X



リストラされた腹いせに同僚5人射殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:20:22.34ID:1YnxKlW10●?PLT(14145)

【ニューヨーク共同】米中西部イリノイ州の北部オーロラにある産業用バルブ製造会社の建物で15日午後、
男が銃を発砲し、同社社員5人が死亡、警官ら少なくとも5人が負傷した。地元警察幹部が記者会見で
明らかにした。警官との銃撃戦で男も射殺された。

 男はゲーリー・マーティン容疑者(45)。同社で約15年間働いたが、この日を最後に失職することが
決まっていた。ニューヨーク・タイムズ紙電子版は容疑者の家族の話として、数日前に食事した際は
「非常に落ち込んでいた」ように見えたと伝えた。

 警察幹部によると、警官隊は通報から4分以内に現場に到着、建物に入ったとたんに銃撃を受けた。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019021601001456.html
0005名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [TW]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:22:00.75ID:VF2MLcOK0
怖い国ね
0006名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:22:07.34ID:y4LYeUKc0
スレタイに射殺って入れなければ、日本かと驚かせられたのに
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:24:29.54ID:Bcpxk8PK0
マーティン、キミはクビだ
ってテレビ電話で言われたのかな
0011名無しさん@涙目です。(庭) [KE]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:24:40.19ID:HwcW1QqP0
>>1
ザマアミロ!www

リストラすれば死ぬ目に遭うと思い知れ!!!
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:26:34.15ID:sy2iH2nT0
ファイヤードされてファイヤーしちまったか
0018名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:27:52.82ID:jUWwlSpQ0
>>1
やはり欧米は抵抗権が生きてる!
やはり欧米は民主主義が生きてる!
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:29:13.73ID:b5KNHWY80
15年真面目に働いてきていきなり首じゃあ殺られても仕方なくね?
首にしなきゃ誰も死ななかったのにね
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:29:15.04ID:PFxt4Gu30
元からニートだから無害だよ(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:29:28.91ID:ea5CxV5k0
ファックス ジジジ・・・・

YOU'RE FIRED!!
0023名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:29:47.37ID:y4LYeUKc0
>>18
もろパヨクが言いそうな言葉だね、てかパヨクか
なのに日本で同じような事件が起きたら叩きまくる
0024名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:30:10.87ID:5ZvgpFry0
アメリカ国籍のPARKかと思ったw
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:31:09.18ID:aq9lMA520
日本でも流行るな
0027名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:31:27.70ID:ea5CxV5k0
アメリカは週給や年俸制とかじゃなかったっけ?
終身雇用が前提とかの日本の伝統的企業じゃあ無いんだから
いつでも無能はクビにできるんだろ?w
0029名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:33:21.95ID:5ZvgpFry0
日本の事件もチoソコーだったよなw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:35:32.99ID:sy2iH2nT0
>>30
あいつはクビになったからキレたわけでもねえだろ
つもりつもった怨念が爆発するきっかけではあるかも知れんが
0034名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:36:20.15ID:WcDAl1K30
>>31
個々人の契約を経営者が決めてるわけじゃないからなあ
同僚と折り合いが悪くて孤立状態で査定も不自然に悪い、となると同僚にヘイトが向かうのは自然じゃないかな
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:36:49.20ID:jUWwlSpQ0
>>23
欧米アメリカは全ての国民に抵抗権があり
欧米アメリカは全ての国民が民主主義のスター
0036名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:37:08.39ID:DRSAl29S0
無鉄砲やな
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TH]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:00.58ID:bPvllRGi0
ネトウヨがやりそうな犯罪。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:15.44ID:OX6IDThZ0
USA!
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:56.64ID:sy2iH2nT0
まあアメリカは学校にアサルトライフル装備した警備員が巡回してる国だからな
この企業のセキュリティマネージメントが甘かったんだろう
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:40:01.78ID:IiNz7OdF0
射殺された元同僚たちは
アメリカ人のくせに武装してなかったのか
緊張感が足りんわ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:41:46.30ID:8Xdzirsk0
クリミナルマインドでドラマ化されそう
0051名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:42:16.41ID:Ul+rsCz20
14日午後8時ごろ、東京都文京区春日1丁目の東京メトロ後楽園駅付近で、男が男女2人を刃物で切り付けた。
警視庁が男の身柄を確保し、詳しい状況を調べている。
東京消防庁や警視庁によると、切り付けられた2人は意識があるという。

 男女はいずれも40代とみられ、男性は頭部、女性は腹部にけがを負った。
警視庁が3人の関係や詳しい状況を調べている。

後楽園駅付近で男女切り付け 男の身柄確保、被害の2人は意識あり
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:43:00.32ID:FM7g0O+r0
銃社会の闇
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:43:13.74ID:yjD53Wmt0
自分に非がないなら保険は適用されるはず
企業もリストラされた人もブラックか?
0054名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:44:47.37ID:y4LYeUKc0
>>44
学校の銃乱射と同じだな
イジメと無関係な下級生撃ったりしてるのよくあるし
イジメっこ仕留められない無能っぷり
0055名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:45:40.18ID:rZthT/3y0
同僚も銃を持とう
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:46:18.45ID:jUWwlSpQ0
>>52
銃社会では無い闇
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:48:00.11ID:jUWwlSpQ0
日本も個々に欧米並みの抵抗権与えるべきだし、個々人が民主主義の覇者、法の支配者であるべきだよ。日本と欧米を見習い給え
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:49:02.64ID:mHY/FkpF0
経営層を狙わない無能
そんなんだからリストラされんだよ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:50:52.70ID:jUWwlSpQ0
>>61
人権とは暴力の脅しが無ければ成立しない。
それは日本国が暴力を独占してるので明らか。
銃社会に於ける健全な民主主義
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:04.00ID:jUWwlSpQ0
欧米アメリカは民主主義が輝いてる。
清々しいなぁ。
0066名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:49.85ID:FzpNO7Lw0
でも、銃があると殺し放題だな
日本の馬鹿は銃ををもってるけど持ってるだけだし自殺に使うし
押さえつけるという名目で圧死させてるけど
それも弱い者のたいしてばかりだからな 知能障害者とか
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:54:55.95ID:jUWwlSpQ0
>>1
イギリス連邦なんかは権力のみが暴力を独占する事は民主主義と神の下の平等に反すると考え警察が銃を携帯する事を禁止している。
欧米アメリカは民主主義が生き生きしてる!
0069名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:55:02.10ID:U80ivOhZO
これ 1人を暗殺して変わりに雇われればよかったんじゃ 何で派手にやらかした
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:56:32.55ID:TS4JD4h40
>>13
休日出勤のくせに調子乗るなよ
底辺飲食のおれは月に何日一日何時間働いても月給変わらないんだぞ
かと言って社員がおれしか居ないからおれが休むと必然的にお店が休みになってしまう
年中無休で営業してるから休みって扱いで普通に店に居るおれなんかより休日出勤てものがある時点で100倍マシだろ
しねしねしねしね
0072名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:03.67ID:sHZ2qa0z0
40代で先がないなら人事殺すくらいはあるよな
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:26.74ID:jUWwlSpQ0
>>1
日本人は欧米アメリカは特殊な社会だと考えるが実は日本のような封建制度、身分制度社会ほど特殊だと考えられてる。欧米アメリカは基本的に全ての国民が同じ平等の権力と決定権を持ってる。日本人はそれが理解出来ない。
0075名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:58:48.10ID:TG20H92w0
>>49
JJ可愛いわ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:09.40ID:qf85Wd8W0
♪リ〜ス〜トラの父がいる(´・ω・`)
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:04:30.97ID:jUWwlSpQ0
自由主義とか民主主義は欧米アメリカの考え、
日本では権力のあるものが政治と法と暴力を支配する事が自由主義と考えられてるがそれは全くの誤解。
暴力も正義も平等だと言うのが欧米アメリカの自由主義の原点
0080名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:08:35.03ID:fwAtBY+x0
煽り運転、バイトテロで世間を賑わせてる奴と精神的に変わらん
サイコパス、ソシオパスはどうにもならん
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:43.34ID:jUWwlSpQ0
>>80
日本の場合はより弱いものに暴力が向かうだろう?それとは思考が全く違う。日本は封建制度の國
欧米アメリカと日本は全く思考が違う。
0085名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:14:38.20ID:kR9tl2I90
>>81
つまり貴方は日本の歪みが生み出したモンスターってことか
怖いので死んでください
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:22.74ID:jUWwlSpQ0
>>83
リストラが死刑に該当すると考えれば欧米アメリカの合理的な思考ではあり得る結論 日本では何故封建制度や身分制度が重視されるかむしろおかしいだろ。
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:42.77ID:jUWwlSpQ0
>>85
単なる社会学として当然の結論
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:20:34.65ID:jUWwlSpQ0
>>88
それは封建制度日本の考え 人間は皆right、jusがあると考えるのが欧米アメリカ
0092名無しさん@涙目です。(大阪府) [ID]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:22:41.35ID:V77SdI+y0
社会学には、欧米アメリカって用語があるの?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:22:46.71ID:KH2ZHaYc0
アメリカのバブル世代かwww
ジャップのバブル世代は、
リコーでもパイオニアでも、
スゴスゴと大人しく辞めてった。
社畜で過ごし負け犬で去る。
ジャップwww
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:23:33.45ID:QIHUTQGd0
>>73
いや日本も戦前までアメリカと同じように
自由にクビに出来てたから。
前後になって正社員の地位が保証されまくった。
結果非正規だらけになって発展途上国入りしつつある。
一方アメリカはこんな事件あってもGDP伸び続けて更に繁栄していってる。
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:01.20ID:HwApeZHB0
バルブ工場って聞いてなぜかほのぼのした
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:24:43.95ID:2wu5VFoT0
同僚殺して何の意味があんの
ヤるなら上の奴らだろ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:27:26.56ID:GjpGZjuA0
>>71
釣りだろ?
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:53.74ID:jUWwlSpQ0
>>97
欧米アメリカと同じ思考なだけだ。
民主主義とは誰もが同じ権力を持つ事だからな。
当然抵抗権は正当なもの。
日本は封建制度、身分制度の国
0102名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:06.48ID:7jaQIwBk0
どんどんやればいい
人生闘いだ
0103名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:38.70ID:p+KBDt3Q0
>>4
40代50代が1番生活にかかるし、再就職も難しいのにな。
独身20代30代を対象にすべきだよ。
0106名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:44.96ID:auYMtB180
日本は首にしにくいかわりに
再就職が絶望的に難しい
転職の年齢ハードルは超えられない
アメなんぞはすぐ首にできるかわりに
転職してきた50代でも新卒でも
年齢で一切待遇変えたらいけないって厳格にルール決めてる
どっちがいいんやって話やわ
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:36:57.63ID:jUWwlSpQ0
>>101
まあ、思想の問題。欧米アメリカは常にそう考えてる。日本は封建制度と身分制度が重視される全く思想が異なる。
0113名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:48:57.14ID:QHCqmf840
ID:Ul+rsCz20 >1-10 >50-103
自公アベノミクス朝日本政府が、

安保法制
海外での、集団的自衛権武力行使
海外での、国際平和治安維持で
ここらでの、日本の戦争国化

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

対テロ準備罪

ここらを、本気でフル稼働させたら、

日本なんて、すぐに、銃規制なんて撤廃される。銃社会になる。
>1銃乱射大量殺人が日常になる。

黒船襲来後の江戸幕府、
クーデターだらけの、大日本帝国

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム
カンボジア、ラオス

タイ、フイリピン、パキスタン、
エジプト、トルコ、ブラジル、メキシコや、
ラノベアニメとある、魔法科高校の劣等生、
ブラックラグーンのロナアプラ、
漫画アニメAKIRAの軍国日本

ここらみたいな、銃社会になる。
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:34.45ID:lQlqMyIk0
日本でもこういった行動起こすべき時代になりつつあるな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:49:55.83ID:QHCqmf840
ID:Ul+rsCz20 >1-10 >50-103
自公アベノミクス朝日本政府が、

安保法制
海外での、集団的自衛権武力行使
海外での、国際平和治安維持武力行使。
ここらでの、日本の戦争国化

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

対テロ準備罪

ここらを、本気でフル稼働させたら、

日本なんて、すぐに、銃規制なんて撤廃される。銃社会になる。
>1銃乱射大量殺人が日常になる。

黒船襲来後の江戸幕府、
クーデターだらけの、大日本帝国

ベトナム戦争時の、旧南ベトナム
カンボジア、ラオス

タイ、フイリピン、パキスタン、
エジプト、トルコ、ブラジル、メキシコや、
ラノベアニメとある、魔法科高校の劣等生、
ブラックラグーンのロナアプラ、
漫画アニメAKIRAの軍国日本

日本は、すぐに、
ここらみたいな、銃社会になる。
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:37.26ID:1NZpLJrj0
>>106
結論として日本はアメ式に向かってる。

仕事に求められる専門性がどんどん高くなってるし、終身雇用のゼネラリスト養成じゃ、グローバル経済の変化のスピード感についていけない。だから経団連も就活ルールを廃止する。
報酬の方では、日本式は手当や賞与で調整するが、外資はシンプルな報酬体系で減らせない分、頭数を減らしちゃう。日本全体として手当項目が減ってきているので、流れは外資系に向かってる。
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:21.01ID:bui34UUK0
>>112
300年くらい遅れてるな
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:02:16.76ID:GMajq/1c0
こういうところでバランス保ってるんだよな。

日本人にはありえないことだけど、こういうのが外交とかで舐められることに繋がる
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:03:24.34ID:eZ/Fbsgj0
どうせ撃たれた同僚も髪の事をからかったりしたんだろ
髪の事は一部の人にとって命のやりとりになるからな俺は違うけど
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:04:35.60ID:ISVee+d50
アメポチグックがイライラw
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:05:56.90ID:jwqVCJra0
射殺した中に経営者はいるのか?
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:09:31.66ID:RfmRY/LJ0
4人も幼女に転生したのか
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:09:53.03ID:NL2QbGJJ0
これを見るとこの間事件になったやつはショボク見えるな
日本人は雑魚ってことだ
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:10:34.65ID:+s5+2Lrj0
銃社会で人斬り自由なんだからこうなるのは当たり前だわな
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:11:10.26ID:RfmRY/LJ0
メーデーで見たけど、解雇された腹いせに旅客機を墜落させる黒人カスも居たくらいだからな
5人死んだくらいまだ余裕だろ
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:11:18.28ID:2APz9RjW0
関係ない人に矛先を向ける奴よりかは実直でよろしい
0130名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:43.72ID:Hux87U6l0
こういう時のためにライフル協会と云うのがあるんだよ。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:06.14ID:eD6kT4j40
>>71
労働基準法くらい少しは勉強しろよ
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:43:42.67ID:lZSYF42X0
こんな奴よく15年も雇ってたな。
0133名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:44:19.43ID:nbrEHZvu0
バカが同僚狙ってくれるお蔭で経営者は安泰wwwww
0136名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:50:24.50ID:91vRDIs80
>>71
お前が店に居ないと成り立たないならお前の思うがままじゃないか
賃上げ交渉でも待遇改善でもいくらでも言えよ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:14.83ID:X29RqAa50
>>1
アメリカの日常じゃん
ニュース?
ええ?
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:52:03.24ID:X29RqAa50
>>73
金持ちや給料人より貰ってる人は
底辺には敬語使わないと殺されるの知ってるから
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:52:31.56ID:X29RqAa50
>>135
アメリカのリストラ制度すら知らん奴隷は関わるな
0141名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:54:01.37ID:X29RqAa50
>>116
就活ルール廃止するのは
就活ルール関係ねえ外資が勝手に青田刈りするからだろ
あ、言葉知らないなら調べろよ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:54:49.31ID:WRMWRCOG0
>>96
同僚から嫌われてていじめられていたんだろ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:55:12.59ID:g9hr2tHu0
まあ、リストラするならそれくらいのリスクは受け入れよう
0146名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:01:28.03ID:6F3AmoRa0
>>140
アメリカは簡単にクビにされても簡単に就職できると思ってる奴いるけど
差別ガー五月蝿いから表向きの募集は年齢不問等にしてるだけで
現実は面接来てもガンガン落とすよ、だからこういう思い詰めちゃう奴出てくるんだよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:25.70ID:ftmUOPTE0
昔働いてた会社で戯れに役員目指してるみたいなこと言ったら真に受けられちゃったよ(笑)
もちろん本当に役員になったわけじゃなく
金払えとか要するに最悪な部分だけおめー役員なみたいな
冗談を冗談扱いされないっておぞましいことだな
0148名無しさん@涙目です。(奈良県) [KZ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:09:06.04ID:xgURGME/0
銃社会の終活はダイナミック
0150名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:10:17.18ID:ftmUOPTE0
リストラされて久しい俺には過去はどうでもいいな
気にするだけ馬鹿馬鹿しいからな
やつらがテレパシーでも使っていまだに俺に振り回されてるつもりになってるにしてもな(笑)
どうせやつらからは絶対に来ないことはわかってる
0151名無しさん@涙目です。(福島県) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:13:46.81ID:z9IQTSEF0
そりゃこんな銃乱射する奴なんてリストラされますわ
キチガイをリストラしたくてもしたら殺されるアメリカ怖い
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:20.96ID:QsskgLKj0
>>27 知ったかするな!アメリカは年金を貰う権利の前にわざと首にしたりする、それでいて大金持ちは株の所有だけで数千億を持っている。無能以前にシステムの問題だアホ!
0153名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:36.88ID:ftmUOPTE0
被害妄想甚だしいやつらは被害者の立場を証明することにやがて迫られるようになる
つまり他人が加害行為をすることを待つようになる
他人が動かなければ無理矢理動かそうとする
それがそもそも加害行為なんだが
0154名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:37.34ID:ftmUOPTE0
なんにもなけりゃそれに越したことない
他人が争わないとよほど不都合らしいがそれはそいつらの都合にすぎないからな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:34.70ID:ftmUOPTE0
他人が穏やかに過ごしているのを拳握りしめて顔を歪めて憤る連中な、醜いぞ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:38.75ID:QsskgLKj0
>>111
あるね〜。自分も死ぬくらい理不尽な目にあったら、道連れにしてみんなで仲良く三途の川を渡りたい。逆に向こうは納得してないだろうが。w
0157名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:18.88ID:HHbjlIwJ0
なんで上司を殺らないのか
0158名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:24.59ID:ZnlNMbTP0
悪の組織みたいにクビ=その場でズドンだったらこんな事にはならなかったな
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:24:58.96ID:aRWGvCl60
アメリカは空前の好景気なのにリストラされるんだ
0161名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:34:22.86ID:ftmUOPTE0
俺だってリストラされたが気にせずのんびり生きてるぞ
昔の会社なんて関係ないんだから気にせず飲んだりごろごろしたりゲームしたりするほうがよほどいいだろ
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:32.15ID:JzTZ/vio0
マシな順に、勝手に一人で死んでくれる首吊り、これが一番

次に迷惑極まりない電車の飛び込み、一人で勝手に死ね
そして、逆恨みで他人を殺すクズ、コイツみたいなヤツだな、一人で勝手に死ね
最悪なのが、全く関係ない人を巻き込んで殺しまくる本物の鬼畜のキチガイクズ、一人で勝手に死ね

とにかく、死にたきゃ一人で勝手に死ね
0164名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:39:28.21ID:9rx5tVzz0
パワハラ村八ガスライティングで善人弱者相手にイキリ倒してる中卒チンパンGKTG YSFMも
ショットガンで射刹されましょう
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:41:13.72ID:AmjL8fMw0
同僚じゃなくて、クビした上司をやれよ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:44:47.48ID:ftmUOPTE0
>>162
なんか嫌なことでもあったのか?(笑)
道連れ作りたがるやつらなんて普通にありふれてるぞ
俺は誰も道連れにしたくないがな
自分にまとわりつかれるなんて嫌だからな、たとえ自己責任になろうとさ
一人が一番だな
0170名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:47:02.44ID:Htlbz/YS0
結局こうやって現場で殺害してりゃ死刑廃止の意味ねーだろと
死ぬ気で生け捕りにしろよ
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:47:09.43ID:kLjbQN/m0
>>4
アメリカは実力主義だから、ミス3回でクビにとか、ノルマ出来なければクビとか最初に契約で決まってる。
実力社会というより契約社会かな。
だから日本の若者が固定給ではなく歩合制の実力主義がいいとか言うけど、そのへんのキツさを分かってない。
だらけでも固定給もらって定年まで働ける日本社会は珍しいし、本当は貴重というかある意味国民を守れるシステムだよ。
こんな日本で文句言ってる奴いるけど(シールズとか)、海外へ行ったら文句どころか生きていけないと思う。
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:49:11.38ID:8scpDQCX0
>>107
欧米で纏めてるのは馬鹿丸出しだから辞めろ
こっちが困る
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:37.32ID:AmjL8fMw0
>>171
ちょっと突っ込んだドラマだと描かれるが、アメリカって就職するときだけじゃない、
転職するときでさえ良い所は紹介状が必要
とにかくコネのコネ社会でもあるのよ
その上でさらに実力主義とか言って、失敗を攻め立て簡単にクビを切る
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:02.82ID:ftmUOPTE0
全員独りよがりなくせに道連れ作りたがるからな(笑)
要するに都合悪いことを押し付ける相手が欲しいと
道連れとは名ばかりで
そりゃ全員お互いに警戒しまくるようになるわけだよ(笑)
0175名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:54:55.35ID:Fw+Lnebq0
スッキリしそう
0176名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:57:41.17ID:6F3AmoRa0
>>145
お前みたいな自殺よりマシ言ってる奴って
こういう八つ当たりする奴のせいで、自分の身内が死ぬ可能性がある事考えないの?
0178名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:59:53.29ID:6F3AmoRa0
>>173
ホームパーティーとかもあれ遊びでやってると思ってる人いるけど、必死なコネ作りだからな
0179名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:32.16ID:ftmUOPTE0
結局自分が蒔いた種だってわからないんだろ
もともと自己チューなくせに他人を道連れにしたがるやつらが
周りに無理矢理くっついてるつもりのそいつ以外に誰もいないだろ(笑)
0186名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:22.41ID:PgegfsBF0
>>11
それ、ゴーンにも言える?
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:39:47.46ID:jUWwlSpQ0
>>145
自殺では1億人の不公平、不満は解消しないからな、
封建制度に従後からクソ過ぎる。
日本もイギリス連邦に習うべき
0189名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:38:16.29ID:EBU88Vyc0
アメリカじゃ珍しくないよなこういう事件
職場で銃乱射
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:39:51.52ID:jUWwlSpQ0
基本だろ、殺されたら殺し返すって人間の本質
それを剥奪ってバランス考えろ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:51.70ID:KZmjDoFt0
15年も務めてるってことは能力的には問題なかったはず

同僚に嵌められたんじゃないかな
0192名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:10:38.29ID:J2LlHRnQ0
>>189
そうそう、だからアメリカじゃ簡単にクビに出来るなんて、物知り顔で嘘語る奴がいるが、実はクビはかなり慎重にやる。
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:11:53.62ID:J2LlHRnQ0
訳知り顔だったなw
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:02:07.46ID:OGsC6nbj0
>>32
結局何にキレてたの
リア充死ねだったの?
0197名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:02:34.90ID:sz1zqZr50
>>184
先あるからいいんだよ。
先ないやつクビにしたら生活破綻するだろ。
バカか。
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:31.25ID:AifSO0xm0
15年も居るのだから。ってよりは
15年も居たんだからもういいでしょう。って事だろう。
若いやつが入ってきたら年寄りが切られるのは仕方がない。
0199名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:25:25.31ID:ftmUOPTE0
リアルクビなんてそうそうないだろ(笑)
用意周到に実質的なクビに持っていくのはあるだろ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:41.27ID:ftmUOPTE0
なんだかんだ馬鹿にされようとうんこ扱いされようとしがみつくやつが勝ちだからな
0201名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:31:47.55ID:ftmUOPTE0
「誰かうんこ漏らしたろ!くせーぞ!」
「おめーか?てめーか?」
「あっ、おめーか。。おめーがうんこな!」

まさかこんなサバイバルになってねえだろうな
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:46:51.87ID:DiY22dGE0
同僚は関係ないだろ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:51:25.99ID:60Qc/Pim0
殺された人の家族は現実のことと思えないだろうな

朝「じゃあ、行ってくるよ」
昼・携帯に「落ち着いてきいてください・・・」

アメリカって発展途上国じゃん
0204名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BE]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:27.42ID:eEycL6Cr0
人生は必ずしも豊かにならなければ
いけないわけではありません。
貧しい生活のなかで家族と力を合わせてつつましく
生活していくほうが良い人生かもしれません。
いずれにしても自分の選択次第です。
ただし、努力しない生き方を選んだのであれば、金持ちになった人を
羨ましがったり、金持ちの足を引っ張ってはいけません。
金持ちになった人は、自分の選択で、努力をしてリスクを取って
チャレンジして金持ちになる道を選んだのであり、
貧乏な生活をしている人は、大きなチャレンジをしないかわりに
貧しくても構わないという生き方を選んだのです。
双方が他人の選択に口出しできる立場にはありません。
小泉総理が、国会答弁で「人生いろいろ」と発言をして物議を醸しましたが、
まさに小泉さんの言うとおり「人生いろいろ」なのです。

【竹中平蔵:ニッポン再起動: こうすれば日本はよくなる!】
0205名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:17:40.27ID:r+8PQ6cx0
米国は裁判も死刑もいらないね。
その場で射殺してしまうから。
日本も、こうなって欲しいのかなぁ
死刑反対の人達って。
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:58:26.46ID:PdUxcohl0
日本人労働者もこれ位やれば良いのに(嘘)
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:06:50.03ID:H8TcpHA60
自分も逝ったか
ご冥福
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:53.32ID:31+LZnV90
死人出さないと会社は本気にならんからな
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:43:53.03ID:FG4ju9SN0
権力=暴力 一票の格差左翼にはわかるまい
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:47:43.45ID:dZ00iCKt0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 04:09:55.05ID:FG4ju9SN0
>>212
欧米さんはわかってらっしゃるよな!
0215名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:19:51.13ID:GAukO9yu0
>>212
上を殺さず同僚に八つ当たりするような無能だからクビにされたんだよ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:07:11.70ID:eFX7dNkQ0
どうせ死刑なんだから無能経営陣ぐらいを・・・
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:22:06.21ID:pIZfyMW40
>>212
この場合経営者はノーダメですけど
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:23:24.54ID:rVCZM6UQ0
フォーリングダウン2
0219名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:24:58.98ID:ln46u5320
阿部ちゃん「オーロラにもウチのバルブが必要なんだよっ!」
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:26:20.83ID:pIZfyMW40
まあ何らかの問題素行があったんだろうな
二日酔いで上番してくるとか上司に喧嘩売るとか
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:29:38.03ID:T4oc2Bmc0
>>217
従業員5人殺されてノーダメな訳あるか
0224名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:32:46.95ID:5BFefLCn0
日本でも銃解禁したらエエねん
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2019/02/17(日) 10:34:20.47ID:K1PsktV30
こんなのマシ。自殺よりマシだね
社会的には殺人は悪だけど
自殺も殺人の範囲に当てはまる場合もあるが
社会に恨みがあるなら晴らして自殺でもして罪を償えばいいんだよ
0226名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:07:20.97ID:GC+SQXGC0
同僚じゃなくて経営者にすればいいのに
0227名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:31:40.19ID:eQUqCf1G0
経営者もヤレよ
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:41:25.71ID:exHlUaEI0
完遂したのなら何より
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:45:59.69ID:iCef4IXk0
>>187
お前いっぺん日本を出てみろよw
0232名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 11:51:16.84ID:cVnUbPed0
アメリカは欧州などの他の国々と比べても、極端に勤続年数が短い国だよ。
だから、アメリカ流の働き方なんぞを口にする有識者はあまり信用しないほうがいい。
治安や公衆衛生もそう。
世界の非常識は日本ではなく、アメリカのほうだから。
カナダ、オージー、欧州各国と比べても、アメリカの特異さは際立っている。
0233名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:24:22.66ID:E3pVPSdL0
>>232
散々自分のビジネスでも不法移民使ってきたトランプがメキシコの壁とか口だけパフォーマンスで騒いでるけど
現実は安い医療求めてメキシコにアメリカ国籍持ちの人間が毎年何百万人も渡ってる状態だからな

移民ガンガン入れてガンガン切り捨て社会だからこそ成功してるのがアメリカ
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:29:55.92ID:MzX9pZxj0
俺は辞めないでくれって会社辞める度に言われてたな
今はそんなこと間違っても言われないけどw
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:01:35.34ID:FG4ju9SN0
>>224
警察から銃を取り上げる イギリス連邦式が速い
0237名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:24:53.98ID:B+yyY9LM0
いいよいいよー
日本もグローバル化しよう!
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:31:31.34ID:CHPAi9D40
生産性たけえ
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:34:20.87ID:FG4ju9SN0
欧米アメリカさんは良いな、下級も上級国民も無い暴力の独占が無い。皆んなが強い!
0241名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:11:19.90ID:6GhKdjgA0
会社「これで6人削減できたぞっと」
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:13:34.68ID:UBpFKUga0
This ls America
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:19:00.94ID:oytDasD40
そりゃ生活基盤と尊厳を奪われたら殺すしかないよな
でも同僚でいいのか?w
0244名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:19:56.93ID:oytDasD40
通報から4分で射殺とかさすがだね
0245名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:21:24.13ID:hivqKC+g0
リベンジリストラ
0246名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:22:30.35ID:wVYIvyq40
さすがにアメリカには自由があるな。
悪い奴は排除すればいいから、憲法とかいらないな。
0247名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:08:22.44ID:Yl4H3sPD0
満足に人員の確保すらできてないくせに節操なく仕事の受注をほいほい受ける企業がおかしい
仕事量と人員のバランスが釣り合ってないとどんな事態になるかなんて子供でもわかることだ
そもそも仕事の受注を制限しろよ
0249名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:20:34.08ID:Yl4H3sPD0
結局現場そっちのけの経営者が間抜けなわけだろ
現場の問題はじわじわ上にせり上がってくるぞ
利益度外視でも仕事の受注を制限すべきだな
要するに顧客の依頼を突っぱねる選択をしろ
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:24:24.07ID:0m9oxTpZ0
復讐は何処の国でも起こるだろう
でもその被害を拡大してるのは間違いなく鉄砲だ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:26:16.57ID:Yl4H3sPD0
受注を止められずに人手不足から自滅するのと受注を取捨選択して生き長らえるのとどっちが本当にましか簡単にわかるはずだが
0253名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 16:38:50.86ID:FG4ju9SN0
日本みたいに暴力の独占は良くない、皆が対等な暴力権があり正義があると考えるのが現代流。
日本は身分制度、封建制度を即刻廃止せろ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:11:11.28ID:8RukBlL50
>>197
20年近くキャリア積み上げてりゃ、他所行っても何とかなるだろ
0258名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:27:09.66ID:7IUfw95B0
経営者としては六人も首を切れてほっこり
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:40:46.38ID:BjGPjcLb0
>>3
嫌いな言葉だな
本人は自業自得だが
被害受けた連中はたまったもんじゃない
自業自得で終わらせようとするやつは
責任が本人で済むと逃げてんじゃねえのか
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/19(火) 00:59:59.46ID:Qn9Ko6ya0
こんな人間だからクビになんだよ
0263名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:15.67ID:bsCdH2wW0
どうせ、草でもキメてたんだろうよ
0264名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2019/02/19(火) 14:45:57.20ID:QUtuaa/M0
職場に反撃用の銃があれは防げた事件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況