X



どこまでも筋を通そうとすると嫌われる物である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:33:19.52ID:pyduMeq90
筋イッた
0005名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:36:34.30ID:Z6Jnj48b0
(i)
0006名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:37:45.65ID:dr8yyipt0
そうだよね、筋肉だよね
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:24.28ID:VXU0ZUA30
筋の正当性が無ければ、ただの独善で嫌われる。
筋の正当性が有り通せば、自分が攻撃されている、または同じことで攻撃されるかもしれないと思われ嫌われる。
筋の考えかたの深さが深過ぎれば、周りが付いていけない、自分の常識と違う、めんどくさいと思われ嫌われる。

つまり、人は、現状維持バイアス、防衛機制、集団意識から自分の考え方と違う者は排除する。
0008名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:39:28.31ID:PiIgTrJF0
いいえ、ケフィアです。
0010名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:42:56.35ID:sPtkb6wW0
ぼっちになって気づくこと

嫌われても平気
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:44:49.60ID:fHTMFK6b0
皆割と筋が通ってないことを良くやってるからな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:50:23.91ID:8g5rsLp80
>>11
筋を通してるようで
どっかで通ってないから失敗する

他人の意見を鵜呑みにしないなんてやつが
ネットの、自分に都合のいい意見は鵜呑みにしたりな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:50:55.51ID:JY9pY4FW0
筋を通すって事に異様に拘るやつって
そいつの中の何かを守りたいだけなのに
義理や人情にすり替えてくるので

最高に鬱陶しいんだよな
0017名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:52:14.94ID:tdEUGO/y0
「筋を通す」
893マンガで多用される言葉
0018名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:57:49.62ID:/5CXBrgG0
上の立場の理不尽な言動は許せんわ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:59:25.29ID:lPmcmciF0
筋を通さないと、今の日本みたいになる。
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:05:00.86ID:PEl/BzK80
リアルで筋を通せなんて言う奴いたらヤクザだと思っていい
要は俺が決めた道理に沿うように償えって言ってるだけだから
0023名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:50:44.64ID:kwXmYPXs0
世の中筋の通った事などなに1つありはしない
0026名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:00:38.40ID:MmrOtyrz0
その筋が明らかに個人の固定観念でしかなかったりするからな
持論で良くなるものはない
0027名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:11:28.73ID:3LG8OGp70
筋通すとか田舎あるあるなんだか全然理解できない
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:13:19.02ID:Dv2ug0aV0
我を通す為の方便として活用してください
0029名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:17:44.06ID:Vukosn+A0
筋を通したつもりだけど、その筋が間違ってましたということは、よくある話。
0030名無しさん@涙目です。(四国地方) [DK]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:18:59.36ID:7Yd8Pvqm0
>>16
筋が通ってるな
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:58.91ID:KNc1fKt80
ホモの一本筋を通そうとするから嫌われる
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:38:16.25ID:V5qiafRu0
チンコだけは筋が通ってると思ってセックスしてきたわ
心はどうだったかな
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:11.88ID:Z9vn46EQ0
筋は圧力鍋でしっかり煮込むと柔らかくなるぞ
0034名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:50:55.99ID:Sba6FG700
犬が遠吠えする時に相当首を真っすぐにして上に曲げて吠えるから、
手動でやってみたらグキってなって鳴かれてすしイカれた
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:51:30.03ID:9nKv3P7G0
筋を通せと金銭の要求を
してくるのが筋物である
0037名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:24:59.08ID:q97RuaPu0
夏目漱石の草枕か
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:26:07.19ID:zB6Tvgrp0
日韓関係の話ではなかったか
0039名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:29:55.42ID:A6aROgch0
>>37
筋に竿挿せばなんとかってやつ?
0040名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:31:39.97ID:KxjIs7pW0
SUJIはヒップホップ業界で大切ってクリーピーさんも言ってた
0041名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:32:10.63ID:XU5lPo5j0
だが、それがいい
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:58.91ID:/+fEirak0
一貫してる奴なんて余りいないだろ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 18:22:11.95ID:kO5EnZac0
タテスジ最高!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています