X



安倍「すまん、2015年には勤労統計の不正知ってたわ。でっ、でもアベノミクスには関係な、ないから!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:33:20.62ID:YukXy+5G0?PLT(35669)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190213-00000115-asahi-pol

「毎月勤労統計」の不正調査問題をめぐり、安倍晋三首相の秘書官が2015年9月に
調査対象事業所の入れ替えに伴う賃金の変動についての「問題意識」を厚生労働省に伝えていたことが13日、明らかになった。
首相が同日の衆院予算委員会で立憲民主党会派の大串博志氏の質問に答えた。

 勤労統計では、調査対象の半数を占める従業員30〜499人の事業所の15年1月の全数入れ替えに伴い、過去の増減率が増加から減少に転じた月があった。
厚労省は「各方面から分かりにくいとの意見が寄せられた」として同年6月から「毎月勤労統計の改善に関する検討会」で事業所の入れ替え方法などについて議論を始めた。
同年9月の第6回会合で、「引き続き検討」とする「中間的整理(案)」をまとめた。
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:34:47.63ID:OPgsHhYn0
またアベガぁーってアホが噛みつくなあ
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:37:58.88ID:eDk1LBzW0
確信犯?
故意犯?
0007名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:38:30.63ID:f7wsNMVc0
 
どーすん どっどっどどーすん (アベッアベー)

どーすん どっどっどどーすん (アベッアベー)

これアベ半分どーすんの?

 
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:40:40.90ID:yfaoZcia0
>>1が馬鹿
500人以下の事業所については3年ごとに1/3入れ替えるってのはルール通りでしかなく
それについてデータの連続性に問題がでるのではという意見があったというだけ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:45:24.42ID:L3KwDJkm0
増税するために都合が悪いからなw
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:14:08.43ID:aJ6XM70d0
下痢ゾーのゲリュージョン政治ここに極まる
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:43:35.77ID:NBJGp57h0
か〜んけいないからっ 関係無いからっ
か〜んけいないからっ 関係無いからっ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0020名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:50:59.23ID:unr/O0Hx0
秘書官「分かりにくい」

↑これが「不正統計を知っていた」「不正統計を指示した」ことになる恐ろしさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況