X



「県民投票より現場で阻止行動を」沖縄平和活動家リーダーの山城被告、辺野古県民投票に反対していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:13:51.48ID:GklJWS0T0?PLT(12345)

【東京】沖縄平和運動センターの山城博治議長は19日夜に都内で講演し、辺野古新基地建設で7月にもある土砂投入作業前に翁長雄志知事が埋め立て承認を撤回し、建設阻止に向けた翁長氏支援の運動を展開すべきだと提起した=写真。
新基地の是非を問う県民投票実施の署名活動の動きには、阻止行動への力がそがれると懸念を示した。

山城氏は「現場から人をはがして県民投票にいそしむ。そんなリスクを負う運動は違うと思う。今提起すべきは、翁長知事に7月の埋め立てにノーだと撤回してもらい、圧倒的な人々の力で座り込んで止めることだ」と強調した。

琉球新報で連載した「正義への責任」に加筆した「沖縄は孤立していない」(乗松聡子編著)の出版記念シンポジウムで登壇し、提起した。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-704360.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201804/69b95c61694787d4b320d4bdcb4ca91d.jpg
0003名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:17:14.69ID:smx2jzSK0
そもそもやる意味が無い投票だからな
0004名無しさん@涙目です。(茸) [EG]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:11.61ID:hIpI8dlu0
結局実力行使じゃねえか
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:18:19.52ID:f6EGjS8S0
反対派は必ずしも県民投票を支持していない
0006名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:19:28.01ID:nVgppU+b0
チョメチョメ
0007名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:04.58ID:VHNmuEnu0
無駄な県民投票
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:23:46.92ID:/gimE1Ux0
恒例☆パヨクの内ゲバ
0009名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:24:13.65ID:xujLgDra0
平和運動…?
0013 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:34:27.89ID:GklJWS0T0?PLT(12345)

>>5
金秀会長がオール沖縄の共同代表辞めた理由の一つだね
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:46:24.13ID:bbnJFM950
民主選挙より暴力革命
今も昔も左翼は変わらんね
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:21.54ID:rWORz5VE0
犯罪教唆やんけ
0019名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:42.83ID:rki2Tx8k0
テロリストにしてはやってる事ショボいんだよな
0021名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:01:08.25ID:Xrswjk6+0
去年の記事
翁長が県民投票やろうとしたときの話だからな
0022名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:08:28.52ID:FYOaPHBV0
仮に基地が中国のものだというあり得ないが仮定するとするとまず危険除去のために移設するなんて話はでない。そして反対派は謎の死を遂げるのでここまで大騒動にならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況