X



Chromeのメモリ消費を抑制しつつ処理を速くするオプション
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:13:16.50ID:ayQkMBEO0?PLT(12000)

インターネットブラウザはGoogleのChromeを使っているという人は多いのでないだろうか。
他ブラウザと比較して利点も多いが、特にその“ミニマリズム的原理”が人気を集めているようだ。
Chromeは速くてスムーズな動作だし、何よりマルチデバイスでデータ共有するのに秀でている。
簡単にデスクトップPCとスマートフォンとの間でデータ共有ができてしまうのはありがたい。
とはいえ、Chromeにももちろん短所はある。それはメモリを食いがちな点だ。
バックグラウンドでたくさんのタブを開いているときに、やたらと重くなった経験はないだろうか。

そんなChromeの短所をカバーする新機能を、Googleは近い将来にリリースするのではないかという嬉しい情報が入ってきた。
Chromeの新機能をテストする、Chromeの試験運用版「Chrome Canary」がある。これは誰でも無料で利用でき、ダウンロードすることが可能だ。
Ghacksが最近報じたところによると、Chrome Canaryに新しい拡張機能が追加されたが、ブラウザを少しスピードアップさせ、メモリ使用を減らす効果があるという。

この新機能は “Skip best effort tasks”と呼ばれる機能で、Chromeブラウザ使用中に、優先度が低いタスクの処理を停止させるというものだ。
とはいえ、優先度の低いタスクも最終的には処理される必要があるため、Chromeブラウザをシャットダウンする前に処理が実行される。
ざっくりまとめると、優先度の低いタスクが重なるとメモリを食ってしまうが、ユーザーデータの管理、キャッシュのクリア、
アップデートといった目に見えないオペレーションは、シャットダウンするまで実行されない、といった内容。

新機能は、Chrome Canaryのデフォルト状態では利用できない。
Chrome Canaryのアドレスバーに「chrome://flags/#disable-best-effort-tasks」と入力しエンターを押すと、設定ページが開くので
“Skip best effort tasks”をメニューから選択し、機能を“Enabled”に設定してブラウザをリスタートさせればOK。
“メモリ食いのChrome”を卒業して、今まで以上にスムーズで快適なパフォーマンスができるようになる日も近いのかもしれない。Chromeでのいち早い実装に期待したい。

https://techable.jp/archives/93564
0111名無しさん@涙目です。(茸) [SN]
垢版 |
2019/02/21(木) 19:56:56.92ID:/k+e8Mxa0
firefoxでよくね
0113名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ZA]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:23:32.24ID:V4U28MTP0
>>10
モノクロームとモノクロムならモノクロームを選ぶ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:26:29.83ID:nL6Oe29Z0
そのかわりcpu使用率があがりますっつー落ちなんじゃねーの?
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PT]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:31:45.24ID:4aHpscL50
画像検索でクリックした画像が大きくなるのが元の仕様に戻ってる
0116名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:32.54ID:quoLsc6U0
そんなことよりantimalware serviceなんとかがメモリ食ってて嫌
0118名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 20:42:48.09ID:2MSWpNCs0
まずOSのインターネットオプション使うのやめろ
独自のプロクシ設定つけろ

Windows10がゴミすぎてローカルに置いたproxy.pacが使えない
ゴミくずOS
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 23:19:45.09ID:LBSJQr0B0
とりあえずuMatrixを使いなされ
1stPartyスクリプトをデフォで遮断するのじゃぞ

ホワイトリストが揃うまで数週間は多少面倒に感じるだろうが我慢せんといかん
0126名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:25:27.18ID:HQmrHrG60
>>118
Falcon Proxyでも入れろよ
0127名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:42:40.65ID:4Q6fAHrS0
シークレットウインドウなんてものがあったのか
履歴を消すのめんどくさいから今度からこれにしよう
というか拡張なしで消える仕様にしとけよ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:54:36.28ID:PY62xfkf0
>>117
アホか
偽名とか使っても意味ねーよ
GoogleがほしいのはYouTubeならどの年齢層の男女どっちがどういう動画をどういうタイミングで見てるのか、シークしてるのか、最後まで見てるのか、他にどういう動画を見てるのか、みたいな情報だ
偽名にしたところでお前の趣味志向はちゃんと収集できてるからGoogle的にはお腹いっぱいなわけよ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:47.67ID:ms0iZYJY0
>>128
そんな情報なら取られても問題ないと思うがね
悪用されるもんでないし
0133名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 13:50:18.30ID:Fmg6xvQm0
俺なんか部屋で素っ裸、カーテンも網戸もない一階に住んでる
ノーガード生活とはこういうモノだ
0136名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:53.28ID:Fmg6xvQm0
>>134
撮りに来い、俺は常にノーガードだ、安心しろ
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:15.24ID:51tNIVpU0
ふぁいふぉ使いの俺、高見の見物
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 14:20:50.63ID:/ZzAeJwx0
>>133
窓ガラスはあるんだな
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/22(金) 16:29:24.71ID:Fmg6xvQm0
>>139
探せ、愛知県をくまなく探せ
待ってるぞ

>>140
無かったら寒くて死ぬだろw
0143名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:32:15.20ID:HQmrHrG60
レス乞食うざい
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 17:42:00.05ID:yFvWeKio0
タブが2段にできないからタブが20個くらいが通常使用するときの限界
タスクマネージャを見ると、23個で4.3GBくらいなので、16GB以上メモリを積んでたら
余裕ではないか?
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:29:32.33ID:YsloOgq10
相手にもされない奴に限って、レス乞食とか言ってマウントとってるけどさ
お前、ネットでも現実でも、独りぼっちですからw
0148名無しさん@涙目です。(家) [RO]
垢版 |
2019/02/23(土) 08:15:41.59ID:z96GyE2M0
2・3日前に「プロフィールエラーが発生しました」となってぶっ壊れたわ
基本的な事やネットにある方法でも改善しなかったので、OS再インスコはさすがにめんどいのでFirefoxに乗り換えたぜ

最新のは拡張の対応が悪いと聞いていたが、chromeで使ってたお気に入りのが全部あったから助かったわ
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/23(土) 10:11:38.95ID:RSjZNwA00
見てないタブをストップさせる
The Great Suspender
ってプラグイン入れてるわ
0150名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/23(土) 11:21:09.11ID:bHNN4ZZ/0
>>5
沢山タブ開いてない?
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 16:43:08.88ID:r8CBmi4x0
動く広告とかエロ広告どうにかしろや
規制かけろ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:12:39.59ID:r8CBmi4x0
知らなかった、、
本当にありがとう
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:24:58.67ID:r8CBmi4x0
マジ助かる
さんきゅ
0156名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/23(土) 17:27:07.99ID:u/0cMAvY0
>>4
だいたいそれで通じる
0157名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:14:42.19ID:H9McSItU0
今のエクセル、メモリ食いすぎ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:50.64ID:aKo8E/bw0
立ち上がるの早くて軽快に動作するのないのかね?
たかだかサイト見るだけでなんであんなに重いのよ?
機能はクソだがエッヂの方が軽快だわ。
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 18:22:30.14ID:lCkN7jcc0
>>158
貴方のPCが非力すぎるですぞ
0160名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/23(土) 20:37:06.10ID:/VV9AvpN0
フェイスブックが表示されなくなったんだけど解決方法分かる人いない?
上の
記事、ニュースフィード、友だち、アラーム、検索、三
の青いツールバーだけは表示されるんだけどそこから下は真っ白
バーをタップしても無反応
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況