パッケージの印刷工場で働いてた、誰もパッケージなんて見てない、中身出したらポイ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん@涙目です。(愛知県) [IT]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:40:48.50ID:Uil2HEhf0
>>1
通販のカタログを帳合する作業もむなしいぞ
何割かは袋から出されず見もされずゴミに出される
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:42:39.63ID:SDQKB0PO0
俺はポリプロピレン製の袋工場だった。
衣料品の袋はマシだったが
だんだん減ってダイレクトメールばっかり作ってたわ。
リフォーム会社の封筒、
「お願いです、捨てずに中をご覧になって下さい」
って印刷されてて泣きそうになったわ
0009名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:30.54ID:Pdy2kCfO0
>>1
入稿したデザインをちゃんとした版下にしてお宅に回す作業やわ
まー食い物関係の色やら文字間のうるさいことうるさいこと
誰も気にしてへんのじゃボケが
0011名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:18.29ID:yZMw4wcg0
パッケージデザインで売れ行きも変わるだろうに
0012名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:10:15.15ID:0Qt9PqC90
ちゃんとガン見してから捨ててるよ
0015名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:19:23.52ID:0Qt9PqC90
>>9
食い物はたかりクレーマーとの闘いが熾烈だからな
しかたないわ
0018名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:20:13.94ID:yZMw4wcg0
なるほど、ネット通販全盛期時代だと
パッケージなんて関係ないなと思い知った
届いて初めて見るもんな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:19.75ID:O6wLu9f/0
ソフマップスレにはパケ写が必要なんだよ!
0022名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:59.69ID:Y+pBl11J0
DMとか見ないで捨てること多いけど、これも誰かの仕事の結果なんだよなぁって思うと複雑な気持ちになる
もちろんわざわざ時間をとって読みたいものでもない
0023名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:02:06.03ID:M1Ja5C+F0
ドコモだかauだかの箱の印刷工場で働いてた奴が適当に検査した結果契約切られて潰れたって言ってた
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:07:48.49ID:HGEYDiiO0
パッケージは大事だよ
俺はカップ焼きそばUFOのパッケージの写真のテカテカした麺の感じが
気持ち悪いからUFOは買わないし
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:14:10.70ID:xZTkc2U10
>>20
中学生の俺かよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:20:58.44ID:BvuSyQPC0
パッケージを気にするのは買う商品を選ぶ前だけだからな
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:25:10.18ID:8//r9++C0
小麦粉のパッケージ凄いぞ、前は端の角の中に粉が残ってたけど
最近は残らないような工夫がされてて関心した
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:29:37.56ID:RL4u9aOW0
>>15
最近コンビニの食品で、感覚的に250円ぐらいの商品があって
どこにも値段が書いてない。 値段どこかな〜?とか探したら
隅っこの方に467とだけ印字してあった
「円」が書いてなく、さりげなく数字だけのせている
油断も隙もねーな最近のコンビニは。騙しあいの戦場だわ
0029名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:38:36.93ID:4SPdzmYe0
包装に書いてるのに食べた後にどこの土産か聞く奴がいるな
0030名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:24:55.69ID:LSf/HIXA0
ヤマトのパソコン便、ラップで挟み込むのは感動した
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:47:56.56ID:vIPmq0IS0
>>1
といういつもの妄想だろ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:54:48.59ID:9TOe9qAY0
>>1
ソースと関係ないスレタイつけたな
明日お前とお前の一家皆殺しにしてやる
0037名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:29:50.59ID:wbskcDhV0
おれはレタッチャーだけど
黒子消すとか消さないとかで印刷されたら
目視出来ないような細かいとこまで修正して
誰が気にすんだよって毎日思う
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:40:28.02ID:BnQoZTMd0
大日本印刷で
ミスドの10個くらい入るデカい箱が
無限に流れてくるところに入れられた時は地獄やったは
0039名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:51:35.58ID:B1EzzGlC0
席を外せず暇な時にマジマジと観察するだろ!
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:42:10.65ID:7kLO76LO0
>>14
DTPがどれだけまじめにやってると思ってるねん、ええかげん抜かすなアホ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 08:28:54.82ID:vNhD0Izq0
印刷の機械を作る人、印刷のインクを作る人、インクの材料を作る人、いろんな人がいて自分の仕事が成り立っている。
サラリーマンである限りは仕方ないことだね。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:41:13.63ID:Jme47LaV0
印刷屋多いな、ここ
底辺
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:52:48.68ID:mioygxRW0
昭和電工パッケージング
0054名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:30:42.58ID:RrMBQKnF0
恵方巻とか食べ物はやいやい批判されるけど、こういった物は批判されないよね。
紙だってインクだって貴重な資源から作られるのに。
紙屋も海苔屋も無駄になっても買ってくれればありがたいのにな。
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:35:23.22ID:WnecVUpy0
パッケージは消費者に選んでもらうとこまでが主な役割だろ
0057名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:36:08.68ID:JybUSHik0
>>20
今はピーチジョンのLINEメールが捗る
0058名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:40:23.76ID:JybUSHik0
>>37
風俗関係の嬢の写真をレタッチした事があるんだけど、黒子とか身につけてるアクセサリーで身バレする事もあるんだとさ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:41:29.65ID:HSrlNET50
中出ししたらポイ
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:42:04.29ID:weiKyjx70
パッケージの色とか大きさとか最近目に見えて変わったわ
色は落ちて縮小化された
コスト削減ってすぐ分かる
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:45:03.61ID:JybUSHik0
ボーっと生きながら作ったデザインを後から見ると行揃えや字詰が悪かったり画像とか文字位置がコンマ何ミリ甘かったなとか後悔する
DTPあるあるやろな
0062名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:52:47.17ID:JybUSHik0
一時期マクロスFとかのプラモの箱が上下ともカラーでめっさ凝ってた時期があったな
反対に魂webとかGFT限定で売ってるガンプラの箱がC版1色なのはどうなのかと思うわ
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:54:53.69ID:j5EVz/qa0
そんなことネエヨ
パッケージも取って置いとくよ
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:56:33.03ID:j5EVz/qa0
曾祖母の遺伝でうちでは俺だけパッケージ取ってるw
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/14(木) 14:58:49.12ID:j5EVz/qa0
解体のアルバイトしたときも空きパッケージだらけの家もあったぞw
0067名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:04:48.86ID:/lwRYefN0
言われてみれば確かにパッケージなんて気にしたことないな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:05:11.22ID:JKt2Ij4A0
パッケージは資源ごみになるからな
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:13:17.84ID:g4DoEaAe0
和菓子屋のパッケージは金がかかってないよな。
洋菓子屋は金をかけてるけど。
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:47.97ID:7kLO76LO0
>>56
その消費者が選ぶ際に全く考慮しないはずの底面の「賞味期限」の4文字を2o左にとか抜かすクライアント・・・
0073名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/14(木) 20:40:17.28ID:LLZICoKU0
>>1
キンタマ仕事しろ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:38.62ID:IlEwFRtV0
買うときは見るだろ
0077名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 18:42:01.92ID:wSo9jyh20
>>1

虚しさでメシが食えるなんてうらやましいな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/16(土) 21:17:19.78ID:gJc+hYV60
>>19
●凸版印刷と大日本印刷ではどっちが凄いですか?それからどっちが強いですか?(大分県 M田) 
●それは強さ凄さでは片付かぬ問題。強いて言えば、大日本印刷こそアニキの印刷会社であり、凸版印刷はマッチョの印刷会社、共同印刷はナイスガイの印刷会社である。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況