X



トランプが5月26日に来日の予定で調整中、新天皇とも会う予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:36:37.32ID:1pWZ0i290?PLT(15000)

トランプ米大統領、来日へ 5月26日軸に調整 新天皇と会見
2/18(月) 11:04配信

 日米両政府は、トランプ米大統領の訪日について5月26日から3日間を軸にする日程で調整に入った。日本政府は既に
公式訪問としてトランプ氏を招待しており、皇太子さまが5月1日に新天皇に即位した後、初めて会見する国賓となる
見通しだ。安倍晋三首相との会談では、北朝鮮の非核化などを協議し、緊密な日米同盟をアピールする。

 トランプ氏の来日は2017年11月に続き2回目。この際は天皇、皇后両陛下と会見したが、宮中晩さん会などがない
「公式実務訪問賓客」の扱いだった。国賓は接遇のレベルが一段高く、首相官邸関係者は「官邸日程や宮中晩さん会を
考慮すれば、滞在は2泊以上となるだろう」と明かした。

 トランプ氏は6月に大阪で開かれる主要20カ国・地域(G20)首脳会議にも出席する予定。米大統領が2カ月の間に
2回来日するのは異例だ。

 5月の首相との会談では、2月27、28日にベトナムで予定されている米朝首脳会談を踏まえ、北朝鮮問題について
重点的に協議する見通しだ。今春にもスタートする日米貿易交渉の進捗(しんちょく)についても意見交換する。
両政府は、首脳同士によるゴルフ外交も検討している。【小山由宇】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190218-00000012-mai-pol
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:37:54.03ID:8/uyjlZ60
ニダ
0004名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:44:25.03ID:NR+XKQ5k0
俺の誕生日を
祝ってくれるのか!
感激だぜ!
0007名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:47:58.85ID:uv6W/2Ed0
今年はG20と即位の儀があるから2回来日する首脳結構いるかもね
0008名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:39.02ID:2SBB5DbE0
そのタイミングで北朝鮮のミサイルが飛んできそう
0009名無しさん@涙目です。(高知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:49:16.73ID:YzqLBuDJ0
会わすな
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:27:11.38ID:po/02JwU0
キンペーイライラ
日米離反工作無効w
0015名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:20.00ID:uv6W/2Ed0
米朝会談の後緊急に合って話し合わなければならない様な話題はないんだな
良かった良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況