X



レオパレス21、違法建築11243/14000(約80%)だと発表、スルガ銀行の不正融資率99%に惜しくも敗北
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:55:31.43ID:HHGC2H/U0?PLT(12015)

2019年2月20日 4時07分
賃貸不動産大手「レオパレス21」の建物に施工の不備が見つかった問題で、去年以降、何らかの不備が確認された物件は、先月の時点で1万1000棟を超えることが会社への取材で分かりました。

レオパレス21の建物では、去年、延焼防止と遮音用の壁が設置されていないなどの不備が明らかになり、会社は、全国の3万9000棟余りのすべての建物を対象に調査していて、今月には新たに天井の耐火構造が法律の基準を満たしていないなどの不備も明らかになりました。

その後の会社への取材で、調査は先月28日の時点でおよそ1万4000棟で行われ、このうち何らかの不備が確認された物件は1万1243棟に上ることが分かりました。

中略

レオパレス21は、残る2万5000棟余りの調査をことし6月までに、補修工事を10月までに終えたいとしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190220/k10011820691000.html

スルガ銀行、不正融資率、驚異の「99%」だと発表
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1550658901/
0260名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:31:13.59ID:+z+CRBZD0
>>259
まさかハズキルーペも…!?
0263名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:37:14.58ID:kv+a2t9l0
>>17
行員へのインタビュー内容笑える
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:43:22.09ID:+88cVddy0
Www

「21」って数字は、半島モンのラッキナンバーなんだそうだ

「ラッキー7」のローカル版と考えると理解しやすい

そう考えると街中には屋号に「21」を使った看板を見かけないか?ww

見かけたら要注意な
0265名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:44:02.75ID:nhnYGwBE0
スレタイが良いな
0269名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:59:59.01ID:gIjziMXr0
>>167
石膏ボードを貼ってクロスで仕上げるのは一般的な仕上げの手法
問題はそれまでの過程で基礎や木材の寸法や配置が設計図通りか、金物、防水シート、断熱材が規定通りか、石膏ボードや外壁で隠蔽されるまえにチェックしておく必要がある
手抜きがされていても出来てしまえば表面上は奇麗に仕上がるので問題が発生するまで手抜き工事を見破るのは難しい
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:05:47.26ID:AQFNPNMP0
>>245
別に大東も東建もダイワもセキスイも賃貸なんて壁の厚さは対して変わらんし、賃貸建てるんやったら普通金かける部分じゃないからな
壁に金かけても家賃上げられんし

結局五月蝿いのは9割方民度の低い入居者のせい
家賃の安い築古の大東なんかは入居者の質が低い
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:08:34.51ID:4Dz31Gtq0
オレは生粋の日本人だけど
かわいそうな慰安婦のおばあさんたちに
日王は1000年たっても土下座して謝罪し続けろよ!
政権を立憲民主党に渡して、安倍はさっさと死ねよ!
兄の韓国に対して弟の日本は立場をわきまえろ
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:10:53.49ID:xNOXZqFp0
これ今レオパレ住んでる人って全員引越し費用全額貰えんの?
なんか無理ぽくね?
0274名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:14:48.29ID:ZJkPQ13B0
なんで2割はマトモなんだろうな
工務店が気を利かせた?
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:23:39.54ID:eUSvGiQC0
同業他社も戦々恐々でしょうね
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:25:10.69ID:v+Sgm3hz0
確認通ってるってことは嘘図面提出してるってこと
つまり故意に違法建築したってこと

んで、防火壁とかまで手抜いてるとなると
今住んでいる人の生命や財産がナウ危険なので
ただの瑕疵ではなく、不法行為責任になるのでオーナーと戦ったら100%負ける

ここまでわかってるから
レオパレスは国になんとかしろって言ってる
0278名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:26:47.46ID:D/FRpu5T0
>>274
合法ギリギリの壁の薄さだったとか?
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:29:10.36ID:S8W++D7D0
レオパレスじゃなかったけど前に住んでたところもおかしかったわ
隣が友だち連れてきたときに騒いでるわけでもないのにボソボソした話し声が聞こえてたし
0280名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:29:17.84ID:unWVKjUE0
>>274
まれに鉄筋の建物があるからそれかも
0281名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:46:21.69ID:1Y/7CLEj0
これについて一銭も税金を使って欲しくない
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:49:11.02ID:LhvC0SqV0
>>281
使う話あるの?
0284名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:52:48.21ID:v+Sgm3hz0
>>282
オーナーはともかく
今実際に住んでる人達全員をカバーしきれないんだと思う
なので早々にレオパレスは泣きついてる
0285名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:53:18.54ID:eOnKYEhe0
うちのレオパ不正工事は無かったてお達しが来たけど怪しい

ちょっとデカめのトラックが道走ると震度3ぐらいの揺れが発生するんだぞ
マジの地震来たら死ぬ自信あるわ
0286名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:55:23.61ID:p/qCHMcq0
NHKのニュースでやってたけど
まだ民法はCMのスポンサー配慮かニュースで出さないね
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:56:08.91ID:NcuNt1sZ0
>>282
テレビで有識者様が騒ぎ出して、国が助けにゃって雰囲気作り出せばそうなるだろうな。
過去にも大なり小なりあったでしょ。
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 03:56:26.98ID:afUgR0FC0
>>274
地主と知り合いで手を抜けなかったとかじゃね?
地方の大量の土地持ちなんてだいたい権力者だし
手抜きしたら干されるから赤字覚悟でもやらなきゃならんかったとか
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:04:08.89ID:uELES19D0
>>1
まぁこれ、80%は現時点での表向きで
実際は90%超えてるやろなぁ
0290名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:07:11.00ID:gukoBpRX0
>>288
そんな権力者がレオパレスに手を出すかね
ただの地主ならともかく田舎の権力者ってのはそこまで馬鹿なのかね
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:08:29.03ID:KcqHk4TF0
>>271
お前、在日韓国人のイメージ落とそうとするネトウヨだろ
0292名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:15:06.53ID:+5Jiwa4s0
>>274
オーナー釣るためのサクラ物件だろ
0293名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:18:24.74ID:yzHbpLcF0
と言うか、散々昔から2ちゃんでレオパレスのコピペ出回ってたのに
それでも住む人いるのか不思議で仕方ない。
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:19:47.02ID:3Jp59eiG0
しかし敢えてこの時点でレオパレスを全力買いしてこそ
真の勝負師

俺の大叔父はかつて同じような勝負に出て
2億円を20万円にした真の漢
0295名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:20:23.30ID:ODq6TVrg0
うちの駅前にレオパレスの営業所と居住地が一緒になってる自社ビルがあるわ
全10階建てで3階までが営業所、それから上はレオパレスの賃貸部屋
不正じゃない物件てその手なんじゃね
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:20:59.72ID:3Jp59eiG0
>>39
そもそも補修ができるのかという問題もありまして・・・・
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:23:26.09ID:3Jp59eiG0
>>40
同棲するチャンスじゃねぇか。
二人で大きなとこ引っ越せよ。
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:23:52.31ID:4zyEurSr0
エルボー食らわされてやんのw
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:27:11.13ID:3Jp59eiG0
>>49
内部による不正行為だからなぁ。
0301名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:27:58.65ID:v+Sgm3hz0
>>292
それに2割もいるかね?
2800件だぞ
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:28:33.33ID:3Jp59eiG0
>>52
殺人ユッケの社長ばりのジャンピング土下座がまた見れるのか胸熱
0303娘さん、(空) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:32:46.82ID:hzPKXuSr0
でもさ、断熱材入れてただけマシだな
俺は空洞だと思ってたから
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:48:44.23ID:KcqHk4TF0
2割は不正監査だったりしてなw
0305名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 04:59:52.55ID:epUDoMRD0
忖度すんなよ
4万件全部だろ
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:06:13.54ID:FH2Ek5vS0
>>90
クレーマーだったんだろうな
0308名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:06:40.39ID:e5SiHghD0
早く逃げないと
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:10:44.82ID:wjwl1adO0
姉歯の時は自殺に追い込もうとしてるのかってくらい責められてたのに
はるかに数が多いレオパレスにはあんまり触れないんだね

不思議だね
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:13:52.31ID:akiU9jmF0
大阪市水道工事も入れて
0314名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:25:46.75ID:jM38XKsM0
他の企業も調査せよ
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/21(木) 05:34:13.05ID:KcqHk4TF0
>>310
マスゴミのスポンサーだからな
0320名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:05:23.46ID:gHcSpuAG0
住んでる人なんか気の毒だな。追い出されるのは嫌だろうに
0321名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:06:26.39ID:gHcSpuAG0
マスコミは手抜きじゃない建物を是非取材してほしいねー。
0323名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:20:21.55ID:EFWjEh130
入ったとき騒音問題に悩まされて人間不信になったから
ざまぁとしか思わない
はよつぶれろ
0324名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:24:18.46ID:lA+y7ZyM0
補修すると壁剥がしたりするから、
他が悪化したりとかしないの?
釘抜いた箇所から雨漏りがとか、今までの経緯からして1から建て直しとかじゃあないと不安なんでは?
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:30:41.00ID:vSk8/ZV50
1棟につき1人だけ住めば薄壁問題は解決だ
寝室の他に、物置部屋や趣味部屋も作れるぞ
サワガニが出る部屋はアクアリウムにでもしろ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:37:15.34ID:PbpruMM40
田舎に帰省した時に土地が余ってると見えたのかレオパレスの勧誘が来た
酔っ払って親父と庭の畑にブルーベリーの苗を植えてた時だった
ガタガタ煩い勧誘だったから親父と一緒に畑に埋めたら
2度と来なくなった
0328名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:41:56.20ID:rh6dNiS10
レオパレスでも1/5はマトモな物件だと言うのが嘘くさい
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:43:59.06ID:DG74Ojel0
>>328
適法≠まとも
0330名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:52:17.23ID:x06YqD7X0
レオパレス倒産でオーナーが建て替えかな
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:53:37.57ID:Dt/mk2sl0
「レオパってる」を流行語にしよう!
ところで2000年前後にCM出てたの誰だっけ??

↓姉歯建築士が一言
0332名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:54:35.92ID:uRLAX0A+0
偶然工務店がやっちゃったんですかぁ?
0333名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:55:48.11ID:Z7DCJYyTO
これを期に日本の賃貸物件検査してくれよ
上の階のおしっこが聞こえるとか隣のいびきが聞こえるとか、ハリボテ物件だらけなんだから
日本の住宅事情ひどすぎて先進国とは思えないわほんと
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:56:11.68ID:DG74Ojel0
節税対策にアパート建てるような奴らが大損したらメシウマだし
借金してレオパレス建てたような馬鹿が全て失ってもザマぁだし
レオパレスが倒産して路頭に迷う社員が出てきても悪徳業者の自業自得だし
0336名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:03:33.68ID:zEkDq4uL0
スルガですら株価回復してるからオススメと騙されそう
0338名無しさん@涙目です。(熊本県) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:09:41.89ID:gIjziMXr0
>>193
大体これ。土台、防水、断熱なんてそれぞれ1日で終わる作業
素人なら毎日工程表見ながら、現場に張り付いてないとすぐに確認不能になるよ
昔と違って殆どの工程はバラバラの業者で分業化されていて責任なんて誰も取らない
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:19:45.33ID:qMXAZnEU0
え?まともなレオパレスが存在するって事?
0340名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:24:07.40ID:BEpB4MKU0
違法建築なのに、なんで営業許可を継続してるのか
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:30:27.65ID:v+Sgm3hz0
>>333
だらけなの?
自分がたまたま安い物件ばかり数件知ってるだけではなく?
0343名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:32:07.09ID:DG74Ojel0
>>333
アメリカもそういう物件多いよ
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:37:53.16ID:LC4gLnc60
クソワロタ
さすが元祖壁ドン
0347名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 07:54:12.04ID:1Y/7CLEj0
>>17
5ちゃんのコピペかよってレベル
0349名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:00:04.39ID:92VBnRi30
>>346
その20%は検査に手抜きがあったのでは
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:07:25.16ID:Q1nxIPnK0
軽微な不正は多そうじゃね?
なんというか、、、
「そりゃフツーだろ…悪徳じゃねーよ…一応不正的だから言わんけど」(業界人9割)
こんなんは多いんじゃねーかな
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:12:18.65ID:P9bArKHN0
>>17
宇宙に飛んでったカーズ並だなw
0353名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:14:19.20ID:YsuXA0qK0
2割は現場の職人達の良心!
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:16:54.85ID:AqlCEeAK0
ルオパレスって集合住宅じゃなくて長屋?
田舎の方の都市計画区域外で2階建てで500uないなら検査機関の検査もないよね。
0358名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:18:15.93ID:tqkA+tBQ0
>>336
スルガ銀行は、俺たちの麻生さんがご推薦の銀行だぞ?
悪くいう奴は全員反日パヨク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況