X



魔夜峰央、劇場版『埼玉』に太鼓判 我々内陸県の王者埼玉は千葉に負けるわけにはいきません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:53:12.88ID:HKf55zSc0?PLT(16930)

魔夜峰央「漫画は完全に完結」 武内英樹監督が描いた原作“その後”に文句ナシ

埼玉への徹底的なディスりがインパクトを放つ、魔夜峰央の衝撃的コミック『翔んで埼玉』が実写映画となって登場。原作コミックは未完のままとなっているが、
完成作を観た魔夜は「大満足。漫画の続きを描くとしても、映画に引っ張られてしまって描けない。この映画が完成したことによって、
漫画は完全に完結です」と最大の賛辞を送る。ギャグと耽美性の融合した“魔夜ワールド”をスクリーンに出現させた武内英樹監督とともに、
映画『翔んで埼玉』の“成功の鍵”について語り合ってもらった。

実写化の話が持ち上がった際には、「正気か? と思った」と笑う魔夜。「監督について聞くと、『テルマエ・ロマエ』や『のだめカンタービレ』を手がけている
武内監督だと言うので、それならば大丈夫だと。完全にお任せして一切、口を出していません」と快諾したそう。映画では原作コミックの“その後”が
大胆な解釈でつづられていくが、「自分が描いたとしてもこうなるだろうなと思った。感性が似ていると思いました」と文句ナシの“その後”だったという。

https://www.excite.co.jp/news/article/Crankin_6261010/
(左から)武内英樹監督&原作者・魔夜峰央、映画『翔んで埼玉』インタビュー クランクイン!
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FCrankin%2FCrankin_6261010_f882_1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:56:14.28ID:AVgL5uUl0
だーれがころたし
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:58:03.98ID:S7B7qkVt0
さあ皆さんお手を拝借
0004名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:58:59.23ID:644i1SeD0
3×3が9
0005名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:01:55.86ID:VKplcQIM0
でも誰も考え付かないことをするのが大好きなんでしょ?
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:10:43.70ID:u5o6Tmjj0
そうです、気の弱い女性はその地名を聞いただけで卒倒してしまうという、あの茨城です。
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:14:12.48ID:qXtqh5+X0
茨城へ行くには奥秩父から常磐線に乗って無人の荒野を三日三晩走ります
0009名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:15:14.76ID:644i1SeD0
新潟はいいのか?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:53.39ID:6GdQb/tU0
今は別のところに住んでるんじゃなかった?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:19:46.80ID:K4GwB/8x0
千葉?
原作には、千葉は登場してないな。
どんな扱いされてるんだろうw
0014名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:26:47.97ID:644i1SeD0
>>10
埼玉イジリでネット界隈でやや話題になった途端に、宝島社が復刻版を出した
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:27:28.36ID:a2Vgtk7F0
関西の人間だから関東のそういうのよくわからないけど映画は楽しめるかな?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:29:23.10ID:PDNcb0Un0
マライヒとセックス&メスイキ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:03.19ID:6GdQb/tU0
>>15
映画は知らんけどマンガは面白かったよ
意識高い人は何か色々ケチをつけそうだけどw
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:31:03.40ID:K4GwB/8x0
>>15
滋賀、奈良、和歌山が、京都や大阪でひどい扱い受けてると思ってw
0019名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:15.51ID:dAdJYDSG0
サイタマラリヤだ!
0020名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:46.82ID:u5o6Tmjj0
>>10
ネットで話題になったからな。とはいえ映画化まで行くとはね。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:34:01.36ID:zuIFa+6J0
同じ様な脚本で新潟がNHKでドラマ作ってたぞ
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:35:01.26ID:xpMcjnP70
マライヒが男だと知った時のショックといったら
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:39:47.42ID:NoBo7UVt0
俺っち横浜県なんだけど千葉野郎がなんかケンカふっかけてきてんのな
お前埼玉クンと決着ついてないじゃんって言ったらそっちはもう眼中に無いからwだってよ
決着着いたのかもしれないけど生意気過ぎじゃね?
トンキンさんと横浜県は不動のワンツーなんですけど??
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:51:22.13ID:Aj1lXzhP0
関東はマウントの取り合いがやべーな

トンキンの奴隷なのはかわらんだろ
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:51:46.83ID:Zaul5J/r0
この人新潟出身ちゃうんかw
0032名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:54:37.55ID:JchejwuX0
あれ完結してなかったのか
0038名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:10:47.33ID:mpK+pWnj0
>>5
メチャリロに大したもんだ
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:11:36.65ID:644i1SeD0
>>32
二人の旅はこれからだぜエンドだから
まぁ、完結してないと言えばそうなのかも
0045名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:22:06.12ID:yK7rjAiz0
>>18
栃木と奈良って似てるポジションだよな
東照宮や平城京関係で文化財は色々あるのに田舎なところが
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:29:08.51ID:ci86Fujt0
結局デュモンと決着なし
大帝もなし
魔界編も未完
残念ですなあ
0048名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:30:24.05ID:0uUBy0NL0
これは見に行く
日本の映画はすべてこの路線で行くべき
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:32:49.01ID:EYftIuq60
80年代回帰だな。
いいともでタモリが「ださいたま」と連呼してたバブリーな時代や
0052名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:39:55.19ID:UzB2UG6i0
>>32
作者が埼玉から逃げ出しちゃったから
0053名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:41:24.79ID:4EoCGgMC0
埼玉軍対千葉軍
江戸川を挟んでのにらみ合い
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:04.95ID:9zvwHtXc0
ミーちゃんおじいちゃんになってる
0061名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:15:29.15ID:Jts7yrvB0
王者だったのか。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:21:27.95ID:UzB2UG6i0
>>61
海がない県の中でなら多分それなりに
0065名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:24:39.69ID:/kRn7OXz0
千葉駅
https://goo.gl/maps/7zerwYKQpA42
https://goo.gl/maps/SR5iCdPUqUt
千葉駅前の寂れたコリアンタウン
https://goo.gl/maps/DZzcD5Tgaoq

横浜駅
https://goo.gl/maps/FaMs5HumfgS2
https://goo.gl/maps/Hp9YgmzRk752
みなとみらい
https://goo.gl/maps/nC8A2H4iQ882
横浜市役所&スタジアムの近所
https://goo.gl/maps/Yf6vKnT23dF2

浦和駅
https://goo.gl/maps/GjEbR74uUCN2
https://goo.gl/maps/HSfLPbnrYuP2
さいたま新都心
https://goo.gl/maps/G3ysxXiNtzB2
https://goo.gl/maps/1s9UQtjNMe72
大宮駅
https://goo.gl/maps/p2jgJ5Ln9r92
https://goo.gl/maps/q6J3nXorSMS2
大宮南銀
https://goo.gl/maps/ngjXNFPohhm
大宮北銀 この前火事があった風俗店
https://goo.gl/maps/BvwXkdAMryn
0068名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:30:25.21ID:sio7+Wl+0
正月に慈恩寺へお参りに行ってきたぜ。ガラガラだろうと思っていたら参拝客が賽銭箱の前で行列し
寺の外まで並んでた。脇を通り抜け横から賽銭を放り込んで拝んで御朱印を頂いて帰ってきた。
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:32:40.33ID:XEfjbfbo0
これ何が面白いのかまるで
わからない内輪の寒い笑いっぽい
0072名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:34:07.42ID:Tv0cRxv60
魔夜の全盛期でもマイナーなコミックだった
今さら映画化とかよっぽどネタがないんだな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:35:12.01ID:CAWOSQmo0
>>34
千葉はYOSHIKIなのに埼玉は高見沢

勝てるわけない(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:45:33.27ID:sio7+Wl+0
>>76
鈴や鰐口を鳴らしたいんだろうけど時間の無駄だもんな。坂東33所の巡礼者は少ないのか
納経所はガラガラだった。
0081名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:59:46.65ID:rJi/59PV0
通り魔痴漢した仮面ライダー俳優のせいでパタリロ実写映画は潰された
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:08:56.10ID:czlcFj5h0
>>32
茨城出したら茨城県民から抗議が殺到して打ち切りに
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:09:04.93ID:+cRWvB+G0
>>41
真っ先にゲージンに股を開いた横ハメ
0086名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:15:21.38ID:czlcFj5h0
高見沢俊彦(蕨出身)
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:17:27.04ID:K8KQUc1R0
金持ってる埼玉だから成立する話

東北とか裏日本とか四国じゃマジギレして話にならない
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:19:14.43ID:aVG/H4qM0
埼玉県民は大体余所の地域から越して来る人達ばかりだし、遊ぶのも学校も会社も東京都内だから、郷土愛なんてものは無い。けど物価は安いからお金は貯まる。貯めたお金で夢を叶えて人生充実させてる人が多いかな。
0091名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:21:25.15ID:QaPlhm1z0
常春の国マリネラは作者が北の隣国を揶揄して作った国
これ豆な
0092名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:22:23.10ID:DiY22dGE0
>>34
80年代のノリだな
わざわざ映画館行くほどではない
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:37:21.95ID:vyv+sae60
>>91
独裁国家で国家元首は独裁者とどんな風に国民を絞ってるか自慢しあったりしてるしな
0095名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:49:09.79ID:ln0n3zGh0
>>35
千葉よりも、埼玉内部で大宮と浦和が内ゲバ
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:51:20.52ID:Dgs4Uzy50
>>30
わかってないな、千葉県は島国だとあれほど
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:53:02.82ID:BajTjHMQ0
>>36
西武添いは自分達を都民と思ってるも追加
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:54:32.14ID:Dgs4Uzy50
>>65
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:56:35.60ID:Dgs4Uzy50
千葉県は隣がロサンゼルスと東京なんだよ。
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:58:43.66ID:fonk14360
はあ そうですか
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:02:59.58ID:J9JxfsnT0
埼玉県民から見て所沢はどうなんですか?
作中でも特に扱いが酷いようですが
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:10:46.92ID:J9SNlxIj0
>>107
埼玉は線路が全て東京に向かって行くんだ
鴻巣以外の地域にわざわざ行かないからわからない
0109名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:13:47.95ID:UrySHbJK0
さいたまキター!
0111名無しさん@涙目です。(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:24:08.94ID:K/3hHuqB0
>>89
いやキャラ立ってない県は必死だなってくらいにしか
0112名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:28:35.84ID:sUJoCywpO
>>65
千葉ヤバイね…
下手な地方都市以下じゃないか…
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:46:03.94ID:GGuN/7QQ0
つまり母親が千葉人のYOSHIKIと嵐の相葉のファンで
親戚が与野と八潮に住んでるワイ(横浜在住)はどこの味方したらいいんだよ
ワイの地元(長野)のお隣のよしみで作者(新潟)を擁護すればよいのかね
0118名無しさん@涙目です。(家) [BE]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:01:22.95ID:JBahF94s0
>>113
人が住めるのかあの辺w
0120名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:17:44.24ID:g0f4aZ8J0
ださいたまー位ならまだ耐えてたんだけど、ここまでくると薄ら寒いし、いじるなら千葉でいいじゃんと思う
0121名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 16:44:21.03ID:5y4DLgf80
アスタロトはいつ完結するんですか
ってまあ今の絵柄じゃ見たくないんだけどさ
0124名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:15:48.51ID:7Pv6VI2X0
埼玉は実は荒川が、志木の秋ヶ瀬取水堰の所まで海水が入り交じる
汽水域なんだよね
つまり埼玉は海に面している県なんだよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:11.63ID:8mORGwZX0
>>107
所沢民だがあまり埼玉県人だとは思ってない。
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:28:30.12ID:PnA+Nkvv0
>>107
東京都の回し者
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:31:50.86ID:+cpF3zY90
>>86
なのに「桜井がラジオなんてそんな無謀なこと、そんなの埼玉かどっかのラジオ局だけですよ」なんてことを、
「ドリームジェネレーション」という漫画で口にしている
つまり関西人の吉岡つとむが高見沢ファンなあまり桜井と埼玉県をコケにしまくってて、心底胸糞悪い
死ねと思う
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:33:09.09ID:+cpF3zY90
あ、ちなみにそれが刊行された時、桜井はNACK5で「桜井賢のSTAND BY ME」というラジオ番組をやっていた
確信犯なわけだ
漫画家って最低だ
0129名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:38:20.39ID:czlcFj5h0
>>124
津波がそこまで押し寄せるって事じゃねーか
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:39:02.81ID:b56fGGZL0
>>122
東京は他所虚仮にして自分達が価値あるように偽装しないと自我崩壊しちゃうからね
世界的に見れば大したことないビルだけの街なんだけどね
0131名無しさん@涙目です。(宮崎県) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 17:41:14.76ID:bBtY98gk0
栃木、群馬、茨城の中で
一番ステータスの高い県を教えてほしい
0134名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:00:18.54ID:WrXhHVvZ0
>>12
パタリロでは「僻地」「鳥が落ちる」「飛行機を見ると竹槍で落とそうとする」
「飛行機から落ちた瓶をめぐって冒険が始まる」
「ゴキブリさえ住めない不毛の地」
とさんざんな言われようだから安心しろ。
0136名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:26:33.48ID:c6wpBS8a0
ここんとこガクトがやたらバラエティ出てると思ったらこれの宣伝か!
てっきり例の仮想通貨詐欺の件で、当面の資金稼ぎを急いでるのかとw
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:36:53.87ID:+cRWvB+G0
鬼門に位置する日光東照宮を有する栃木一択
0139名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:50:25.48ID:nMD7xA0P0
魔夜峰央は寺に働いてるお稚児さんが、、、て奴が衝撃だった
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:51:24.47ID:+V+ixBRQ0
>>91
地形と立地は佐渡ヶ島まんまだけどなw
金山のかわりにダイヤモンド鉱山がある
たぶん首都の名前はリョーツなんだろう
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:56:52.38ID:cTn8GzZB0
さっきコードギアス見にいったらこれの予告編がとても面白そうだった
本編よりもよほど
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:59:00.96ID:RMbqwE9I0
>>119
いつの話だよ
0145名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:06:53.00ID:Jts7yrvB0
>>129
さいたままで津波が押し寄せる事態になったら、その時点で日本は終わり。@武蔵浦和
0146名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:07:44.80ID:Jts7yrvB0
>>132
常春の国 さいたま
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:13:36.92ID:nEvkxVcK0
最早千葉VS埼玉の争いは千葉の圧勝だろ?
埼玉って千葉に勝てる要素1つもねーじゃん。
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:19:30.85ID:cTn8GzZB0
>>145
沼に住んでる武蔵浦和民が何か言ってる
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:21:17.82ID:HG8I67LN0
>>145
でも武蔵浦和の辺りって地質的には「荒川氾濫低地」じゃん
津波とは言わんでも何かあれば厳しい地域
0153名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:48.61ID:me8jq94r0
美しさは罪
0154名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:55.51ID:Xrswjk6+0
>>10
短編ではないが諸事情により未完てやつ
0156名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:36:30.50ID:Xrswjk6+0
>>82
描いてるときは埼玉に住んでたんだぞ
神奈川に引っ越したから他県ディスになるのはまずいってんで打ちきり
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:22.65ID:cTn8GzZB0
>>150
沼影とか薄暗い地名ばかりだもの
3.11の時はタワマンが沈むかと思ったもの
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:11.97ID:s6e544Zl0
B級・C級じゃなくてZ級映画?
それもありかな 映画は娯楽の原点だから
個人的には見ないけどw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:38:25.50ID:OJTTxpQV0
町田市民のワイ、高見の見物
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:51:24.83ID:7tsBxKbz0
1番の被害者は茨城
0164名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:52:59.76ID:6qmes2FH0
チバラギがーーー!!
0165名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:59:57.55ID:dq73U8uJ0
恥ずかしいからしばらく埼玉出身はかくそう
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:06.94ID:+cpF3zY90
大して知りもしないくせに、よその土地や人のことをディスる人って大嫌い
自分がそうされた時のこととか考えないのかね
0167名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:42:23.70ID:aFRCc7Mt0
>>135
月光仮面のロケ地は松戸市なのは内緒だ
0168名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:27.18ID:Q1NjePmi0
>>160
なんかガラ悪いのが多いよね
0169名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:27:39.57ID:nHFp55RK0
KADOKAWAが所沢への本社機能移転を計画 社員から悲痛な叫び  2018年2月11日
http://news.livedoor.com/article/detail/14275718/

>新たな拠点施設に本社機能を移すというKADOKAWAについてサイゾーが伝えた
>不動産収益の最適化を図るため飯田橋は貸しビルにして所沢へ移転するという
>社員には動揺が走っており、一様に困惑の声を漏らしているそう


>>166
角川は日本の中心の千代田区から東所沢に本社機能の半分を移転するみたいだね
出版業界は不動産で稼ぐ方向になっているね

テレビ局のキー局も衰退すれば所沢あたりに移転するかも
0170名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:28:22.31ID:Q1NjePmi0
>>165
お前の出身地なんか誰も興味無いよ
0171名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:44:14.54ID:Xrswjk6+0
>>167
そうなのか
魔夜のことだから知っててわざとやったのかもね
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:48:42.81ID:TrQMMmPw0
>>47
革命のやつ、続き見たかったな。アスタロトも好き。
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:40.62ID:+V+ixBRQ0
>>47
Vマドンナも途中打ち切りだしなぁ
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:50:57.27ID:lCpFnHB50
ネタに出来るのはまだ全然マシっていう証拠
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [SD]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:52:44.86ID:iGIRCBJX0
昨夜NHK見てたらいきなり魔夜峰央出てきて焦った
もう昔の絵柄は描けないんだろうなあ
0176名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:57:50.72ID:02q2+3Ns0
                      ,, ‐'''''' ̄ ̄\
                    ,,‐''        .|
                    〉         .|\./~~.〉
                   /. ●)       |  (●/
                  .(___          |  . /
                   /         _,,,|  _./
                  /       ,, ‐''''  _.. /
                  \_   _/    .  / 茨木
                     ヽ/        /
                      \        \
                       へ___/ ̄ ̄\|
                       \ノ    (・) ヽ__)
                        \_ノ     丿
                         (ノー、    |
                           ノ _.   ヽ
                          /    | |
                       ‥<     (_ノ
                          \   /
                           )  /
                           (_ノ
0178名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:03:39.03ID:sUJoCywpO
悪名、無名に勝る

それが埼玉の答えだな。
0179名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:23:18.77ID:63p2Q0v/0
魔夜先生は新潟出身でも都会の新潟島(当時は人口14万人・人口密度14,000人/km2)だしな

今の武蔵野市と人口と密度が同じくらいの都市地域で
所沢なんか田舎だったに違いない
0182名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:50:21.50ID:XgEC2Gqa0
マリネラは独裁国家なのに国民は豊かで平和で良いよなぁ
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:09:35.85ID:aEgCSATC0
>>181
これ地理もおかしいよな、東京からさいたまと茨城じゃベクトルが違うのに
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:12:41.36ID:U/ushzDv0
>>10
出身地差別というものがまだ日本で盛り上がってないからだろうな
差別で気持ち良くなるのが人間の本質だからね

あと何十年かしたらこの映画発禁になってるだろうよ
0193名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:43:34.62ID:Xrswjk6+0
>>191
日本のノースダコタのくせに
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:48:04.55ID:fowe9i+H0
長野や群馬が黙っていないと思うの
山梨は傍観
0196名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:57:28.46ID:nHFp55RK0
京都人のカースト漫画が話題!こんなランク付けがあったのか・・・(洛中・洛外)
http://yaraon-blog.com/archives/100114

>>180
京都は洛中・洛外で京都人を決めているようだね

東京にも洛中・洛外のようなものがあって江戸の関所の大木戸の外側は、江戸の街ではなく
江戸の文化も受けていていなので、渋谷・新宿・池袋は初期の東京府にはなれなかった

渋谷・新宿は『翔んで埼玉』の所沢と同じ品川県でしたね

帝都と呼ばれた東京15区の頃も、渋谷・新宿は田舎の豊多摩群で池袋は北豊島郡でした
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:12:36.33ID:zM+g3SHB0
>>186
もちろんそういうことだけども、まあ誇張だよね。東京の人なら常磐線が秩父から出てるっていうだけでおかしいと気づくし。
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:24:55.17ID:Sx6Xs05J0
飛んで埼玉が映画化されるわ
それに先駆けてバックストリートガールズも実写版が公開されてるわ
今年の邦画界はどうなってるんだwwwwwwww
0201名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:35:48.17ID:JfAuwPtu0
漫画版は、「南青山の児童相談所建設問題」のような選民意識のある港区民あたりを
皮肉った内容なんだけど映画版は地域対決になっているな
0202名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:08:06.30ID:v88tRz840
見ないで適当に言ってみると埼玉デュークの正体は未来の麗
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 01:23:44.72ID:nsPGDVlo0
魔夜峰央が大阪芸大なのは意外だった
0205名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 02:57:32.13ID:XyKcc2Fa0
新潟県民が名誉東京都民という設定なのは解せぬ
0206名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 03:00:27.75ID:T73ZFfPD0
魔夜峰央、独特な感性の人だよなあ。
子供の頃は女の人だと思ってたわ。
0208名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2019/02/17(日) 07:20:28.95ID:qdoJZrkD0
>>111
おうどん、みかん、竜馬はまあ良いけど
阿波おどりがな…
0209名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:09:18.44ID:2JxDBjGa0
>>35
実際に争ってんのは野田市とか隣接してる田舎同士どもでしょ
千葉土人だけど気にした事ねえもん
0210名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:21:28.52ID:rk/WO3LtO
東京人が東北、新潟、長野、北陸に行く時に通るのが埼玉

東京人が外国、茨城に行く時に通るのが千葉

千葉人は成田空港大事にしろよ〜、反対運動とか廃止運動とかやってると埼玉に負けるぞ
0211名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:38:20.29ID:TNvvuynx0
略して王玉。
0212名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:45:44.75ID:9gxiAvj60
>>124
埼玉と岐阜は内陸県ながら海抜0m地帯が存在するからな
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 15:04:12.15ID:zJVKRMw+0
>>90
全て埼玉県内で事足りてますがね
都内は用事がない限り滅多に行かないな
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 12:47:38.08ID:ivo+qVD20
>>214
12年前の高騰時に、茨城県が最安で長崎県が最高と言われてたな。
0216名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 17:23:46.06ID:A+w3Snjy0
千葉最大の弱点である山がない事を補う為に高原千葉村という施設が昔あったな〜
千葉市の大型スーパーの立体駐車場から富士山と筑波山とスカイツリーと天気が良ければ埼玉県の山もみられるからね
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:39:00.66ID:wbjPWqdA0
>>215
離島があるとこはそこへの輸送費が全体的に上乗せされるからクソ高い
茨城だか埼玉だかが安いのは、多分製油所から電車一本で行ける範囲
横浜のJXとか、ああいうのから近かったり輸送が楽な所は多分安い
ちなみに高いとこのレギュラーの値段が安いとこのハイオクと同じとか普通
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:09.92ID:s0Sp+Fxc0
埼玉ネタとグンマーネタのほかに地域ネタで映画化したのは何があるの?
0220名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/18(月) 18:59:33.14ID:s0Sp+Fxc0
あ、関東限定でお願い、関西とか知らんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況