X



コンビニで100円コーヒーで150円のラテ注ぐギルティ男が不起訴になってしまう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:03:24.11ID:lFi1VX+30●?2BP(2000)

100円払い150円ラテ注ぐ、男性不起訴
2/15(金) 18:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00050218-yom-soci


 コンビニのセルフ式コーヒーマシンで100円で購入したコーヒーのカップに150円のカフェラテを注いだとして窃盗容疑で現行犯逮捕された福岡県那珂川市の会社員男性(62)について、福岡区検は15日、窃盗未遂罪と認定したうえで、不起訴(起訴猶予)とした。区検は「諸事情を考慮した」と説明している。

 男性は1月21日朝、同市のセブン―イレブンの店舗で、カフェラテをカップに注いだところを取り押さえられた。容疑を認め、処分保留で釈放されていた。
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:06:22.94ID:qHHqVCre0
    ∩___∩
  ≡ | ノ      ヽ/⌒))=
-=≡/⌒) (゚)   (゚) | .| ≡
 ≡/ /   ( _●_)  ミ/ )≡=
≡((  ヽ  |∪|  /)≡=    :,∴・゜・゜・:,∴・゜・゜・
 ≡\    ヽノ /=   :,∴・゜・・∴~・:・∴・・・
  ≡/      /  ,.:∴~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(|   _つ~~~‘∴・゜゜・・∴~・:,゜・・∴・゜゜・∴~゜゜゜
, ≡|  /UJ\ \≡     ~・:,゜・~・:,゜・ ,゜・~・:,゜・・∴・゜゜・
=≡(| /     )  ))=        ・゜ ・・∴~・:・∴∴~・:・∴・
  =(∪     (  \≡         ゚∴・゜・・∴~・:・∴
          \_))≡=
0005名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:07:29.99ID:2Fkvbwik0
安倍友だろ
0006名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:07:34.93ID:z0QA3Q1Y0
間違いや出来心ならいいけど常習してたんだろ
死刑で
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:07:43.95ID:NwJLC42V0
まぁでも確信犯だから店員も目付けてたんだろうな
マジセコいクズ
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:10:15.67ID:uyf/EEri0
>>7
確信犯じゃなくて故意犯な
0009名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:12:48.04ID:ScTKUFgZ0
50円あれば何人のアフリカ人の命が助かると思ってんだよ…
重罪だろ
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:13:03.08ID:VE51KkJR0
まあ、普通の万引きと違って店の対応が微妙だとは思う。
普通の万引きだと、客が店を出るまでは万引きかどうか断定はできないから出るまで声かけないのは当然となるけど、
このコーヒーの場合は先に会計してるわけで、客が違うボタン押したのに店員が気付いてるのならまずその時点で間違ってますよーとならないと変な話にはなる。
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SE]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:19:21.77ID:mJAY5NE50
>>12
なにいってるの?
0015名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:20:56.25ID:WaTO/rI70
(´・ω・`)ごめんなさい
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:21:14.96ID:0p02pKim0
不起訴とは言えNHKで実名も出たんだよな
会社でどういう処分されてるか分からんが、たかがミルク欲しさに小銭ケチって却って高くついたな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 02:52:38.92ID:kR9tl2I90
諸事情って誤魔化すから反感買うんだよ
本人反省してるとかコンビニオーナーご寛容な処分を望んだとか有るだろうに
いつもの名前が出ないひと扱いされるほうが問題だろ
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:05:31.31ID:4/BpQbJQ0
桜田門のお墨付きが出たのか
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:23:57.38ID:TMf6gZ7V0
区検「諸事情を考慮した」
正直に言えよ こんなショボい事件いちいち裁判やってられっか
面倒くせえって
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:24:41.30ID:K5ipWsMb0
ズル出来るまま放置してるコンビニ本部も悪いだろ
ボーッとしてるとマジで間違える
カフェラテ代金払ったのにコーヒー押しちまったわ
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:31:26.02ID:bBCmLKjx0
諸事情さんは考慮しないとなw
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:49:50.56ID:PTRTLBls0
>>13
量の話じゃないよ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 03:53:52.59ID:7EgK3tb30
ショジジョウって、トッポ・ジージョと関係ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況