X



朝ドラで売上げ急伸「チキンラーメン」 安藤百福は96歳まで長生きしたから食っても大丈夫だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:15:37.73ID:xKjaske00?PLT(16930)

http://shogyokai.jp/mwimgs/9/5/600/img_959a602dc26681c26f2d11187f5e768f874211.jpg

安藤サクラ主演のNHK連続テレビ小説 「まんぷく」は視聴率が20%を超える人気ドラマとなっている。

日清食品の創業者・安藤百福が世界初の即席麺を開発するまでを描くドラマで、安藤百福を模した立花萬平役の長谷川博己も好演。
3月末の最終回に向けて番組はクライマックスへのラストスパートに入っており、ドラマではまんぷくラーメンとなるチキンラーメンが2月4週の後半にようやく完成した。

コンビニ関係者に話を聞くと、チキンラーメン(袋)の売上げは2018年12月の1週間平均比で、2019年2月4日週は約1.5倍、
2月11日週で約2.2倍と急伸長している。こうした影響は街のラーメン店まで。毎朝のおいしいラーメンの話が売上げアップにつながっているそうだ。

4年連続で売上げが過去最高を記録
近年の即席麺売上げだが、4年連続で過去最高を記録している(日本即席食品工業協会の発表)。2018年は出荷ベースで売上げ
5990億2600万円(前年比2.3%増)、数量ベースでも57億7856万食(前年比2.1%増)となっている。

2018年は『チキンラーメン60周年』『サッポロ一番みそラーメン50周年』『マルちゃん赤いきつねうどん 40周年』『スーパーカップ30周年』などが重なり、
各社の周年記念販促が活発化して売上げアップに大きく貢献した。

また、西日本豪雨や北海道胆振東部・大阪北部の地震など自然災害の多発により、災害時に備えた保存食ニーズも売上げアップの一因となったようだ。

http://shogyokai.jp/articles/-/1495
http://shogyokai.jp/mwimgs/0/0/-/img_00cfd031a79d98a56d8f3d09e442e42c1619859.jpg
0004名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TH]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:55.88ID:pBQEHYg40
百福が食べてたのは
秘書に作らせた
新鮮なオリーブオイルで揚げたてのラーメンだからな。
その辺のスーパーで売られてるのと
一緒にしたらアカン。
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:20:41.31ID:HbYnls5B0
百福先生の豚の角煮のエッセイは感動したなあ
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:26:44.44ID:8oYWdRCq0
3月末までやるんだ、浅間山荘でのカップラーメンのブレイクぐらいまではするかなと思ってたけど、ネタもつのかな?
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:30:01.01ID:/gffT0Pn0
ベビースターラーメン食ってたほうがマシ
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:35:32.98ID:H6x+KoLl0
昔の日清は麺類全般に美味かったが
最近の日清は麺類全般にクソ不味い
上げ底カップでこっそり量も減らしたり
本当クソ企業になったわ
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:48:19.64ID:7YlNyCgN0
うまそうだな、と思って食べると不味い!
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 09:51:04.03ID:lgV+pVw90
一口食って嫌気がする
しかしまた買ってしまう
もーちが入ってるんよ・・・
0024名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TH]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:07:15.56ID:pBQEHYg40
>>12
錦織と大坂に吸い取られてんだよ。
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:11:20.83ID:oGrxXglu0
世界初の即席ラーメンを標榜してるけど先に類似特許もあったらしいし「諸説あり」が正しそう。安藤さんは商売が上手かったんだろうな。
0028名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:12:54.41ID:Q2Xqw2HQ0
>>7
だよな
チキンラーメンはどう食べても不味い
なんで麺とスープ分けなかったのか
0029名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:13:57.34ID:gQ40ecBi0
>>5
jwsk
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:20:37.52ID:kRV3eRd/0
吐くんだよマジで
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:23:06.81ID:fQjV6DBT0
ネギたっぷり入れるとうまい
0033名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AE]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:24:25.83ID:EGsqTMihO
112話だかあたりから、見始めた
つい先週か
もう終わりかよ…

いだてんは2〜3話で切った
見ていない

みかづきとブシメシと特撮ガガガは見ている
ゾンビは見ていない
0034名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:25:27.66ID:NkjqzRo+0
匂いは一流
食ってああってなるw
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:27:20.93ID:lfdZKE5w0
戦勝国民として有利に商売してたからね
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:29:17.94ID:n9jFFZ9N0
ドラマ見て思うんだけどさ、なんで普通のインスタントラーメンみたいにスープだけ別にするって発想が出なかったんだろう
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:30:53.22ID:5IpkNtZx0
>>26
根拠あげて真面目に検証してる人いるけど
諸説ありとボカせるラインを越えて、だいぶ黒いな
チキンラーメンは前から台湾にあった鶏糸麺ってのを改名しただけらしいし
まぁ商売上手ではあったんだろね
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:31:24.67ID:3kCrzM5s0
>>4
言葉通りに本当にラーメンを食いまくってた奴は、実際短命だしな
支那そばやの人とか、ラーメン評論家の人とか
0040名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:34:59.59ID:rf1tciGf0
>>27 カップヌードルをカップから 取り出して底のほうに無駄な空間があるし麺もスカスカだ! とか憤っていそうだよね
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:35:41.62ID:bwsW4Jlb0
カップヌードルもスープ分けないで成功してる。
0042名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:38:23.86ID:MxzdcOQH0
>>28
まんぷく見ててほんと思った
苦労して麺に練りこんだチキンラーメンよりも他のスープ別にしてるインスタントラーメンの方が一般的で美味いのにね
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:42:01.88ID:6nrsYKr60
>>38
やっぱ昔の日本人は朝鮮人みたいだな
先進国になれて良かった
もはや先進国っていうか衰退国だけどw
0047名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:42:16.88ID:6r3L9HBi0
>>23
アジア系観光客がめっちゃ買ってくからなー
同じ価格ならもっと美味いのあるのに
山崎白州指名買いばかり
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:45:05.05ID:PkQy5W2Y0
湯を注ぐだけの完全栄養食品を目指したからだろ。
0050名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:45:49.07ID:Q2Xqw2HQ0
>>42
たぶん「丼に入れてお湯かけるだけ」ってコンセプト先行だったんだろうな
鍋で煮るというのも無かったみたいだし、とにかく味よりコンセプト
目標がはっきりしてる分、他の可能性は切り捨てるタイプだな
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:45:55.89ID:ONzlVQTL0
湯入れないほうが美味い
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:47:27.66ID:ElTqAwnQ0
なんでNHKが日清の宣伝してるんだ
0057名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:15.04ID:MxzdcOQH0
ちなみにドラマはかなり美化されてる
萬平は台湾人で計3人と結婚してるし、戦後は安く売りだされた土地をうまく買って大儲けしてた
信用組合も一方的な銀行からの貸し剥がしでなく、融資に失敗して経営がうまく行ってなかったのと
家や家財を差し押さえられても通帳を子供のランドセルに隠して全部押収されるのを逃れたりもしてる
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:29.74ID:bwsW4Jlb0
正確な即席麺はお湯を入れただけで出来上がる。
そこがこだわりだったと俺はそう思う。
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:50:39.92ID:ONzlVQTL0
>>55
朝ドラの半分はどっかの企業の宣伝だぞ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:52:40.99ID:PWycOT8X0
>>15
結構しょっぱいのもあるかな
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:53:30.65ID:jtYhvoKE0
年をとるとチキンラーメンのストレートは味が濃すぎて「無理」
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:03.65ID:w7qLRXl50
400mlお湯を入れろとあるが380mlにすると普通においしい
若い頃はまったくおいしくなかった
でも卵ポケット、あれ上からお湯掛けても卵ほとんど固まらないんだけどどうすりゃいいの
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:56:59.80ID:lfdZKE5w0
>>42
いやだから練り込んでないって
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:57:11.62ID:KTCTjTzj0
>>26
日清チキンラーメン発売の10年以上前に、
安藤百福の故郷である台湾の台南で既に「鶏糸麺」というインスタントラーメンの完成系とも言える商品が発売されていた。
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:58:17.48ID:ONzlVQTL0
>>63
お湯多めに沸かして丼だけ温めていっぺん湯捨ててから普通に作るといいらしい
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:05.60ID:WyslREM10
CMがサムい
0070名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 10:59:20.71ID:glSF7Sop0
そのまま食うと上手いけど
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:00:20.64ID:R+dEEEEt0
卵殻カルチウムもは言ってるしね
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:01:23.62ID:R+dEEEEt0
>>63
レンチンしろや
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:07:07.80ID:R+dEEEEt0
1.たまごは常温
2.沸騰したての熱湯
3.とどめにレンチン

これで凝固一歩手前の卵黄が味わえるだろ
0077名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:07:55.91ID:6rFvanai0
チキンラーメンって、時々食べたくなるけど
美味しいのは最初だけで、完食すると後悔する
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:10:35.02ID:/xMsYCq50
>>63
レンチンしたポーチドエッグを載せて湯を入れろ
0079名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:11:35.50ID:MxzdcOQH0
普通のインスタントラーメンみたく鍋で煮ると1分でも麺はグニャグニャだしどんぶりで作ると麺は微妙に硬いし
未だに美味しく調理できたことないわ
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:12:25.72ID:oGrxXglu0
>>38
社名も皇后美智子様の父親が日清製粉の社長だったからその人気にあやかって、というかグループ企業と勘違いさせるために付けたのかと勘ぐってしまう。全く資本関係ないと知って驚いた。
0081名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:12:38.46ID:lfdZKE5w0
麺が煮込まずに戻るってことは
早く伸びるってことだから
0083名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:19:17.96ID:9l4EgHoM0
販売店が直射日光に当てて油分を劣化させて食中毒騒動になるエピソードをやるのか
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:21:35.62ID:xOJgxLM20
>安藤百福が世界初の即席麺を開発するまでを描くドラマ

売り上げ不振のカップヌードルがあさま山荘事件で大逆転するのはやらないのかな?
0085名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CL]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:22:54.69ID:FbTOG9i70
チキンラーメンはたまに食べると旨いよね
人からチキンラーメンの5食パックをもらって
最初の2日間は旨いと思って食べてたが4日目には気分が悪くなってきた
0089名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:29:42.21ID:9x1hlha00
>>87
ワロタ
0090名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:31:47.39ID:lfdZKE5w0
うどん県の大使なのにラーメンばかり褒めおって
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [SG]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:32:29.23ID:u2zz3nQa0
卵を乗せる贅沢
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:42:04.97ID:CKyENzQK0
60過ぎてから開発したカップヌードルがこれだけ成功したのは有名だけど、大企業の社長の大半はその年じゃハンコついてるだけだよな
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 11:49:40.68ID:KTtY9TXw0
これとゲゲゲの女房とどちらがおもろい?
0101名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:01:28.89ID:MxzdcOQH0
>>99
仮面ライダーWの菅田将暉が弁護士役で登場してた
あとドラマ初期に登場していた片岡愛之助も実は仮面ライダー鎧武でライダーを演じている
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:13:23.49ID:bwsW4Jlb0
>>96
ゲゲゲ
0104名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:14:26.28ID:3bqDpVD20
>>63
出前一丁もレシピ通り水を入れると薄味になってしまう
サッポロ一番は少なめにしたらしょっぱかった
メーカーによって違うんだな
0106名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:19:49.10ID:3bqDpVD20
明らかにまんぷく効果でチキンラーメンが売れてるけど
サッポロ一番のほうがぜんぜんおいしいな
あとモヤシ野菜いためをトッピングしないとおいしくないし
不健康
0107名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:21:28.90ID:xznc/as80
食うと絶対に嘔吐するから一生食べないラーメン
たぶん油か化学調味料が合わない
4日ぐらい胃がおかしくなる
同じような人いる?
0108名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:00.31ID:XryBeIbT0
すごい人だよね
0109名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:29:04.07ID:4INtbYCN0
バリッと逝っちゃえ!ってCMやってるけど、
昔そのまま食ったらほぼ間違いなく腹下してたぞ
昔に比べてあぶらがまともになったんかな
0110名無しさん@涙目です。(茸) [HU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:32:20.04ID:xmlbNrGd0
>>22
台湾人、もっと言うと中華民国。中国人ではない。

ま、物を知らないバカには難しい話かな?
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:32:55.72ID:ZeHLzZVa0
で、次はいつ投獄されるの?
0112名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:33:04.01ID:Pu8u50w40
>>4
え、まじで?
なにか著書に書いてあるん?
0113名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:34:01.85ID:xb7wuOg10
>>107
嘔吐まではいかんけど、でもやっぱ体というか口が受け付けぬ
でも味のスナオシの即席麺よりはマシ
揚げ油の酸化臭?が酷すぎる

ただ、スナオシでだしてる即席麺の蕎麦は良い
揚げ油のおかげで具なしのかけそばなのに天ぷらそばの風味がw
0116名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:36:20.37ID:jUQnfmsC0
>>1
チキンラーメン、旨そうだから喰いたいのに、
喰うと吐くんだよな・・・。原因わからないけど一杯完食出来ん。
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:38:31.98ID:KBS3uMoW0
カップ麺タイプのチキンラーメン買ってきたけど袋タイプと同じ麺だった
0119名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:39:47.28ID:jUQnfmsC0
>>107
俺も。2回試して2回嘔吐。
数日苦しむ。
カップヌードルは大丈夫だから、
チキンラーメンの何かが合わないらしい。
0120名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:41:12.89ID:+m2TutN20
酒やめたら食べられるようになったわ おそらく百福翁も内蔵が丈夫だったから長生きしたのだろう
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:00.41ID:7KrBafbs0
即席ラーメンは原料が石油だから食べると癌になるって子供の頃聞かされて育ったから未だに食べるの抵抗ある。
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:58:45.90ID:RDrhFuUA0
>>2
一口で要らなくなるわ
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:04:28.23ID:I/s6a0xW0
国営放送じゃねえぞ?
0126名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:05:05.08ID:UsixGzhV0
>>122
コーラ飲むと骨が溶けるって言われてたろ?
0127名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:11.92ID:PBVcdhjQ0
たまごポケットって体のいい減量じゃないの?
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:08:56.96ID:49vYAi160
チキンラーメン5袋入りとサッポロ一番5袋入りが
値段大差ないのはおかしいと思う
0129名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:12:13.76ID:+X2vU9jA0
>>13
凄いつまんない
満腹夫婦に松坂慶子も嫌

韋駄天は一気に面白くなってきた
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 13:14:48.69ID:lfdZKE5w0
ハウス食品に因縁付けてラーメン事業縮小させたからな
本中華を返せ
0138名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:03:00.43ID:3X5WbBXp0
チキンラーメンは本物よりも
何だか良く分からないメーカー製の小袋にいっぱい入っているジェネリック品のほうがいい
0139名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:07:20.94ID:+91lLppC0
今日はカップヌードルのヒントを出してたな
0144名無しさん@涙目です。(会社) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:45:29.83ID:dQX7f+xK0
チキンラーメンの麺はあまり好きではないけど
汁は匂いも味も好きだなぁ
あと丸かじりは味が濃すぎて胃が痛くなるからやめた

最近久しぶりに食べて感動したのは
マルちゃんの「昔ながらの中華そば」(醤油)
海苔とネギだけで夜食として絶品だった
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:57:24.96ID:QHXZGxud0
ピチピチのヤングメン揃いのニュー速だから仕方ないのかもしれんが
カップヌードルの方がいいって意見が散見されるな。
チキンラーメンは即席麺というものが存在しなかった時代に生まれた
画期的商品であってカップヌードルができたのはその何十年も後だっつーの
0146名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:06:28.86ID:1Wum8X+v0
なんか臭くてダメなんだよな
薬臭いというか、ケミカルなにおい
0147名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [MY]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:10:23.78ID:TicgZGic0
>>82
俺、一週間食い続けたら血圧が10上がったでござる
やばいので昨日から自重してる
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:44.04ID:peeoRs1N0
>>142
スープ捨てることを考えたらなあ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 17:16:13.33ID:AebfbDih0
>>37
元ネタがお湯かけて食べる麺だったからね
あと当時の技術では湿気で粉スープが保てないから
永谷園はそれを「あられ」を入れることで回避したけど
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:11:26.73ID:IpnsccLi0
さすがに朝ドラであさま山荘はないだろう

紀平悌子の弟:佐々淳行が学生運動に引導渡すため
実況中継した無理やり銃撃戦、のちに人質の奥さんの
「学生達は良い人だった、命の危険は感じなかった」発言は抹殺された
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:20:58.52ID:J5zB7uYg0
>>142ていうかカップヌードルはそのために開発にされたんだし
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:23:05.80ID:kE2sO/KP0
カップヌードル編はやるんだよな?
塩とかダネイホンでグダッてたくせに、最終回前の木金で処理とか勘弁しろし
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:24:58.92ID:ZhxvIcv10
長生きとかどうでも良くて
単純にうまいから思いだした時にふと食いたく
なるよな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:25:26.86ID:/7mwf+lf0
チキンラーメンなんか元々めちゃくちゃ売れてるだろうにそれが2.2倍とか
NHK裁判にかけるレベルだろ
0159名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 18:35:01.25ID:kwreZl3D0
>>17
テレビで出てたからせっかくだし口にしたいってのは割と普通のことだしな

>>63
卵を冷蔵庫から出してすぐ入れるんじゃなく
常温にしてからやれば固まるぞ
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:18:16.41ID:00yNua420
今喰った

超んまい、二つも喰ってしまったw
0164名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:54.75ID:xznc/as80
>>119
少ししたら胃がムカムカしてきてオエーってくるよな
黄身ソースが付いてるの食べた時はヤバかった
涙出るほどオエーってなって次の日も次の日も同じ症状で辛かった
あの時二度と食べないと誓った
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:33:33.31ID:JuIPxatE0
たまに食べたくなって食べるけど、一袋分しかダメだな
体がたくさん受け付けない
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:33:34.27ID:XhuXQyHy0
>>152
>学生達は良い人だった


ストックホルムなんとかっていうんだっけそれ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:49.12ID:0NaQlLLG0
>>166
ヘルシンキ症候群かな
0169名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:07:37.71ID:YD5rAVsL0
は?チキンラーメンでおわりなの?
そこから浅間山荘とカップヌードルとか
宇宙食ラーメン開発したりいろいろあるだろーが
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:09:20.28ID:R5iomY5S0
チキンラーメンは具入りスープとして食えば美味い
ラーメンと思うから不味いと感じるんだよ
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:36:37.19ID:D4nuCt4s0
マル暴 タイラーメン食いたくなってきた
0175名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:42:36.17ID:Lmu5m1gk0
>>160
昼飯は毎日自社のインスタント麺で
死ぬ3日前までピンピンゴルフしてたとか
まあバケモノ。
普通そこまで生きたとしても酸素繋がれたりおむつつけられたりしてかろうじて生きております状態になってる
0176名無しさん@涙目です。(バングラデシュ) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:46:17.21ID:ZaqVJKQj0
カロリー抑えてあるカップヌードルみたいなのあるけどアレなんでドロドロ味にした?差別化か?
普通のカップヌードルと同じ味でカロリー抑えたの出してくれりゃいくらでも買ってやるのに
0177名無しさん@涙目です。(バングラデシュ) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:48:37.70ID:ZaqVJKQj0
一口食っただけで胃がーとか言ってるモヤシ野郎ってなんなん?
見ててイライラする
0179名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:51:28.80ID:Qim5ukKv0
中国最後の皇帝、愛新覚羅溥儀が、
死ぬ前に最後に食べたいって言ってたのがこの台湾人の作ったチキンラーメンだったっけ?
近代化文明の味をかみしめたかったのかもしれん
0180名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:52:04.20ID:wyXDKu0m0
>>169噂ではそうらしい
せいぜいナレーター処理だろうな
スペースラム野口さんが食ってるとこ2人でみるとかそんなんだろ
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:53:26.98ID:kE2sO/KP0
百福死んだ途端にコロチャーやりだして
謎肉原理主義者たちにクレームされるくだりとかやらんのかよ
0186名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:21.77ID:g5UKVj8A0
>>169

マッサンだって余市蒸溜所までで宮城峡はほぼなかったよ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 20:58:41.77ID:GG2iA5jv0
最後まで武士の娘だーって言ってんな
0189名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:02:53.72ID:oYAfs/Em0
ニューヨークタイムスのバチクソ格好良い社説のくだり芦田プロがナレーションして締めで良いよ
http://nyt.jugem.jp/?eid=44
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:10.90ID:XdqlcGfe0
>>179
あの頃の中国で、日本のチキンラーメンなんて知られてたの?戦後来日してないだろうし、
中国国内でCMなんてやらなかっただろうし。
0191名無しさん@涙目です。(台湾) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:04:59.74ID:dIPIVJp/0
>>152
その後山岳ベース事件で仲間を何人もてリンチしても殺してたのがわかったんだよな
左翼にとっては思い出したくない事件だからNHKはやらないだろう
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:06:00.70ID:h4wXdf7T0
チキンラーメンが売れてるのはドラマのせいじゃなくコマーシャルに出てるガッキーのおかげだぞ
0193名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:07:10.28ID:eKHlhY0/0
チキンラーメンってソロキャンプとかに良さそうだな
山菜合いそうだし
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:11:12.53ID:jR0TPXss0
チキンラーメン食ったことあるが不味かった、チャルメラの方が美味い
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:18:45.52ID:wCbVkn2R0
チキンラーメンは作り方にコツあるからな
秒レベルで食べはじめる時間あったりお湯の量調整とかあったり温度とか
同じチキンラーメンでも作る人によって全然味違うこれマメな
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:26:37.77ID:H9qKWIm20
60年代のまだコンビニもカップ麺もほか弁も存在しない時に、ヤカンのお湯だけで調理できるチキンラーメンはナウぃ若者のステイタスとなったらしいな
一個が出前の中華そばより高かったらしいな
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:24:28.36ID:I2aJuJtu0
>>200
まぁ!何て言い草なの!私は武士の娘ですよ!?
ν速民なんて、山師みたいなものよ!
0205名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:28:28.18ID:wjn1PYX70
わかめラーメンのが好きだな
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:27.31ID:+m2TutN20
黒胡椒入れるとうまい
0210名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:34:20.86ID:F28QBiIp0
たまごポケット作った時の「凄いでしょ?便利でしょ?」みたいな売り方が嫌いだったな
んなもんお前らが考える遥か昔から指でほじくって自作してたわと
0211名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:42:04.84ID:Etfztgrn0
コレが発明されなければカップ麺もカップ焼きそばも
世に無かったんだからスゴイ発明だよね
1958年発売
特許が切れた15年後の
1973年にやっと他社製品のカップスター登場

絵に描いたような基本特許だね

まさに大発明
食の革命です
0212名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 22:54:21.14ID:dchbEq830
今日やってたけど当初のチキンラーメンは鶏丸ごと使ってスープ作っていたから
マジで健康食品だったらしいね、チキンラーメン食べ続けたら生理不順が治ったって
感謝の手紙とか来てたみたい
0213名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:38:17.45ID:K+YorTRa0
>>38
百福自体が台湾人だったからね。錦糸麺にヒントというか実際は錦糸麺を思い出したんじゃないかな?
0214名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:39:54.02ID:K+YorTRa0
>>54
これこれ!
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:42:49.60ID:H2sLq6zT0
胸焼けして完食後悔するまでがチキンラーメン
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:43:13.42ID:Dm/meM8a0
百福さんは台湾に愛人がいて子供もいたでしょ
いつ出てくるの?
0217名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 00:44:47.54ID:lmib9KVk0
死ぬ一週間前くらいに新年を祝って経済界の大物が一堂に会する席でインタビュー受ける映像をニュースで見たけど
あれから一週間もしないうちにコロっと死んでビックラこいたわ
年齢を感じさせないかくしゃく老人だったから100は楽に超えると思ってたけどわからんもんだよな
にしても>>26>>38が事実ならとんでもない詐欺師だけどな、安楽死ですかw
0219名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 01:22:41.97ID:EUo/uRuP0
>>210
きったねえな
その手間がなくなってんだからちゃんと便利になってるじゃねえか
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KZ]
垢版 |
2019/02/20(水) 01:42:58.47ID:rVrxjsNr0
卵は湯に沈めた方が程よく固まるからポケットなんぞいらんわ
体良く麺の量減らしてんじゃ寝落ちてるえのか?
0224名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:02:59.35ID:UhqvB4Uq0
あまちゃん以来の朝ドラ視聴
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:07:33.22ID:lmib9KVk0
少し前に買った寿がきや味噌煮込みは麺の中央が凹んでたのに今買うと何故か消えてる不思議
>体良く麺の量減らしてんじゃ寝落ちてるえのか?
多分↑がバレぬよう急遽対策をしたんだなw
0227名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:12:19.46ID:WwYT1sOL0
テレビcmでチキンラーメンはお湯なしでも、そのまま齧っても食べられると言っていたので食べてみた
確かに食べられるけどしょっぱいよ
ココアくらい甘い飲み物と一緒じゃないとバランス取れないぞ
0228名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:17:07.56ID:GMCygw840
長生きしたといっても、毎日チキンラーメンだけを食べてないだろ。
0230名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:45.89ID:7n5KjaKn0
マッサンのせいで余市が飲みづらくなった恨みは忘れない
0231名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:22:20.27ID:GMCygw840
>>229
もう、カップラーメンがあるよ
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:38:47.73ID:fNi1Dcks0
テレビの影響すごいよな
俺も食べたくなる
0235名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 02:41:04.35ID:GMCygw840
>>233
そもそも袋麺を手軽に食えるようにしたのがカップラーメンだぞ
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 03:22:49.64ID:p9X5D8Rk0
>>200
いや、俺はこのドラマのMVPだと思っている。
タカちゃんの妹かわいい
大阪帝大と不倫してほしい
0242名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 04:00:24.23ID:efNetorC0
栄養研究所のお墨付きじゃなかったのかよ
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:00:19.74ID:pZ6piF0O0
チキンラーメンはミニをスープ代わりに食べるのがちょうどいい
0245名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:07:45.91ID:ryeSMH060
食べたくなるけど食べるとそんなに美味くない
0246名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:10:37.91ID:D0EBktY50
チョッとした間食として食べるのは有りだけど
一食と見なすには役不足
0247名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:14:32.82ID:H2lGqG+YO
確かにチキンラーメンは品薄で、切らしたままの
店もありますね
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IE]
垢版 |
2019/02/20(水) 05:43:41.99ID:4e+wuY4U0
カルビーと日清は一流企業だが、真のホワイトはカルビーだと思う。
日清はひたすら商品の簡素化を進め、過去に低所得層発言をしたから
オレ的には印象わるい。百bウん亡くなってチキンラーメン終了したら見直すレベル。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:42:56.41ID:vofBbTEe0
>>248
カルビーも中々面白い会社だからその内に朝ドラでやるんだろうなあ
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/20(水) 06:57:50.18ID:URtZpagH0
俺の美味しい食べ方
どんぶりに溶き卵敷いててチキンラーメンを置く
お湯を投入 しっかり混ぜ混ぜ
0254名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:13:03.84ID:M+prKPBr0
ヘビースモカーで毎晩晩酌してた爺さんは95歳まで生きたよ。
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:40:30.78ID:nNcltlb+0
前のニッカウィスキーにしても今回の日清食品にしても、裏に何かあるよね
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 07:51:02.51ID:D21YuqGg0
においと見た目はいいんだ
しかし一口食べると
もういいや、になる
0261名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 08:37:10.90ID:9f48Mn5e0
むか-し仕事関係で発熱装置のついたカップラーメンを試食したことがある
水をいれてヒモを引くと沸騰してちゃんと食べれる
あれはコストが高くて商品化しなかったのかな
たぶん1個500円くらいしたと思う
0264名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:23:27.74ID:2U1tiDh00
インスタントでここまで語れるって、お前ら死ぬぞ、マジで。
0265名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 12:29:18.80ID:bRPITIY+0
レナウン?、ウイスキー、ラーメンとくれば

日本でカレールーを始めたのって、オリエンタル?s&b?
0268(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:13:16.95ID:eEnfH8/S0
>>124
>>150
>>238
インスタントの醤油ラーメンで有名なチキンラーメンの発祥大阪の醤油ラーメンよりかも福岡は一歩遅れてマルタイの醤油ラーメン作ったんだけどどう

考えても福岡の醤油ラーメンの方が断然美味しい!今だに全国の登山客から福岡のマルタイラーメンはかさばらないから大人気って言われてるのに?
0270名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:40:41.58ID:e7YIdh9Z0
ひもてはうすでだろw
0271名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 14:42:18.10ID:E+z2EKF60
.   ∧,,∧
*   ( ´`ハ´ ) 猫肉スープ旨いアル
   (っヾ_;;o)    我想喫猫之水煮
 ̄ ̄ (⌒;;;⌒)c__〆∞ ̄ ̄\
   ゝ二二二ノ


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米艦艇 南ナトゥナ/シナ海で航行の自由作戦敢行 
英新鋭空母も参加確定 中ロ反発!

*相次ぐ 軍用機へのレーザー照射
 レーダー照射とレーザー照射の違いもわかりやすく解説

*B2 VS 東風ミサイル 睨み合う米中 
また経団連も中国ハック/APT10の標的に
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:09:50.25ID:FqbzZlRQ0
麺すぐビロビロになるよねチキンラーメン
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 15:57:42.66ID:BHqi5zBM0
>>268
マルタイはよく見てると膨大に種類があるよね。
やはりスープは別でも問題ないね。
チキンラーメンも好きだけどな。
0279(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:00:05.71ID:eEnfH8/S0
>>277
そうでしょう?ありがとう
0280名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:02:15.15ID:NWPuk0uOO
つられて今日2個買ったw
さすがに5は多いんでバラ買いで
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:03:46.65ID:9d4rxit/0
ある意味NHKが民間企業をプッシュするってすげーな
0282名無しさん@涙目です。(富山県) [RO]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:08:55.34ID:D5eLlXDb0
生まれてから一度も食ったことないわ
ほかに見た目美味しそうなもんいっぱいあるから
0283名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:09:12.95ID:Yo3iiB230
>>237
買ってみようと思ったならお前もアホの一人じゃねーかw
0285名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:17:47.25ID:bRPITIY+0
サッポロいちばんとか、出前一丁はともかく
チキンラーメンは無いだろ、うまくねーよ。
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:19:07.36ID:FzbokG610
食ったら必ず下痢するわオレ
0287名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 16:29:01.62ID:Q6Ms+tHF0
たまに食いたくなるけど一口食って後悔する
0288名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 17:53:42.09ID:EUo/uRuP0
>>282
皇族かな?
0291名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:14:46.17ID:EUo/uRuP0
じゃあ尚更だが成人以上で生まれてこのかたチキンラーメン食べた事ないって日本人ているの?そう考えるとなかなかに凄い食べ物だ
0293(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:34:33.89ID:eEnfH8/S0
>>292
CoCo壱はハウス食品のパクりじゃん?
0294名無しさん@涙目です。(長野県) [EU]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:37:27.54ID:ve2KYGW+0
チキンラーメンは飽きる
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/20(水) 18:38:02.80ID:cRQ2b6/m0
>>293
脱サラして始めた店で出すカレーにハウスのルーを使ったということでパクリじゃない
店が増えてからも使い続けて専用のルーまで作ってもらって最終的には会社ごと買ってもらった
0297(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:08:09.28ID:St8jDggz0
>>296
昔食の宝庫福岡の駄菓子屋では名古屋の福岡支部が独自に作ったベビースターの八ちゃん堂ソースを使った滅茶苦茶美味しい焼そばが大人気になって駄菓子屋に子供達が殺到してた
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:21:53.49ID:F/i1IoFg0
>>4
あと、チキンラーメンで成功するまでは無添加野菜中心に食べてた世代だからな。
0300名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:24:33.74ID:F/i1IoFg0
>>293
最初に使ったルーはグリコだろ
0301名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:25:44.77ID:hMWj4UBW0
一気に食べないとダメなやつ
0302名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:34:22.57ID:0dhkVp3N0
>>12
なんか不味くなったよな
日清の改良は基本改悪
昔っからよ
0303(庭) [US]
垢版 |
2019/02/20(水) 19:53:02.32ID:St8jDggz0
>>302
日清のサラダ油も不味くなったしね?コストカット大好きな日清
0306名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/20(水) 23:58:07.51ID:2LcRbM+70
>>303
日清オイリオ
日清製粉
日清食品

実はどれもなんの繋がりもない別組織だぞ?
日清と社名につけるブームみたいなのがあったらしい
製粉と食品はそのブームに乗った会社
オイリオはもっと昔から日清だった
0309名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/21(木) 00:06:53.69ID:5oLybBIL0
まずいのにいつもスーパー置いてあってどんな層が買ってるのかいつも疑問に思ってた
0312名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:37:33.75ID:4I+olfQ30
即席麺は人類の食文化を変えた。
どの国のスーパーに行っても即席麺が売ってる。カップヌードルと辛ラーメンが多い。
残念ながら韓国勢が多い。韓国なんて全くもって気持ち悪い。
0313名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 01:53:28.07ID:Hz+z51K90
ベビスタも何気に60周年キャンペーンやってて
遠まわしに百福ディスってる件
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:06:10.71ID:+F4o9N500
食べるなとは言われたな
火事や不規則になるとかかな?
不在時に子供に火を使われるのは怖いかも知れん
0316名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:23:32.27ID:CdcTH3HP0
めちゃくちゃ不味くて食い切れない
もうチャレンジすることも無いな
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:36:13.52ID:vg67Lx+j0
>>2
これですな。しかしガッキーの生食いCMは酷過ぎる。あんなにしょっぱいもん食ったら身体悪くするし
とてもじゃ無いが食えたもんじゃない。言うに事欠いてネタ切れだからとえげつない食い方提案し過ぎ。

知ってる人は知ってるだろうが、あの食い方って昭和30年代のチキンラーメン発売黎明期のCMと
同じ。60年経って同じことするとは。最もあの時はビールの肴としての生食い提案CMだったが。
0318名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:38:37.79ID:vg67Lx+j0
>>303
無関係な会社を例に出すなや。風評被害だぞ。
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:41:07.59ID:yzHbpLcF0
他の人が食べてる匂いで食べたくなるけど
いざ食ったらすぐ飽きる
0320名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/21(木) 02:53:54.88ID:cg8nMiY40
安藤百福は準長閥とも言える人間なんだよね
立ち上げ時も田中義一の金庫番していた日立財閥久原房之助の斡旋で
軍需省の田中龍夫や運輸省の佐藤栄作を紹介され
そのコネで大阪砲兵工廠跡地を塩田用地として払下げされている
0326名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:48:12.13ID:dTDy/MuN0
スーパーカップ=グラッチェグラッチェ
0327名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/22(金) 08:59:38.76ID:GWRPEt/G0
東京都民だけど「緑のたぬき」は絶対食べない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況