X



新聞発の情報に触れた人、9割超 m9( ^ν^)君もだゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:47:41.01ID:eUeTTl8L0?PLT(13345)

新聞や新聞社の発信する情報に、ネットも含む何らかの形で触れる人が91・2%に上るとする調査結果を、日本新聞協会が20日、明らかにした。種類別の情報入手法では、多
くが新聞がネットメディアを上回った。

 新聞を毎日読む人は53・6%で、週1回以上が15・9%、月1回以上が4・3%だった。

 さらに「月1回未満または何らかの機会に触れる」が17・4%で、この人たちの半数が会員制交流サイト(SNS)に毎日触れると答えた。

 調査は昨年11月、全国の15歳以上79歳以下の1200人を対象に訪問形式で実施した。
https://www.kobe-np.co.jp/news/zenkoku/compact/201902/0012081848.shtml
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [MY]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:52:04.47ID:LbRaTPlF0
残り1割はどううやって生きてるんだよ…
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:52:22.48ID:7yzN8sYj0
そりゃ嫌でも目にするだろ
そもそも新聞記事は北チョン共同通信の配信がベースだったりするからな
0008名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:53:51.38ID:3k6a4W180
純粋なネットメディア発の情報はほとんどねえやな
0009名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:54:13.73ID:H6EMzfG10
だからネットより新聞読めって?
ないわ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:54:18.75ID:NQ0R8aFn0
売れない新聞必死だなw 犬のうんこ紙も読者に入ってんの?
0012名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:56:00.27ID:OxgK671I0
新開発の情報ってなんだよ
って何度か読み直して気づいた
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:33.24ID:BhTCriv80
中国共産党「我が党の支持率は100%アル」
とほとんど変わらない下らない調査だなこれ
0014名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:58:51.86ID:DDmls+L80
新聞サイズの電子ペーパーっていつ普及すんのよ
配達屋さんには悪いけど紙媒体じゃどうしても届くころには古新聞も同然(´・ω・`)
0016名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:01:02.12ID:vALAa0yt0
その情報の内容が偏向だったりフェイクだと感じることが多い昨今ですね
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:16.98ID:An2C0yDc0
ネット含むだからね
そりゃ何かしらの記事は見てるだろ
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:04:16.99ID:Z0usba3p0
なのになんでジリ貧なんですかねぇ···
0021名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:12:50.38ID:i5mWRswj0
新開発の情報?
インサイダー取引か
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:13:18.10ID:t2culx2y0
新発田とかすぐ裏切るやん
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:30.05ID:cMDz+S4s0
だからなんやねんってね
別に新聞じゃなくても代わりになる媒体はいくらでもある
情報を集めて発信する機関って意味でね?
0024名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:51:36.41ID:Gd2CiyQE0
>>11
同じく
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:23:39.49ID:25nIRBTF0
>>23
>別に新聞じゃなくても代わりになる媒体はいくらでもある

自分で取材して記事書いてる一次情報のところなんてテレビラジオ新聞通信社のマスコミだけでしょ
ネット上はそういうところから記事を買ってきてるか、そういう記事をまとめただけの二次情報

取材をしている一次情報が消えたら二次情報サイトも消える
ソースにうるさいプラスとかニュー速なんて真っ先に消えますね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況