X



沖縄県民の6割が辺野古埋め立て工事に反対 朝日新聞世論調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:28:59.27ID:L9G284/V0?PLT(12345)

24日に投票日を迎える辺野古埋め立ての賛否を問う、県民投票について、朝日新聞社が世論調査をした結果、6割近くの人が「反対」と答えたことがわかりました。

世論調査は、朝日新聞社が16日と17日の2日間、無作為に番号をつくって電話をかける方法で、県内の有権者を対象に実施したもので有効回答は1125人、回答率は53%でした。
その結果、3つの選択肢で最も多かった回答は「反対」の59%、「賛成」は16%で「どちらでもない」は21%でした。

また、県民投票に「関心がある」と答えたのは84%にのぼり、「あまり関心はない」は12%、「全く関心はない」は2%でした。
県民投票の結果については、80%の人が、政府は「尊重すべきだ」と回答していて「その必要はない」は11%でした。

http://www.qab.co.jp/news/20190218111355.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2019/02/19-02-18-01-580x326.jpg
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:13.93ID:mknWOfWv0
基地賛成派が少数派だとしても
少数の意見も大事にしないといけないからなぁ。
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MD]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:32:54.65ID:0Xuuj2OR0
無作為()
0009名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:14.50ID:/7mI8S300
おやぁ?w
民主的チラシのパヨクアサヒさんは少数の意見は見殺しにするんですかぁ?w
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:31.85ID:oVa8KQYW0
×辺野古埋立工事
○辺野古キャンプ・シュワブへの普天間基地機能統合の為の海上滑走路拡張工事
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:34:49.44ID:Nyw1JNFm0
>>1
県民が反対してたら何で作っちゃいけないの?
0014名無しさん@涙目です。(禿) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:35:50.90ID:FmJtzHUa0
埋め立てがダメなら干拓でいいじゃない
0015名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:00.92ID:/7mI8S300
>>12
少数の意見を見殺しにするのは民主的に問題があるから〜とかパヨクさんがいってました!w
0016名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:36:38.37ID:uX3agqjtO
統計調査疑惑(笑)
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:24.08ID:DzEDXBpS0
>無作為に番号をつくって電話をかける方法

昔からの手法だけとよく考えたら結構迷惑だね
0020名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:37:43.46ID:0ZjzIbPP0
普天間固定派ってそんなにいるのか
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:19.69ID:Nyw1JNFm0
やっぱ沖縄では普天間固定派が多数なんだな
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:38:26.66ID:L4NU28+b0
※当社比

だろ?
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:39:15.51ID:ypowTlC80
お宅の住んでいる地域に巨大な埋め立て施設作ります。向こう数十年立ち入りできません。たまにうるさくなります。作りたいですか?
って聞かれりゃどこに住んでいようが嫌になるだろ
0027名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:40:19.10ID:woB67yej0
反対派が管理運営をぜんぶ仕切る投票って
信頼度あるの?
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:41:11.32ID:MaUoXYCL0
でっていう
0032名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:41:20.50ID:VoHPEkDq0
朝日は、政権支持率のような他社との比較がすぐに出る場合は、結構真面目に調査する。
ただ、この手の他社がやらない調査だと本性があらわれるw
これはあんまり、信用しない方が良い。
0033名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:41:30.65ID:DZQVFefs0
沖縄県民の意見なんて最初から聞いてない。アメリカ様がやりたいって言ってる以上
選択権は日本にはないんだよ。世論調査まではまぁ好きにやっていいが、それに抑止力はない現実は受け入れてね
0034名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:42:10.57ID:5mPXHKp90
選挙じゃないから法律もないのかな
メディアが印象操作し放題じゃないか
0036名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:32.99ID:kbGhGu8A0
「普天間」か「辺野古」かで投票したほうがいいだろ
0037名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:43.48ID:0ZjzIbPP0
>>33
アメリカ様がじゃなくて日本が選択した防衛だから
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:43:51.60ID:VKPFZ7i60
あっそ

でももう決まってる事なんでw
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:11.44ID:DajSidzy0
質問を変えて、

「普天間移設、賛成か反対か?」

でやれば、賛成が8割以上になるだろう。

ようは質問のやり方によって賛成か反対かはひっくり返る。
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:44:36.78ID:VoHPEkDq0
>>33
それを見越して、日本政府にふっかけてるが沖縄だろ。
ゆすりたかりの名人とは、良く言ったもんだと感心する。
前知事も現知事もちょっと前は、辺野古移転賛成派だった。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:45:05.04ID:0ZjzIbPP0
沖縄新空港の埋め立ても決を取ろう
0045名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:48:21.03ID:/7mI8S300
>>41
それは駄目
海域までしっかり日本領土
0048名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:50:06.93ID:za/bMKx70
で?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:12.63ID:pwxKq2L00
>>41
沖縄県民の89.7%は中国人が嫌いなんだってよw

http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf
問10.
あなたは、中国に親しみを感じますか、それとも感じませんか
親しみを感じる              2.7%
どちらかというと親しみを感じる     7.6% 
                    計10.3%

どちらかというと親しみを感じない  33.2%
親しみを感じない          54.9%
無回答                1.7%
                 計89.7%
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:14.16ID:jy5kWmCk0
6割しかいないならいいじゃん
実際は興味あるやつしか投票しないから反対派が高くなるんだろうが
0051名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:48.80ID:grz80jjZ0
普天間の固定化に賛成かどうかも聞いてみたら?
0052名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:51:59.28ID:adwyKkct0
>有効回答は1125人、回答率は53%
>県民投票に「関心がある」と答えたのは84%にのぼり、「あまり関心はない」は12%、「全く関心はない」は2%

回答する人って少なからず関心持ってるってことだから無回答を集計から省くなよ
回答しなかった47%は関心無いで集計すると
「関心がある」45%、「あまり関心はない」6%、「全く関心はない」49%
0053名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:52:57.19ID:pwxKq2L00
沖縄県民はシナやチョン大嫌いだぞw
その証拠に中国人の話題は迷惑な話以外出てこないだろ?w
韓国人なんか皆無だw
逆に沖縄県民はアメリカは好きだけどな
アメリカ人大好きなスパムも沖縄県民大好きw
0055名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:06.75ID:lOCYxANj0
もう普天間固定でいいんじゃね
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:56:12.47ID:+eIP/hC+0
漁をするときに、韓国・北朝鮮・中国に乱獲されて、何も水産資源がなくなりそうなのに、辺野古問題で、座り込みとかって、あほくさ。

沖縄も、対馬も、いつ、外国領になっても、驚かない。

朝日新聞と、共産党と、立憲民主党は、早く、韓国/北朝鮮に移転したらいい。

レッドチームなんだから。
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:58:12.12ID:A6HGgjP70
少数派の声大事にしろよ()
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:59:00.80ID:VoHPEkDq0
>>53
沖縄人の本音は、良くわからん。
小選挙区で社民や共産が勝つのは、日本全国で沖縄だけ。
沖縄の二大新聞、琉球新報に沖縄タイムスって、あれなんなのよ?
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:00:42.46ID:1YXF6a0n0
中国の驚異に対する質問はどのようなものですか?
0064名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:06:36.31ID:pwxKq2L00
>>59
沖縄県民は選挙に興味無いんだよ
平均的日本人と同じ
0066名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:07:54.72ID:pwxKq2L00
>>65
対馬には自衛隊いるけどな
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:07.44ID:6/lhviC30
>>52
朝日不正統計w
0068名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:09:53.09ID:dzk2y3gX0
まぁもうすぐ結果出るよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:11:34.32ID:D/hw0Q/B0
完成して辺野古に移転しますとなったら賛成に回ると踏んでいるから続行なんでしょう
普天間跡地再開発の話で風向きは変わる
辺野古の地盤改良に5年かかる
米軍は普天間を28年までは使う予定で予算を通す
もたもたしていたら29年以降も継続使用になる
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [PA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:27.76ID:VoHPEkDq0
>>64
本土では、小選挙区で社民や共産党が勝つことはない。
平均的日本人とは、ずれてるからレスしたんだぜ。
赤旗や聖教クラスの機関紙が大手二大紙なんだろ?
どうなってんのよ?
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:14:44.07ID:uQzVcV5/0
移転するかしないかで聞かないのが卑怯だよな
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:15:30.68ID:2QA5hATH0
普天間固定がいいではない
県外に決まってんだろカスw
辺野古に基地増えるだけなんだろ?普天間基地が無くなるとは言ってませーんwってなるんじゃないんか
0075名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:15:39.02ID:pwxKq2L00
>>71
移住者が多いからな
沖縄行ってみ
本土からの移住者どれだけいる事か
0077名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:03.48ID:XIH2tq220
「沖縄の方にいた」人たちでしょ
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:06.48ID:CHR2QJvL0
いやお前ら。。。県民投票の是非を問う電話調査なんだが。。。。
0079名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:18:23.80ID:ozCrRhTn0
だがちょっと待って欲しい
はたしてそれは真実だろうか
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CY]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:19.14ID:dzk2y3gX0
>>61
中国船が尖閣に来ても在日米軍は何も行動しませんが中国の脅威に在日米軍は必要だとおもいますか?とか聞くの?
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:37.33ID:pqpQVC/j0
じゃあもう投票する必要ないだろ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:37.79ID:DiOZcOKs0
半分の半分だから25パーセントしかいないじゃん
嘘つき報道やめろよ
0084名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:22:34.52ID:nZc9QVkt0
>>20
基地の周りでは反対する人はまずいない。
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:24:21.28ID:l+Vz9r2J0
基地は必要ってのはわかるけど、
「基地反対」スタンスの方が沖縄に落ちる交付金が増えるんだよね。
前の知事んときすごかったし。そのへん考えれば『反対』しとくのはアリじゃろ

1割負担で橋だの港だのの改修できたり、酒税が安かったりっての引き離されたら
県民のみなさん、困るでしょう?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:32:01.15ID:fI6V2gGG0
反対票が僅かでも上回っていたら賛成意見はバッサリカットして
民意は示された
逆に賛成票がどんなに多くても
少数意見を無視するな

なんだろ?
0087名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:34:01.19ID:a4fi2MU90
よく分からんのだが
何故ネトウヨや安倍の手下共は辺野古移設反対する連中
に対してあそこまでムキになってんだ
別にどうでもいい事じゃん?
反対しようがどうせ強行で移設になるんだから
雑魚共や世論なんかほっときゃいいじゃん
0088名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:36:36.32ID:E2OzyHew0
6割が8割だろうと関係無いから悪しからず。勘違いしない事だ。その国の国土は個人の物であって
個人のものでは無い。ホンとに自分の物なら税金など払う必要ないから
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:00.43ID:za/bMKx70
>>87
法を無視するから
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:38:16.77ID:AKpeTJos0
こういうの見てると当時よく辺野古移設合意まで
漕ぎ着けたなと思う
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:22.56ID:AFn4qzfG0
>>87
無駄な税金かかってるから
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:40:32.14ID:BCoVo2aK0
役所の公務員が仕切ってんだろ?反対派が仕切ってる県民投票なんて時間の無駄、せっかくの休日がもったいない
基地の工事現場で飯食ってるので基地は大賛成
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:43:32.11ID:0jGUtSR10
>>71
選挙の時だけ住民票移すんじゃないの?
あと選挙での票操作等
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:45:02.15ID:q8Zq9PY/0
>>93
最低賃金より高い給料もらえるから賛成だっていうの、年収いくら
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:48:18.12ID:BCoVo2aK0
>>97
400いったりいかなかったり
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:57:28.53ID:d9EQjBUr0
よかったね
0102名無しさん@涙目です。(禿) [CL]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:01:09.38ID:yUq958bh0
>>45
>>49
中国人が嫌いでも、アホのデニーが当選した時点で県民の民意。
彼らが民主的に決めた事。
彼らが望んでいる事。

俺は疲れた。もう日本人と認めたくない。相手にしたくない。あんな野蛮人(基地外)が同じ国の人間とは思わない。

半島人、志那人と同類。

中国、朝鮮と共に琉球も断交しろ。
https://i.imgur.com/CiooljH.jpg
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:16.75ID:BCoVo2aK0
>>100
もちろん県民。1年の1/3は米軍基地の中に現場があるけど基地の中で
米軍の隊舎や米軍の子供達の学校、病院など作って飯食ってるからね
これも生活していく為だよ反対派はそういうの知ろうともしないんだろうな
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:03:25.23ID:qhDZKIk10
これ賛成の人がわざわざ投票に行くもんかね?
もう決まったことじゃん
0105 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:12.65ID:L9G284/V0
>>8
良くて6割
悪ければ5割切る
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:04:19.40ID:BCoVo2aK0
>>104
税金の無駄遣い、デニーのパフォーマンスだからね俺は行かない
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:08:57.79ID:EbK+TiVT0
投票日前に根拠なしの独自調査で世論誘導
キタネ、キタネーアカヒ
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:09:09.53ID:BCoVo2aK0
>>107
今の給料に不満は無い今の仕事が好きなのになんで辞めなきなきゃいけないの?君は社会人?
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:14:34.62ID:BCoVo2aK0
>>110
それじゃあトランプに会いに行って基地建設止めてこいよ
それで埋め立て中止になり米軍基地の仕事が無くなれば辞めて転職してやるよ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:15:04.14ID:RQ9tK8S20
>>100
地元の海を埋め立て地にされたのは別に沖縄だけじゃないから
日本全国に埋め立て地あるんだけどな
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:17:35.86ID:l+Vz9r2J0
>>112
東京都とか、もう埋め立てられる海が無い状態らしいね。
すごいよ日本人
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:20:30.15ID:5OhNt6D60
原発だって増税だってイエスかノーだけならそうなるがな
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:23:22.66ID:q8Zq9PY/0
>>114
那覇の航空自衛隊基地も、海兵隊と同様に県中北部に移転させて、那覇基地を民間専用にすべきだと思ってるが?
海兵隊は外国の軍隊だから「立ち退き」に応じるが、自衛隊は日本の公務員で一番威張ってるから共産党以外そう言う組織がない
自衛隊がどれだけ特別扱いされてるかは、例えばオスプレイ導入を見ればわかるとおり
何で自衛隊がオスプレイを導入したかというと、自衛隊がオスプレイを保有すれば、マスコミが叩かなくなるから
0117名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:26:10.84ID:8UHpAugS0
>>116
お前年寄りだな
文体でバレバレ
0119名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:30:57.44ID:u4wY4tff0
むかしむかし、隣国から核ミサイルで脅されているのに、核攻撃力を持った同盟軍を、
国の中心から遠く離れた島にまとめちゃったアホな国があったそうな。
その理由が、国の中心部の人達が自分たちのとこにはよその国の軍隊を置きたくない、
置くなら、自分たちと人種が違う、離れ島の連中のとこに置けという意見があったからだそうな。
離れ島の連中は当然反対運動をしたが、
そうすると「反対派はカネめあてだ、シナ人だ、チョンだ、パヨクだ」などと言うアホどもがいて、
その離れ島の連中の選挙・県民投票を、ネットでさまざまなデマを飛ばして妨害した者がいたそうだ。
その後、その国の中心部は、隣国からの核ミサイルを数十発浴びて、多くの国民が犠牲になり
その国は滅んでしまいました。離れ島の連中を批判していたアホどもは、ほとんどが焼け死んだが、
生き残ったアホどもは、隣国に寝返って、「核ミサイルを撃ってくれてありがとう!」と、
隣国のデブに感謝しながら、残りの人生を奴隷として永らえたそうだ。おしまい。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:33:28.28ID:sS6CxUxT0
これはどこかの国に対してのアリバイ作り。

このように頑張ってますから資金止めないでくださいねって。
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:54.26ID:J76+TcBX0
ソースはアカヒかよ。
解散。
0123名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:39:05.20ID:aX0ffNlT0
ん?
朝日新聞は常々、少数意見の尊重こそ民主主義って主張してるんだから、辺野古賛成が少数意見なら当然、基地建設をすべきという結論になるんだよな?w
0126名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:42:45.92ID:u4wY4tff0
日本国民の皆さん

今回沖縄県が実施する「普天間基地の辺野古移設」についての県民投票が、もし失敗したら、
沖縄にとってというよりも、日本にとって最悪の運命が加速する日になる可能性があります。

「普天間基地の辺野古移設」容認により、米軍基地の沖縄県への集中が固定化する。
米朝会談で、北朝鮮にアメリカに向けた核ミサイルの廃棄を約束させるだろうトランプ大統領は、
日本向けの核ミサイルに関しては、「当事国同士の話し合いで」と棚上げにする可能性がある。
結果、日本に対する北朝鮮の核ミサイルの脅威は圧力を増し、東京オリンピック後には、
日本は、北朝鮮への大規模な経済援助か、日朝開戦かの選択を迫られるだろう。
北の核ミサイルの目標は米軍基地のない本土の都市部となり、日本政府に国民を守る手段はない。
日本国を守るために、日本国民も「辺野古新基地・在日米軍の沖縄への集中」について反対すべきだ。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:45.25ID:q8Zq9PY/0
>>124
陸上案に変更すればいい、辺野古を埋立てさせないと普天間から動かさないぞとか防衛省が勝手なこと言ってるだけじゃないか
公務員は何もしなくても給料は決まった額振り込まれるからそんなこと言ってる
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:43:55.88ID:l+Vz9r2J0
辺野古に新しくアメリカ軍の基地が作られようとしています。
沖縄県は現在でも基地が多いですが、あなたはこの基地新設に賛成ですか?反対ですか?

って、俺なら聞く
0129名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:44:52.94ID:mpNwS7hg0
琉球人民共和国としてどくりつにさんせいる
0130名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:45:24.10ID:qT2oL+4X0
慰安婦の日韓合意や請求権の日韓基本条約を守らないバ韓国政府と違い、日米合意で普天間基地の辺野古移設は守るのが日本政府の仕事だからなw

国際条約に基づく日米合意は、賛成反対で決まることではない
パヨク終わるw
0131名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:13.03ID:9ijhgCFM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:46:48.90ID:q8Zq9PY/0
まともな日本人なら、中国に対しては感謝と尊敬しかないだろ
第二次大戦の講和にあたっては対日賠償請求権を放棄し、尖閣については日本の実効支配の下での問題棚上げを許容していた
0133名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:52:37.14ID:u4wY4tff0
>>132
中国は、チベット、ウイグル、内モンゴルへの攻撃、虐殺、占領の歴史を反省したことがあるのだろうか?
ベトナム侵略は失敗し、カンボジアの虐殺指導も責任は中国共産党にある。
それらの政策のすべてが、チベット人や中国人のためでなく、 中国共産党指導部の支配を強化するために実施されている。

中国共産党の奴隷になっている中国人の君たちが、沖縄の問題に口出しすると 、ややこしいことになるから、すっこんでろ!
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:53:42.04ID:BCoVo2aK0
県民投票の資金は誰の金?期日前投票は午後8時までやってるけど
その役所の公務員の残業代は誰の金?投票日は日曜だけど夜8時までの休日出勤、残業代は誰の金?
今県内にたくさん立ってる反対に◯をって書いてるノボリは誰の金?
これ全部デニー一味が全額負担するなら評価するわ
マジで余計なことすんなよクソが
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/18(月) 19:54:44.18ID:xVFyKLrm0
反対票に入れろって言うチラシを
配りまくってる

不正投票の事かい?w
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:48.00ID:q8Zq9PY/0
>>134
防衛予算が全部ムダ
野田と防衛官僚が紛争化させた結果、逆に日本が領土問題の存在を認めさせられた
領土を守るべき軍人のせいで ま た し て も 領土を失ったんだから、防衛省は責任とって解体しろよ
本当に要らないから
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:01:43.51ID:gRql4sj90
>>130
トランプの気分次第で見直しとかあり得なくはないような気もするけどな
0138名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:05:19.43ID:qT2oL+4X0
>>137
対中国に圧力や制裁を強めているのにw
沖縄の米軍も対中国だからなw
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:06:52.17ID:Q34r+VFX0
県内に無作為って
携帯しか持ってない世代は無視できてよかったね
0141名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:07:02.86ID:u4wY4tff0
>>136 だから、中国人のお前が、口出しすると、すべて逆効果になるんだよ!
それを狙って発言しているのは、重々承知だが!やり方が汚い。
お前らが、辺野古移設賛成とか、安倍政権バンサ゛イとか言えば効果絶大だと思うが、
日本の右傾化に加担しているのは、中国、朝鮮人。
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:08:24.53ID:q8Zq9PY/0
>>130
米軍よりも厚い待遇(3曹以上全員が終身雇用、53〜55才定年で公務員年金を受給できる)の自衛官が
災害派遣だけで遊んで暮らすために米軍にカネを貢いでるんだろ アメリカ兵が自衛官の分まで危険に晒されてるから
そんなことやってる連中が何が仕事しろだ
災害派遣しかしないなら全部予備自衛官でいいんだよ、アメリカは災害救助は州兵の仕事だろ
https://i2.wp.com/xn--nyqy26a13k.jp/wp-content/uploads/2015/10/2006022103_01_0ww.jpg
0143名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:10:28.27ID:gRql4sj90
>>138
それなら俺だったら台湾に集中させるな
まぁ軍事なんて分からんけどね
0144名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:11:47.61ID:qT2oL+4X0
>>143
台湾という国は、国連でも承認されていないw
国家ではなく、中国の一地域でしかないw
0145名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:16.70ID:DuuxM5Bi0
>>142
ジジイのお前はどっちみち死ぬだけだから
0146名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:14.80ID:u4wY4tff0
慰安婦、徴用工、レーダー照射・・・、韓国が日本を標的にし始めたのは、
北朝鮮の核ミサイルが自分たちのバックにあると意識し始めた結果だ。
韓国は北朝鮮を核を持つ同盟国と考え、日本に対して、攻撃的になる事で、
北朝鮮のキムに「韓国は北朝鮮と共に日本と戦う。だから、核ミサイルを
韓国ではなく日本に向けよう」というメッセージを発信している。
(そして、中国はそれを「もっとやれちびども」と笑いながらみている。)
核を持たない自衛隊は、中朝韓にとって、何の脅威にもならない。
核抑止力をもつ在日米軍だけが、日本を防衛できる。
しかし、米軍基地と呼べるものは沖縄と 神奈川、岩国などのほんの一部でしかない。
普天間基地の沖縄県内辺野古への移設を「唯一の解決策」とし、米軍基地の沖縄集中を容認する者は、
米軍基地のない日本本土が、北朝鮮の核ミサイルの格好の目標となる危険性について考えようとしていない。
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ES]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:13:27.65ID:iNUM7YwE0
有権者に絞って出直せ
0148名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:14:04.56ID:qT2oL+4X0
辺野古が唯一の解決策と再確認 日米防衛相が会談 (2018/10/19)

> 岩屋毅防衛相は19日、マティス米国防長官とシンガポールで会談し、
> 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の継続的な使用を回避するため、名護市辺野古への移設が唯一の解決策だと改めて確認した。
> 中国が軍事拠点化を進める南シナ海について「日米の関与が重要だ」との認識で一致した。会談後、岩屋氏が記者団に明らかにした。

> 会談で岩屋氏は、辺野古沿岸部の埋め立て承認を撤回した沖縄県への対抗措置として、国土交通相に審査を請求したことなどについて説明。
> このほか、9月に海上自衛隊潜水艦が南シナ海で訓練を実施したことや、護衛艦の同海域への長期派遣について言及した。


米政府当局者「辺野古が唯一の解決策」 玉城知事に語る (2018/11/15)

> 米ワシントンを訪問中の玉城デニー沖縄県知事は現地時間の14日(日本時間15日)、国務省のマーク・ナッパー次官補代理と国防総省のポール・ボスティ日本部長代行と会談した。
> 玉城氏は米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古への移設計画に反対する考えを伝えたが、両氏は「辺野古移設が唯一の解決策」と述べ、会談は平行線に終わった。

> 玉城氏によると、米側には、沖縄県民が選挙で何度も「辺野古ノー」の民意を示してきたことや、辺野古の埋め立て予定地の一部が軟弱地盤とされ、工法の変更には知事の許可が必要で時間がかかることなどを伝えた。
> これに対し、米側からは「日米両政府の辺野古移設の合意は揺るぎない」と改めて表明があった。


アメリカでも、「辺野古移設が唯一の解決策」と繰り返されるパヨクw
そして、「日米両政府の辺野古移設の合意は揺るぎない」と念を押されるパヨクw  
0149名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:33.90ID:qT2oL+4X0
「尖閣諸島で有事が起きればアメリカが守る」 
オバマ政権でもアメリカの大統領として初めて明言w
http://dametv2.cocolog-nifty.com/blog/images/2014/04/24/003.jpg

中国が新たに設定した防空識別圏で日本の領土を狙っていることがバレバレwww
http://i.imgur.com/t2V0N2F.jpg

日本の防空識別圏に入ってくる中国機に対する戦闘機のスクランブル発進回数www
http://i.imgur.com/lhZtSMz.jpg

中国の爆撃機が沖縄本島の近くをかすめて飛行www
http://i.imgur.com/78DGKwW.jpg


統失パヨク意味不明すぎwww
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:17:36.87ID:q8Zq9PY/0
>>148
「鳩山民主党は反米政権だから潰してやれ」っていう防衛官僚のそそのかしに乗ってやってしまったからアメリカ人までそんなことになってる
まさに朱に交われば赤くなる、防衛官僚と交わるから、アメリカ人まで沖縄はユスリタカリだとか言い出す
そのアメリカ人だって、本当の税金ドロボーが誰かは知ってるだろう
0151名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:19:52.09ID:qT2oL+4X0
>>150
鳩山「普天間の飛行場の代替地そのものは、やはり沖縄県内に、辺野古付近にお願いせざるを得ない」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/10/15b38221fb5ff2401c2e8ea9d05b65ae.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/22/442e8335663cd41c4243b883a86aed1f.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/47/29ed10edb4245fec5c06e702a77df18b.jpg

「米政府は、知事の辺野古移設断念要求を一蹴」
https://i.imgur.com/UK8s9ZO.jpg

繰り返されるバカパヨクw
オバマ政権でも拒否され、トランプ政権でも拒否される

辺野古一択で終わってんだよw
0152名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:26:11.90ID:gRql4sj90
>>144
つまり日本の脅威、日本の敵だな!
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:04.78ID:q8Zq9PY/0
>>151
そういうことになったのは防衛官僚のせいだろ
だいたい日本がアメリカの言いなりになってるのは自衛隊が軍事的貢献をせず
楽をするためなのに、その穀潰しの自衛隊が何でドヤ顔してるんだよ

◆ 鳩山政権はかくして潰された!外務・防衛官僚の対米隷属体質暴いたウィキリークス [日刊ゲンダイ 2011年5月9日] 
 内部告発サイト「ウィキリークス」で、日米間の最新の公電文書が次々とバクロされ、注目を集めている。  (略)
大マスコミは詳しく報じていないが、沖縄・普天間基地移設問題をめぐるやりとりでは、束になって「鳩山前首相潰し」 をもくろむ官僚のロコツな発言が生々しく出てくる。
 例えば、高見沢将林・防衛政策局長は09年10月12日、キャンベル国務次官補との昼食会で、普天間基地県外移転を模索する鳩山政権の方針について「米側が早期に柔軟さを見せるべきではない」と発言。
 県外阻止の姿勢を鮮明にしろと助言していたから驚く。
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:27:08.56ID:u4wY4tff0
>>150
ID:q8Zq9PY/0 の中国人が、逆効果になることを理解して、沖縄を擁護するコメントを出す。

これが、どれだけ、ややこしいことになるか、・・・

日本人が、中国のモンゴル顔の習近平をほめそやし、
民主派を「詐欺師だ、悪人だ!」と攻撃したらどういう感じになるのかな?
0155名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:28:56.73ID:AVZ9ppfG0
後のリンチの恐怖があっても4割を抑え込めないほど、実は賛成が多いのか
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:33:14.24ID:CwvbrwqC0
国防に関わる案件が、県民投票なんかに左右されたら国潰れるわ
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:37:26.38ID:pP7qR55i0
 +  /⌒china⌒\  
*万歳/  \   / \━! +可笑! 偽装大国的小日本! 
+/::: ┏(__人__)┓::: \ 我遼寧艦是最快和最強!
 <  \  トェェェイ   / > 鬼子敗北決定アル!



*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米艦艇 南ナトゥナ/シナ海で航行の自由作戦敢行 
英新鋭空母も参加確定 中ロ反発!

*相次ぐ 軍用機へのレーザー照射
 レーダー照射とレーザー照射の違いもわかりやすく解説
0159名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:39:44.14ID:CwvbrwqC0
>>157
必要があるかないかは日本国民が決めてるんですよ
今の政府与党を選んでいるのは日本国民なんですよ
これ以上の答えは無いです
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:43:34.63ID:Nyw1JNFm0
>>157
移設の合法性は裁判で示されてますが…
0161名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:45:27.55ID:u4wY4tff0
いずれ、中国は、ロシアに裏切られ、世界で孤立する。
米、ロ、欧、印から集中攻撃をあびて歴史から消え去る。
しかし、その前に、日本と朝鮮を道連れにしようとするだろう。
0162名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:46:16.53ID:/7mI8S300
>>102
俺ら認めてねえからw
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:47:07.62ID:q8Zq9PY/0
>>159
放送免許をタダで使わせてもらう代わりに官僚のタイコ持ちになっているテレビ局、
キャリア官僚よりも高い年収と引き換えに官僚の応援団になってる裁判官
こういった連中が世論と法を歪めてる
考え深い日本人の意志を尊重するのではなく、頭が悪い日本人を扇動して官僚が国を悪い方向に導いている
軍国主義だってそうだっただろ
0164名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:49:02.65ID:VY3iVo3p0
また、嘘つきレイシスト詐欺師ゴブリンのフェイクだな
0165名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:51:58.70ID:ZRZR93n+0
山城博治はイエローライン越えてないのに不当逮捕された→ウソ

保育園にヘリの部品が落ちてきた→ウソ

龍柱は属国のシンボルじゃない→ウソ

基地地主は返還に反対していない→ウソ

米軍基地の70%が沖縄に集中→ウソ(自衛隊との共用施設含めると20%以下)

沖縄の振興予算が減らされた→ウソ(仲井眞元知事が増額させた部分のみカットしただけ)

八重山日報は幸福の科学に買収された!編集長は信者!→ウソ(八重山日報が公式に否定)

アメリカは普天間の移設先を沖縄と言っていない→ウソ

鳩山は官僚に騙された→ウソ(徳之島住民から猛反対され断念した言い訳)

玉城デニー「補助金は要らない」→ウソ

(庭)「沖縄生まれの沖縄育ち」→ウソ
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:53:43.95ID:u4wY4tff0
>>162 本能と生存欲だけで生きている中国人には、理解しようとしないだろうが、

中国、日本、朝鮮を含めた東アジア人種は、自国民を悪い方向に導くことしかできない出来損ない人類。

早晩、地球上から消滅するだろうし、その方が人類の未来のためだと思うね。
0167名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:54:31.16ID:CwvbrwqC0
>>163
いつの話をされているのか分かりませんが、少なくとも現在の政府は日本国民が自ら投票して選んだ結果です
もしあなたが日本国民でないのであれば、意見としては尊重しますが、個人的には内政干渉はやめて欲しいと思います
0168名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/18(月) 20:57:06.87ID:ZRZR93n+0
>>126
辺野古移転に文句ある奴は
「最低でも県外」という公約破り辺野古に確定させた鳩山由紀夫と民主党残党に言え

あっ!デニーも民主党残党でしたねw
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:27.93ID:Nyw1JNFm0
>>170
世界一美しい大嶺海岸
世界一美しい浦添干潟
の事ですね、分かります
0172名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:02:32.66ID:u4wY4tff0
166の>>162 は >>163 の ID:q8Zq9PY/0の横浜在住の中国人に向けたコメント
逸ノ城のようなモンゴル人顔の習近平のような人類が多く生存する未来は最悪だろう。
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:03:12.05ID:q8Zq9PY/0
戦前の軍人も今の自衛隊も、甘やかされた家庭内暴力児みたいなもの
軍服大好きな日本国民の自衛隊に対する野放図な甘やかしがこういう奇形公務員を作ってる
0174名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:04:51.12ID:iAuromZu0
4割も賛成してんのな
0175名無しさん@涙目です。(沖縄県) [SA]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:09:44.90ID:u4wY4tff0
>>170 「沖縄の海が世界一美しい」と、中国人が言うから、これは全くのうそだね。

たぶん、 「沖縄の海は世界で二百番目ぐらいに美しい」のだろう。

俺はばりばりの沖縄人だが、中国人観光客を街中で見ると、50m以内には近づかないことにしている。
0178名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:16:23.58ID:Nyw1JNFm0
>>177
鳩山かよ
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:42.51ID:CwvbrwqC0
>>170
世界一美しい海では国は守れません
どこかの国は南沙諸島の綺麗な海を平気で埋め立てているようですがね
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:29:36.18ID:q8Zq9PY/0
>>181
自衛隊が、軍事的貢献をしないで税金で遊んで暮らすために中国が攻めて来るぞと吹聴してる
戦前と同じように、中国人を恐れ、見下す日本人の意識をゆすりたかりに利用してる
0183名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:30:42.33ID:9ijhgCFM0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FI]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:38:07.40ID:CwvbrwqC0
>>182
中国人は別に恐れてません
どちらかというと中国共産党という組織の異様さに吐き気を覚えますね
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:49:39.86ID:iQgKpdkn0
デニーさんの沖縄に基地のパーセンテージが大きいという理由も疑問だし、
これそもそもが普天間基地周辺の住民が反対する事が筋違いの案件なんだろうな
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 21:51:39.21ID:Smb6dGX70
またウソを垂れ流す朝日新聞
0191名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:10:35.82ID:iQgKpdkn0
いやどういう理由で反対してるの沖縄の人たちは、カルト宗教や悪徳商法に引っかからない
タイプの人なら反対すべきじゃなさそうなのは分かるでしょ、ちょっとゴネ得ねらい的雰囲気
に乗っかってんのかねえ、もしそうならそんな事する行為自体が沖縄を不遇の状況追いやる
理由になってしまうかもしれないんだけどなあ
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:13:19.04ID:q8Zq9PY/0
自衛隊がカルト、悪徳商法だろ
クズ公務員が現代の武士のようにチヤホヤされ、守ってやるからカネをくれと悪徳シロアリ駆除業者と同じことをしてる

> カルト宗教や悪徳商法に引っかからないタイプの人なら反対すべきじゃなさそうなのは分かるでしょ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:18:45.41ID:iQgKpdkn0
>>192
これは根拠もなく軍事能力はいらないとかいうトンデモのパターンでしょ
0195名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:22:13.29ID:qhDZKIk10
6割しかいないのか
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [PE]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:40:45.61ID:BCoVo2aK0
どうせアンケートなんだからネット引いてないジジババ以外はマイナンバー使ってのネットで学生、ニート、職業、職種別での投票にして欲しかったな
それを偽るのは無効票で。金も時間もかかるかもしれんけど今回のデニーアンケートよりは良いと思うんだけどなぁ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:45:44.57ID:q8Zq9PY/0
>>196
何が何がだよ カネのために中国と戦争させようとする日本の軍人のせいでずっとひどい目に遭ってるし領土も減らしてる
北方領土も韓国問題も軍人のせいだろ、尖閣だって紛争化させたことで2022年に達成される見込みだった日本側実効支配50年を自らブチ壊した
災害派遣しかやることないんだから自衛隊は全部予備自衛官(コア部隊)にしろ
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:48:41.64ID:ARBZqOOc0
だから普天間でいいよもう
落下物受け入れろよ
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 22:54:49.36ID:OVJ4p0ms0
当分の間沖縄への旅行は自粛したほうが無難そうだなw
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:33:06.43ID:EbK+TiVT0
普天間で事故が起きたら反対派の責任だなこりゃ
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:35:23.94ID:hE332QVR0
朝日新聞社の世論調査だから恣意的な操作がされているだろう完全に
過去にねつ造記事は多数ある前科があるし、信用できないな
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:40:24.75ID:hE332QVR0
朝日新聞社の世論調査は、証拠の残らない電話調査、恣意的に操作ができる
証拠の残る書類での調査でない、ねつ造記事乱発してるのに
恣意的な操作が容易い世論調査方法では信用できないだろう
なぜ、証拠の残らない電話調査にしたのか、理由を提示しろ
0206名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:43:41.66ID:hE332QVR0
朝日新聞社の世論調査は、証拠の残らない電話調査、恣意的に操作ができる
証拠の残る書類での調査でない、ねつ造記事乱発してるのに
恣意的な操作が容易い世論調査方法では信用できないだろう
なぜ、証拠の残らない電話調査にしたのか、理由を提示しろ
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:47:08.42ID:lGDCEAyG0
那覇空港拡張工事に伴う埋め立てにも反対すらならまだ筋通っているなと理解できんこともないけど
朝鮮人ばりのダブスタだからこんな県民投票どうでもいいわ。
増税してもいいですか?って国民投票して賛成票に入れる人がほとんどいないだろうと一緒だ。
所詮オナニーでしかない。
0208名無しさん@涙目です。(富山県) [IN]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:48:45.88ID:b1dmkVuk0
>>166>>172
クソパヨはマジ気持ち悪いw
地球語り出すしなんなのこいつらキモいw
0209名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:04:39.29ID:eNrZH70Q0
>>153
何も考えていなかったパヨクのせいだよwww

何も考えていないから、周囲を振り回して日米同盟に傷をつけた
そしてその責任で首相の首ですらとんだwww
0210名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:06:00.36ID:y3c/DBBn0
反対票60%は固いな
やったぜ
0211名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:09:15.41ID:jkV9hMK60
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:10:12.10ID:DHZLHEqS0
一番信用できない調査
0214名無しさん@涙目です。(家) [TH]
垢版 |
2019/02/19(火) 02:16:07.72ID:eNrZH70Q0
朝日 最新世論調査 (2/16,17調査)
https://www.asahi.com/articles/ASM2L3K6XM2LUZPS003.html

> ◆沖縄の基地問題についてうかがいます。あなたは、沖縄県にあるアメリカ軍の普天間飛行場を、沖縄県の名護市辺野古に移設することに賛成ですか。反対ですか。
> 賛成 34
> 反対 37
> その他・答えない 29

大して変わらないw


> ◆あなたは、沖縄の米軍基地は日本の安全保障にとって、どの程度必要だと思いますか。(択一)
> 大いに必要だ 20
> ある程度必要だ 53
> あまり必要ではない 18
> まったく必要ではない 6
> その他・答えない 3

必要が圧倒的多数w

パヨク終わるwww
0215名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:36:11.66ID:unOVW4T30
>>3
論点がズレてるwww
何お前勝手に論点作ってんだよ?
初めっから埋め立て以外に問うもんねーよ
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:42:00.45ID:yLEK3UCN0
>>214
実際問題、みんながみんな反対してる訳じゃないんだよな
マスコミの報道見てるとそんなように感じるけど
0217名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:44:00.08ID:l/MGrfs/0
無作為?
市民リストの間違いだろ
0218名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:44:36.07ID:unOVW4T30
>>207
世界中で埋め立て工事しているけど那覇空港さえ反対すれば他を反対しなくても筋通るの?
君のダブルスタンダードって何?
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:49:08.36ID:yLEK3UCN0
>>218
他の埋め立て事業との比較が問題になるの
辺野古の埋め立てが那覇空港や浦添の埋め立てと比べて
それほどひどい環境破壊であるかという
0220名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 03:50:01.55ID:fri4/K6v0
朝日の調査ってちゃんとアンケとってないだろwww
記者の脳内願望の数字だろw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 04:03:31.37ID:kaXUAZoO0
仮に反対が大勢で、政府が辺野古断念したとしても、普天間が残るなら防衛上なんの問題もない
沖縄県民がそれでいいということだから、それもありかと思う
0222名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 04:39:26.71ID:lN57uNi70
>>1
そんな人数の調査になんの意味があるんだよ

思想が絡むことに確率統計なんてあてはまるんか?
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 06:20:41.35ID:Hj57mgg/0
日本人の軍人崇拝は異常だよ、Wikipediaにあるが、第二次大戦の参加国でも文民統制が存在しなかったのは日本だけだとあった
ソ連はスターリン、ドイツはヒトラーがトップだったからな
お前はキチガイだとキチガイに言ってもわからない、困ったもんだ
0224名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 08:52:39.46ID:YyeNEypy0
>>153
また官僚のせいにするのか

県外移転出来なかったのは、鳩山が徳之島住民説得に失敗したのが原因だよ
0227名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 12:57:51.83ID:SYoZ3PUw0
辺野古新設飛行場が完成しても普天間飛行場は返還されないよ

返還条件
「普天間飛行場代替施設では確保されない長い滑走路を用いた活動
のための緊急時における民間施設の使用の改善。」

これは現在も発生している計器異常などによる緊急着陸とは違い、唯一の対象となる那覇空港に軍事機能を整備することを意味する。

他の条件である、一部機能移転に伴う航空自衛隊新田原基地及び築城基地の緊急時の使用のための施設整備では、有事などの緊急時に米軍が使用する弾薬庫や駐機場、宿舎などの新設を予定している。

玄関口である那覇空港の軍事基地化を、沖縄県と県民が許すはずは無い

返還条件は絵に描いた餅だ

沖縄における在日米軍施設・区域に関する統合計画(仮訳)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/pdf/20130405_okicon_plan_j.pdf
0230名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:42:23.74ID:unOVW4T30
>>219
反対理由が環境破壊の程度だと思う理由は何?
0231名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:45:23.49ID:N2XCbdLL0
>>230
では泡瀬の人工島を米軍基地にするんならいいんだね
0232名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:46:21.12ID:N2XCbdLL0
>>229
沖縄の人って普天間基地の返還に反対なの?
0233名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:46:42.73ID:unOVW4T30
>>226
移設の為だと責任持って言い切れる材料を県が持っていないから
0234名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:02.33ID:49vYAi160
なんだよ6割とか弱気じゃねーか
どうせ捏造するなら8割とか9割って書けよw
0235名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:47:43.34ID:unOVW4T30
>>231
誰が?何で?
0238名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:50:56.73ID:unOVW4T30
>>237
お前の想像でしょ
0240名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:53:24.01ID:unOVW4T30
>>239
事実ってのは根拠があるんだぞ?
お前の脳内から生まれたものは根拠じゃないぞ?
0242名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:55:55.44ID:unOVW4T30
>>241
誰の事言ってるんだ?
0243名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/19(火) 15:58:36.86ID:2Pslb3Mu0
電話調査って時代遅れだけど
まだ続けるんだな
0244名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:00:04.54ID:YyeNEypy0
>>242
おまえだよ、自称普天間基地周辺住民

ガースー「沖縄県民投票の結果に関わらず辺野古埋め立て工事を進める」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550142849/
149 返信:名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US][sage] 投稿日:2019/02/16(土) 11:42:39.67 ID:KRWP3H4A0 [19/20]
一緒だろ。普天間周辺住民だよ
今日はヘリを確認できない
昨日までは通常より多く飛んでいると感じたけど
0245名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:03:10.17ID:unOVW4T30
>>244
俺じゃねえよ
0253名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:17:44.19ID:N2XCbdLL0
>>246
何で返還の妨害をするの?
0255名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:23:09.78ID:QcNl9TjW0
デニー県政は県民の要望に従い、沖縄県の米軍基地負担軽減のために普天間飛行場の早期返還と辺野古基地建設の中止を訴えて政府に協議を求めている

それだけだ
0257名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:24:30.47ID:YyeNEypy0
>>255
国防安全保障が国の専権事項と理解出来ないパヨク

知事選で何十回勝とうと、何十万票差が開こうと

県知事には権限が無いので国政選挙で政権交代しなければ意味がありません←※これ重要

しかも辺野古移転は民主党政権で確定しました←※これも重要

文句あるなら鳩山由紀夫と民主党残党へどうぞ
0260名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 16:35:24.37ID:N2XCbdLL0
>>255
デニーは普天間基地の返還に反対なの?
0264名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:05:13.72ID:yWq8z1Zc0
安倍による不正で予算委員会で追及
0265名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:19:03.72ID:v20GhwSj0
>>263
朝日の世論調査に答えるようなバカを集計した結果だ
からな。
普通の人はガチャ切りする
0266名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 19:28:39.96ID:TvfC5J7u0
爆勝確定w
0267名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:43:58.64ID:N2XCbdLL0
>>262
何で普天間の返還を妨害するの?
0268名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:49:37.54ID:KT7H6rUv0
政治というものはだなあ、反対が多いからといって行うものでもないのよ
0269名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/19(火) 21:52:18.50ID:XMIXw8Yq0
朝日で6割ってやばくね?
0274名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:15.45ID:1Des6Ra40
>>272 那覇空港は自衛隊と共用しているよ
0275名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/20(水) 09:51:59.92ID:zDMXvxVO0
はい捏造
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況