X



バス運転手に頭突きした客。なぜか酒気帯び運転のアルコール検査をされて3倍と報道されてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:48:58.43ID:8pwnePQ+0●?2BP(2000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000014-hokkaibunv-hok

2月13日午後、北海道帯広市の路線バスの中で運転手に頭突きをしたとして、自称・アルバイトの45歳の男が逮捕されました。

 暴行の現行犯で逮捕されたのは自称・北海道帯広市のアルバイトの45歳の男です。

 2月13日午後4時20分ごろ、帯広市西13条北7丁目の路上で、停車していた路線バスの車内で、突然男が60代の運転手に頭突きをしました。

 警察によりますと、男は乗車した直後から酒に酔った様子で大声を出していたため、運転手が無線で営業所に警察を呼ぶよう連絡し、停車した際に男に注意したところ逆上し、大声を上げて運転席に近づいてきたということです。

 男の呼気からは酒気帯び運転の基準値の3倍のアルコールが検出され、調べに対し男は「やっていない」などと容疑を否認しています。

 この路線バスは帯広駅を出発し市内を循環していて、当時5人ほどの乗客がいたということです。
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:49:30.64ID:faOYZ2kD0
はい
0003名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:49:40.24ID:R4GgTleL0
いいえ
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:50:54.61ID:moxBkBSs0
アルバイト45歳の分際で飲酒
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:15.83ID:aci7+9n80
45にもなってアルバイトとか
0007名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:39.28ID:GM6hhClT0
まあよくわかってなかったんじゃね警察も運転者同士のトラブルと勘違いしたとか
0008名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:52:41.68ID:kve/jdW00
池田先生はそんなことは望んでいません。

大作の後追いはやめましょう!!!
0009名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:54:05.14ID:4SPdzmYe0
突然頭突きなら事故だろ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:55:00.67ID:mAVKz0NI0
そりゃ45で職業アルバイトなら飲まなきゃやってられないだろ
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:57:23.14ID:OOC8QsSg0
真昼間から酔ってるとか勝ち組かよ
0014名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:12.55ID:K6evugjQ0
別に酒飲んでバスに乗ったっていいだろう
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:59:41.61ID:gBDsEt+P0
酔っ払った奴は外出禁止って事よ
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:33.67ID:op/tbixX0
頭突きした瞬間運転士と中身入れ替わってるよこれ
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:00:57.72ID:suzQwqU60
倍率ドンっって言いながら頭突きしてそう
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:01:16.95ID:jjoJ/CQG0
>>14
程度の問題よ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:25.99ID:hPf1izHQ0
>>14
頭突きしていいんかよ
0022名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:02:51.77ID:GxfkgOrh0
ぼくアルバイトオォォォォ!!!!
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:05:14.36ID:moxBkBSs0
酒のんで自分をコントロールできない奴って本当に害悪
肝臓がんでもれなくくたばれ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:05:44.03ID:h7/xSyTU0
飲酒運転してんじゃねーぞ!!!!!
0025名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:06:15.08ID:pZcrjzld0
>>23
飲酒して暴れる奴は
その場で殺しても良いと思う
0030名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:19:52.79ID:IePMHBeX0
>>14
吐かれたら洒落にならん
そういう可能性あるほど酔ってたら乗車拒否できたはずだけど

てかこの場合のアルコール検査に何か問題でもあんのか?ロリコンアラフォーチャリンカス>>1答えてみろよ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:24:11.86ID:Od0EfmOm0
甘いな

本職なら呑んでシャキッとするもんだろ?
0033名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:03.69ID:ckFNUhlD0
どれくらい飲んでるか確認するために検査したとか?
0035名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:41:44.85ID:xsw6nDTX0
30年後には酒が今のタバコみたいな存在になってるな
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:41:42.21ID:JMN5je9l0
前世はキツツキか何か?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:42:17.45ID:enViK5Gv0
出ました 在日の十八番ザ・知らないニダ
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:37:12.40ID:m1aoBou50
車掌兼ガードマンとか金がかかるか
0040名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:45:10.62ID:XWciueTG0
警察来てたんだろ?俺が運ちゃんならそっちに任せるけどなぁ
何か一言言いたかったんだろうな
頭突きって痛いんだよな
かわいそうに
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:42:02.47ID:W8ASL7nx0
酒飲んでバス乗ったら違法なのかよ
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:35:31.77ID:TwlZoEUb0
>>44
誰がそんなことを?
0046名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:50:47.63ID:xQsy/eCB0
3倍ヘッドバッド
0049名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 09:23:45.20ID:STPVwlmp0
酒飲んで判断力低下してた、っていう主張なら理解できるが、わざわざ飲酒量を飲酒運転の基準値に当てはめて考える理由はわからんな
ぶっちゃけどうでもいいだろ?
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:15:03.73ID:IYhFFOIb0
3倍体だったのか
よくわかったな
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:20:42.90ID:gKIhzuLg0
酒なん全部禁止にしてしまえ
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/17(日) 17:23:47.59ID:RSbcOpbO0
俺、ビールを3リットル飲んだ辺りから、腹が痛くなって下痢をしてしまう。
なんでだろ。
普段は5合飯が食えるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況