X



【200億ドル】中国、ヴェネズエラの野党と接触。尻に火がついた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:56:53.37ID:r/Z6b2Z60?PLT(12000)

中国はベネズエラ野党との接触を開始した。ウォール・ストリート・ジャーナル紙が報じた。
同紙によると、中国はベネズエラへの投資の先行きを懸念しており、ベネズエラ暫定大統領就任を宣言した野党指導者のフアン・グアイド氏側と状況を話し合うために外交官を派遣した。
中国はベネズエラ経済に約200億ドルを投資したという。
専門家らはウォール・ストリート・ジャーナル紙に対し、中国は政権交代に伴うリスクを認識しており、ベネズエラ新当局にとって「悪い側」なりたくないと思っていると主張している。
なお中国外務省はウォール・ストリート・ジャーナル紙の問い合わせには答えなかったという。

https://jp.sputniknews.com/politics/201902135917008/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:58:07.13ID:eWtFb21I0
どこ?
0003名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:00:56.45ID:Ti8ZF2Go0
キューバの言いなりで主体農法やってた頃の北朝鮮並みに経済音痴の国だったのに何を期待して投資なんてしてたんだよ
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:03:24.99ID:5TIDc+11O
2兆ちょっとだろ?
今の中国からしたらたいした金じゃ無いんじゃねえの?知らねえけど
0006名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:03:34.23ID:NT6P4olW0
これが焦げ付くと他の国にも波及して元の下落が止まらなくなるからなw
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:05:47.77ID:bWbciWk/0
石油と金が取れるんだろ?
資源国のくせになんつー体たらくだよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:08:10.54ID:QI023PMp0
野党が勝利→ベネズエラが破産申請
→米英仏などが申請許可→IMF監視下に
→今まで中国がベネズエラに行った投資が水の泡に
→その他の中国が投資した国にも波及→元の大幅下落へ
0009名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:10:03.69ID:yfaoZcia0
ベネズエラの国際孤立を良いことに借金漬けにしてたからな
アメリカの支持受けた反政府派に政権交代すると債務放棄含んだ債務整理に追い込まれるから慌ててる
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:12:05.91ID:8k7Zxmrr0
たった2兆か
それなら接触は金の問題じゃなく政権交代後の関係の方が主だな
0013名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:14:57.13ID:64R2GeEi0
シナチスが貸した5兆円が蒸発しちゃうw 蒸発しちゃうw
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:15:17.83ID:wsKnlCXK0
損切りできなくて死にそう
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:16:26.85ID:JsKx6arM0
珍しく港とか担保に取ってなかったのか
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:17:45.58ID:wsKnlCXK0
>>16
ココアとチョコレートと原油くらいしかないぞ
0018名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:18:16.43ID:wsKnlCXK0
>>17
カカオとコーヒーだた
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:20:10.21ID:1vw21Z950
>>3
また借金のカタに港でも奪いとるつもりだったんだろ
0025名無しさん@涙目です。(香川県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:27:39.38ID:/3lTsfr60
ここは通貨が機能してねえからなあ
中国も戦線拡大しすぎじゃない?
アフリカに注力しとけよ
0026名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:29:00.56ID:/kQvOxwo0
そこはベネズエラが踏み倒せばマルっと解決!
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:40:05.30ID:Myc1rVcQ0
石油のほか金もダイヤモンドもとれる。
とんでもないインフレで国内に貨幣(紙幣)足りない。だが食料と食油や日用品は安い! 政府が価格統制し上限決めてる。
ボロ儲け出来ないと不満あるがお金持つと麻薬取り引きに投資するから商人自作農壊滅作戦してる。国内で作るより輸入品が安いので農業も工業も育たない。
国営小規模農場作って失業者フリーター雇用し貧困層には食料配給あるので餓死はない。
0029名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:42:05.91ID:orn9cWqV0
どっちつかずの不干渉決め込みそうだな
内戦になるかはロシア次第かね
0030名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:49:50.39ID:OxNaUnrf0
体制支援みたいな事もあるんだろうが、昔のキューバみたいな拠点の確保でもしたいのか。。と
0034名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:33:20.97ID:FegfAsGF0
回収できなくなりそうで焦ってんのか
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:46:26.28ID:LuT6qkO70
>>3
ベネズエラは石油が豊富だから投資先としては悪くないぞ
相手ややり方はさておき
0037名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:49:34.44ID:ZJTjoawD0
借金のかたに国土取ろうとしてるんじゃないの
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:56:38.56ID:zVxcfGuu0
>>7
ベネズエラの原油は相場が70ドルを超えないとじゃないと利益が出ないらしい
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:58:05.72ID:1rnPqVGg0
>>28

ダメ人間にとっちゃいい国じゃん
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:22:09.63ID:VVXN3Z3R0
>>8
これは焦るわな中国
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:25:23.08ID:5mLWp2Dn0
>>8
シナはリビアでもやられたしなw
国ごと崩壊させられたらなんもできん
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:30:49.91ID:kR93xhn80
そして梯子を外されるロシア
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:49:24.07ID:W17n8Ss00
そろそろ同胞救助の名目で軍を送って旗立てそうな気がする…辿り着ければだけど
0048名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:52:02.02ID:STU3xlXl0
>>8
元が下がるのは嬉しい事じゃないのん?
0050名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:01:25.66ID:E0CjzEam0
中国はバブル崩壊で会社がバンバン倒産してる状態だからな
解雇された失業者が続々と故郷に帰ってる
バブル崩壊では済まず経済破綻まで行きそうな雲行になってきたな
経済破綻は中国共産党政権の崩壊につながる
0051名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:44:18.82ID:CyfaQ7Fj0
こういう国がこういう状況の時って大抵カネはそのまま軍部に回るんだよね
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:06:43.08ID:LfSluqB20
泥棒と強盗の話し合い
0056名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:09:49.26ID:URnqdlBK0
まあ支那が火をつけたことだ支那
0057名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:33:03.96ID:+JUADfIY0
石油が出るからオイルマネーで全国民養うぜーという極左政党が勝利し政策実施
働かなくても配給で食っていけるようになる
企業や農家は壊滅したがオイルマネーで食料は外国から買えたので放置
石油価格下落、施設老朽化でオイルマネーが激減、食料が買えなくなる。配給滞り飯代も高騰
国内にまだ残っていた農家の作ったものを低額で買い取る政策したためがちで農業する人がいなくなる
働いたら負けなので誰も働かず飢えて死ぬか難民になるかの選択に

こんな感じになってるんだっけか
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 16:17:41.37ID:84Bs4eUv0
エラ国民救済したれよ
0061名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:47:54.49ID:mBRDQbWQ0
日本が原発停止で毎年買わなくてもいい
火力追加燃料代毎年3兆円の国費流失に比べれば
中国の貸した2兆円なんて端した金だろ。
 
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:22:31.87ID:h+w24AQp0
>>61
民主党政権じゃなければメルトダウンもなかっただろうけどな
0063名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 11:23:04.85ID:qxKMXwDK0
>>57
鳥の糞売って儲けて国を運営してた島も堀尽くしてからそんな感じだったよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況