X



皇族になるかもしれないコムロさんが通貨!?小室さん騙る仮想通貨コムロコインに注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [TR]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:26:42.76ID:uZT+cF2h0●?2BP(2000)

小室圭さんの名を騙る仮想通貨サイト「コムロコイン」に詐欺疑惑
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190220-00010799-bunshun-soci
秋篠宮家の長女・眞子さま(27)との結婚問題に揺れる小室圭さん(27)の名前を騙った仮想通貨サイトが作られ、詐欺に利用される恐れのあることが「週刊文春」の取材で判明した。

【写真】コムロコインのサイトと、宣伝している美女のツイート

 このサイトは英語で、〈彼の夢を叶えるために基金で援助したいと考え、コムロコインを設立しました〉と目的が記され、設立者には、〈フォーダム大学ロースクールの2019年同期の友人一同〉とある。

 ITジャーナリストの三上洋氏が語る。

「これは、ビットコインに次いで仮想通貨で2位の市場規模を持つイーサリアム(ETH)を使った独自コインです。システムの造りはしっかりしていて、実際に仮想通貨取引が行える。
ETHでコムロコインを購入してもらい、支援に充てる格好です。ただ金額別の利用目的が書かれてあるのを読むと、首を傾げざるを得ません。小室さんの名前を騙っておきながら、小室さん本人にお金が渡らないのであれば、詐欺でしょう」
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:28:49.03ID:ad7seLne0
くそワロwww
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:25.76ID:9hV2hw9f0
考えた奴センスありすぎだろ
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:34.64ID:rTwDlKw00
誰が使うんだよwwww
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:39.52ID:raRv5Nj10
電車で笑ってしもた
0009名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:29:56.15ID:qypX39nC0
逆に適当すぎて面白い
0010名無しさん@涙目です。(アラビア) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:30:11.41ID:mhq7NLzE0
本人じゃねーの?
資金調達してドロンだろ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:31:36.80ID:q+MBB3CP0
ワロタwwww
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:52.55ID:feDrfg4f0
>「10億コムロを1イーサリアム(約1万6千円)で売り出していますが、1月中旬に立ち上げてから
>まったく取引がありません。本当にフォーダム大の学生が作ったのかも怪しいものです」

本当に人気ないんだなコムロ
0017名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:32:53.41ID:dYOHai/Z0
コイツなんでもやるな、怪しすぎるだろw
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:53.79ID:7UwEQ++c0
400万まで借りられるんですね?
0021名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:33:59.64ID:q3fOAZb3O
(´・ω・`)胡散臭さが振り切ってる感じ
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:36:32.87ID:ZdVKE4xK0
小室が一枚噛んでるなら買っても良かったのに関係ないのかよ
0025名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [PL]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:36:35.74ID:Nw23KCsAO
よくもまぁ、思いつくわ…

パブリックエネミーのクズカス害悪どもめら、本気で死にゃあ善いのに
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:36:44.34ID:eIfDN7I+0
皇籍離脱するのにどうやってなるの?
0028名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:24.12ID:wid9r9/C0
朝鮮人だし本人がやってるんだろ(笑)
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:55.80ID:SQELwapi0
仮想通貨作るンだわ
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:01.92ID:jWo77Wzo0
皇族になれる?
何を言ってんだこの1は?
天皇制理解してねえのかこの馬鹿
0032名無しさん@涙目です。(石川県) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:35.69ID:MYYtlCkU0
ネタにマジレスw
0034名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:40:45.10ID:lkVUMfR60
女性皇族は結婚した時点で皇室を離れるので其れは無い。
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:42:12.41ID:OUIq8Cgt0
まあ、コネは日本では最強だからな。

首相にもなれそう
0037名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:42:18.84ID:GRspGSbO0
可能性としては
ネタ
本人
普通に詐欺

やべえなどれもありそうだわw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:42:52.24ID:NeSrQ2/l0
こういうのって信用ある人物の名を語るから、成立するんじゃないの?コムロの名を語ったところで。。。
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:43:37.44ID:hTFMn4cV0
メイクコムログレートアゲインに草
0042名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:44:15.56ID:1n5UtogA0
圭皇帝即位に備えて着々と事が進んでるな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:45:04.24ID:5RHfqCUW0
どっちも詐欺師w
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:47:10.47ID:+u6jLcYS0
本人じゃね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:48:02.72ID:dnjwPzWe0
すごいなコムロ
こいつ一人で皇室の尊厳ガタ落ち
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:48:31.29ID:LZNet1Bb0
>>1
皇族の女性は一般国民の男性と結婚すると、皇族の身分を離れる
つまり、嫁さんが皇族ではなくなるから、夫である一般人は一般人のまま
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:48:32.07ID:Ii6LGI7n0
本人だろ
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:49:29.88ID:qDCwGjfc0
皇族になるかもしれないってどういうこと?
0050名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:35.93ID:GWiRkQ3F0
詐欺師を詐欺の材料に使うとは考えたな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:50.50ID:l3FvofZJ0
にわかに信じがたいが…今は日本の象徴すら堕落する時代なのか?
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:54.25ID:O91jDBbK0
これは買うしかない!!!
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:50:58.38ID:5g+fK0bm0
とりあえず400万コムロってくるかな
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:51:06.32ID:A1Vm7dZc0
小室にとってマイナスしかならない
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:51:26.03ID:h5YtIkRW0
英連邦は女王陛下の顔がコインに入ってるから
小室陛下が通貨になろうとも何もおかしいことは無い
0056名無しさん@涙目です。(東日本) [FI]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:51:59.53ID:wb/HMYrQ0
婚約したら光の速さで眞コイン発売しそうだな
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:59:25.58ID:zM2wzlF00
だから皇族にはなれねンだが
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:01:16.33ID:o+vUtX5M0
ネタで立ち上げられたと思いたいが本人の可能性も否めないところが何とも
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:02:35.51ID:c0obWNzA0
マコインまだー?
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:46:47.68ID:SeHcTgPh0
>>1
これって名誉毀損と著作権侵害で通報していいやつだよね
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:49:56.06ID:2QYibA0W0
急に価値がなくなるとか、本物なのか証明できないとか?
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:08:16.80ID:pv1/DxQ/0
これクソ笑ったわ
こんだけコケにされてナマズ殿下が週刊誌読んでどう思うんだろう
何もしないんだろうけど
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:21:06.79ID:fM6K/Uoq0
>>40
>>41
グレードであったことがあったのかと問いたいw
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:22:41.80ID:fM6K/Uoq0
>>56
inしたお、的な響き
0078名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:31:51.94ID:++S7hXv70
勉強より詐欺かよwww
もう日本に帰ってくんなよ
メキシコにでも行けよwww
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:36:46.25ID:wpotfrrI0
利益ねンだわ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:43:54.22ID:vMlANpgK0
絶望的なネーミング
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:45:48.39ID:FwLWRy4m0
美智子さんが紹介した国連に就職決まってるってマジなのかね。
0084名無しさん@涙目です。(福岡県) [TR]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:48:40.44ID:r053CwFc0
>>82
来年の日本の拠出金が4億円増えてるのが小室裏口就職の見返りと言われている
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:08:53.35ID:++ST4nfv0
コムロコイン
マコイン
デキコイン
カケオチコイン
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:12:31.95ID:a7yLnqd20
KKのせいで全国の小室さんが被害者w
0091名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:14:19.45ID:oF/wZc6Q0
電車の中で記事読んだがこらえきれなかった
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:15:02.62ID:h4h1ipe00
とまそん@ラーメン食べて詠いますは、あれはダメだ。論外。
文章力が無いのは無論だが、ポイントを絞る能力が皆無。要するに、頭脳が劣っている。これが致命的。
あれでは仕事上、まともなプレゼンは不可能だし、報告書も書けない。おまけにメンタルも弱いから出世とは無縁。
ラーメンのレビューが生き甲斐になってしまうのも理解できないことも無いわな。 女の腐ったような男。それがとまそんという人間だ。 三鷹在住。

イイ歳してパシリのおつかいみたいな仕事をあてがわれ、その為の外出を利用してラーメンを貪るトマソン 哀れw
イイ歳こいて年末にカレンダー配りw
イイ歳こいてラーメン貪るために直帰はやばいんぢゃねーの?WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
仕事よりもラーメンレビューが大事って、どんだけ空虚な人生やねんwwwwwwwwwwwwwwwww
業務時間内で仕事を勝手に切り上げてラーメン貪る無責任中年に重要な業務は任せられないわな
忙しい風な書き方が多いけど、本当に忙しかったらそんな大胆にサボれないでしょうに
仕事の最中にカフェでラーメン店検索し、散歩がてら貪りに逝くトマソン
ラーメン、煙草、散歩、直帰、カフェ  トマソンって、業務時間をどれだけムダにしてやがるんだよw
さすが期待されていない無能社員はサボり方が大胆っすねw
自堕落にラーメン食べ続けるって、ラクだしなんのストレスも無いのだろうけど、そこに逃げ込んでいるとまそんって、マジで情けないよ
とまそんは、息子に自分の生き様を語れるのかね? とまそん、マジ、自分の生き様、恥ずかしくね?

三鷹在住のとまそん@ラーメン食べて詠いますの仕事上の倫理観は完全に破たんしていると言ってよい。
とまそん@ラーメン食べて詠いますの文章力、頭脳、社交性 全てが嘲笑の対象だろう。
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 21:31:45.74ID:DgpyBYRC0
>>35
悠仁が誕生した時点で女性宮家の可能性はゼロやぞ
悠仁を作ったように人工受精で男子選別して子宮に戻せば確実に男子が生まれるからな
その際にゲノムチェックすれば健康体であることも確定するしな
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:03:59.70ID:ovQq6GX10
ここまで詐欺っぽさにまみれた結婚相手@皇族っていないよなあ。
すげえよ小室。フォーダム大学のやつらからも、なんだこいつって思われてんじゃないの
0099名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:07:38.25ID:1RdQ8Z6K0
コイン買うンだわ
0100名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:09:28.44ID:zh5YHB2y0
>>90
目の前に金と名誉のなる木があるからねえ
普通の感覚なら辞退だが詐欺師サイコパスは死んでも手放さないだろう
そこに愛はないけどね
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:09:52.26ID:cLm8Nuqz0
ワロタw
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:26:51.80ID:lS4dKUwK0
全力売りで!
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 22:41:46.13ID:usmomH3Q0
まだオオアリクイに夫を殺された未亡人の方が信憑性あるレベル
0106名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:23:23.22ID:OROiJ7ZZ0
あまりにも日本の事情に詳しいから、フォーダム大の日本人留学生が書いたものかも、という話もあるね
真面目に留学している人にとっては、訳のわからん特別待遇で登校もしていない、なんて癪に触るだろうしね
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:46:26.11ID:Lr6YF+sy0
こいつが皇室関係者になるなら皇族への考え方を改めるよ
天皇制廃止論者の意見も聞くようにする
0108名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:48:19.34ID:9oO9V9Cc0
天皇の細かい制度わからんけど

小室さんが皇族になるっていうかむしろ眞子様が一般人になるのでは?
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:52:47.35ID:nqIuUhWO0
アメリカのロースクールの学費が500万 免除
滞在費が500万 事務所負担

400万返済して身ぎれいにしてから
スタートしろよカス
0110名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:02:52.92ID:xU+57lCq0
>>108
そう。だから今まで降嫁した方たちのムコは資産があって十分に生活を賄えるレベルだった。
それがコムロときたら記者会見の日に自宅からタクシーで行くべきところを「金がない」と宮内庁に車を出させた。
借金を返すように言われた母親は秋篠宮家に立て替えてくれと。
皇族のヨメが来ると無限に無心ができると思ってるのは間違いない。
0112名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:02:58.49ID:+MnUzC670
これは面白い仮想ではなく現実通貨にするべき
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:15:49.66ID:/J1SCKwc0
100コムロショップで買ってこいよ
0116名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 06:12:39.84ID:bKm+PZ6J0
マコマンコインなら売れてた
0118名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KZ]
垢版 |
2019/02/21(木) 08:58:57.78ID:VGsZQDxW0
T小室ではないのか
0119名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:01:37.94ID:ijY6p6qc0
>>1
黒田さんも皇族なの?
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 09:23:27.17ID:ytOSX6X10
準皇族になると
千葉の遊園地貸切
椅子に菊の紋を使えるって
鬼女が言ってた
0122名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:53:16.57ID:kQhh5R5o0
ほんとに絡んでるなら記念コインで買うか
0123名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:53:50.68ID:XV4hQbqM0
名前からして詐欺だと分かる親切コイン
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/21(木) 12:55:14.99ID:N9ArzMZx0
小室はどう足掻いても皇族にはなれないぞ

子供が産まれても一般人だから皇族じゃない

皇族を祖先にもつ俺様が皇族じゃないのと同じだなっ♪
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:07:41.21ID:NlOA5VKL0
皇族にはなれなくてもコネで就職は出来るだろ
ほんと秋篠宮ってカスだわ
税金で見ず知らずのチョンコロを一生面倒見るとかふざけんなよ
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 13:38:31.62ID:qMXAZnEU0
>>116
カコインならもっと売れる
0130名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:29:49.54ID:yCj0uKWP0
$800000 彼の母がアンティークブティックを開くために皇族から借りる予定だった
$5million プリンセスにカルティエのジュエリー
$30000 第一子のための愛育病院にかかる費用
$400000 自民党に募金


自民党に募金www完全にネタだろwww
0131名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:08.77ID:nfwjauaS0
コムロコインwwwww
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:32:53.49ID:+R4mXRQ/0
この語感に似た言葉があった気がするが思い出せない
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 14:34:52.41ID:m68Q/nk10
>>1
および皇室典範をしらない馬鹿たちへ

小室がマコ姫と結婚しても、
小室は皇室の関係者にはなれません。

マコ姫は皇族を離れて民間人になります。
もちろん小室も今までどおりやさぐれ民間人のままです。

今上陛下の息子ふたりは結婚しても皇族のままだが、妹君は都庁職員の男と結婚して今は一般民間人だ。妹君は年に一度くらいはお忍びで皇后陛下(母親)にお会いになっているようだが旦那のほうは皇居に入れてもらえないよ。
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 16:21:02.25ID:fDcabLRv0
男は皇室に生まれない限り皇族にはなれないけどね。女が天皇になれないのを差別だと騒ぐなら、ここも合わせて騒がないと。
0137名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 17:30:40.45ID:oBsxPo7A0
この家族はたかり屋とか山師とか表現すればいいのかな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 07:42:04.75ID:oGkMSaSS0
400万を無金利、無担保、無返済で借りられるんだぜ?
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 09:21:24.38ID:1IH9P7nY0
>>142
暴落も何も、誰も購入してないみたい。
発足後に即、現地在住の日本人らしき人達が英語で
小室批判のコメントを投稿しているから、それ見たら
誰も引っかからないと思う。
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:10:40.55ID:uLep02y70
>>140
普通に最初からのコースの方が難関度高くて、
2年次か3年次のコースから受けてるんだってな・・・・・・・・・・・
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 01:13:31.96ID:GLaZTncr0
ここで買えるのが先見の明ある投資家だぞ
0146名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 03:41:16.55ID:eTjdyuus0
皇族にはなれない。
黒田さんもなれないのだから。
0147名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/23(土) 04:02:47.11ID:t+TEnbqO0
これは全力買いしかないな
お前らは後で悔しいと泣き叫ぶ事必至
0148名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/23(土) 04:05:13.91ID:Q1TTDq8k0
いいギャグ持ってんな
0149名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/23(土) 13:38:05.43ID:B1EknGoU0
>>144
アメリカの司法試験は車の普通免許並だからね
ハーバードやエールなど一流の法科大学院を卒業してなければ、ゴミ同然。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況