日本人ならやってたかもな
0362名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:20:05.23ID:O4Ugg2q/0
たとえば特攻隊って自主的に特攻をやってただけだから奴隷じゃないし天皇も謝罪してないわけで、
それがもし強制的に命を捧げさせられててその挙句戦争に負けてたとしたら
それでもまだ天皇としてその地位で崇められてると思う?少なくとも謝罪くらいすると思うな。

だから天皇が謝罪してない慰安婦にしたってさ強制的なことは何ひとつなくて、
慰安婦側が忖度して売春やってただけじゃないの?
それは奴隷とは言わないよ。
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:42:14.47ID:bUMklA5H0
チョンコの国民性が対日本人で何をしても罪にならないように、
日本人もチョンコが天皇陛下を侮辱したら何をしても罪にならない。
というか、滅亡しろクソチョン
0364名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:48:50.25ID:+kHAnO9D0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0365名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 05:05:27.81ID:/5I1xGno0
居たに決まってんじゃんw
それが自発的応募できた同意の元での雇用関係だったり、国民の戦時徴用自体がなんの問題もないって話であり、全く違法でも人道的に問題でも無かったって話でしかない
0366名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 05:29:00.24ID:NCh6BJGv0
そんなこといったら海外で問題になってる韓国人売春婦問題見てると・・って話になるぞw
0367名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2019/02/23(土) 06:49:32.41ID:TCUxEUWM0
外国人実習生って衣食住を保証されてる立場なので取りあえず日本に来て安く生活出来る場の確保のために利用されてる。日本に来てから現地の自国民から仕事や住居を紹介されたらそっちに脱走して稼ぐ。日本でワーキングビザはなかなか取れないから。
0368名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2019/02/23(土) 06:52:14.47ID:TCUxEUWM0
実習生も最初から脱走目的で来ているのがいるので国も制度を考え直している。こういうのは悪い人がいる前提では考えられてはいない。日本人の人の良さが利用されている。
0369名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:01:04.37ID:yJiAPGLn0
>>368
実習生を奴隷扱いしたりセクハラしたり怪我の保証もしてくれないのは日本人じゃないんだ?
そういう所だぞ
0370名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:32:56.77ID:+S6OPtqU0
慰安婦にしても徴用工にしても居たし過酷な環境もあった。それについては謝罪も賠償も終わり解決済の話だから今更さらに謝る必要は無い。
でも実習生を奴隷のように扱う雇用者も借金でしばるブローカーは現在進行形でいる。これは今何とかしなきゃいけない事案。
こんな制度辞めてしまえ!労働者が必要ならちゃんとした条件で雇う制度にしろ!ブラック労働で価格競争生き残る企業はロクでも無いし社会のためにもならないから潰れても結構。
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/23(土) 07:34:24.46ID:fGBNM9ht0
思うのは勝手だが
それを事実と決めるのであれば客観的証拠を示せ
0373ちんぽう次郎(庭) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:00:52.22ID:tP3zERVx0
金払ってるのも同じだね
0374名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 12:09:40.14ID:9bydTIp/0
>>1

在日朝鮮人撲滅のスタイルを作った安倍総理

韓国とは司法も法律もその時権力者の感情で機能するから朴槿恵の一声で憲法がどんどん追加修正され放題だった。
朴槿恵政権は在日の韓国籍の戸籍を作り遡って韓国籍の離脱を認めない法律を作った 。
日本国籍を取得しても遡って韓国籍の離脱を認めないから正式には韓国籍のまま
つまり韓国の法律が在日本人に適用され日本が韓国から帰化の無効を訴えられれば帰化が取り消される 。
改正された遡及法律で「韓国籍離脱は兵役を済ました者だけ」となった。
本人の意志に関係なく、結果として韓国に住民登録されるということは、前から言われてた在日処分の核心の話がこれ。
日本側が在日のリストを渡す引き換えに求めたのが住民登録。
これで韓国側の保険制度やら行政上の対応(生活保護だの)が受けられるようになる。
一番の核心は
「住民登録」に登録される事で難民ではなくなってしまう事。
今までは日本側が在日の籍を仮に預かっていたと言う形だったのが 在日の籍を韓国側に返すと言う事になる。
つまり難民じゃなくなる。→永住許可が事実上無力化。
これ以降、日本側が在日を追放しようが何しようが在日は保護責任のある韓国へ帰る事になるから何やっても大丈夫。
「マイナンバー制度」は、我が国からテロリストや闇勢力、特亜工作員を閉め出し
日本社会に健全さを取り戻すための"安倍政権の決定打"です。

ゲラゲラwww
0376名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:14:52.19ID:RWHSscAr0
同じ思考習慣から生み出される同じ行動をまたやってる
行為が示している
0377名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:45:34.98ID:I981wnvD0
>>362
特攻隊って自主的に特攻をやってただけだから

自主的に特攻をやれるわけないだろうバカ。
命令があって初めて特攻が出来るんだよ。末端が勝手なことをしたら軍隊はもたないわ。

19年7月大海指431号、435号で連合艦隊が準拠すべき当面の作戦というのがでて
神風より先に回天が計画採用されている。
回天も桜花もマル4艇もみんな海軍省で決めて建造を始めている。

大西中将が体当たりを言いだしたと言うのは戦後海軍関係者の間でも信憑性が疑われて
来た言う。死人に口なしだ。
特攻作戦が誰によって始められたか核心ととも言える話が虚構かもしれないのだ。

陸軍は粗暴犯 海軍は知能犯
0378名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:48:13.83ID:1+d8l9S60
ねーよwww
レーダー騒ぎ見てりゃチョンは嘘しかつかないってわかrんだろwwww
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 17:49:12.11ID:roOE2qdh0
今でも不正だらけなんだから昔はもっと不正してたんだろ倭猿ども
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:00:10.74ID:wU//oWTb0
>>1
スレ立てできるぐらい日本語が堪能なら自分でネットで調べたらいいのに

ハングルでネット検索すると色々規制されるんだろ?
0381名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:02:12.53ID:OX8Hmb7y0
この国はトコトンダメだな
0383名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 18:51:10.39ID:v6OaXiIk0
ついに根拠がなくなって、いい加減なデマまで飛ばすようになってきた。
0384名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:02:51.93ID:Aa3EqCZi0
特攻選抜はエリートだけ
病弱やパヨチンは選ばれない
0385名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:25.89ID:JyRm3aRw0
今は外国人でベトナムとかインドネシアとかフィリピンから来てるね
まあ朝鮮人台湾人は国内の日本人だったな、根本的に違うからなあ
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:05:56.60ID:PWfCMt8b0
そりゃ戦前〜戦中の日本では人買いが横行してたくらいの人権意識だったから慰安婦はあっただろう。ただ、日本の立場はあろうが無かろうが日韓基本条約の時代で既に賠償は済んでいる。
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [ES]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:27.27ID:nzWKeCdw0
アハハハハハハハ!
日本もとうとう移民受け入れでガタガタになっている外国に追い着いたな!YouTubeでイギリスの学級に自国の子供が数人しか居なくて後は
外国籍の大勢の子供たちに殴る蹴るの虐めを受けているイギリスの子供たちの動画がアップされていたが山口県田布施町の
朝鮮部落民族、李一族の末裔(大内家)岸信介や佐藤栄作や伊藤博文もこの部落民族の末裔でゲリゾウもその末裔!そのゲリゾウの移民政策で 日本もこうなったな!

愛知県知立市の市立知立東小学校で、新年度の新入生49人中41人が外国籍になる見込みになった。
市は同校で日本語指導などを担当するサポート教員を2人増やすことを決めた。

 知立東小は、ブラジル人など外国人住民が多い知立団地内にあり、1月現在の在校生308人中212人(68・8%)
が日本語指導が必要な外国籍児童。新年度は外国籍新入生が8割を超え、国籍は12カ国に及ぶ。新入生の日本人児童は8人で、初めて1桁になる。

 知立市では、不登校やいじめ対応のため、1日4時間勤務の臨時講師として教員免許を持つサポート教員が小・中全10校に1人ずつ配置されていて、
知立東小のみ2人増えて3人態勢になる。新年度予算案に増員分を含めた12人分の人件費2857万円を計上した
0389名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:08:27.74ID:Z97VGNzK0
むしろ居ないになるんだが

全員が本国で希望し、尚かつその中から選ばれている
0390名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:14:37.13ID:B1HIj7yo0
黙認していたかもしれないが、建前上は認めていないことになってる
そんな感じ
0391!ninja(広島県) [CN]
垢版 |
2019/02/24(日) 19:17:26.76ID:Kg6WVkHE0
同国人の宗主国様の支那土人女衒様やキチガイ犯罪者チョソニン女衒に売られてたのと同じで外国人実習生就労組織内に前借金で売られてるニダヨ。
0392名無しさん@涙目です。(熊本県) [UA]
垢版 |
2019/02/24(日) 21:14:11.01ID:gaCHLtYj0
奴隷国家ジャパング
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況