X



ひきこもり合コン 合コンを体験する会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:06.31ID:Fvtc0t4l0?PLT(13345)

引きこもりの当事者や家族でつくる「こもりむしの会」(兵庫県宝塚市小林5)は3月23日、宝塚市内で「ひきこもり合コン 合コンを体験する会」を開く。20歳以上の当事
者と経験者が対象。男女で料理やゲームを楽しむ。同会代表の岡本康子さん(41)は「おしゃべりが苦手な人も参加しませんか」と呼び掛けている。
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201902/0012078816.shtml
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:33.69ID:sPWnDCL80
こもりむしの会www
0006名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:46.66ID:5e6Y60/C0
ひきこもりの合こんってLINEじゃないの?
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:56.28ID:SZ0FIJUy0
コバヤシじゃなくてオバヤシ
0008名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:57.58ID:gwBQZiRH0
引きこもりになれば合コンに出れるのか
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:02.11ID:J6uFBAJK0
面白そうだからリアルタイムでネット配信してくれw
0010名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:04.32ID:8zAMRn2v0
そこはライブチャット方式だろ
0011名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:35.10ID:0yWOU49PO
(なんか喋れや)
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:02:57.98ID:Ao3UGXas0
34歳年収430貯金あり(毎月10万貯金)借金なし社会的地位そこそこお酒は付き合い程度ギャンブルやらないアイコス趣味は漫画とゲームと映画鑑賞くらい
これで結婚できなくて
なんで意味わからんゴミが女あてがってもらってるんだよ
世の中おかしいだろ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:04:02.04ID:KExcs43K0
しばらく誰とも話してないと本気で言葉が出てこないよね(´;ω;`)
「あ、はい」とかしか言えない(´;ω;`)
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:05:04.75ID:oddLvfGZ0
>「こもりむしの会」(兵庫県宝塚市小林5)

酷いネーミングだなw
0018名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:07:01.24ID:kzayue3r0
>>14
ゴミ以下とかw
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:07:24.69ID:0vtwf6BD0
コミュ症なのに、どーやって楽しむんだ?
0020名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:09:07.55ID:ULz0+4hm0
>>1
>20歳以上の当事者と経験者が対象。

自称経験者が女かっさらっていく構図
0021名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:01.50ID:0FSTjy0T0
司会者みたいな会話引っ張るヤツ置かないと終始無言で終わっちゃうだろ
最終的に司会者が女全員もってっちゃう恐れあるけど
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:11:31.97ID:nrlepd4D0
ちんこの皮もこもりむし
0024名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:01.65ID:Gck2NB3p0
>>15

8人とかで集まったとして、4人のグループと3人のグループが出来て、自分はどっちの
グループにも混ざれずにご飯だけ食べる飲み会が辛いヽ(;▽;)
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:12:29.19ID:kaHfgXRh0
面白そうだから俺が司会やったるよ
ネットスラング交えながらやった方がいいやろ?任しとき
0030名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:43.75ID:BbM/uhW80
ぼくの股間のこんもりとしたヒッコリー・ホーンド・デビルでゲームをしませんか?(´・ω・`)
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:21:07.24ID:dEZCgPAV0
こういう場で自分を変えようと頑張って喋っても引かれるだけなんだろうな
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:23:20.52ID:E/lUN1kb0
ガチの引きこもりにとっては、
こういう短絡的な企画が嫌だから引きこもるんじゃないの?
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:26:14.26ID:xPDiWakx0
引きこもりが作る料理って興味あるな
0039名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:53.13ID:0NoEWp9x0
これに出れる奴は大丈夫
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:58.60ID:3Ls/5MOZ0
仕事もろくにしないくせに合コンだと
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:11.74ID:dmwtgKZh0
合コンに出たら引きこもりじゃないやん
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:17.63ID:00yNua420
メンヘラとひきこもりのキモヲタがファックしてどうしようっていうねん
0043名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:38.80ID:7rKddpKD0
一蘭みたいな仕切りがあるんだろ、で会話は全てライブチャット、
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:39:37.29ID:YfpsiM6z0
参加者全員開始から最後まで下向いてスマホいじってそう
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:42:11.86ID:NAoahbaV0
そもそも引きこもり同士でってのがおかしい
人嫌いの引きこもりに必要なのはセラピストやぞ
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:44.62ID:g6QHaTxV0
>>43
それ家でも出来るから
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:46:04.35ID:xK9iEddY0
アラフォーのシングルオヤジだけど
最初から最後まで下向いてスマホいじってる自信あるわ。
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:46:21.38ID:YobWiVil0
引きこもりにもピンからキリまであるからな

仕事や学校、町内会行事などには行かないが買い物や旅行、ジム通いなど
私用では外出する人も引きこもりに入る。
要するに社会参加してない人はすべて引きこもりの範疇に入る。
0053名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:51:25.31ID:dnSIOYIE0
無職のチoソコーとかが沢山いそうw
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:52:20.50ID:HSt5MXga0
自分以外は陽キャで揃えないと合コンは体験できないだろ
全員コミュ障の集まりじゃ、それは合コンではないなにかだ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:53:37.88ID:4N6wIQA70
凄い!
キモオタでも引きこもり女なら結婚できるじゃん!
外に出ないから浮気される事も無いぞ
引きこもってるから家事の負担も1人暮らしと変わらない
0057名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:55:43.63ID:AmV+qTXN0
母親が通訳よろしく横にずっとついてたら笑えるw
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:55:56.57ID:2P0lagi+0
>>14
出会いを探してないか、選びすぎか、性格に難があるか
0061名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:57:21.65ID:Ffu2VAs+0
引きこもり男性が南極点到達

 大阪府の無職、阪本和之さん(38)は2日の午後2時(日本時間)、念願の引きこもり状態での南極
点到達に成功した。昭和基地出発から48日目。阪本さんの冒険史に、また新たな1頁が書き込まれた。

 阪本さんは1987年、友人とのトラブルが原因で自宅に引きこもったが、93年には引きこもり状態のま
ま日本を一周。96年にはドーバー海峡横断に成功し、98年には無酸素でのチョモランマ登頂、昨年冬
には北極点到達を成し遂げている。

 阪本さんはこれまでの冒険と同様、マスコミの直接取材を拒否しているが、「辛かったけれど、どうに
か南極点まで来ることができた。次は太平洋横断に挑戦したい」とのメッセージを、4800キロメートルに
わたって木造モルタル2階建ての家を引っ張った母親の喜子さん(61)が代読した。
0066名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:01:06.63ID:2Skdvn9S0
蠱毒
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:29.18ID:gEeMcaE50
同類だから意気投合するとでも思ってるのか
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:09.64ID:AmV+qTXN0
>>61
わろた
0070名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:35.89ID:GuE30C7i0
猫の集会みたいになるんじゃねーの?
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:05:51.27ID:5M/VlwpL0
      ハ__ハ
     ∩´Д`)) アアアァァァァ〜〜
     _>、   <_
     -、__ノヽ__リ

なんでわかんねんだよ!
ダンゴムシにはダンゴムシの生き方があるの!
なんで日の当たるところに引きずり出そうとするんだよ!
卑屈になってんじゃねえんだよ!
石の下は湿っててひんやりして気持ちいいんだよ!
つつかれたら丸まるのは自分の意思じゃねえんだよ!
遺伝子で決まってるんだよ!ペンギンは空を飛べないの!
0073名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:08:47.84ID:fSA70PnS0
引きこもり同士くっついても幸せにはなれなそう
0074名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:10:50.20ID:OARoiwsP0
>>61
ええ話やわー
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:14:25.40ID:YobWiVil0
>>61
実話かよ?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:19:11.36ID:7rIbn3sQ0
>>14
そういう妬みいう人いるけど、彼女作る方法は「彼女を作る」だよ。

えっ、意味分からないと思うでしょ。
あなたはサッカー選手になりたいと憧れてるのに、ドッヂボールの練習して、俺はドッヂボールは上手いんだ!なぜサッカー選手になれないんだ!って言ってるのと一緒なんですよ。
彼女作りたいなら、出会いのパーティに出かけたりナンパしたり、女子社員と話したり、彼女を作るための行動しないと。
あなたが嫌いなチャラい系の男は、あなたが知らないだけで女性に優しい言葉をかけたりプレゼントしたり心配りが出来てるのかもしれないのに、それを妬みだけで批判するのが、あなたが彼女が出来ない欠点かも。
0081名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:59:10.45ID:AmV+qTXN0
>>79
広瀬康一ってジョジョ5部のアイツじゃなかったっけ
0082名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:00:33.43ID:TIAcTu3x0
勿論、仕切り板があって、チャットで会話だよね!?(@_@)
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:36.18ID:J+a4BTDJO
>>14
あだ名ヅラやで
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:56.84ID:JdzE5rIp0
男女どちらも会社と家を往復するようなファッションひきこもりばかり集まって
間違って参加したガチのヒキコモリが恥をかくか、
男のヒキコモリはある程度集まるけど、女は参加せずにサクラだらけになるパターン
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:25.78ID:sPWnDCL80
>>14
それはお前がクソつまらない人間だからだよ
趣味もフツー以下だししょぼい年収と会社みたいなお砂場での地位語っちゃう時点でなんか底が知れる
0094名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:46:13.71ID:vCB50BvB0
引きこもり同士出会ってどうするん
働くようにでもなるの?

単なる無駄飯ぐらいがいっちょ前に
幸せになろうってか?
親のスネとか生活保護で?
死ねよ。
0095名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:46.02ID:RpBe6Vhp0
テーブルに座ってたら女占い師が現れていろいろ予言されたあと「6:20に何者かに首を掻っ切られる」と言われた
という夢を見た
0097名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:03:54.44ID:KFNbRqf/0
>>76
彼女作る方法は「彼女を作る」だよ

とか言っておきながら

彼女作りたいなら、出会いのパーティに出かけたりナンパしたり、女子社員と話したり、彼女を作るための行動しないと。

と、結局違うこと言ってるじゃねーか
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:20.41ID:AmV+qTXN0
>>97
え?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:25.79ID:/Qo2/eIs0
引きこもりは喋るのが苦手だって決めつけてる人が割といるけど
すぐ喧嘩になるとか、人の話聞けないとか、皆が大人しいタイプとは
限らない

だから安易に引きこもりに皆いらっしゃいと言って
こういう場で司会がリードしたところで何か効果というか
得るものがあるとは思えないけどね
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:18:24.54ID:6r3L9HBi0
>>14
45のおっさんだけど30の女捕まえてゴメン(´;ω;`)
0103名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:25.44ID:tPEv/4vd0
コミュ症の悪いところはネットゲーのノリで喋る
擬音語を発声するな気持ち悪い
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:13.70ID:MUw2kuZx0
代表と同じ年だけど参加出来るのか?
0107名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 23:53:18.44ID:De7iPaTE0
こもり虫の会wwww
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:28.12ID:Ldr9t3V10
引きこもってなくね?
現代にはファッションひきこももいるんか?
クソうぜえな
0111名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:18:32.26ID:einN7MIV0
虫扱いワロタ
0112名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:49:54.68ID:wbS6lv6u0
虫に謝れ。
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:01:02.64ID:IIfPmsAX0
>>14
それでそこそこって考えてる時点で...
0115名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:23:36.44ID:u2PPtHZ70
髪さえあれば
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 10:05:47.21ID:PKfAT/GN0
>>96
ちょっと楽しそう
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 10:11:26.38ID:pBOsDYKS0
お互い向かい合ってチンチンまんまんいじって楽しそう
0121名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 20:27:29.61ID:n2cwWNDr0
年収700 30歳 実家暮らし童貞です。
0124名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/22(金) 10:34:20.71ID:5lcTByxB0
>>14
女側からアプローチかけてくることを目指すなら
超イケメンへの整形とか年収2000万とか目指さないと
その程度なら忌避はされなくても寄っては来ないからひたすら玉砕するしかないやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況