X



【オカルト】ウヨ「神武天皇がいなければ日本人は存在しなかった。つまり日本人は幻の民族だったのだw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:55:35.35ID:LTjMh1z30?2BP(1500)

 青森市の諏訪神社で11日、第48回建国記念の日奉祝大会が開かれた。
 大会では英霊にこたえる会青森県本部の千島卓(たかし)副会長が
「初代神武天皇と122代明治天皇の功績」と題して講演。
 千島副会長は「2人の天皇がいなければ日本人は存在していない」と話し、
今日の日本の繁栄に出席者が思いを共有した。

 大会には約70人が参加。実行委員会の高橋修一会長が
「平成最後の建国記念の日。昭和を忘れることなく、平成を振り返り、
次の時代に向かって一歩を踏み出さなければならない」とあいさつした。

 講演で千島副会長は
「神武天皇から血統がつながり、125代続いている国は日本が世界で唯一。
偉大な民族で、自らを重んじ、もっと自信を持つべき」と強調。
 五箇条の御誓文や教育勅語など明治天皇の功績を挙げた上で、
「明治天皇がいなければ現在の日本はなかった」と語った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000523-san-soci
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:58:35.14ID:jsmbM49H0
せめてもうちょっと読解力付けてからスレ立てしてくれんか
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:04.31ID:7QT3XjKw0
125代前までの家系図がない在日おる?
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:40.43ID:hPUCpAig0
病気か?
0008名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:47.17ID:GxfkgOrh0
韓国ってたしか韓国天皇とかいうのがいただろw
日本に対抗して急ごしらえででっちあげたやつw
あまりにも出来が悪くてみっともないので無かった事にしたようだけどw
0010名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CL]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:41.90ID:Whix/zZy0
お氷川様ってお諏訪様とセットのとこ多いよな
神武の東征ネタって大宮氷川神社にもなにかが伝わってた気がする
0011名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:03:27.59ID:5O9OKs4D0
>>8
インスタント王室ってバカにされてたな
0013名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:06:56.69ID:siMOBOnW0
>>10
諏訪も氷川も主に東日本の信仰だから西の神様に滅ぼされた系統じゃないの
0014名無しさん@涙目です。(福島県) [RO]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:07:00.10ID:xSSPjQw20
まあ天皇家が続いてるって程度でお話しなさった方が・・・ね
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:19:40.21ID:ckByGbdi0
>>1
日本語理解するのがそんなに難しい?
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:20:52.80ID:AGqAgdgw0
>>1
埼玉暮らしだと色々厳しいよねw
0019名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:32:56.16ID:bfJS68g00
>>13
諏訪も氷川も出雲と同系なんだから、西日本と一括りじゃないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況