X



カドカワの川上量生氏が社長を退任 ドワンゴも社長を夏野剛氏に交代
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:55.56ID:RjhkWkUo0?2BP(5999)

カドカワの川上社長が退任、後任は松原氏
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1902/13/news114.html

カドカワは2月13日、川上量生氏が社長を退任し、後任に松原眞樹氏が就くと発表した。
川上氏は取締役に退き、代表取締役は松原氏のみになる。「グループ経営体制刷新のため」(同社)。

(略)

また、川上氏は同日付けでドワンゴの取締役を辞任し、顧問に就任。
引き続きカドカワグループの事業戦略立案、新規事業推進に取り組むという。

グループ会社のドワンゴも社長を交代。荒木隆司氏が代表取締役社長を退任し、夏野剛氏が後任に就く。
横澤大輔氏、栗田穣崇氏は引き続き取締役としてドワンゴの事業推進を図る。

(略)

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/1902/13/l_kadokawair02_w200.jpg
0002名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:32.34ID:gEe91Z340
夏野なんて引きこもってワイン飲むぐらいしか仕事ないやろ
あの能無しに社長と会長頭おかしいわ
0005名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:04:51.35ID:j85WdmLA0
ニコニコ終わりだね
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:01.90ID:UcMuKUtm0
極めて何か生命に対する侮辱を感じます
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:21.87ID:6MC/mDF80
なぁなぁ、スマホ配信てなんで立ち見みえねーんだ?
っていうかそもそも立ち見制って必要か?なー、なつのー答えろよー
0010名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:05:44.90ID:0aSQK0PD0
何もしてこなかったツケか
0011名無しさん@涙目です。(京都府) [RS]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:06:13.77ID:ZsW3EvZ60
ドコモに買収されたらいいねん
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:17.87ID:p+PWmlmQ0
他人が作ったものをただで利用して儲ける商売の終焉
5chもどんどん人減ってるし
0014名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:07:29.86ID:EsR50GsF0
岡山ドバーランドが終わった時点で見るべきものは無くなった
0016名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:08:43.16ID:uZJ0mxD+0
アホ『けもフレ辞任』
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:11:54.50ID:VvatqFt50
混雑中ですご迷惑をおかけいたします。
混雑中ですご迷惑をおかけいたします。
混雑中ですご迷惑をおかけいたします。

糞みたいな画質で死ぬほど重くて追い出される
youtubeなら、いつでも誰でも高画質でさくさくと動画が見れる
これでyoutubeと勝負になる!と考えてるなら、あれな人たちとしかいいようがないね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0018名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:15.76ID:Pn3/eLQW0
敗戦処理か
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:12:19.92ID:DSWqRMyO0
収益化が下手だったのかね
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:14:23.35ID:aeD0OFOE0
ぶっちゃけどうしようもなかった部分もある
戦う相手がユーチューブだからな
世界中のローカル動画サイトがこれに潰されてる
0024名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:16:36.19ID:yDM+qvA60
第2のi-mode来るか!?
次は何modeだろう
0027名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:17:39.55ID:uEHkuyNq0
>>26
凄まじい会社だなw
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:19:21.01ID:dN7RJRaq0
ニコニコはとにかくシークが糞
0029名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:23:37.86ID:sBStOt3w0
iモードみたいな閉鎖空間を作ろうぜ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [AE]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:25:57.66ID:zSgamoYl0
クソつまらんラノベばっか出してると
潰れるよ?wwww
本屋いくとアニメ柄の表紙の本ばっかりで萎えるわ

この会社、狂っとるんちゃうか?
0034名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:28:50.72ID:RdnkDQM00
小学校に子を持つ親たちが集まって会合することがあるんだけど配信サイトについて
犯罪紛いの放送があまりにも目立ちすぎるから子供には見せたくないと口を揃えていた。

youtubeは広告料を企業から得ているから成り立つかもしれないけど
ニコニコはそうでもないから親がお金を出さなければ有料会員が減るのは必然だし
親がフィルターになれば若年層のユーザーが伸び悩むのもこれまた当然でしょう。
不調の一因としては大きな理由だと思うよ。
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:31:17.90ID:7PpjPEvA0
カドカワは同日に決算を発表。子会社ドワンゴが37億9900万円の特別損失を計上したことなどにより四半期最終損益は21億6900万円の赤字となった。
また通期業績予想は最終損益を54億円の黒字から43億円の赤字に下方修正した。
 ドワンゴは事業計画に対する進捗が当初計画を大きく下回る推移となったことから特別損失を計上することになった。
 具体的には昨年11月29日にリリースした位置情報ゲーム「テクテクテクテク」が期待値を大きく下回る見込みであること
同じくniconicoにおける「ギフト」などの新サービスによる都度課金の収益貢献が想定を下回る見込みであることなどをあげている。
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:34:47.31ID:8Dt18fCu0
>>26
夏野は社長無理だろ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:41:43.09ID:RoEiTXzz0
>>28
プレミアム特典がプラス要素ではなくマイナス要素の回復とかアホすぎてなあ・・・
0041名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:10:26.60ID:2eNCQdUI0
>>35
コンテンツを新しく創造出来ないとこんなもんなんだな
0043名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:24:08.14ID:svalv2Fi0
終わったな
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:24:53.81ID:qF3Oabzw0
見るからに無能そうな面構えしてるしな
0046名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:25:31.13ID:MPBD/dn30
ドワンゴからさっさと逃げて茨城県知事やってる大井川とかいう有能
0050名無しさん@涙目です。(庭) [AN]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:43:15.83ID:u/ATIpG40
混雑中のため低画質
混雑中のため低画質
混雑中のため低画質

混雑てやんやねん?
0052名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:46:32.71ID:xlxIlw280
>>48
ほんそれ
ガキっぽいとこが必要なとこもあるかもしれんが
あの場は商売として相手に見合ったものを作って見せるべきだった

ジブリの次回作でゾンビものでも作ってもらうつもりだったんかねw
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:47:10.90ID:/ycW5X6u0
夏野wwwww
ダメにした張本人wwwww
0055名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:48:10.88ID:tq1eXRTO0
まきのの仙台配信を許さない
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:55:06.17ID:oFTX9SrX0
i-modeの手柄を独り占めにして飯食ってる老害おじさんが社長?
0060名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:58:17.42ID:Xp8eCM+s0
こいつが居なかったらスマートホンは日本初だったかもしれないのに
0063名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:09:28.42ID:3XFOQNvo0
夏野とかニコ動組も粛清したらいいのに
ゴミ
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:10:39.32ID:htiQvmUk0
特許だけGoogleに売れ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:34:30.50ID:oFTX9SrX0
夏野か。弟のスキャンダルどうなったの?
0073名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:34.16ID:baeK4EHR0
無能が無能に変わって意味あるんか
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:43:07.79ID:oFTX9SrX0
夏野っていつまでi-modeの自慢して飯を食うつもりなの?
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:44:13.24ID:oFTX9SrX0
会社のカネをワインにつぎ込んでないか、株主は目を光らせた方がいいな
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:47:35.32ID:aXy4b+Z40
>>32
そのライトノベル板覗いてみたら
退任がすげぇ歓迎されてた゜
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 22:59:08.18ID:b0LtOBzz0
ニコニコは金クレ配信者のコジキ行為が蔓延ってるからなぁ
そういうのを無くさないといくら頑張っても、カッコ悪い動画配信サイトになるだけ
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:08:34.10ID:djczDgkX0
あの弾幕ってのはなかなかの発明だと思ったけどね。
擬似リアルタイム感が新鮮だった。

だんだんと気持ち悪い若い層が増えてきて、意味のわからない動画だらけになっていつのまにか見なくなった。
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:00:14.30ID:3XtVak4V0
>>66
こういう、ネット弁慶の金にならないやつを切る必要があるんだよなあ
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:19:37.86ID:FRyeCC9i0
カドカワアニメとか角川文庫とかもういいかな
ニコニコで懲りたわ
0088名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:21:32.52ID:3B4620060
駿氏に嫌われてこの業界で生きていけるわけはない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:26:29.26ID:IjRvdibl0
夏野社長かあ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:26:59.54ID:IjRvdibl0
>>88
もう数年先の話だから
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:35:33.71ID:WtpVHZcw0
ひろゆきは何やってんの?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:48:08.05ID:9MM/OQAr0
夏野なんて川上以上の無能というか、仕事しない奴だろ
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [LV]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:07:33.31ID:do5zExqh0
社長の器では無いと思います
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:16:16.64ID:eytga0L80
というかテレビ局や角川との関係のために
法的にやばい動画消しまくったからな。
おまけに金目当ての投稿者がみんなYoutubeに流出
視聴者も見るもの無くなって流出
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:02:33.01ID:cCDsFcQV0
>>98
角川とくっついた所が終わりの始まりだったよな。
アソコから色々厳しくなって面白くなくなった
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:03:28.84ID:cCDsFcQV0
レス先間違えた
>>101>>99宛ね
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:09:38.88ID:rxIm8ZQu0
>>1
>夏野剛氏が後任
あかんやつや
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:14:27.54ID:rxIm8ZQu0
高画質版はこちら→(つべのアドレス)

こういうの見て何とも思わないどころか
放置して超会議にリソースぶち込んだ戦犯は誰ぞ?
0105名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:15:24.59ID:jVoaeI300
夏野とかやべーだろ
0106名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:15:45.45ID:QlrS4TlS0
ニコニコも引き際間違えたな
0107名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:15:45.46ID:jVoaeI300
>>2
それな コイツらが居るから落ち目なのに
0108名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:17:56.58ID:jVoaeI300
>>98
夏野がいるとこ全部ダメ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:00.88ID:AokULljj0
面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる




これを証明したのがこいつらwww
0110名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:18:31.33ID:jVoaeI300
>>99
これな 金が入る仕組みじゃないと配信しないよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:19:15.64ID:3YjpOz6W0
>>26
ないない

「30代、男、正社員、こんな連中は社会に不要、消えた方が良い」とか
ニコニコ生放送で言っちゃうような人間だぞ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:19:53.19ID:PXS4QSoh0
松原って生粋のダメラインでしょ?
0113名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:20:35.37ID:kql8wXnH0
出版のイロハのイも知らない奴に角川の社長が務まるわけないわな
0114名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:21:39.93ID:CRzZ1LvW0
夏野が触って良くなったものって何か一つでもあった?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:22:17.25ID:3YjpOz6W0
>>110
ようやく広告の投稿者への還元を導入したんだが手遅れだったな
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:23:54.85ID:sbx/yVlf0
横山緑が言ってた栗田って誰なの? あいつ矛先そらすためにウソ言ってたの?
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:28:03.96ID:dEBaZL0t0
西村がこんなんあったら面白いと初めたのがニコニコで
それを乗っ取ったのが川上で元々経営の才能はなかった
実質的な経営は夏野がやってきたからな
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:29:07.08ID:B1EzzGlC0
パヤオに怒られた時に真摯に反省して「痩せてイケメンになる」宣言したその結果が知りたかったのにー(棒)
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:33:12.79ID:9MM/OQAr0
夏野が関わってから殺伐としたクルーズがなくなったよな
0123名無しさん@涙目です。(空) [CH]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:34:09.05ID:/eQ3Gl1U0
会社放っておいて
ジブリにずーっと遊びに行ってたからだよ
0124名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:36:13.27ID:p106l4/G0
ドワンゴが夏野とか、最悪最低じゃねーかwww株なんて持ってるやつはさっさと売らんとなwww
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:36:17.34ID:d2TvR8420
夏野剛まだ居たのか
0126名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:36:54.53ID:aHWJke7F0
動画収益がYouTubeの10分の1以下らしいから作るほうもYouTubeにいくよ
0127名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:37:17.33ID:ciu/pUyKO
>>110
金の払い方が面倒なんだよな
カウンタ数値だけじゃ批判されるし
広告の還元じゃ広告主が批判される
だったらCM効果だけって言い切った方がいいが

するとゴミ配信しか無くなる
自前の同人っぽい動画だけではコンセプトの敗北だしな
0128名無しさん@涙目です。(大分県) [FR]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:38:19.23ID:rHFnxbu00
>>5
書かれてた
0130名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:41:24.80ID:xrgFzGRk0
角川春樹どこ行った!?
0131名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:19:38.92ID:k1p3p8490
>>52
ジブリのダイダラボッチはどうみてもゾンビなんだが
0132名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 12:26:30.25ID:9bdWGqYR0
ニコ生とか
おっさんおばさんの古事記の場にしかみえないよなあ

ネットと社会の壁が無くなって
国民の全てがネットをする時代に
客層が偏りい過ぎてるよなww

インスタとか今からの若い人がメインで綺麗に稼いでるのに
ニコ生ってどうしようもないおっさんおばさんの最終地点みたいなイメージがするw
0135名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:04:40.30ID:SzCZDmix0
「投稿してもお金にならない」と言われて作った制度が
ブロマガとかゆー信者囲い込んで月額課金できるシステム
(運営から選ばれし投稿者のみ開設可能)

おかげで生放送ランキングが有料番組で埋め尽くされて
一見さんお断り状態に

最初から公平に再生数に応じて還元しとけや
0136名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 15:42:31.64ID:k1p3p8490
うちの基本姿勢は「釣った魚にはエサはやらない」ですね。
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 18:16:56.68ID:Ti9DDQ1Q0
>>134
Youtubeは圧倒的な黒字だよ。
Googleが買収して2年くらいで黒字になってた。
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:33:04.03ID:Mrgfrufo0
次は戦犯の息子が社長か
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/14(木) 21:42:12.33ID:MmpIdas70
>>109
面白い人が面白いことをする ?
その最初が可笑しい、違法な動画が大画面で見れたから持ち上げられただけだろ
当時はYouTubeより画面が大きかったし10分規制もなかったからな
オリジナルの投稿動画や配信は元から詰まらないゴミ
0142名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:15:55.87ID:qS/zLy050
Nさんは俺がレース関係者だと知らず「俺が昔ルノーF1スポンサーしてた」とか「チーム代表ブリアトーレの別荘行った」とか吹いてた。

で最後に自分が「それって i-mode つまり docomo のスポンサーですよね」と言ったら顔真っ青になってたのは良い思い出w

もちろん嘘では無いけど、そういう言い方だと知らない人なら皆、彼自身がスポンサーしてるって思っちゃうよね。恐ろしい、、、
0143名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:22:16.80ID:pvvB0NLn0
だれ?
パヤオに叱られてた池沼みたいな奴?
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:52:40.36ID:PasXHuJs0
いづれ、事業分離して、倒産か解散なんだろうな。
チャイナに買収されるかもね。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 04:54:31.29ID:Y4beHBCH0
夏野もダメだろ
0148名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/15(金) 05:15:38.66ID:zy6Rwx050
夏野は二コ動駄目にした一人だろ
こいつ関わってどんどんつまらなくなってったわ
0150名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:03:37.23ID:GIPv2kQH0
春樹事務所と統合しちゃえ
0152名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:09:09.06ID:E7/ADlV+0
角川の編集もニコの運営も、自分らが面白いことやってブーム盛り上げてるとか勘違いして余計なことしてるからなー
面白いことやってるのはクリエイターだし、ブーム盛り上げてるのはファンやユーザー
運営とかは場の整備だけして裏方に徹していろ

という真っ当な指摘を何年もされてるのに無視して、それどころかクリエイターとユーザー小馬鹿にしてる状況続けてりゃ、腐り果てるのも当然やで
0153名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 06:33:36.25ID:XQ+83tTE0
その点Googleはオトナやね
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [EE]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:08:58.16ID:fIOdWWwE0
紀伊國屋書店
大道和也
平本敏道
刃傷沙汰
中絶自慢
再犯隠蔽
前科多数
懲戒解雇
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:13:35.39ID:hclpOFpK0
>>152
ほんとそれ
利用者(とくに投稿者)いてこそのサイトなのにな
0156名無しさん@涙目です。(瑞_奈川県) [CZ]
垢版 |
2019/02/15(金) 10:14:41.55ID:OmcBcZBh0
社長てのは銀行から金引っ張ってこれて
経済界でお話できれば良い

実務に口挟んで、引っ掻き回されると最悪
夏野もそういう方向になりそう

まさにこれの一言に尽きる>>30
0157名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:23:14.82ID:jat6P2IH0
>>148
ほんそれ
まるでスルガ銀行のようだ
0159名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:32:16.55ID:jat6P2IH0
クソi-modeさえ無ければ日本がスマホの天下取ってたはず
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:39:51.50ID:UbfcoSmG0
>>23
Googleの戦略の上手さだろ。
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:41:37.48ID:UbfcoSmG0
>>126
YouTuberが出てくる前から作り手がYouTubeに移っていたぞ
0163名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:45:30.84ID:TLBYg3Zk0
>>152
当時は何で角川がドワンゴと組んだのか疑問だったが、結局は似たもの同士だったわけか
0164名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 12:58:14.88ID:jat6P2IH0
>>161
末端ユーザー切り捨てって姿勢はgoogleも一緒でたいがいやで
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:28:15.35ID:0YQHOS9f0
ニコニコがダメになったのは、ユーザーの声を一切聞かなかったから
熱心にクレームを言ってくるユーザーは、熱心にサービスを利用してくれてるユーザーなんだから無視してはいけなかった

川上氏が本業に興味を失ってジブリに弟子入りしたり、一発当てたいとスマホアプリに傾倒してた2016-2018に、一気に有料会員が60万人減ってしまった
使いにくいと意見しても変わらないので、愛想をつかしてユーザーはユーチューブにいった
0167名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:41:37.32ID:jat6P2IH0
youtubeはユーザーの話を聴いてくれるのか?
0168名無しさん@涙目です。(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:48:32.58ID:vTdoQe2k0
>>111
つまり適任者は他にも居ると?
0169名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 13:52:47.35ID:qg3MY4b20
動画サイトとしての基本的な事をやらずに、誰も使わないような機能を追加してた人か
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 14:53:37.01ID:DCsSvHYA0
ニコる廃止も地味に影響あったと思うわ。
ニコられた数の多いコメントって消えにくい仕様だったから
廃止されて面白いコメントもゴミみたいなコメントに埋もれてスグ消えるようになった
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/15(金) 15:03:40.97ID:6yGncxZs0
>>169
帯域増やさないというコストカットで一瞬利益出した
それで客離れを招いたわけだし未来を先食いしただけの無能だよな

当たり前の事をやらずにゴミ搭載して付加価値つけた気分になってた
日本の家電業界と全く同じことやって同じ道を辿ったわけだw
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/15(金) 22:09:02.25ID:p4Ny5kjT0
言うてもyoutubeみたいな世界の巨人と同じ土俵に上がるのは無理だから
たいして金をかけずにニッチに逃げて
何とか月額料金払ってもらうしか道がないんだろうね
もう何年も前から事業として詰んでる気がする
0173名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 00:03:04.19ID:e0sdAbwh0
夏野が来てからクソって風潮だったが夏野が社長かよw
社内政治力だけはあるんだろうな
0175名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:15.34ID:xwe/b1b10
>>171
いまの日本政府に同じこと言って欲しい
0176名無しさん@涙目です。(公衆電話) [RO]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:13:34.70ID:xwe/b1b10
>>173
夏野が来る前から糞
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2019/02/16(土) 11:21:12.17ID:yrMC+i4j0
極めて不愉快ですよね
0179名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/16(土) 14:58:35.03ID:VTJ2bLC20
カスからクズに変わっただけかよ
0180名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:20:13.29ID:2KngWKgD0
アナーキーなバカ騒ぎで人寄せしてただけだからな。
元々長くもつビジネスモデルじゃねーわ
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:45:04.74ID:oYWxR3mR0
昔読んだ 松永真理氏の本「iモード事件」では リクルート時代に学生アルバイトで編集の手伝いをし. てくれていた以来の付き合いでって
書かれていた夏野氏が、ドワンド社長・・・  時代は変わるもんだ
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/16(土) 15:46:45.38ID:KBNuEtHW0
>>178
>>180
まー川上自身も気づいてたはず
そんなこと期待されてもなー、まいったなーというのが本音だろw
儲けた金で金持ちの道楽よろしくAIの研究でもしながら
毎日テキトーに面白おかしく暮らしたいだけだろ

あれは経営者できるタイプではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況