X



レオパ入居者「壁が薄いつか、壁がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:12.62ID:WQktTilV0?PLT(13000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190219-00000019-mai-soci

石井啓一国土交通相は19日の閣議後記者会見で、賃貸アパート大手・レオパレスの施工不良について、
173の自治体が1895棟(1月末時点)を建築基準法違反と認定したと明らかにした。

同社には、今月新たに発覚した施工不良の原因究明の結果を1カ月以内に報告するよう求めたという。再発防止のための有識者検討委員会を近く設置する方針も示した。


 同法違反と認定されたのは、同社が昨年4月以降に公表した天井裏などの界壁(かいへき=各住戸間の仕切り壁)が未設置だったケース。
同社は今月、新たに1324棟で天井や外壁が防火性能などを満たしていない施工不良があったと公表しており、
最大1万4000人超の入居者が転居を迫られる事態となっている
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:42.87ID:Tj65CD5y0
ATフィールドがあるだろ
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:47.65ID:aiX7WZIq0
CGかな?
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:54.74ID:2Pslb3Mu0
髪が薄いつか、髪がない
0006名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:04:56.08ID:xlkoYzCN0
無刀の構え的な境地なの?
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:05:01.28ID:aIoIPY1B0
だってベニア一枚だし
0008名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:20.75ID:iV7AIiTl0
界壁ゼロだったよな
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:20.82ID:miM0CMfC0
>>5
ここに髪があるじゃろ?
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

ないか
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

あるとするじゃろ?
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

ありえんか
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

じゃ例えで
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂

むりか
/⌒ヽ
( ^ω^)
⊃ ⊂
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:06:33.03ID:DH7Wp4xz0
心の壁で乗り切れ
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:07:11.55ID:m844CBQu0
レオパレスにもトランプ大統領が必要だな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:07:59.69ID:nswd55AS0
>>1
ヒョウモントカゲモドキみたいな呼び方やめろ
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [TR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:08:21.96ID:ca6ONBZ/0
壁材や構造についてレオパ側はアンタッチャブルだが
仮に指摘されたら全棟改修もんやろ
間違いなく破産だわ
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:09:27.34ID:Ffu2VAs+0
レオパレス伝説

・エアコンが勝手に切れる
・チャイムならされたと思って玄関を開けたら、四軒隣の部屋だった
・チャイムが聞こえ今度こそはと思ったけど、やっぱり隣の部屋だった
・チャイムを鳴らしたら住人全員が出てきた
・ティッシュを取る音が聞こえてくるのは当たり前、携帯のポチポチが聞こえることも
・爪切りの音も聞こえる
・納豆をかき混ぜる音も
・壁ドンしたら壁に穴が開いた
・というか、穴が開いたあとも開くまえと聞こえてくる音は変わらなかった
・壁に画鋲をさしたら隣の部屋から悲鳴が聞こえた
・隣二部屋を借り、「これで防音ばっちりだ」と思ったが
さらにその向こうの部屋の音が聞こえてきた
・右の隣の部屋の住人が屁をこいたら、左の部屋の住人が壁ドンしてきた
・すかしっ屁の音が聞こえる、というか臭いもする
・だけど家賃6万
・業績悪化でさらに壁が薄くなる
・将来的には壁がなくなる可能性も
・床と壁の隙間が大きすぎて、サワガニが入ってきた ←NEW!!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:11:03.88ID:11uUeW5U0
>>2
ワロタ
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:11:20.75ID:u+wCYoQS0
完全バリアフリー物件なんだろ。
0021名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:12:19.79ID:ct+dxYcu0
台風とかで穴あきそう。w
0023名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:14:15.19ID:v74RAgbD0
入居者した途端に犬HKが来るのも追加で
糞パレスが犬HKに連絡してキックバック貰ってるんじゃねえのあれ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:16:14.45ID:DFMOuVvs0
どうやって壁ドンするの?
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:19:19.05ID:TLEKbp1N0
すなわち、レオパレスの可能性は無限大
https://i.imgur.com/xEo6xLA.jpg
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:21:13.63ID:peeoRs1N0
>>23
あれとか新聞屋とかどういう仕組みなんだろうな町内会のお知らせより早い
シュバババって感じ
0031名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:22:24.50ID:Z+fIZnjC0
仕切りだからな
0032名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:48.51ID:7vLDSK6J0
>>9
ワロタ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:48.94ID:YWA+rBjZ0
>>30
そういや引越しで荷物新居に運び込んでいる最中に新聞屋が来たことあったな
いやちょっとおま、、て断ったわ
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:49.91ID:LraZ39cf0
さすがに厚紙ぐらいの仕切りあるだろ?
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:53.66ID:XwFz5HWe0
公民館とかに転用できんのかね
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:56.11ID:6r3L9HBi0
>>17
何度見ても画鋲でニヤけてしまうw
0038名無しさん@涙目です。(庭) [CL]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:24:23.35ID:YWA+rBjZ0
>>32
本当に笑ってる?
泣いてない?
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:26:45.84ID:3u7Rjw4K0
>>9
かわいいいい
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:27:27.61ID:FtLbFBCQ0
間仕切りとかそんな立派なものじゃねえ
隣との目隠しだ

おまえら入院してもそんな贅沢な事をぬかすのかよ
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:27:28.25ID:v9Fo0bWP0
あるだろお前の心の中に壁が。取り払えよ。その壁。一緒に壊してやるからさ。
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:28:03.31ID:cuZxDqB60
ATフィールド発動!
0049名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:43.10ID:Zthbzub5O
(´・ω・`)髪が
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:29:51.01ID:DXycGCSy0
>>28
お前よ、プレハブの意味さえ知らないだろ。
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:30:19.61ID:CHb6XiN20
避難所のカーテン的なもの
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:31:20.48ID:QCGsQ6gQ0
1万四千人てすごいね。
ちょっとした市ぐらいの規模やん
0057名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:00.93ID:9iOXCOi00
ガラスにしろ
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:33:44.24ID:tWY2SIBL0
広瀬くずサイテーだな
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:30.62ID:YYzgaUf/0
>>9
すこ
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:34:32.68ID:YDXtSkPh0
サワガニ「おっ、空いてんじゃーんwwwwww」
0065名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:14.46ID:1K58fCdi0
逆位相消音する、
0068名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:18.01ID:wkbQx3pI0
壁がないんじゃないもともと一つの部屋なのだ
0069名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:21.85ID:DmrsLf7l0
トランプもレオパレスに壁 依頼すれば安くつくのに
0071名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:34.04ID:QHXZGxud0
災害時の仮設住宅以下だろこれ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:36:55.80ID:XiBnKG/T0
>>28
数千万円の積水ハウスだってプレハブだぞ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:37:00.41ID:8MVVs7xW0
>>9
わろた
0077名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:39:38.92ID:I2FzkXXS0
今日たまたま下がる思って203円で二万株カラ売りしたら最後急騰して、慌てて228で買い戻した。
危なかった
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:41:10.15ID:va/wmPo00
>>17
スピードラーニング超えてきたな
0080名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:43:52.96ID:4VJ7tUQO0
ニイハオトイレみたいなもんか?
みんな仲良くしろよ
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:21.04ID:7m1eg5Oc0
これ現場監理してた設計事務所も施工した工務店も御用だよな
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:33.52ID:xaE7d1rc0
壁の薄さは髪の薄さ
ハゲにはレオパレスがお似合い
騒音ストレスでもっとハゲろ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:44:34.02ID:mbC2JjIy0
何故今頃になって発覚するの?
0084名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:45:15.75ID:BT2f2z3w0
昔貧乏人はみんな長屋に住んでただろ?
こういうのがあってもいいと思うよ
ただし家賃は激安にする条件で
0087名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:44.40ID:dDuafRIz0
物音たてたら右隣に壁ドンされ、それを左隣が壁ドンやり返してきたって、ネタに思えない
単身赴任の借り上げ社宅がレオパで何度か遊びに行ったけど、あれマジで気を遣うな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:47:52.04ID:2ecqnanT0
>>77
△26万くらい?
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:48:57.92ID:g6QHaTxV0
かわいこちゃんの家を特定して天井つたっていけばワンチャンあるな
0092名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:48:58.78ID:KKG2p5ia0
アサシプ‥のその後はどーなん?
0093名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:07.36ID:jKT2LsB00
最終的にはフェリーの大部屋みたいになるんだろうな
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:43.90ID:6OaFLXzl0
>>87
爆音のいびきするワイは殺されてまうか?
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:49:51.45ID:IzTQtDaZ0
壁が無い?平屋かなー?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:50:12.30ID:I2FzkXXS0
>>88
50万以上です。
明日高く始まったらやばかったから間に合ってほっとした。
0097名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:51:12.90ID:0w5xzbVQ0
トランプ「なっ、壁がないと困るだろ?」
0100名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:53:30.48ID:RasOWjK50
壁どころか建屋が無くなるわけだが?
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:54:41.94ID:LPv1QhxQ0
>>9
スキ
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:56:35.87ID:UxpqAWkY0
シコシコ音 ティッシュ取る音 「ハァハァ」 全部聞こえる。 俺は聞かれたくないからAVを大音量で流してシコる。
0104名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:03.12ID:W7mqygir0
>>5
それ髪の話するまでもなくハゲ丸くんやん
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:57:35.24ID:W7mqygir0
>>10
ATフィールド全開です
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:53.90ID:SJ1F1VdI0
一年間レオパレスに住んだことあるけど普通だったぞ。静かで隣室の音とか皆無だった
長距離の引っ越しで何度も往復して物件探したりするのが面倒だったから全額前金で一年住んだんだが、
その点に関しては便利だなと思ったよ。遠隔地から間取りやインテリア画像も事前に確認出来るし

住んでる間に良さそうな物件探して近くに引っ越したけどね
駄目なのは、エアコンの自動オフとキッチンがショボイ、ロフトとか天井高が低過ぎて倉庫にしかならない事だったかな
あと、年契約でも相場よりも少し割高なので永く住むところでは無いね
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:04.28ID:udzneeL70
>>2
相手が槍持ってるんです・・・
0108名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:09.54ID:rlkbXADE0
界壁とかケチってもたいしてコストカットにならないのによくやるよな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:12.86ID:VI3nb+XF0
>>28
今時プレハブ以外の建物あるのか?
木材にしても工場でプレカットしてるし
現地で丸太から製材して建ててる建物なんてないだろ?
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:53.21ID:o+I4L6J60
隣に若い女子大生とかいたら色々捗るな
ちっちゃい穴バレないだろ!
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:59:58.50ID:419rbL6B0
旭化成建材「壁くらい無くてもいいだろ」
レオパレス「ちょっと杭が足りないくらいで騒ぐな」
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:13.11ID:hBias9ej0
隣が女性なら天国じゃん
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:34.91ID:udzneeL70
たかが壁1枚、気にしなければどうという事はない
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:01:36.04ID:wpkvYvUj0
隣のスマホのバイブ音が聞こえるのと
エアコンが3時間で切れるのと
地デジチューナーを事務所までテメーが取りに来いってのがクソだったな
レオパ
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:08:10.73ID:xPDiWakx0
>>112
そういえば何のボディソープを使っているのか分かるらしいな
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:09:39.52ID:ckkq4U6N0
>>13
レオパレスの住人とかけて
トランプ大統領と説く
その心は
壁が必要だと言っています
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:10:29.83ID:2ecqnanT0
>>96
スマソ。二が一に見えた。他銘柄でカバー出来ます様に。
0128名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:15:46.60ID:mzVYadlj0
>>37
それはどのアパートでもそうだろ
そのリスクが他より高いだけで
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:16:31.13ID:P6oH4Vd90
>>17
ヨハネスブルグのコピペかよ
0130名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:17:12.52ID:CchI1+Ej0
アットホームな住みかです!で何とかならないか?
0131名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:29.65ID:2oMqV2VI0
壁に耳つけたら全部聞こえたわ
0132名無しさん@涙目です。(三重県) [SV]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:20:13.84ID:ZuJ6BE1w0
隣の住人がスピードラーニングを聞いてたらその棟に住んでる全員英語ペラペラになった
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:24:14.79ID:5K8ZGoii0
住むだけでひきこもりから立ち直れる
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:27:00.75ID:xPDiWakx0
>>133
うっかり壁に背を向けられんな
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:06.61ID:SwwSnGiO0
>>13
お前好きだよ俺は
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:29.00ID:SwwSnGiO0
土建屋社長の祖父が建てた家住みの俺
高みの見物
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:32:37.52ID:Y3E6gxoc0
屋根裏の散歩者におすすめの物件、たくさんございます!
0139名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:35:08.19ID:xosu7e7L0
まず安い家賃と劣悪なコスパという二つの条件によって元からろくな人生送ってないであろう底辺ガイジ入居者ばかりを集める
次に最悪の住環境でじわじわと彼らの精神を疲弊させて最終的に死に至らしめる
まるで人を殺すことを目的に設計されたような建物だな
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:38:31.27ID:Qe22oi0g0
>>81
むしろそっちが主犯だと思うわ
まぁそうせざるを得ない環境にしたレオパがやっぱり悪いんだけど
0147名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:40:58.14ID:ZhxvIcv10
だからリモコンの電波が隣に突き抜けるわけかw
エアコンが勝手に切れるコピペも嘘じゃなかっ
たとわww
0148名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:43:59.29ID:VFeKn64i0
>>143
ルネッサンスと同じにほい
0154名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:58:08.32ID:W7mqygir0
>>151
すまなかった
(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:07.04ID:HRjL3s/G0
>>123
ロイヤル壁ドンで「アンアン盛ってんじゃねぇよ!!」が伝わるだろうか?心配
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [QA]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:01.44ID:yDexyaEg0
壁がボヨンボヨンしてそうだな
0157名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:03:35.69ID:JAzXNdl60
>>96
なんかツイッターで売り禁とか騒いだやつのせいちゃうか
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:04:04.09ID:7nqZn+FI0
首都圏40キロ圏外、及び地方都市だと
普通に五百万円以下で昭和の時代の
団地やマンションが投げ売りされてるのに
なんで五万も六万も出して地方のレオパなんて住むんだろ?
0159名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:12:23.83ID:wzBZ7WxN0
そんなわけないだろ!と思ったら本当に壁設置してなかった
壁に寄りかかったら隣に倒れるレベル
0161名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:16:13.26ID:aSVmQxe70
わたしは レオパレス
 すべての壁 すべての天井
 すべての床を消し
 そして わたしも消えよう
 永遠に!!
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:18:48.18ID:iUWb0p610
実験的に壁なしを1万円引きで始めてみたらどうだろう、女の子が住み着いたら当たり物件的な感じで
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CZ]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:22:22.92ID:F1l6PkDs0
トランプの出番だな
0166名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:24:19.54ID:jN+9ON8g0
>>151
隠毛応毛やな
0169名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:28:16.48ID:Or6qvFI+0
>>7
うちはアトリックスだぞ
0171名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:28:43.45ID:pUdm2d2W0
隣の部屋からスプレー音が聞こえたらハエが落ちたらしい
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:29:40.39ID:bwsW4Jlb0
レオパレス住人の心の中には壁があるよ
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:30:23.06ID:02bwDwtN0
>>13
外交の壁作りまくってるもんな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:31:13.27ID:mNgGWie40
髪が薄いつか、髪がない
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:31:43.77ID:gymm0OoP0
ATフィールド全開!
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:40:33.78ID:0iY/8w+t0
・壁ドンしたら全部の部屋からヤクザが出てきた ←NEW!!

レオパレス 審査がザルでヤクザの事務所代わりに重宝されていたというウワサ 倒産確定か?
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550566930/
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:51.36ID:wpfbQ0K00
壁なんか飾りです
0181名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:42.77ID:7I82iJps0
ネカフェのついたてレベルだな
0182名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:43.90ID:TpGTqm9S0
マジックミラー号みたいなもんだろ
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:14:35.30ID:UIOVaoBz0
アパートに配達行った時に「椅子に座る音や話し声も聞こえます、基本的に隣の部屋の音は全て聞こえていると思っておいて下さい」
みたいな張り紙貼ってあって恐怖を感じた

アパート住んだ事ないけどどこもそんなものなのか?
0184名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:15:10.96ID:vxK46ZlJ0
レオパレスに住むくらいなら公園で野宿したほうがマシ

ってのは30年前から言われてる話
0185名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:10.57ID:vxK46ZlJ0
>>183
ピンキリだけど、ある程度は聞こえるもの
ただ、レオパレスみたいに隣の隣でセックスしてる声が聞こえるってのはあまりない
0187名無しさん@涙目です。(禿) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:24:50.95ID:ukbCS0Fh0
この問題ってぜんぜんTV報道しないけど
社会的に無視できないレベルの問題だろ
何事も無い顔してる報道関係の責任も問われるだろ
0188名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:30:12.99ID:n3knY/Xy0
耳を澄ませば 広瀬すず のアへ声が聞こえる、
0189名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:31:50.38ID:M+j7WKeE0
一つ屋根の下
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:33:33.76ID:u0Ee40af0
パーティションの高いネットカフェだった
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:34:28.08ID:dEiiB5MI0
>>186
よく見たらキャスターが着いてましたw
0193名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:38:32.47ID:lQ665xvK0
>>73
ハイムと間違えてないかい?
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:40:03.90ID:kKrY7MKI0
>>187
あれだけCMやってればねぇ
テレ東頑張ったよ
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:32.05ID:n3knY/Xy0
昔の炭坑住宅(炭住)は天井すらなかった。
それに比べたらまし。
0197名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:48:59.59ID:jFl71B9Q0
>>174
物理の壁の話では
0198名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:51:03.20ID:+PAvNRaQ0
なら18,19の女の子の隣の部屋に住みたい
0199名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:07.22ID:xPDiWakx0
しっかりしてくれよ野営みたいだな
キャンプ場かよ
ルールとマナーはしっかりと管理して頂きたいものだな
0201名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:53:42.50ID:MmE13SBy0
>>2
^ー^;
0202名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:01:44.67ID:N7zn44RY0
大学の時にレオパレス暮らしてたけど、電話の話し声、咳、足音、レジ袋のカサカサ音、屁の音、イビキ、爪を切る音、どんな些細な生活音でも全部聞こえたのは事実。
ワンルームだから基本的に独居者が多かったけど、たまにカップルで隣に住まれると聞こえてくる生活音が2倍になるので本当に苦痛だった。喧嘩されるともう最悪。
壁ドンしたかったけど小心者なので耐えに耐えた。ストレス溜まるんでずっと耳栓して生活してたな。
今はマンション買って暮らしてるけど本当に天国w
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:07:09.97ID:VRQnAopB0
ロフトもあるし一月くらいはいいだろ
定住は無理
0204名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:10:02.38ID:DSNMBhZr0
帰って寝るだけだった学生時代なら耐えられたかもしれん
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:12:44.12ID:/bPrchLo0
れおぱれすに住んで騒音の被害者ぶってるやついるけど、れおぱれすの壁の薄さは常識だよね?
れおぱれすに住むヤツは考えがうすっぺらいわ
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:16:11.52ID:MPAP5SC90
住んでるだけで壁が取っ払われるなんてドナルド・トランプにも泊まってもらおうよ
すげーな、レオパレスは世界を救う
0210名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:19:11.08ID:ELyGAg8u0
最後は障子みたいになるんじゃね?
0213名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:15.34ID:WLlQWdpI0
西成の簡易宿舎かよ
0214名無しさん@涙目です。(東日本) [PL]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:08.39ID:v1cTx2mU0
8年ほど前に、
住んでいたレオパレスに管理センターから電話がかかってきて、
「オーナーの意向で、数か月後にお住まいの建物がレオパの所有でなくなるので、
引っ越してほしい」と言われた。
当時は急な話に驚いたが、
もしかしてオーナーがいろいろ気づいて、
レオパと縁を切ろうとしてたのかも。
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:04.65ID:q2tsQoxv0
まずこんな会社が上場してた事実を国民は反省しろよ
投資してたのお前らやん
0216名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:38:06.01ID:000bU2Ij0
>>30
カーテンの有無と夜の電灯見るんだってさ。
空き部屋だったところにカーテン付いたら突撃
夜に灯りがつくようになったら突撃
腑に落ちるだろ
0217名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:39:24.20ID:HRjL3s/G0
>>70
転勤族でいろんな賃貸に住んでるけど大手で防音がしっかりしてるのはT建
Dワはやや下
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:50:14.51ID:zR/Uptx80
金融庁の銀行ヒアリングに続き、とうとう大臣が出てきたか。
後は警察か。
0225名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:39:03.93ID:ZpvYOfbh0
>>11
住民はそういう感覚なんだなきっと www
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:46:52.53ID:MnRg1VOI0
>>128
でもいざという時壁ぶち破って隣の部屋に避難できるから安全面高くて評価ポイントだな
0228名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:53:56.40ID:B5vd2FA80
壁薄いぞ!詐欺やってんの!
0229名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/20(水) 01:02:17.26ID:bUNiLYy00
家具家電付きとか言うけどレンタル料が家賃に乗ってるからな
自分で揃えて家具家電無し物件に住んだ方が断然安くつくし家賃も浮く
0231名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/02/20(水) 01:41:02.58ID:bhnAg6/d0
この欠陥物件をオーナーに相場の何倍で売り付けたんだろうな
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 01:49:58.44ID:AACxumIS0
新婚さんなんかどうしてたんだ?亀頭の半分くらいで動いてたか?
新婦はキッチンスポンジくわえてたかな?
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:09:43.00ID:uSM7avCE0
天井裏などの界壁(かいへき=各住戸間の仕切り壁)

これって
簡単に追加できるのか
いやいや天井裏にもぐるだけじゃないから大変だよーってなるのか
どっちなっだ?

お前らど素人の見解は?
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:23:46.91ID:G3iw032V0
レオパは建設を依頼しただけだから下請けが悪いので下請けが負担するって理屈らしいな
違法建築しないと間に合わない金しか出さない時点で暗に強制してるだろ
0239名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:32:27.32ID:uDvZAqg60
責任施工でやってもらってるってスタンスかな
下請け各社は証拠探ししとけよ
どうせ潰れるんだからビビってカバっててもしょうがないだろ
0240名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:37:29.20ID:xa/zQ2Am0
壁を取り払った人類愛溢れる住まい・・・パヨク向き www
0241名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:03.84ID:uAjMzHZI0
いっそのこと、シェアハウスでしたけど、何か?
ってことにしちゃえば良かったのでは?
0242名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:47:07.34ID:GMCygw840
>>238
そもそも、下請けに任せたレオパの自己責任
0243名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 03:00:24.13ID:e9fg7Mz/0
忍者の修行だろ
常に敵の城に忍び込んだ状態で暮せ
気配を完全に断つのだ・・
0244名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 04:17:38.32ID:3rHqz2b00
これ半分ルームシェアだろ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 04:46:11.84ID:LPfe7MAB0
「壁ねンだわ」
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:22:00.17ID:1Ox6bm/G0
>>2
コーヒー気管に入ってむせた
0249名無しさん@涙目です。(北海道) [RS]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:39:15.87ID:XXf00a440
オナニーしてティッシュを取る音すら聞こえるらしいね
0251名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:09:33.22ID:TVDH+IHs0
レオパレス21
社長の豪邸
スゲーな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:29:48.81ID:T+DLaghm0
廊下と天井は共用となっています(´・ω・`)
0255名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:58.89ID:+Ye0Nzhe0
これってユニットバスの点検口から好きな部屋に出入りできるな、お風呂が何処でもドア(^^)
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:36:45.75ID:iMZNO2T60
壁薄軽量ということは地震には強い
ものは考えよう
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:50:20.80ID:o73El17r0
>>2
やるな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:07:40.93ID:7Q60G6ve0
>>257
耐力壁じゃないんだから揺れに対する応力には全く関係ない
0261名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:22:19.12ID:h1ZmblkA0
やがて、無壁にいたる!
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:32:59.48ID:eS57wJJG0
>>23
在日つながりなのか
0263名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:33:21.47ID:80PAn7VD0
住人が一体感を感じる建物
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:33:50.72ID:WceI5adt0
金ねンだわ
0269名無しさん@涙目です。(大分県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:54:18.98ID:hY9aWYfd0
レオパレスってその割には安くないよな
0273名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:24.16ID:ubYsysDL0
>>38
ワロタ
0274名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:08:15.83ID:f015XWug0
>>183

今の石膏ボードは性能がいいから、薄いの一枚でかなり防音する
レオパレスが隣の騒音丸聞こえなのは、横の仕切りには石膏ボード使ってるけど
上下は一切防音処置してないから、つまり天井を通してまるまる聞こえてしまう。
ちゃんと施工してるアパートなら天井に石膏ボード貼り付けるぐらいはするので
それだけでもかなり静か
0276名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/02/20(水) 11:56:24.94ID:XoT1DTO20
対象物件の入居者の募集ちゃんと停止してんのかね?www
0277名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:01:04.81ID:68n9Dd0s0
レオパの入居者は
「ここに地雷あり」の表示にもかかわらず踏みに行ったアホ
0278名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:15:11.74ID:8hjNXK390
他人の資本にあやかり私服を肥やす

こうゆうビジネスモデルは終了しそうだね
銀行もいずれ終わる
0279名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:26:45.43ID:u3nQUSx30
このままどんどん壁を無くしていけば
人類補完計画を達成出来るんじゃね
0283名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:45:42.44ID:A9Q8AnlJ0
発泡ウレタンだと延焼必至だな
0285名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:51:51.95ID:EuLgZAr00
>>235
どれぐらい建設費浮いたんだろうな
0286名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 13:54:14.58ID:iw22e+Z00
夢中で頑張ってたのは手抜き工事というね
0287名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:07:09.98ID:wpYeW9vp0
大○建託の一括刈り上げもなんかやってそうだな
0288名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:10:28.28ID:MH3Fqb8j0
照明灯けたら隣が丸見えくらい壁薄そうだな
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:37:10.17ID:CjLSBaki0
すかしっ屁をこいたら隣から臭いと怒られたってのがジョークじゃないってのは笑えない
0292名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:41:17.18ID:IBhClVRZ0
レオパレスなんて数十年前からあほみたいに薄い壁なんてわかってたと思うんだが。
今更問題になったのが不思議。
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:45:01.57ID:68n9Dd0s0
年貢の納時がきたということだろ
ほかにも首筋の寒いやつがいると思う
0294名無しさん@涙目です。(カナダ) [IT]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:51:26.78ID:a1J3wdOJ0
中身はプレハブ
0295名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:56:01.51ID:nKWv00I60
火元に全額請求
0296名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:02:56.24ID:W+bSjIpd0
>>274
下手すると仕切りにも石膏ボードついてないんじゃね?
0298名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:04:44.78ID:kw4aoInb0
四谷さん「壁は壊す物ですよ」
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:05:41.90ID:nGW4idxS0
国の検査機関って無いんか?書類出せばおkか?
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:07:01.15ID:IK4ewjXc0
個人用のバス・トイレがついたシェアハウスとかすごいリッチだしサービスいいじゃん
0301名無しさん@涙目です。(西日本) [FR]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:07:15.47ID:1EZTWMUE0
棟全体がバスレフ構造
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:42.57ID:dnjhig/l0
>>251
自分の家だけはしっかり作ってあるんだろうなw
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 10:59:45.56ID:pgnMCtyr0
>>300
イマイチ安くないで定評がある
0310名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:04:54.44ID:5x+RXuRU0
>>302
役所の人がチェックするわけでは無く「こういう風に確認して記録しました」って提出するだけだから
偽造なんて簡単に出来るが会社として存続・信頼を保つためにそんな犯罪普通しない
株ニュースとかで不祥事とか書いてるとこあるけど、これ完全に組織犯罪
0311名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:07:12.41ID:5jcXyEzo0
一番安らぐ場所であるべき住まいが音筒抜けとかマジで精神病むからな
0312名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 11:57:40.48ID:92VBnRi30
板こ一枚下は
でなく
板こ一枚上下左右は隣人
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:02:01.08ID:C791QVKx0
なかよしテント(難有り)
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:20:51.42ID:dr8yyipt0
コピペより酷いとは思わなかった
0316名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:22:53.25ID:FlKLZllO0
長谷工の分譲マンション住んでるけど、騒音かなり酷いぞ。上の部屋の足音がまともに聞こえる。
0317名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [GB]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:30:49.13ID:DX1Lfywa0
昔、建材運んでた事あるけど「オヤカター!柱アマタよ!」とか叫んでる中国人いたな。プレカットで余るわけねーだろ!と思ったけど知らんぷりして帰ってきた
0318名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 15:50:02.97ID:aaXtuv7v0
レオパレスは指先一つでダウンさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況