X



レオパって駐車場二重貸しやCMと契約が違う、取り立てにヤクザ使うマジもんのブラック企業だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:23:25.37ID:mtuZCPc70?PLT(13000)

レオパレス21のアパート施工不良問題で、「引っ越し難民」が2019年3月に大量に発生するのではないかと、メディアなどで話題になっている。

入居者については、引っ越そうとしても断られるのかどうか。J-CASTニュースでは、会社側に話を聞いた。

ヤマトの受注休止で、例年より3割も増えたとの指摘も
今回の問題では、アパートの天井が建築基準法の耐火基準を満たしていない物件が641棟あり、2019年2月11日現在で7711人が3月末までの引っ越しに協力を求められる。

さらに、遮音性などの問題から、最大で1324棟の1万4000人余が引っ越しを求められる可能性が出てきた。

ところが、3月は、引っ越しシーズンに当たり、通常の2倍ぐらいの受注が業者に来る。国交省が「分散引っ越し」を呼びかけるなどしているが、
19年は例年より厳しい状況になっている。それは、ヤマトホールディングスの引っ越し子会社に18年夏、
法人向け引っ越し代金の過大請求問題が発覚し、一般向けの新たな受注を休止しているからだ。

報道によると、例年より3割も受注が増えているとする引っ越し業者の証言もあった。料金を2、3割アップしても、注文がいっぱいになるともいう。

https://www.google.com/amp/s/news.nifty.com/amp/economy/economyall/12144-193072/
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:24:43.07ID:+ZAD53ER0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O と思うモルゲッソヨであった

        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:24:51.70ID:xmn6/nzz0
朝鮮関係の犯罪は見逃されるということだ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:27:39.96ID:ikllZzOr0
>>1
とりあえず、通報しました
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:05.35ID:e0iui1vp0
レオパなんて住んでるのは単身者でしょ?
なら中古屋に二束三文でも大物家具買い取らせて身だけで移り、移転先で家具買えばいいだろ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:34:27.32ID:aFW9eQCl0
これにはレオパレスが代表作の大女優も苦笑い
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:35:20.38ID:zYpJTKr10
例え>>1が訴えられても本当にそうなのかどうか調査が入るだろうし社会的には好都合。
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:08.43ID:nLd6gprR0
ヤクザ使うってマジ?
0015名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:04.02ID:mtuZCPc70?PLT(13000)

嘘だと思うか?マジだよ
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:45:37.20ID:FImBNFO80
取り立ててw家賃払わん方が悪いやんw
0019名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:02:26.62ID:VLKJF/WM0
>>12
あいつほどタニマチとかヤクザの影がちらつく女優いないよな
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [VN]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:05:57.85ID:RMly73f00
引越し屋のレオパレスバブル来るんでないこれ?
0021名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:14:29.12ID:bcgoKaAv0
夢中で頑張る君へエールを
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:33:17.43ID:wYwDe3wZ0
>>14
今の時代そんなことしたら一発でアウトだろ
0023名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [EU]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:45:46.36ID:eo1a/b510
こんな企業が昭和の時代からのさばり続けられてきた事が異常だよ
ドブ板営業と呼ばれる訪問営業の類はこんなもんばかり
丸八だの西川だの大東建託だの朝日ソーラーだのと全て毛嫌いされてきた
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/17(日) 21:58:09.58ID:/tP+DeXq0
>>27
検査する奴も判ってない
0030名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:03:19.52ID:8JBoh4iR0
ブラック企業の意味が肥大化してる気がする
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:13:39.36ID:Atx26hrr0
>>21
頑張れ!引っ越し業者
0033名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:18:18.72ID:6KrkTlel0
今時ヤクザで追い込みとか無理。
無保険で事故ったバカの追い込みに使うか債権売ろうとしたら看板持ってる所はやらないってさ。


とジーちゃんが言ってた。
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:21:42.77ID:J94abeKe0
ドブ板営業なんて無理やり売りつけるだけだからしわ寄せが来るのは当然
0035名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:31:21.86ID:GAImswcO0
ヤマト運輸アホやってなかったら、レオパレス難民特需で利益スゴかったろうにもったいない
0036名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/17(日) 22:57:06.13ID:uY4tZK710
レオパレスと契約するとか自業自得だろ
0037派遣会社ジェイウェイブ元営業(中国地方) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 23:47:16.93ID:4BdtkDkd0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況