X



【勘のいい子供は嫌いだよ】畑のブロッコリー盗んだ野菜泥棒を通報した小学生ら「歩き方が怪しかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:00:06.42ID:JUTuEV3Q0?2BP(1000)

野菜泥棒逮捕に協力したとして19日、名古屋市中川区の中川警察署で、地元の小学6年生4人に感謝状が手渡されました。

 子どもたちは、公園でボールを使い遊んでいましたが、向かいの畑の方であやしい動きをする男を見つけ110番通報しました。

 表彰された小学生たちは「普通の人だったら(畑の)柵を開けて入るのに、明らかに上を上って行ったので怪しいなと思って110番通報した」と話しました。

 通報で警察が駆けつけ、ブロッコリー4株を盗んだ男を逮捕。子どもたちは「被害に遭う人が、ひとりでも少なくなるといいと思う」と話していました。
0004NHKにNOを(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:01:44.92ID:OTfqcEbe0
名古屋市のニュースが「ブロッコリー泥棒」
これマジか?
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:18:18.46ID:uB58+uYo0
ブロンコビリー最低だな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:27:12.12ID:m8GWz5U20
ブロッコリー4株だけ盗むとか貧困極まりすぎだろ
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:31:37.83ID:uG9XVE/30
ブロッコリーとかキャベツとか農薬をガンガンまかないと虫の巣窟になっちゃうんだよね
家庭菜園すると市販野菜の汚染度が解るわ
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [CH]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:46:10.74ID:lxMUuFjb0
たまに無性に食いたくなるブロッコリー
そんな時は茹でたブロッコリーにマヨ付けただけのものをむしゃむしゃ食う
顎が疲れて3株ぐらいで止まるんだけど他の野菜と違って全く飽きない
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:53:14.27ID:CnCCpNRS0
有能
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:22.13ID:On9lr7a10
男「妹病気なんです!滋養なんてどこにあるんですか!」
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:31:19.89ID:BRZV73le0
>>3
ブロッコリーが大嫌いって言って生産農家から大クレームが
あったパパブッシュのことか誰も覚えてないやろ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:31:48.69ID:khoPxs0Q0
ブロッコリー値下がりしてるよね最近
0028名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:41.25ID:C8L51nLz0
見るたびにババアゾーン思い出す
0029名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:32:58.84ID:4gBcl6fT0
ブッコロリー定期
0031名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:38:07.41ID:RDWVPJFu0
目からビーム(´;ω;`)
0032名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:39:36.07ID:gIfoKzgF0
>>28
ババアゾーンて何だよ
ババアのおまんこ?
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:39:58.05ID:KBMTjN2n0
盗んだ農作物ってどういうルートで売られてるわけ?
0034名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:43:32.41ID:4xBNZSXl0
食べ物を盗る奴は磔獄門で良いよ
手癖は治らないから
0035名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:45:36.53ID:eRIbqmV3O
股間にブロッコリー(´・ω・`)
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:47:26.58ID:w2Qe37dJ0
>>32
まん◯画太郎先生に謝れ
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:48:11.52ID:s6j7MSAK0
>>15
家庭菜園でべたがけ栽培すれば楽勝
0038名無しさん@涙目です。(栃木県) [ZA]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:32.33ID:eEswD0+J0
ブッコロはまだあれだけどカリフラは意味ないよな
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:52:13.17ID:WtaUBnHJ0
少年探偵団
0041名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:14:01.23ID:744+/9ds0
今アベマでハガレンFAを4話ずつ毎日放送してるな
4話ずつだと進むのがはえーわ
0042名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:23:53.36ID:T6+JpgtC0
>>12
ほんこれ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:25:52.47ID:HbMStyOO0
>>14
マジかよ
実はオレもグローバルスタンダードだったのかよ?
0044名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:26:11.12ID:Cb7z3nuL0
ハゲは頭に乗せるとハゲがばれないらしい
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:27:27.99ID:u/9lR92C0
>>44
しね

しね
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:29:36.31ID:TDKC7FDe0
中川区民と守山区民は名古屋市民の顔するなよ。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [HK]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:27:28.53ID:XcbWJjzZ0
ガキに見破られるとかどんだけなんだよ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:12:54.82ID:IdMAYgd90
小学生「歩き方が怪しかったな」

犯人「そうだね」

小学生「柵を使わずに上へ上がったな」

犯人「そうだね」

小学生「ブロッコリーどこへやった?」

犯人「勘のいい子供は嫌いだよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況