安倍「確かに民主主義はお互いに相手を全否定しては成り立たないからな谷垣さんの存在は重要だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:50:04.43ID:PskHefxz0?PLT(15000)

自民党大会「谷垣スピーチ」に大喝采のわけ
2/14(木) 5:30配信

 平成年間として最後となる第86回自民党大会が10日、都内のホテルで開催された。

 主役の安倍晋三首相は締めくくりのあいさつで、参院選などの勝利に向け、「あの悪夢の民主党政権に戻してはいけない」と、
居並ぶ自民党議員や地方党員に檄を飛ばした。ただ、会場が一番沸き、首相以上の大喝采を浴びたのは谷垣禎一前幹事長の車椅子での
演説だった。

(中略)

 首相が2014年9月に谷垣氏を幹事長に起用した際、側近に「ゴルフのティショットに例えると、私は右、谷垣さんは左に行きがちなので、
二人を合わせればフェアウエイのど真ん中だ」と冗談交じりで語ったとされる。「保守色が際立つ安倍政権にとって、谷垣氏は貴重な
毒消し役だった」(自民長老)だけに、政権安定と安倍1強維持のために谷垣氏の政界復帰が必要なのだ。

(以下略)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190214-00265569-toyo-bus_all&;p=1
0002名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 05:52:09.58ID:hvf/PbQJ0
間抜けな事故で半身不随とか、、、、
わからないもんだよね、人生って
0006名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:14:38.36ID:FifYRYKj0
自称保守兼リベラルな安倍ちょん
傍から見ればただの下(知障)
0007名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:23:48.94ID:vbcD6clw0
つ、ツインシュート・・・(小声)
0008名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:24:43.64ID:64R2GeEi0
チョソコーの未来は暗すぎるなw
0010名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:33:44.39ID:64R2GeEi0
チョソコから見たらめっちゃ右やろw
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 06:50:24.31ID:Cb1awqW80
朝の早い時間はジジイの早起きパヨ多いね
0013名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:44:55.25ID:J9dI/rxT0
>>9
政策の進め方
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:17:21.33ID:Uv51FF2O0
ハニ垣は野党かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況