X



【速報】トランプ大統領、遂に非常事態宣言の宣言へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:03:52.62ID:rKvaZXi80?PLT(12000)

【2月15日 AFP】(更新)米ホワイトハウス(White House)は14日、ドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領が
議会の承認を得ずに対メキシコ国境での壁建設予算を確保するため、国家非常事態を宣言する意向だと発表した。
トランプ氏は同時に、自身の要求よりも大幅に少額の壁建設費を承認する議会の予算案にも署名する予定。
サラ・サンダース(Sarah Sanders)大統領報道官は「トランプ大統領は以前表明した通り、政府予算案に署名する。
さらに、国境地帯での国家安全保障ならびに人道上の危機を止められるよう、国家非常事態を含むその他の大統領権限を行使する」と発表した。
与党・共和党の上院トップ、ミッチ・マコネル(Mitch McConnell)院内総務はこれに先立ち、トランプ大統領との電話会談での内容として、
大統領が政府閉鎖を回避するため予算案に署名するものの、国境壁の費用を賄うため非常事態宣言も同時に出す意向だと明らかにしていた。
このような非常事態宣言は異例の措置。実行すれば、トランプ大統領は他の使途に割り当てられていた連邦予算を
対メキシコ国境での壁建設費用に振り向けられるようになるが、その正当性をめぐる法廷闘争に発展することも予想される。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3211225
0002名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:05:22.35ID:6aEn2h+E0
スレタイにイラッとした
0009名無しさん@涙目です。(宮城県) [SD]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:19:19.65ID:c5dADj9g0
簡単な方法がある
南米をアメリカが侵略して統治すればいいだけ
0012名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:23:15.62ID:0mbPVOj60
せめて宣言を宣言にしろよ
0013名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:25:54.96ID:IZWny9Ga0
スレタイ頭悪い
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:30:54.80ID:anWidPIi0
スレタイw頭痛が痛いわ
0016名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:32:46.51ID:DojL9+Ua0
非常事態が日常です
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:35:07.73ID:wq7ITBVJ0
宣言の宣言による宣言のための宣言
0018名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:37:27.87ID:+Y6KmDjt0
>>9
南米の土人を拒否するためにやってんだろうが
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:39:45.60ID:yaVP/oZ/0
ペロシがペロペロ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:42:26.51ID:+8lL4Q+H0
トランプのツイートによれば過去五十数回の非常事態宣言が出ていて
そのうち三十を超える非常事態宣言がまだ有効な状態らしい
0022名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:43:02.93ID:JLjcMk3u0
宣言の前振り
0024名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:54:24.07ID:2eN6Y01B0
なお日本だと朝鮮人が邪魔する模様

東日本大震災でも非常事態宣言が出せなかった直接原因
戦後日本唯一の非常事態宣言事案
阪神教育事件こと
朝鮮人武力蜂起事件
0025名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:57:09.88ID:um5G66wu0
ぶっちゃけ壁より対人地雷の方が効果あるけどね
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:12:19.72ID:bmw/MjEF0
トラリンの壁
0028名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:13:08.74ID:gVSiIs+P0
壁作ったら、また再選か
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:25:36.13ID:cPtjZHHS0
ニュースの時間の時間
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:28:19.01ID:7YHkbb570
 
 口 だ け 老 害

クッソうぜぇからさっさと死ねボケ老害
 
0032名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:30:09.29ID:6VNXFR7K0
量子金融システムでアベちょんの隠し資産が公開だってな w

海外ばら撒いた吸うパーセントキックバックで数兆円ってとこか?
0033名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:53.15ID:xzvYCK/a0
で、さ
4000人ぐらい押し寄せてきたとかいう難民はどうなったんだ?
煙のように消えたのか?
つまり「フェイク」だろ?あの映像はw
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:34:55.90ID:LyxjL44O0
>>4
日本の遺憾の意みたいなもんか
0035名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 08:46:17.05ID:cfnqlYK80
予算を通すって事だろ。。別に戦争始める訳じゃねーだろw
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [PK]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:03:10.03ID:fy7+eZe80
>>24
「戦後2回目の非常事態宣言」になり、必ず第1回は何?という話になるからな
0039名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:25:21.00ID:d4YN37910
銃乱射なみの日常やんけ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:07:43.80ID:FUhE9N3m0
メキシコは壁の費用は払わないけどトンネルの費用なら出すんじゃね
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:18:05.23ID:On9J3M7Q0
>>38
関税をかけて回収するって話だろ?
関税はアメリカに歳入として納められてしまうから
予算として別に計上する必要がある

んなもん当然だろ
その程度の知識もないのか
ホント無知無能だなぁパヨクは
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:25:29.40ID:re+XnJpX0
宣言の宣言なのだ
0045名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:58:18.66ID:LUziY3WP0
トランプ氏、壁建設予算確保を名目に、非常事態宣言!

DeepStateの犯罪者の皆さん、超法規的に捕縛されますよ。空挺部隊が舞い降りてきて、あなた方を拘束します!幼児売買ご担当者さん、コカイン売買の皆さん、終わりですよー。

安倍一味も、米国のボス連中同様に、正体を晒されます。マイノリティー支配が終焉します!

日本のメディアは?報道した形跡なし。w

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12440279175.html
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:59:39.89ID:HeH5wkq20
メキシコからの麻薬でアメリカでは毎週300人程、死んでいる

この事を報じず
『メキシコを排除しようとしているトランプはレイシスト』と報道するNHK
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:28:42.68ID:nlUvsNHy0
>>28
大手メディアは、トランプ叩きまくってるけど、減税政策で株価は上がってるし、所得も年間5~60万円増えてるそうだから、庶民はトロンプ様々だろ?
0048名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:34:41.76ID:4Qc1MuCm0
>>32
このキックバックですが一般的に賄賂って意味でいいんですか?
お宅の公的予算をたくさん流してくれた人におこづかい返しますよと
向こうの出所はポケットマネーで
送金は睨まれるから手渡しなんですかね
利する者から集めておくとか
偉いと言われ地位とかも得られるためですかね
公的予算の出所は純粋に税金ですか?
手渡しされたぶんについては納税してるのでしょうか
それとも納税したとしても賄賂は賄賂?
ちなみにこの世の帳簿に存在しないお金はいくら位あってどこでカウントされてますか
0049名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:41:43.90ID:nlUvsNHy0
上念司が、「壁を作るには非常事態宣言をすれば、議会を通さずに予算使える!海外ドラマで、同じ手で予算使ってた!」って、冗談みたいに言ってたけど、ホントにやったんだなw
0050名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:55:19.02ID:9DGn/se30
自国民を守るために不法移民制限するのはしょうがないよなぁ?
安倍政権も入管法を見直してどうぞ。クソ野党に政権奪われることないように隙を見せないでください。
0051名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:13:53.88ID:d4YN37910
>>50
入管法ねぇ
民主党は難民と称して不法移民と変わらん状態で誰でも入れるようにしてたな
安倍がそれを取り締まってこっちから選べるようにしたんだが
パヨクはその事隠して、誰でも入れられなくなったからイライラして安倍叩いてるね
0053名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:19:53.61ID:9DGn/se30
>>51
今の時点でコンビニとかで早朝から劣悪な環境で働いてる外国人が多いから、これ以上外国人労働者自体を輸入するのは反対だったんだけど、その労働者を明確に管理する法律だったんだ。認識が違かった。
他の労働力がないというのは分かるけど海外からほぼ奴隷を輸入するのは反対だからその辺をしっかり考えて欲しい。
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:28:20.91ID:d4YN37910
>>53
コンビニが劣悪な環境ってお前頭お花畑だな、てか綺麗事ニートだろ
時給の高い早朝を働くのをよしとしてる人がいるのに、潰そうと邪魔する奴らいるんだよな、フェミみたいに
0055名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:30:19.32ID:pvvB0NLn0
反トランプ派が移民を焚き付けて裏で操ってるのか
CNNとかか
子供まで利用するとは
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:47.77ID:V6boq98T0
>>1
ホランプちゃんはアホな事ばかりやってないで,、さっさと結果を出せ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:40:31.78ID:4IKkonbX0
早くメキシコ片付けて韓国と在日なんとかしてよ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:06.48ID:6yGncxZs0
こないだもやってたよな

非常事態が日常です♪
0061名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:50:09.95ID:1zOefnTN0
非常事態のバーゲンセール
0063名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:55:56.47ID:9DGn/se30
>>54
言葉足らずだったわ。個人的にはコンビニで働くのがなんの実習なのかさっぱり分からんけど。
俺が言いたかったのは早朝の電車とか外国人ばっかでこいつら工場とか農家でめちゃくちゃ働かされてるんだろうなって、地元の新聞とかにも散々こき使って逃げられてから人材不足になって反省してますとか記事があって頭おかしいんじゃねーかって思ってた。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:24:25.73ID:YRDRo0XX0
日本も早く非常事態宣言出したほうがいい
法律とか憲法に縛られてたら左翼取り締まりも反日勢力取り締まりもいつまでもできん
0067名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:34:59.63ID:KlqFLWdJO
共和党トランプ支持者の実に90%は
壁を作るのに賛成してんだなコレが
"公約を実行する"大統領かどうかの支持者の指針になってる

壁が作れなかったら支持者は一気に離れるだろうし
壁が作れたら、次期大統領選も安泰
此処まで来ちゃってるんだよね
0070名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:16:00.58ID:u5o6Tmjj0
>>46
一国の大統領がここまでのことをやるんだから相応の背景があるだろうことは想像に難くないのに、相変わらずトランプは無理無道の暴君という設定で行くようだな。
ことここまでの大事となるとそろそろ批判一辺倒のマスゴミの方が疑われるレベルだろうに、森友で野党を派手に担いで野党と一緒に沈んだ経験はもう忘れたのかね。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 08:33:51.90ID:uvq5wyVR0
>>40
不法移民は仲介業者に借金してるから、売春や密売で国境沿いは治安悪化。
勿論、相談出来る所もなくデフレスパイラル。
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:03:01.51ID:auLwmLd+0
キチガイすぎ
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:04:46.99ID:auLwmLd+0
>>75
後進国扱いか
0077名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:30:48.71ID:4PU1RjCs0
これって議会無視出来る必殺技だっけ?
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:20:16.41ID:1+s3RaWo0
こいつほんと嫌いな奴の話は一切聞かないんだな
0082名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:23:45.32ID:fOPvMisB0
武者返しだっけ
深い堀を掘ればいいよ
0084名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:28:58.25ID:6qmes2FH0
軍隊置けよ
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 19:35:16.95ID:LrnOyd7a0
>>6

アメリカがやっと中米に目を向けるようになった
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:23:43.32ID:erBYPKR50
僕の肛門も非常事態宣言発令中です!><
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:28:37.69ID:eJQsF+ms0
そもそも論 3,200kmの「防壁」に不可欠な保守保全監視警備
https://i.imgur.com/71cCvKL.jpg
https://i.imgur.com/OjEci58.jpg

建設も3年維持すら無理

越境者が壁に取り付いたのを察知したのち警備が駆け付けるまで1時間も掛かってたら越え放題壊し放題
0091!ken15(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 20:30:54.68ID:yRbKsefb0
アメリカ総チキン店
0094名無しさん@涙目です。(北海道) [RO]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:25:54.78ID:fBPLwgW10
ポッケットマネーでやれば認めてやんのに
0095名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 14:47:17.27ID:/YTag+zw0
右翼はアホだが移民移民騒いでいる奴らの本質は永住権取得要件の排除安倍に法制管理化されてはらわた煮えくり返ってる(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況