X



「ゲームがしたかった」 赤ちゃんを浴槽に1時間半放置して死亡させた埼玉県民
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:40.61ID:QfVZ1mcB0?2BP(1669)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190215/k10011816011000.html
“ゲームのため赤ちゃん浴槽に放置” 乳児死亡 両親を書類送検

埼玉県戸田市でおととし、30代の両親が生後11か月の赤ちゃんに浮き輪を着けたまま自宅の浴槽に1時間半放置し脱水症状にさせて死亡させたとして、重過失致死の疑いで書類送検されました。
警察の調べに対し父親は「ダイエットさせようと湯船につからせていた。自分の時間を作りたくて放置した」などと供述しているということです。

埼玉県戸田市のマンションでおととし1月、生後11か月の女の子の赤ちゃんが浴槽の中で意識を失っているのが見つかり、病院に運ばれましたが、脱水症状になるなどして死亡しました。

その後の警察の捜査で、33歳の父親と36歳の母親が女の子を入浴させる際、首に巻くタイプの浮き輪を着けて1時間半にわたって浴槽に放置していたことが分かったということで、警察は15日、この両親を重過失致死の疑いで書類送検しました。

調べに対し、2人とも容疑を認めているということです。このうち父親は「ダイエットさせようと浮き輪を着けて湯船につからせていた。
携帯ゲームなどをする自分の時間を作りたくて放置してしまった」などと供述しているほか、
「これまでにものぼせてぐったりすることはあったが、体を冷ますと元気になったのでその後も続けていた」と、日頃からこうした方法で入浴させていたことを認めているということです。

■浮き輪 湯船での使用時間は30分以内に

首に装着するタイプの浮き輪をめぐっては、保護者が目を離した隙に浴槽で赤ちゃんが溺れるなどする事故が相次いだため、消費者庁は平成26年に注意喚起の文書を出して使用する際は乳幼児から目を離さないよう呼びかけています。

また、この文書では保護者が髪を洗ったり衣服を取りに行ったりした時などに事故が起きやすいとしています。

このほか、空気が抜けて沈まないようにすることや、子どもがのぼせないよう湯船での使用時間は30分以内にすることなど、メーカーが呼びかけている注意点についても紹介しています。
0006名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IR]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:05:26.24ID:rz3YEOr0O
赤ちゃんはまたガチャすればいいよ
0007名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:05:32.92ID:YAH3ERAt0
埼玉も大阪並みだな
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:06:05.18ID:TopsgpxP0
命をなんだと思ってんだ
0011名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:08:11.64ID:5VFfggiz0
子供作るなよもう
どうせ生でヤりまくって出来婚したようなアホなんだろうけど
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:08:40.91ID:nLH8jCzr0
熱いぞ埼玉
0016名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:10:16.23ID:b4VX4hOr0
いらないならはなっから子供作るなよ
生んじまったなら子供欲しがってる普通の人にくれてやれ
こういう奴に限って次から次へとパカパカパカパカアホみたいに作るんだよ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:11:50.07ID:36l8djnf0
かわいそうに
赤ちゃんは1時間半湯に浸かりながら何考えてたんだろうな
すりすりゲー厨は一生後悔して生きるがよい
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:12:10.04ID:BEKjTE0I0
こういう奴らには子供がいる一方で、不妊に悩むまともな夫婦がいる現実
気持ち高まった勢いで中田氏した方がデキやすいんだろうな
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:18:56.21ID:YQDUKBqZ0
>>23
記念パピコ
0026名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:19:16.66ID:ybzjtYKd0
埼玉から出ていけ!
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:20:42.55ID:gtqqz0lr0
スイマーバかな?
あれ使うと赤ちゃん機嫌良くしてるからな
可愛いすぎてずっと見てたくなる
ゲームにうつつを抜かすとかあり得ない
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:24:31.47ID:MP83hOiv0
ケータイゲームとかやってるやつって恥ずかしくないん?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:26:25.29ID:1PNuJRxD0
ゲームをしたかったのなら仕方ないな
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:26:46.63ID:9l85g4gd0
>>1
ゲーム「たまごっち」
0034名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:27:19.79ID:y9UIfueZ0
なんのゲーム? 俺もそれやるわ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:31:20.48ID:XdrNxoxI0
関東怖いよ
 ちゃんと仕事せんといかんよ?
0037名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:36:42.93ID:JjbeaDQk0
確実に軽度の知的障害だな
0039名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:40:34.38ID:NIEO2YHR0
これが死刑にならないのはむしろおかしい
0041名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:42:54.44ID:lZCWIhW80
ただでさえ信じらんねーのに

>「これまでにものぼせてぐったりすることはあったが、体を冷ますと元気になったのでその後も続けていた」

これだもんな……
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:46:39.89ID:UEgUNYh80
ゲームするにしてももう少し方法があるやろ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:58.85ID:g34V/3Ak0
ウチは産まれた時3000g5カ月で6000g
今は幼稚園生だけど小学校2年生くらいにデカイ
俺が身長180cmあるから似たのかも
赤ちゃんは太ってるぐらいが丁度いいのにな
0046名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:48:32.27ID:k/kxSf7S0
両親はガイジか?
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:50:04.83ID:Dt0pt4uv0
>>46
いや、埼玉県民やで
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 20:58:08.45ID:dsAu7uRd0
今度は殺さないでね
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:01:57.03ID:US8wPZdl0
起きたの一昨年じゃん。
虐待がクローズアップされて慌てて送検したのかね
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:08:23.17ID:toMkrarm0
でもオッサンになると湯船でうたた寝しちゃうんだよね。
またこれが極楽なんだな〜
これで死ぬ人もいるから本当は危ないんだけどね。
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:14:02.49ID:F/gJb2010
浮き輪っていうから足入れるタイプかと思ったら…首輪のタイプならガッツリつかるからのぼせるのも早いやろうに。のぼせてへろへろなのみて、よく寝るーwとか、言ってそうで怖い。
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:33:35.30ID:rUL5bi5T0
>>47
なーんか未必の故意っぽい気がする
死なねーかな死んだら事故って言い訳できるのにな、なんて考えて繰り返してたんじゃ…
0062名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:11.05ID:czEJiUkz0
>>1
何度目だよこのスレお前が湯船で溺れて死ねクズ

11ヶ月の赤ちゃんがダイエット!浮き輪をつけて湯船に浮かべて1時間。脱水症状で死亡させた両親逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1550211241/
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:47:09.48ID:s9q4eDCt0
>>62
「浴槽」、「ゲーム」で検索して引っかからなかったからな
俺は悪くない
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:53:27.54ID:WyznmuQx0
>>3
スイマーバっていう商品
生まれたばっかりでも浮力借りて自力で親のところへこようとするんだよ
お陰で足腰強くなった

放置とかはありえん
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:56:01.77ID:WyznmuQx0
>>23
両方だめだわ
乳児も幼児も児童でも
0066名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/15(金) 21:59:24.82ID:sxeD38BJ0
嫁36って同い年やんけ。こちとら25から3人無事育ててるのにいい大人がゲームくらいで子を死なせて何やってんだか
0072名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:51:45.85ID:9iX9iPiq0
浮き輪付けて同じように湯船に1日中浸からせてる刑でいいんじゃね?
生きながらえたら全身の骨折って目玉くり抜いて崖から落として殺してやれば(^^)/
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 23:21:59.22ID:9AkDU+MQ0
11ヶ月なんてもうちょっとしたら歩き出してどんどんスリムになってくるのにな
ダイエットとか必要ないしお風呂に肩までつかって1時間半とか大人でも危ないレベルだろ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/16(土) 04:03:52.53ID:bb6CBr4F0
>これまでにものぼせてぐったりすることはあったが、体を冷ますと元気になったのでその後も続けていた

扱いが赤ちゃんじゃなくて物になってるよね、虐待じゃん
0081名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:19:56.46ID:Jts7yrvB0
>>80
動物なの?
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:24:38.57ID:oR/Pj9Wv0
ゲーム障害
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AR]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:25:16.96ID:kyi7Lx8q0
>>1
ださいたまバカにしてんの?
0085名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:38:00.63ID:h1SxCgj20
ソシャゲカスの末路
0086名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/16(土) 10:50:59.23ID:0kMAR1Yz0
>>4
どっちも30代でアホ過ぎだよな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:11:03.95ID:MQ8v/m5S0
そのクソ面白いゲームを紹介しろよ
0091名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:32:50.65ID:/P72S3tz0
死刑でいいよ
0092名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:37:43.15ID:IYJ9MTBd0
リセマラってやつだろ
0093名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 13:47:34.41ID:4iIawGkg0
>>23
あいつもゲームやってたんじゃね?
よく使われてるスライムが写ってる写真はドラクエスーパーライトのイベントらしい
あれにも対戦あるから負けてイラついて虐待してたんだろう
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/17(日) 19:10:19.76ID:3AqsXaZY0
よくそういうことが
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:37:35.00ID:9gxiAvj60
千葉 暴行
埼玉 ネグレクト

首都圏郊外民だいじけ?
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:22.09ID:Dq2qDVDQ0
携帯ゲームって通学通勤の電車を想定して気軽に始めて簡単にやめることができるようなデザインになってんだろ?
やっぱ使うやつの問題で物自体を規制するなんてバカげてる
どうやったってこいつらは何らかの方法で他人を殺すんだよ
0099名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:50.68ID:KR9LGB0H0
こいつゲーム業界が死に体だからトドメさそうとしてるだろ。
ぜんぜんゲーム関係ないじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況