X



東電「実はこの3年間で原発の火災・機器トラブル33件あった。面倒だから全部黙ってた」^ν^;)…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:51.63ID:8zZKwm2D0?PLT(12000)

原発の火災報告、東電放置「期限が明文化されていない」
2019年2月13日18時41分

東京電力の柏崎刈羽(新潟県)、福島第一、福島第二(いずれも福島県)の
3原発で起きた火災などのトラブルについて、東電本社が原発側からの報告を放置し、
予防策を検討していなかったことが原子力規制委員会の検査でわかった。
規制委は13日、保安規定違反があったとして、詳しく調べる方針を決めた。

原発で起きた火災や機器の故障などのトラブルは、報告を受けた本社が集約し、
原因の究明や他原発を含めた予防策を講じるルールになっている。

規制委によると、昨年11〜12月に実施した福島第二の保安検査で、
1、2号機の廃棄物処理建屋であった火災や2号機の空調故障など4件について、
報告を受けた本社の担当部署がシステムに登録せず、放置していたことが判明。
同じような登録漏れは、過去3年間に柏崎刈羽で17件、福島第一で5件、
本社内のトラブル報告でも7件あった。来月の検査で放置した詳しい原因を調べ、
保安規定違反の重さを判断するという。

東電は「処理する期限が明文化されておらず、先延ばしにした」と説明している。

https://www.asahi.com/articles/ASM2F4CVHM2FULBJ00W.html
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:39:25.81ID:2xlWHAIJ0
さすが東電
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:41:31.32ID:oNvlItQo0
何が起こっても
責任取らなくていいんだから
報告する必要がない訳だwww
0005名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:42:02.60ID:7LY+xEtl0
江戸時代の年数くらい廃炉作業やってそうだな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:17.18ID:Hhbko3j90
どこもかしこもやりたい放題だな
それでもせいぜいネットで毒づいたらスッキリだし
余裕綽々ですなあ
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:45:18.48ID:2hLiwZaF0
優しい嘘って必要だよな
0009名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:18.99ID:UZJznDPc0
爆発してないからいいんじゃね?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:46:46.14ID:9hudKIHF0
安倍が全部税金でカバーしてくれる
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:49:52.24ID:/fqDjSZU0
>>1
これでもまだ原発を稼働させようとしてるなんて、売国奴どころの話じゃない
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:50:59.82ID:spvyKSV80
潰してーのに潰せねぇのがムカつく
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:54:21.98ID:my+FKq+R0
放射能より危険な存在
0015大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:55:51.15ID:VsgJ+/9V0
>>8
大塩佳織の件、自民党のコア清和会の言い訳ばっかで連れてきたのか

原因が、頭の上の電子回路

ついでにウォシュレットも壊された
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:12.50ID:MiyhxUT70
安定の不誠実さ
0017名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:30.04ID:A6fp5P+WO
興味ないから勝手にシロクマですが東電は企業体質がマズいなあ
0018名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:35.10ID:6Nv0kwNZ0
震災前と同じように原発稼働したらまた同じことをやるだろうな
原発に問題がある以上に東電に問題があるからな
0019名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:57:57.04ID:6d4IMkGq0
福島も何件か取り出し失敗の事故あったのにな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:05.38ID:jlOQI7fb0
こいつら一回解体しろよ
なんでボーナス含めて事故の時より上がってんだよ
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:42.99ID:dq/g3Kge0
東電としても、じゃあ全て放棄しますよって脅しもかけられるしな
業務停止なんか、むしろやってくださいって感じだろ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:00:46.33ID:PWQu+Mr30
開き直ってるw
もう怖い物なしだな
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:01:45.20ID:thOloFvy0
完全にあさりよしとおが書いてたマンガまんまやんけ
「ラジヲマン」
https://i.imgur.com/RsSvbzs.jpg
0026名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:25.47ID:l4Aexvf50
福島周辺とか関東圏って放射能の影響で癌で死んでる人増えてるよね?
0027名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:02:52.60ID:YExv0YgB0
こいつら隠蔽しかしないな
0028名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:03:30.65ID:dT7zVBt20
こんなんでも原発推ししてる奴らはなんなの?
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:04:05.00ID:vOG/P9Nr0
なあに、かえって
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:05:18.20ID:7QT3XjKw0
良い大学出て第一線にいる担当者の2倍3倍給料を貰い、将来は高級管理職コースの総合職さんたち
実はたいした事できないし実力も無い
そういう人たちが舵取りしている企業体

…これって凄く恐ろしい事なんじゃ…
0033名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:06:46.96ID:K40lwC7M0
社員が全員エリートぶってるからしょうがないね
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:11:15.91ID:L3KwDJkm0
本当にヤバイことは絶対に言わないだろうな。
0038名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:12:33.37ID:7QT3XjKw0
仕事の中身を見直さず「カイゼン」させると現場は手抜き、偽装、見なかったふり、先延ばし…なんでもするぞw
厳罰の機器トラブルなんて1件1件まともに原因追究、恒久対策、改善横展開、予防保全…なんて真面目にやってたら怒られるだろうなぁw
就業時間を短縮するには見なかったフリがベスト!自分が定年退職するまでにメルトダウンしなけりゃいい!


当社社員による時間外労働の過少申請に伴う全社調査結果について

3.再発防止対策
(1)社員教育
 ・経営層と社員の直接対話の実施
 ・全社員に対する法令遵守教育の実施
 ・管理職に対する労働時間管理教育の再徹底
(2)システム関連の見直し
 ・勤怠システムへ表示されるデータをイントラネットログから業務用PCログへ変更
 ・労働時間のシステム管理強化について検討
(3)業務効率化のさらなる推進
 ・カイゼンによる業務の無駄・ロスを抽出し、業務スクラップを実施
(4)社員からの労働時間に関する相談体制の充実
http://www.tepco.co.jp/press/release/2018/1487619_8707.html
0040名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:29:59.38ID:FC/LKjjg0
うん、兎に角東電現社員元社員平も最高責任者もその家族も全部引っくるめて死ね
0041名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:34:13.20ID:JS1HxdsZ0
推進派アベちょんの原発という罠にはめられた日本国民!

原発をやめたら国債暴落と円、株、債券のトリプル安で破産へ!!
原発はリサイクルを前提としているので『使用済み燃料棒は資産』、よって、
今後稼働しないと、財務計上として損失計上となるので、膨大な赤字を抱えることとなり会社
(電力9社)が潰れてしまう経済構造となっているからです。
電力会社が潰れた場合、
・8次下請けまである下請けの人達の給料は無くなり
・原発で生きていた町(お金が落ちない)が潰れ
・株式を購入していた東京都等の自治体の財政が危なくなり
・安定株として運用していた年金がこそげ落ち
・電力会社株を元に購入していた国債に影響し
・電力料金値上げで、製造業に影響する
国会議員で構成する委員会では、昼夜おおもめの状態で、マスコミもそれを貼りついて見ているにも関わらず、
報道されないのは何故かいぶかっておりました。
4月28日に東電が事業計画を提出しましたが「柏崎刈羽再稼働」を条件にしているのは、赤字倒産する会社に
銀行が貸さないからで、政府が1兆円の公的資金投入するプランもそのためです。
放送では、東電が潰れた場合の影響をシミュレーションする上で、財務の詳細も含め実態の開示を要請している
のですが、提出が無く(法では民間なので)、1兆円の株主となり経営を握り実態把握するしか無いと嘆いておりました。
この国は原発を止めたら国家破産確実!
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:42:09.89ID:UOBRaHt50
黙っててやるから金くれ
0044名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:44:23.66ID:sPMVxqGB0
> 報告を受けた本社の担当部署がシステムに登録せず、放置していたことが判明。

現場で登録させて、本社と現場の関係者や上司が、案件毎のステータスを確認出来るようにすれば良いんじゃないかな。

> 東電は「処理する期限が明文化されておらず、先延ばしにした」と説明している。

こんな言い訳出来る会社に就職したかった。
社内の納期も曖昧なのに、廃炉なんて何世代かかるやら。

頼むから、デカい事故は起こさないでくれ。
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:44:35.61ID:qg9boBei0
>>43
東電本社が口止め1件10万円払っても途中で中抜きされて
お前の手元に渡るのは6千円ぐらいかな
0046名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:45:19.84ID:dT09fLq20
こんな基地外企業が原発再稼働させろと言ってるんだよねw
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:46:31.39ID:YhiljjB60
歴史に名前を残すべきだな
こいつらが日本を汚染したって
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:48:41.22ID:FkQJ29md0
東電社員が目の前で暴漢に襲われても
完全にスルーできる自信あるわ
社員個人個人が罰を受ければいいのになぁ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:49:18.84ID:QFS3IxQp0
全員地獄におちてほしい
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:04:36.22ID:qg9boBei0
こんなん嘘やろ?
安倍さんがアンダーコントロールって言うてたで!
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:08:33.29ID:UXaNXUWO0
2010年 16人、
2011年 11人、
2012年 18人、
2013年 46人、
2014年 33人、
2015年 32人、
2016年 59人、
2017年 44人、
2018年8月時点 32人
これは何か?て、突然死、早すぎる病死を遂げた芸能人、著名人の方々の数。

https://www.gowest-comewest.net/spreading-contamination
0055名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:35:06.34ID:l4Aexvf50
何も知らない関東圏の人々が
知らずに放射能のエジキになってるのか
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:37:11.10ID:+D0qRLXO0
>>6
内部留保って現ナマじゃないよ
0061名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:18:51.80ID:UVj1KMRA0
東電に金払ってる奴ら恥ずかしくないのか?
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:26:27.85ID:Hb78P1na0
安全神話作るために事故を報告しないってw
発想がすごいなぁw
0063名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:27:32.20ID:HlfDHkhJ0
勝俣と清水が惨殺されますように
0064名無しさん@涙目です。(福井県) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:34:58.90ID:K010v3j+0
結局体質は変わらない訳だろ
国が税金つかってケツ拭いてやってるのに役員もCEOも人事は何も変わらない
そもそも東電に入ろうなんて言う新卒の根性自体が腐ってる訳だから会社も腐る
発電会社なら人生うまい思い出来るだろ的な
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:39:27.72ID:nSEB6di20
安倍内閣の隠蔽
0067名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:41:53.84ID:RcuJh2740
公文書偽造しても許される美しい国だから
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:43:24.53ID:PfFLd7OC0
無いのがおかしい
0069名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:48:27.77ID:cpf3BHlB0
氷の壁とかアホをまだやってるのか。
五輪中止に追い込みたいんだろうな
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:52:19.02ID:ilDBPaYM0
>>60
笑っちまっただろw
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:58:56.92ID:rkSuLp3h0
>>1
高学歴って自分でしでかした過ちを反省しないでひたすら隠蔽するよな。
普段から鬼みたいな母親に勉強しろとまくしたてられ、たまに悪い事をすると烈火のごとく怒られるので萎縮して隠す体質がそのまま大人になっても出るんだろうな。
基本、勉強しかできない奴って学習しないで型にハマってるから同じ過ちを何度も繰り返すのが多い。
0072名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:59:51.49ID:YxYso+FE0
警察などの第三者機関が監視しないといけない事案
全ての原発施設にいるIAEA職員は監視してないのか
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:03:38.14ID:bIzItNZ90
なんだこの言い訳はw
ずいぶんとルーズなんだな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:05:13.75ID:yiUwgrXO0
庶民は黙って金だけ出せ
東電のエリート様に文句言うんじゃねぇ

こうですか?
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:18.19ID:bIzItNZ90
>>62
学校のいじめ問題とかもそうだもんな
放置して見ぬふりして「ありません」にする
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:08:19.78ID:NYsFpOvV0
>>71
たった一回の書き込みだけで伝わってくるコンプレックスがすごいな
0079名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:30:08.38ID:nXffgPFY0
>>31
この国そのものじゃん
0080名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 10:33:12.09ID:JQL7Xd+50
東京都内に原発作れ、マジで
一番近い原発ですら東京から300キロも離れてるからどうでもよくなるんだよ
0081名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:45:28.49ID:sUwgrfmD0
>>76
だって事実だし、こうやって事例もイッパイあるのに、コンプレックスとか言う方が異常。
事実を言ってて、横槍入れるのは、こう言う事起こしたのを、庇ってるとしか見えないから、辞めるかやり方考えた方が良いよ、バレバレだし。
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:12:41.27ID:PWQu+Mr30
>>82
やるじゃんw
0085名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:13:44.70ID:oIc+CMuJ0
いいじゃん
さっさと日本人を汚染しろ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:23:35.83ID:vZRyCSwl0
ジャップに原子力は早すぎたな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:08:43.80ID:HcRVgWcR0
>>86
さすが公園のアスファルトから放射線が出てる自称兄の国は違いますな(´・ω・`)
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:10:27.64ID:d116Ltl60
1番最初壊れた時はスレにも勢いあったが
今はもうみんな飽きてしまったんだね
0091名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:13:57.40ID:Jvo1Hyse0
>>82
凄く・・・大きいです・・・
0093名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:27:45.11ID:doen2pog0
>>81
でも、無学どきゅんの方が犯罪率も再犯率も高いからね
ソースは警察白書
無学は個人でバカをして刑務所
高学は団体でバカをしてなかったことにする
それだけの違い
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:37:17.48ID:3IVTVzaO0
隠蔽・捏造は国策
0095名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:39:23.83ID:C3O+1rcP0
よし許す
0097名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:15:27.04ID:/uwwZUUD0
国民の敵、東京電力
0098名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:17:43.00ID:gyeB+YoL0
原発は安全かどうかは関係なく、日本人に運用はムリ
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:20:33.95ID:b2qRyZ8A0
日本人には原発は無理
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FJ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:27:19.87ID:Esq05Ppz0
金を使えば使うほど利益になる総括原価方式の温存、放射線廃棄物が資産。国の責任を全て東電に押しつけるが、罰則は無し、そして事故費用は国民負担に。史上最大の事故を起こしても何も、反省が無かった。
0101名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:12.76ID:DBCFOs140
初期の物理学者たちの感想は
武器にしかならないだろうな、だ
原子爆弾完成の時点で原子炉を使っての発電は
ほぼ完成していた
あとは上手にアピールしてみせるだけ
世界的には原爆の完成はもっと遅いだろうと言われていたが
ドイツのしゃかりきな努力と頭脳で
あっという間に作り上げられた
フランスもこの部分では
キューリーさんの力がとてつもなくデカかった
原子炉完成のベスト3だか4に入れた
ロシアはちょい遅れたぶん情報収集に忙しかった
物理学者たちはいそいそと研究誌に論文載せてたから
大した苦労がなく集められたし
素早かった
0102名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:36:12.03ID:DBCFOs140
アメリカなんかは原子炉の実験を
町中の公園の片隅でやっていて
トップで完成させた
0103名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:43:38.18ID:DBCFOs140
日本の実験原子炉は故障ばかり起きて
科学者たちは最初から大変な苦労を強いられていたが
政治家、商社、科学者、当時の先端技術の会社などの
必死の努力で発電としての完成にこぎつけられたが
正力松太郎氏の後押しは狂気とも言えるものだったらしい
0105名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:48:32.96ID:vZRyCSwl0
>>88
兄さんや父さん相手に必死にマウントしてる姿は実に滑稽だな
他国の欠点叩いたところでジャップの恥が消えてなくなるわけじゃないのに


慰安婦問題→韓国はライダイハンの件謝罪しろよw
原発事故→排水たれ流しで公園が福一レベルの国w
インフラの劣化→鉄道事故で穴に埋めて隠そうとしたやつらよりはマシw
失われた30年→中国のGDPは捏造w中国経済はもうすぐ崩壊するw
モリカケ統計改竄→中国なら日常茶飯事w


自分たちの悪いところを素直に認めず、責任も有耶無耶にして逃げる民族に明るい未来なんてあるんですかね
0107名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:00:31.53ID:Jvo1Hyse0
>>105
兄さん?父さん?www
0110名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 23:53:17.26ID:nlcmGsoB0
月1件ペースじゃん
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:00:25.49ID:l0kZKewh0
爆発の破片が飛んでくるとかじゃなきゃそれでOK
0112名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:07:15.25ID:xTIHTY960
いちいちつまらんことを発表せんでも良いだろ。
機器のトラブルなんて、日本中いろんなところで毎日起きてるだろ。
0113名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:10:40.67ID:zBM4j/sn0
未だにこんなやり方してんのかよ…税金まで投入してんのに
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:14:02.08ID:ekUnmiL80
東電がこう言うってことは10倍はあるな
0115名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:17:27.23ID:bMUVHPVS0
東電社員全員死刑にして国が管理しろ
それでダメなら諦める
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:22:08.27ID:1rKDhfgt0
安倍政権って改竄と隠蔽ばっかりだな
0118名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:29:02.18ID:C49DFy6E0
原発が危険というより扱うやつらが危険なのかな
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 00:33:27.36ID:1o1a9VUU0
違法に当たらなければ何をしても許されると?生活必需で競合会社が無い特権意識ですかね。
0120名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:09:07.40ID:MebuohSP0
国鉄みたいだな
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:02:00.45ID:i+BLj3020
ワイも確定申告面倒だから去年の株とFXの所得脱税しといていいですか?
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:11:57.57ID:s+yuuLw+0
>>121
個人のズルはカフェラテ50円分でも
逮捕されて連日ニュースになる国だ
でかい組織の不正は許される
0123名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:57:07.51ID:QXrbbHfc0
>>24
こんな感じでJCO臨界事故も起きたんだろうなあ
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:00:19.90ID:zD8+OP0d0
>>99
日本人には無理じゃない
トンキンには無理なだけ
0126名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:32:34.83ID:ayMd7UC60
ちょいちょいスポットの放射線の数値が高い時あったよな
あれって実はその都度事故おこしてたってきちだろ
事故の度に漏れてた、こっちを隠したいんだろう
あー、アンダーコントーロールとかどうすんだよマジで
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:00:44.59ID:sTyWCZ650
日本中の人材を吸い上げてる東京で無理ということはジャップそのもので無理に決まってるだろw
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:20:01.27ID:9oW2KeN50
トップ3人死刑にするぐらいの司法がこの国には必要かもね
0129名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/15(金) 07:58:43.11ID:Ln0LB8ZM0
>>126
じ、事故じゃないし!
とか言うよw
0130名無しさん@涙目です。(WiMAX) [PA]
垢版 |
2019/02/16(土) 07:00:22.24ID:wGXDWGL60
この事故に関する総括が8年経ってもほとんど無いってのか異様だと思う
100ベクレルや20mSvの医学的統計学的是非も語られなければ
帰宅後のコミュニティの過疎化高齢化など社会的な欠損についても目を瞑り
やれ復興だ応援だ
心情にのみ訴えるのは票のためか

おい、日本中どこも過疎と高齢化で限界集落ならぬ限界自治体だらけなんだぞ
事故がなくても衰退一直線だったクソ田舎に税金を湯水のように注ぎ込み復興だぁ?

税金の使いみちは他にいくらでもあるだろうが
0131名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:48:04.62ID:qT7vWRek0
>>130
東北沿岸400kmに渡って巨大堤防建設
宮城ではなんと無人島まで「人命を守るための巨大防潮堤」で囲おうとしている
その予算4兆円以上。土建屋は笑いがとまりませんなぁ
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:50:24.93ID:hJ3fHleX0
>>24
さすがに運転がバイトなはずねえだろ
信じてる奴いないだろうな
0133名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2019/02/16(土) 12:58:37.87ID:RTJ1nUNb0
>>130
発癌は数十年単位の話
0134名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:53:32.61ID:qT7vWRek0
ていうか除染で出た汚染土を環境庁が全国の公共工事に使うとか言って
実際ばらまいてるから狂気の沙汰

最初は自動車専用道路の土台だけだったのが、
一昨年に緑地および公園の造成にも使えるようにしよう、と緩んで
去年だかに農地(一応、食用作物は除く)にも使う、って話になってしまった

ほんと狂ってる
もうすぐ食用含む農地にも許可がでるのだろう
0135名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:16.49ID:qT7vWRek0
>>133
下地作りを着々と進めてるんだろう
数十年後に「放射能漏れした地帯とそれ以外の地域とで
癌の罹患率の上昇に有意差は認められない。よって
福一の放射能汚染が原因という因果関係は認められない」
って言うためのね
0136名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:05:31.12ID:qT7vWRek0
2017年
ttps://mainichi.jp/articles/20170326/k00/00m/040/114000c
緑地公園造成に汚染土…非公開会合で検討

2018年
ttps://buzzap.jp/news/20180604-nuke-waste-recyle-agriculture/
環境省が6月1日に福島第1原発事故によって生じた汚染土を、園芸作物などを植える農地の造成にも再利用する方針を決めました
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [BD]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:07:45.36ID:rC3tEXBm0
現場の士気はダダ下がりだからな
税金を投入して頑張ってもらおう
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:09:31.41ID:sWkMeJKm0
>>137
お前らパヨクの大好きなミンスの指示を忠実に守った結果やぞw
0142名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 22:14:11.72ID:/+AggeeX0
一事が万事
放射能汚染水も垂れ流してるけど黙ってるよね
0143名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:02:43.26ID:/IfLuDI60
隠蔽と改ざんと捏造の国、日本!


完全に後進国じゃねーかこれw
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:08:37.52ID:JKLwhvtn0
東電を潰すわけにいかないって論調がおかしいんだよな
別に技術者以外全部クビにして他所から運営人員を補充して別会社にすればいい
潰れたらその設備も全て消滅する訳じゃないんだから
0146名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:27:31.85ID:j+AqHpsv0
>>143
原発は明らかに後発なのに事故を全部隠蔽して安全神話を構築して自称世界一だからなww

トヨタみたいww
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:38:27.79ID:e8FHHVX70
つーかさ、あの震災による原発事故で、
東北から関東にかけての範囲に“本気で”何の悪影響も無いと思ってる奴なんて居るの?
飲食店のゴキブリやネズミと同じで、
みんな気付いてるけど「まぁまぁまぁ…」って感じなんでしょ?
0148名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/02/16(土) 23:39:08.79ID:5KIm5Fss0
何度でも事故りそう
0149名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BE]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:09:17.93ID:vlJOfPk70
これも安倍のせいとか言いそう
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [JP]
垢版 |
2019/02/17(日) 00:27:15.66ID:Ijk8ykYB0
爆発後数日後に2号機から基準の2万年のベクレ汚染水が海に流れてましたって言ってたしな
最初の頃はタンクの数が圧倒的に足りなかったはずだから漏れまくってたと推測できるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況