X



WHO「反ワクチン運動のせいで、はしかが世界中で流行しています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [NG]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:13:56.09ID:AmDdo6PW0?PLT(13121)

【AFP=時事】国連(UN)の世界保健機関(WHO)は14日、2018年の世界の麻疹(はしか)患者数が前年比約50%増だったとして、
はしかの流行を阻止するための取り組みが「後退している」と警鐘を鳴らした。

 WHOは、はしかの再流行という憂慮すべき傾向が、世界規模で起きていることを示す予備データを提示した。
予防接種率が過去最高水準に達している富裕国でも、この傾向が認められている。

 WHOの予防接種・ワクチン・生物学的製剤部門を統括するキャサリン・オブライエン(Katherine O'Brien)氏は記者団に
「WHOのデータは、はしか患者数の大幅な増加を示している。この傾向はあらゆる地域でみられている」と語った。

 オブライエン氏は「現在起きている流行は長期化しており、かなり大規模で、さらに拡大している」とし、
「これは個々に孤立した問題ではない」と述べた。

 また報告された患者数は、実際の患者数の10%足らずだろうという。同氏は「報告数で50%の増加が確認されていることを考えると、
われわれが間違った方向へ向かっていることが分かる」と述べ、感染例の実際数は「数百万件」に上るだろうと指摘した。

 2018年に世界各国で報告されたはしか患者数のWHOへの提出期限は4月となっている。だが、すでにこれまでに寄せられた
データの段階で、前年17万人だった患者数は約22万9000人に増加している。WHOの暫定統計によると、2018年のはしかによる
世界の死者数は約13万6000人に上るという。

 はしかは非常に感染力が強い伝染病で、重度の下痢、肺炎、失明などを引き起こす可能性があり、場合によっては死に至る恐れもある。
WHOによれば、はしかは依然として「幼い子どもの主要な死因の一つ」だという。

■無関心と医学的根拠のない誤情報
 はしかは1960年代から使用されている「安全かつ有効な」ワクチンの2回接種で容易に予防できるため、こうした状況はもどかしいとWHOは述べている。

 WHOの予防接種普及プログラムを統括するカトリーナ・クレシンガー(Katrina Kretsinger)氏によると、はしか患者数は2016年までは
着実に減少していたが、2017年以降に急増したという。

全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190215-00000020-jij_afp-int
0003名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:15:13.32ID:P75gl4560
反ワクチン運動って誰がやってるんだ?
0005名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:17:02.12ID:xzvYCK/a0
陰謀論ではワクチンは人類奴隷化の為だそうだからな
0007名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:21.42ID:cyyLviJc0
何もかもデマを流したマスゴミのおかげ
0008名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:51.13ID:Eo9tTW3j0
本当は移民のせいです
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:19:33.40ID:ArUYn7eB0
はしか感染の女性 成田から横浜へ バスと東横線で 11日朝
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190215/k10011816211000.html
海外旅行の男性がはしか JRや地下鉄で千葉県内や都内移動
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190215/k10011816601000.html
大阪 あべのハルカス はしか感染 新たに客2人
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190215/k10011816631000.html
0011名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:20:55.92ID:+jZvQzQS0
結核とかどれくらい有効なの?
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:25:36.17ID:23QZohE20
ワクチンっても色々あるからなー
はしかはやっておいた方がいい

ちなみにWHOでインフルエンザワクチンは一般の成人には推奨されていないぞ
推奨されているのは5歳以下の子供、65歳以上の老人
医療関係者や妊婦など
インフルに感染しているのに症状が軽いからって外をうろつかれると
感染が拡大する
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:26:32.90ID:umahS40l0
小学生の時いろいろ予防接種学校でやった気がするけど、何をしたのか覚えてない
おたふく風邪とリンゴ病になったのは覚えてる
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:32:55.73ID:+jZvQzQS0
インフルエンザワクチンがあまり効果発揮しないのが初悪の根源

おかげで他のワクチンも似たような扱いにされてしまった
0017名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:36:45.35ID:+jZvQzQS0
スペイン風邪ってなんであんなに人死んだの?

現代人は大丈夫なの?
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:39:13.41ID:y/l20WAf0
数名の非科学的なまんこのせいで20年後に何百人も死ぬこと確定してるんだが
子宮頸がんワクチン反対派の人達は何の呵責も感じないんだろうか?
オウムなんかよりずっと多く殺すことになるんだが
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:40:29.64ID:Jo/rFxAF0
>>15
諸悪の根源は過去のMMR(麻疹、おたふく風邪、風疹)ワクチンだろう

インフルの学童生徒集団摂取については
そもそも低リスク群の学童生徒に接種しても流行は防げないというエビデンスになっただけ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:51:08.48ID:GbfxQO1u0
日本も子宮頸がんワクチンのことがあるから他人事じゃないな。WHOに名指し批判されてるし

マスコミが煽るだけ煽って投げっぱなしにしたインフルエンザのせん妄をタミフルのせいにしてたのは最近ようやく訂正されつつあるけど
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RO]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:55:02.02ID:36cn70Eb0
なんかそう言うゲームアプリあったな
病原菌で人類を滅ぼすシュミレーションゲー
0026名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:08:55.44ID:ga6CLky90
>>10
バイオテロやんw
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:46.58ID:7lAthq0H0
これとか、副作用ばっかり見たり、民間療法に嵌まる人って
今に至るまでの臨床研究の何が気に入らないんだろな?ほんと不思議だわ
0029名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:10:46.09ID:BRNStzsJ0
パヨクが大好きだよな
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:16:59.33ID:gtM0+z5W0
>>28
すべてだろ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:11.94ID:GbfxQO1u0
子宮頸がんワクチンも名古屋市の統計調査で因果関係否定された(圧力で結論は書いてなかったが)頃からマスコミが副反応についてのキャンペーン張るでもないし、訂正するでもないし
投げっぱなしで放置してる感じするな

散々煽っといて、子宮頸がんワクチンの接種率が著しく低いままなのは個々人の意思かのように触れようとしない
ある種の薬害だよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:17:39.92ID:9kjwq8Zr0
>>3
アースデイでもやってたな。
一見ただのヒッピーだが、反核・反原発・反基地活動家も兼ねてたりするから
黒幕は同じだろうな。
0035名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:22:40.31ID:+jZvQzQS0
>>28
肩こりの現代医療ってどんなのがあると思う?
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:27:48.36ID:5jt37Zxz0
世界のはしからはしまではしかが流行ってるってやかましいわ
0039名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:29:30.55ID:+jZvQzQS0
キニーネが効くのがマラリアだっけ?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:29:33.47ID:7D3rPrM50
反ワクチンは増えすぎた人類を減らすのが目的だろ
ここのところしばらく大きな戦争がないから別の方法で減らしにかかっている
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:30:44.13ID:svXUVrD00
>>4
パヨク陰謀論ベジタリアン系ってほぼカルトだよね
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:32:47.01ID:gtM0+z5W0
>>40
役に立ちにくい後進国人だけ淘汰しないで
先進国人まで殺るのは愚策
0044名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:33:09.70ID:+jZvQzQS0
BCGとか今でも腕に注射跡付くように打たないといけない決まりがあるらしいじゃねえか?

BCGの注射跡があるから結核ではないと判断する医者もいるらしい
0045名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:35:55.03ID:dMETJhiY0
これ日本でやった奴居なかったか?
即効反論されて潰れたが
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:04.22ID:geGbS5zN0
インフルエンザワクチンはアホらしくて全然打っていないが、はしかは海外旅行に備えて打ってたわ。
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:18.60ID:svXUVrD00
>>45
集団接種無くなったから、今子供を持つ年代がやばいんじゃなかった?
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:38:23.27ID:5PfoqxmQ0
反ワクチン、反タミフル、反インフルワクチン強制接種等は
日本医師会をなぜか敵視する、日本弁護士連合会の仕業
医療活動の邪魔をしてあとで患者団体の訴訟を誘導する。

文系のチャンピオンは理系のチャンピオンを敵視して
勝つとすごーく、うれしいみたい・・・
0049名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:54:44.31ID:xW/ydc9N0
大麻解禁、反ワクチン、ホメオパシー、ジェンダーフリー、反捕鯨は繋がり多い
0053名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:03:15.47ID:PcsJk5lx0
誰?
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:01.92ID:ZYnL50Hk0
バカ自然派。。みたいな
0056名無しさん@涙目です。(禿) [SY]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:29:01.76ID:uq+SIb7J0
パヨクって基本的に足を引っ張る事を目的としてるよな
0057名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:34:21.04ID:p1semXeV0
安倍政治を許さないと辺野古とかも
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:38:35.82ID:lF10xFyG0
どうせワクチンで金儲けしたい奴らの煽動だろ
50%増とかもどうせ嘘
銭ゲバ朝鮮人の糞みたいな根性が透けて見える
0060名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:46:00.69ID:i9qKpZoC0
アフリカにエイズを撒き散らした
WHOがなんだって?
0061名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ID]
垢版 |
2019/02/16(土) 01:06:18.86ID:h9mmp0T/0
入国拒否?
0064名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:59:01.14ID:1jxiafcf0
>>22
タミフルは効いたけど
ギンギンに目が冴える覚醒状態になったな
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:21:24.98ID:T62PZRds0
>>35
殆どの肩こりは運動不足が原因だろ
風呂浸かってストレッチやるだけでも
防げる
マッサージはやってはいけない
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 09:27:59.61ID:aBEZGFdk0
この種の警告は日本ではあまり報道できない事情がある。
既に子宮けいがんワクチンなどで大騒ぎしちゃったからね。
インフルワクチンなどでも大騒ぎした経緯がある。
反ワクチン運動を支援してきた側面がある。
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:01:47.25ID:l5oqhIID0
>>6
無知な陰謀論者って事か
0072名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:19:41.07ID:4PzdBUGa0
>>33
恐らく生物兵器戦争を有利にするための伏線だったと思う
0073名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:23:59.25ID:SRaUOs+F0
白人ってはっきり言ってバカなんじゃないかと思う
0075名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:32:17.38ID:KC6L/pyq0
>>50
端的にテロリスト予備軍だわな
0076名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:35:44.27ID:iIauB7Du0
何で科学的事実を無視して陰謀論を信じるんだろうなこいつら
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 08:50:30.23ID:stPnfsfX0
>>19
な、なんだってー!
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 09:02:03.01ID:Dq2qDVDQ0
>>76
インフルエンザワクチンというあまり効果がないものを子供と老人が藁にもすがる思いでやっとくやつを毎年毎年キャンペーンしてるせいじゃね?
俺の周囲だけの偏りまくりの少ないサンプルでは、インフルエンザワクチンをやった人にかぎって別の型のインフルエンザにかかってる率が高いように見える
マジでそういう作用でもあるんじゃないかと思うほど
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 12:00:29.42ID:MABo+G3j0
学校なんて部屋の扉とか、階段の手すりとかみんなで触るから、感染防止なんてできっこないのに、手洗いだのうがいだの、むだ話ばっかり。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況