X



ちょっとだけ言わせてれないかな。女児の顔が父親似でちょっとアレだよね。胸の骨折に治療の形跡なし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:37:11.67ID:ExWId5ht0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190216-00000015-nnn-soci
http://livedoor.sp.blogimg.jp/newsplusalpha/imgs/1/4/1412fcde.jpg
https://www.sankei.com/images/news/190213/afr1902130041-p1.jpg

千葉県野田市で10歳の女の子が死亡し、両親が逮捕された事件で、父親が骨折させた疑いがある女の子の胸の骨に治療の形跡がなかったことが分かった。警察は虐待の発覚を逃れるために、放置していたとみて調べている。

この事件は先月24日、野田市の栗原心愛さんが死亡しているのが見つかり、両親が傷害の疑いで逮捕されたもの。父親の勇一郎容疑者は心愛さんの胸の骨を折るなどした別の傷害容疑で、14日に再逮捕されたが、その後の捜査関係者への取材で、心愛さんの折れた胸の骨に治療の形跡がなかったことが分かった。

警察は、虐待の発覚を逃れるために、心愛さんを病院に連れて行かず、放置していたとみて詳しい経緯を調べている。
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:37:51.29ID:F9qDxhZI0
カアイソ
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:38:25.44ID:O9HFyKVp0
はらにし
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:42:11.58ID:cv1zhE5HO
どこをどう見たって、自分の子供なのにな
託卵された、DNAの繋がりがひと欠片もない別人の子ではないのに、子殺しとか…

この鬼畜外道の非人、結婚も子供も持つべきではなかった
0008名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:48:48.95ID:FlTsYUZz0
子供の頃自分を虐待した母親にもそっくりなンじゃね?
虐待は連鎖するっていうしさ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:52:09.97ID:bFKXsXcU0
>まあ、確かになんかムカつく顔だ
反骨の相というか


これは

「思ってないから」なのか「思っているのに、虐待死した子に失礼だから、もしくは自分のコメンテーターとしての地位が危うくなるから」なのかは知らんが、決して表立って話しに上がることはない。

最初は「打ちたくなるようなツラした我が子を、所有物みたいに扱って良いのか?」という議論になると錯覚していた。

猿みてえなツラしているとか、ババアみてえな肌質しているとか、見る人によって違うだろうが・・・。

反骨の相の指摘をしてくれた人、ありがとう。
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:03:24.58ID:tyBnWeUj0
その女と見るや幼児でも死人でも品定めして不謹慎な批評すんのやめとけよ
だからモテないんだよ
0017名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:25:52.78ID:vHF3AN9K0
メイク映えする顔みたいだから綺麗になったと思うけどね
二重だし目も大きいし輪郭も良いし鼻も主張しないし
ただこの父親の表情はおかしいと言うか目がいつも笑ってない
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:56.94ID:8+LL9qQG0
胸を骨折って、勇次郎が愚地館長の心臓を止めたパンチみたいなのを打ち込んだのか?
犯人は範馬勇一郎か?
0021名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:40:43.52ID:G8J3gE7h0
あーでもこれは父親この顔ならなんか渡しちゃうわ確かに。
ちんぴらみたいな感じでもないし
実は身内にはスパルタで短気かもしらんけど、全体的に真面目で堅実
笑顔が爽やかで「いい人そう」な顔
A型っぽいというか公務員顔というか
どんなに子供に頭に来ることがあっても自分や自分を信用した人の世間体に傷つくほどのことは自重してくれるだろうね?的な。
これでそのまたさらに父親が教員なら公務員も完全に信用しちゃうわ
いかにもなDQN顔ではないし
最低限の良識とギリギリの忍耐力はありそうに見える
口うるさそうには見えるけど

そんで逆に娘の笑顔がいかにも反抗的で悪そうな
いかにも見た人が内心殴りたくなりそうな顔ではあるのが
まあ印象で決まるのが不憫ではあるけど
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:44:11.02ID:LK5klnMc0
普通の子供の顔だろ
0024名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:46:25.20ID:G8J3gE7h0
義理の子供とか庭を荒らした動物とかには過酷にふるまいそうな顔にも見えるから不安だけど
実子だったらね
けっこうな割合の親は反抗的の子供と殺し合い一歩手前の葛藤を
子孫残そうという本能でギリギリ踏みとどまってたりするし

でも逆に親から子供取り上げる口実と権限は少しでも多く獲得したいという破壊工作員は
実親ももてあます反抗期の子供を親に因縁つけて集めまくって忍耐もつのかといったら無理そうな気がするけどね
そういうことしたがるやつには嗜虐的な嗜好があったりするし
実親より忍耐きかなさそう
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:50:45.36ID:gco13WLA0
>>1
いい加減サイコパスは隔離して欲しいわぁ。
0026名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:50:49.76ID:G8J3gE7h0
これは帰らした職員を責めるのは厳しいね
顔の印象てのは意外と大事
0027名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:52:01.57ID:dS6dakTJ0
さっさと取調べ中に自殺で始末しろよ
税金の無駄だわ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:54:00.94ID:G8J3gE7h0
自分の派閥に逆らった親をイジメたいとかいう理由で子供など色々なものを取り上げたがるのが一部にいるけど
そんな連中が反抗期の子供相手とか親よりもっと過酷にふるまいそう
0031名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:01:32.34ID:G8J3gE7h0
前にあった似たような事件でも、
被害者が養子で迎える直前もすごい里親になるの楽しみみたいなブログ書いててしばらくは色々書いてたけど実子が出来たらこんな感じになったやつとか
似たような事件に対する怒りを掲示板のスレッドに書きまくってた主婦が実子に同じ事件起こしたとかの例もあったし
なかなか難しいんだよ育児というものは
吠え癖を理由に保健所持ち込まれた犬を同じ頭数だけ面倒見きるより激しい忍耐が必要と思う>反抗期の子供
0032名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:13:38.61ID:G8J3gE7h0
よっぽどじゃない限り血縁に育てさせたほうがいいと思うよ
一族を解体して核家族化させたのをさらに細かく分断したいとか
政治的な理由で世界人民の生物としての幸せを踏みにじり否定しつづけるやつらが
我々の醜い犯罪はすべて崇高な目標のために行われてる理解できずに批判するのは勉強不足で無知のバカとか言い張るのはみにくい
ていうかあれも一種の洗脳なのだろう
CIAとか傘下の工作員たちにも繰り返し洗脳実験してるらしいし
末端のショッカーみたいなポジションでも特権意識持っててわらえる
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:15:05.21ID:exgOmSHe0
野田市って某宗教で有名みたいだけどこの父親実家は入信してたのかね?
児相に対する祖父の振る舞いもアレだったし、ここまで基地外に実子を攻撃できるってちょっと平凡な価値観の持ち主ではないだろうと穿ってしまうよね。なんぼ子育てとは過酷で仮に育てにくい子供だったとしてもね
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:16:53.07ID:X29RqAa50
>>33
千葉茂原市は統一教会で3ヶ月サバイバルした高校生いたよな
未開の地
0035名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:19:32.64ID:G8J3gE7h0
破壊工作組織の中間管理職みたいなのって
居丈高で嗜虐的なくせに卑劣で小心とかいう根性曲がりのゴミみたいなやつらばっかし
見ててヤダ。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:23:37.07ID:G8J3gE7h0
これ娘より父親のが人に可愛がられる顔してるわ
0040名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:23:47.59ID:hHkMSEvPO
>>1
こんな笑顔のお嬢ちゃんが一体何をしてここまでやる必要があるわけ
気が狂ってるなら頭に電流ながして殺せよこの虫けらオヤジ
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:23:55.21ID:oR3clMKU0
職場で理不尽に会った上司も後輩に同じ目に会わせようとするところあるよね。

恩義には恩義で応え、邪険には邪険で応える。
0043名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:29:22.86ID:G8J3gE7h0
娘も育ってもNEVADAとかあっち系になりそうな顔。
ギリギリ堅気で結婚しても子供が自分に都合の悪いことやったら
「先生、どうにかなりませんか?」
とか相談に行きそうななんかやなやつになりそうな顔をしてる
0044名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:31:03.36ID:G8J3gE7h0
父親に似てるなら今回は被害者だったけど、その悪いところもきっちり受け継いでそうに見えるし
まあ運命だよね
0045名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:33:26.36ID:nMD7xA0P0
毎日ふと思って胸が痛くなる
安らかにお眠り下さい
可哀想に
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:48.35ID:exgOmSHe0
>>38
娘だって大人になれてたら十分魅力的になったんじゃないの
造形も表情もこの子の比ではない醜い子はその辺にごまんといるよ
ここに貼られてる写真だって子供らしい可愛さある
0047名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:53.16ID:G8J3gE7h0
なんか昔海外で
親に虐待されたり捨てられたりしてやってきた子供たちの傾向を知るために孤児院に赴いた学者みたいのが
言いづらいけど外見の良くない子供ばか並んでた
って圧倒されたかのような報告を出してたけど
やっぱ世の中は実親でもそんなものだよ
外見って大切
0048名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:41:30.82ID:G8J3gE7h0
この世の中では無理矢理押し付けた建前より本音がパワーを持ってるわけよ
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:45:25.81ID:FTWdXM110
>>13
お前はこっち向くな
0050名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:46:47.18ID:fOPvMisB0
カスで無能で最低な自分に似てて怒りが込み上げる
0051名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:47:55.91ID:fOPvMisB0
外見は環境が改善すれば、孫にも衣装で良くなるよ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:06.26ID:G8J3gE7h0
不細工ってほどでもないけど不愉快になって攻撃したくなる顔
幼い生物は通常見てるだけで幸せになるような愛らしい顔で身を守るようになってるので
それを備えてないと淘汰されやすいんだな
親が自分の憎たらしい外見にコンプあるタイプだと可愛い子供のほうが歪んだ嫉妬で攻撃されるみたいだけど
つうか意外とそういうエゴイスティックなやつのが子供産むんだよな
不思議
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:01:48.88ID:exgOmSHe0
>>54
お前さん絶対子供持つなよ…
攻撃したくなる顔かな?
逆に攻撃的そうな顔というならなんか理解できるかも。
イタズラ好きっぽい顔というか
経験則からだと不細工子供を持った親は整った顔の子供を持つ親を露骨に攻撃してくる
0057名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:02:33.43ID:G8J3gE7h0
この顔の子供が帰宅したら笑顔で迎えるのでなく気配だけで眉間に皺が寄ってヒステリックな声で一言言いたくなっちゃいそうな顔だ
いかにも顔見ただけで何の理由もないのに一発殴りたいとか言われそうな顔
友達と一緒にテレビカメラの前に出て来てもなんかいくつかは不愉快で生意気なこと言いそうだと予期して構えたくなる顔
こういう近くにいて気分の荒みそうな子供なら家にいなくてよかった
ゴールデンレトリバーのほうが可愛い
とか独身者に思わせる面構え
顔だけでだいぶん損をするタイプのガキと思う
やっぱ忍耐力に自信のないやつは子供を持つのは慎重にしないといけない
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:05:48.25ID:k+P6RO2N0
親族による事件は刑を3割り増しぐらいにしとけよ。
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:07:32.63ID:wY1x2AeT0
完璧な人間を演じるのはこの世に俺だけしかいない
俺に似てる餓鬼が自我を持って目の前をちょろまかしやがって…気持ち悪い
完璧な人間はこの世に俺だけだ
痛め付けてこの世で俺が最強だと思い知らせてやる

みたいな腐れ脳だったのかも
虐待クソ親キモいな
0061名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:08:30.15ID:G8J3gE7h0
これで外見だけでなくしゃべり方まで生意気だったらだいぶん危険と思う
よくいるタイプの子供だけど欲しくないと思わせる子供
0062名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:12:46.08ID:G8J3gE7h0
ていうかたとえば普段から私見て気が狂ったみたいに攻撃したくなるって感じる人たちは
この子が自宅にいても危険だと思うよ
まあ私自身は目上には可愛がられて育ったけど
0064名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:22:11.33ID:G8J3gE7h0
私を嫌ってる人がイメージする子供版の私って感じの顔をしている
で、アンチがいっぱいいるから
いま事件で壮絶に親叩きしてる集団でも
この殺害された子供はなんか私に雰囲気が似てるな
って聞いたら徐々に危険な態度に変化してくと思う
0065名無しさん@涙目です。(長野県) [ZA]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:42.93ID:e2ltsgfc0
スレタイがそんなだから関根勤にしか見えないじゃないか
0066名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:25:33.68ID:G8J3gE7h0
ていうか父親をネットリンチ中のアンチの背後に立って
同情レス書き込んだ直後に
この子供は私に似ている
ってささやいたら返す手でこのガキ殺害しそう
0067名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:31:02.05ID:G8J3gE7h0
私のアンチって子持ちけっこういるけど、あんなに狂気入った反感持ってて
運悪く私に雰囲気の似た感じの子供が自宅に出て来たら
どうやってそれに耐えるんだろうな
たまに事件になる家はそういう家なのかもしれない
0068名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:10.73ID:wvWuVBuW0
どったのこのこ
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:57:13.44ID:nkmR46ay0
こいつは早く釈放した方がいい
0071名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:29:27.91ID:meaiSG1G0
この親父は虐待を楽しんでたくさいな、取り上げられてたオモチャが
久し振りに帰って来たもんだから力余って思わず壊しちゃった感じなのかもなー
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:56:23.75ID:F4XjsyF+0
親は感情で怒ったりもしてしまうだろうけど、子供は親を憎む事無く痛みに耐えながら我慢してる
自分が悪いからって思いながら殴られてる
小さい体で大木にでも殴られてるかのような痛みに耐えながら

こんな世の中クソだろ
0075名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:59:08.08ID:499/GyxX0
題名が思い出せないのだけどアメリカの私小説で話題になった本を思い出した。今は既婚者の男性が幼少の頃に母親に壮絶な虐待を受けてたのだけど父親は見て見ぬふり。教師も察してはいたらしいが何故かダメで、
でも他きょうだいは虐待を受けない自分だけ。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:06:21.92ID:499/GyxX0
75続きです。内容が薄ら覚えなのだけど、
その子は自分で何故、自分だけが母親から虐待を受けるようになったのか振り替えると、他のきょうだいより少し聞き分けが悪かった。だが結局その子が保護されたら他きょうだいにも虐待を。母親は精神を少し患ってたらしい。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:23:31.57ID:499/GyxX0
76続きです。その主人公も、自分が悪い子だから。と思い込むようになり、虐待や労働を強いられても、それでも母親に愛されたい一心だったと。子供の頃て親が全てだからね。
0078名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:24:28.39ID:pSCjtN1e0
>>6
それは何となく分かる、子供なのにババア顔で可愛くは無いけど
そういう顔にしたのは自分の遺伝子なんだから我慢しろよとは思う
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:39:55.88ID:xFWIzZf60
自分の子供なのに、何か気に入らなくて、
こうゆう気持ちになってしまったりするのかな。もし他きょうだいがいて他きょうだにはそうでなかったとしたら。
0082名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 16:08:09.84ID:HrR9f0GC0
>>14
っ鏡
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/18(月) 23:33:11.31ID:BunhjLM50
容疑者は地元中学を卒業後、現在では進学校として知られる埼玉県内の私立高校の「英語クラス」に進学した。
中学・高校の同級生が語る。
「勉強はあまりできませんでしたが、ひょうきんで明るくて、人気のあったヤツだと記憶していました。
でも、事件後に同級生の間でメールのやりとりがあり、『気が弱い生徒を率先していじっていた』とか
『妹をひどくいじめていた』という話を聞き、そんな一面もあったことを初めて知りました」

>『妹をひどくいじめていた』という話を聞き
>『妹をひどくいじめていた』という話を聞き
>『妹をひどくいじめていた』という話を聞き

妹…いつかこんな日が来る事を一番最初に予見いていたんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況