X



カレーにじゃがいも入れるとかキチガイそのものだな、人間性疑うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:47:22.56ID:yRFLoRbr0
自分で作るときは入れないけどレトルトは
ジャガイモごろごろ入ってるボンカレーゴールドとかがうまい
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:48:58.57ID:reLmVqoQ0
じゃがいもって焼く揚げるはうまいけど煮るとイマイチおいしくないよね(´;ω;`)
0009名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:52.83ID:gV0nNY2E0
>>1
ごぼうでも入れておけ
0011名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:49:59.89ID:opV9/YXE0
玉ねぎがランクインしてるけど、玉ねぎ無しでカレー作る気か?
0012名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:50:22.57ID:lN+5p2Bj0
インドカレーはともかく、日本のカレーなら豆が要らん。
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:50:42.55ID:yoA7L2Tk0
そうだよな
普通はマッシュポテトにかけて食うよな
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:52:25.05ID:NDMHmXOA0
>>6
何言ってんだお前
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:52:31.91ID:i3GZro2V0
じゃがいもは後入れ
これで間違いない
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:55:43.23ID:yJuzgOxC0
>>7
旨くねーよ!お前カレーとか親子丼親から作ってもらえなかった貧しい家庭だろ。
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:56:49.49ID:VJS8WVuO0
ジャガイモ入れるとすぐ腐るんだよな
0026名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:03.96ID:O/BFDK0U0
マトンビンダールうますぎワロタ
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:57:19.70ID:C5ZpwE9M0
混ぜると腐るのが早くなるから入れない
入れるとしたら、別に調理してから皿に盛るって感じ
0030名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:12.17ID:hGLWyo4J0
>>25
1日経ったらジプロック入れて凍らせとけ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:18.14ID:7ljg9ACF0
>>28
美味そう
0032名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:26.78ID:QHyEZtdO0
豚肉や鶏肉入れる奴も池沼
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 10:59:42.31ID:B+EqbQdx0
じゃがいもはカレーにとても合うだろうが
何考えてんだよ砂利みたいな顔しやがって
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:10.32ID:C5ZpwE9M0
>>30
ジャガイモ入れて美味しくなるならともかく、
美味しくないどころか個人的にはまずくなるのに、
わざわざ冷凍する理由はなんだよw
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [ES]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:40.16ID:IW4Yr9KK0
じゃがいも入れると粉っぽくなるから入れない
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:00:43.78ID:WY4vbVo40
ババアがカサ増しで入れるんだよなw
さらに水増しもするからビシャビシャw
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:01:00.52ID:i3GZro2V0
>>35
これいいよね
贅沢だよね
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:01:13.27ID:1ukH9Lww0
この>>1は在日で
日本に住んで衣食住取らせてもらっているのに反日行為を辞めない愚かな生き物「糞虫埼玉」

金玉Beの禿が目印です。


日本にとって害でしかない生き物は駆除されてしかるべきです。

毎日毎日捏造スレと反日スレと釣りスレしか立てないクソ金玉はマジでニュー速で一番いらない存在

こいつのBe焼きたいんだけど、どうすればいい?
F9や岡くんみたいに炎上させるしかないのか?

紹介文の「うー☆うー☆」とか
こいつの醜悪な人間性を考えると反吐が出るわ


いまの運営ではこいつを追い込むことは難しいかもしれない、だが近い将来必ずこいつに天罰が下ると思う
みんなでできることをコツコツやっていこう(規制議論板、mango、こらこらに報告など)
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:01:55.02ID:xfNv6ZMK0
>>36
お前個人の味覚障害なんか知らん
一般には美味しいから日持ちさせるための話だ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:02:49.32ID:v4iyJCaP0
>>6
わかる
っていうかそのせいで最近までじゃがいも自体が嫌いだった
煮たじゃがいものデンプンの粉っぽいのが汁に溶けた舌触りとか
淡白なようでいて意外と味が濃いから具全部味付け+じゃがいも味しかしなくなってマズイ
好きな人にはわからないんだろうなあ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:04:05.86ID:i3GZro2V0
ポテサラ揚げてトッピング!って思いついたけど
ただのポテトコロッケだわな
0047名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:40.37ID:mw58k4V80
青森味濃すぎてわけわからなくかってるだろww
0048名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:48.61ID:v4iyJCaP0
人参は丁寧にシャトー切りにして他の具と丁寧にしっかりと炒めて味を染み込ませてから煮るととても美味しいから我が家では絶対に外せない具
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:05:52.46ID:ccHf5xoZ0
すき家に言ってこい
0050名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:06.14ID:O/BFDK0U0
>>28
火を通しすぎ
ピーマンはシャキシャキ感が残る程度にせんと
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:28.29ID:AYIhEg/m0
>>1
おまえう〇こいれるんだろ?
0052名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:06:48.06ID:tLPqiKon0
玉ねぎ、にんじん、肉以外を入れるのは料理が下手な人だという認識
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:08:09.96ID:bTYjWexK0
ゆで卵なんかハナから入れんわ
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:09:57.70ID:GRn6L5ox0
飲酒運転の上に信号無視して警察から逃走したキチガイ犯罪者そのもの
日本会議福岡の幹部であり体罰の会所属 重犯罪者 小菅 亥三郎(71) 酒気帯び運転と警察からの逃走で信号無視で逮捕
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/asahi/nation/ASM2C4TBTM2CTIPE005
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549869526/
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:10:18.55ID:xxRdGRl00
玉ねぎ、肉、これだけでいい
肉は種類問わずこれでもかと入れる
キノコ入れはアリ
0058名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:10:23.23ID:mN7CfDm10
俺が2ちゃんで一番最初にカレーはじゃがいも無しがおいしいって書いた

でも飽きがきて今はじゃがいもありがいいな
煮るのが面倒だけだやはりじゃがいもありがおいしいわw
0062名無しさん@涙目です。(茸) [MY]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:13:28.47ID:aFNq8HhH0
ウチの奥さんうずらのたまご入れるんや
うまうまなんやで
0068名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:16:04.16ID:UhbvJeOp0
>>1
じゃ、市販のカレールーは使えないものだらけだな。
0069名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:16:46.91ID:P5ga05ZT0
>>35
野菜油通しする時は油がもったいないから酢豚や唐揚げも一緒に作ってる(´・ω・`)
0072名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:20.20ID:cAND3YqU0
目玉焼きならまだ分かるけど、ゆで卵のったカレーなんて見た事ないからこんなアンケートの選択肢に入らんわ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:19:58.05ID:mN7CfDm10
俺が一時じゃがいも無しを流行らせたが今はじゃがいも有りがトレンディ
第一じゃがいも入ってたがおいしいw
俺がじゃがいも無しがおいしいって言った張本人だけどw
0076by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注-目(関西・東海) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:20:09.52ID:qmGQDmQHO
何の知識も無く、いつも他人様におうかがいスレを立てる女みたいな池沼>>1(笑)


コイツ何かと被ってると思ったら、糞ダサい菅野とダブるわー
チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)は目立ちたがり前川とダブるし、パヨちんや在チョソは画一的でキモいと言う特徴以外無いな

チョソ犯罪者集団に便所盗撮サイト乱立依頼して飛ばされた某荒木先生(笑)はやっぱ、在チョソ達からゆすられてんのか?

ガチで便所盗撮サイト乱立してるシナチ●ン犯罪者のスレタテ

by 宅/\朗←カネに困ってる奴ら注目
0077名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:21:02.68ID:mN7CfDm10
とにかくじゃがいも無しは時代遅れ
古い
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:21:43.42ID:rUEcBEGz0
白飯:炭水化物
カレールー:炭水化物
じゃがいも:炭水化物
0081名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:04.51ID:mN7CfDm10
じゃがいも入ってないやつカレーじゃない
これからはちゃんとじゃがいも入ってないカレーは食わん
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:23:45.86ID:xfNv6ZMK0
>>57
ならなんで一般的なカレーにはジャガイモが入っててカレールーの箱裏レシピにも必ずジャガイモが材料に含まれてるんだよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:27.28ID:mN7CfDm10
一時な、じゃがいも無しはこりゃおいしい思ったけど
慣れたらおいしくなくてもうじゃがいも無しは食べれない

やはりカレーにじゃがいもは王道
じゃがいも入ってないカレーなんて
玄関が無い家と同じ
0084名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:25:46.18ID:Tf8eCpQN0
>>82
じゃがいも農家が電通使って圧力かけてんだよ
じゃがいも農家はユダヤ資本が牛耳ってるからな
0088名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:30:05.30ID:mN7CfDm10
じゃがいも入ってないカレーなんて

朝鮮人安倍晋三と結婚するようなもんだ
オェーーーー 
モホはじゃがいも無し食ってろ
0089名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:25.39ID:cW7t7bX10
>>1
チョンのくせにカレー食うのかw
0090名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:34:51.62ID:tkzb8bGe0
キタアカリはうまいが高い
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:02.20ID:xfNv6ZMK0
>>84
>>87
まあなんでもいいけど味覚障害は亜鉛不足かもしれんから気を付けろよ勃起不全になるかもしれんから
0093名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:35:59.53ID:Tf8eCpQN0
>>91
お前だせーw
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:36:51.45ID:uF11VwHb0
カレールーの作りかたの材料のなかにじゃがいも書いてるんですが
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:37:18.10ID:yJYSHWQ/0
>>87
なんで根本的に作り方も材料も違うインドと日本のカレーを比べてるの?
そもそも日本のカレーの由来はイギリスからだし
0097名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:38:03.35ID:xDXQ5Djy0
じゃがいも入れたくらいで人間性を疑う人の人間性を疑うわ
0100名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:39:13.86ID:JL8n7xQe0
人口の何%が非人間になるんだそれ
0102名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:40:14.54ID:JL8n7xQe0
>>87
インドカレーってカレールー売ってるぞ
滅多に置いてないけど
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:02.70ID:xfNv6ZMK0
>>93
なんだ短小の悩みは解決できんぞ
0109名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:42:54.29ID:6znVc5J+0
カレーの話題の度に思うけどさ、
日本のカレーの話なのかインド・ネパールカレーの話なのか区別して欲しい。

インドカレーにジャガイモとか豚、牛は入れないだろうし、
日本のカレーならカレー味のごった煮なんだからなんでもありだし。
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:43:17.53ID:oZoDMisd0
一緒に煮込んで作ると半分以上なくなる
かといってメイクイーンはあまり美味しくない
だからじゃがいもは食べる前に別に茹でてトッピング的に乗せることにしてる
一緒に煮込む必要などない、別に味が染み込むわけでもないし
0112名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:45:03.55ID:yDKGU1v70
じゃがいもにカレーかけてるんだよ
勘違いすんな
0114名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:46:25.83ID:UhbvJeOp0
>>111
蜂蜜いれとくといいらしいぞ。
0117名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:48:54.93ID:VrBSfBJE0
>>94
今時はお好みで〜になってるのが多いよ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:48:57.26ID:J7+WWS480
丸ごとポテトを別添えやらー?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:11.28ID:e/KOC61j0
最近はカレールー箱裏の材料欄からじゃがいもが外されてる物が増えてるな
「お好みよって〜」「じゃがいもを加える場合は〜」とか欄外の扱いになってきてる
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:50:18.05ID:L5TkWcBM0
さっき朝から煮込んだカレー食ってきたわ 
豚バラ、人参、玉ねぎ、じゃがいも入りで辛口
うまかったわー
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:52:28.06ID:RvQ2A4ip0
それよりも目玉焼きに醤油かソースか塩かマヨネーズかの議論をしてほしい。
おれは醤油。
0126名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:53:38.43ID:UhbvJeOp0
>>123
塩コショウだろ。
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:55:01.96ID:Zqo4Duej0
ゆで卵は細い輪切りにしてたらいいけど
玉のまま丸ごとだったら頭おかしいとは思う
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:56:26.69ID:pvvIseKt0
ジャガイモ入るくらいならコロッケにしろ
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:56:45.68ID:V/3kyu4P0
めんどくさがらず直前に入れろ
カレーに溶けてるのは俺も嫌いだが、ジャガの味は好き
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:15.03ID:pWQsS2Xc0
やはり里芋だよね
0133名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:57:36.41ID:mN7CfDm10
じゃがいも入ってるカレーはホントにおいしいな
まあ昔からじゃがいも入ってるの食べてるもんな
じゃがいも無しはずっと食べてると気持ち悪くなってくる
0134名無しさん@涙目です。(空) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:03.32ID:LbipXWz90
カレーにゆで卵て何?
初めて聞いた
0135名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:17.47ID:0Ku+GkAl0
揚げてトッピングするのはいいと思う
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:09.48ID:pWQsS2Xc0
クソ芋でも、粉っぽいクソ芋は最悪だが
最近は、なんというか高密度なしっとり歯ごたえのヤツが有るな
あれは良いと思う
0137名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:10.22ID:6CFLzWTU0
すりおろして入れてる
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:59:53.97ID:Zqo4Duej0
>>137
ソレこそいらなくね?
0140名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:14.56ID:JNnBQAyC0
じゃがいもにカレー入れるよな
0142名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:38.57ID:G4KP7/ii0
>>87
日本人は日本の食文化に合ったカレーを食べる
インド及び東南アジアのカレーはサラサラしているからスープカレーに近い
お前はスープカレーでも飲んでろよ(´・ω・`)
0144名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:00:56.70ID:SjvmGdXS
悪しき習慣であるカレーにニンジンとじゃがいもを入れる風習

これは昔の北海道農産物のステマみたいな刷り込みが原因と思う
0145名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:03:37.03ID:OWRdxK840
つかカレーのルーに片栗粉入ってんじゃないの?
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:03:46.68ID:LYMRa5tC0
カップヌードルカレー味にイモが入っている事が全てだよ
カレーは作ったその日に食うもの
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:05.65ID:wLAQLOkd0
ジャガイモは切ったら事前に電子レンジで5分加熱した後、粗熱をとっておく
それをカレーの煮込み時間ラスト5分の時点で鍋に投入
こうすれば男爵いもでも煮崩れせずカレーの味をぼやかず事はなくなる
0150名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:04:33.88ID:P2mixlAZ0
じゃがいもうめーっ
0151名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:05:20.53ID:P5ga05ZT0
>>123
正直気分次第で全部イケる
0154名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:06:30.68ID:6CFLzWTU0
>>138
野菜ごろごろのカレーよりペースト状のカレーが好きだから
肉以外だいたいすりおろす
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:07:11.94ID:BNwEInWX0
ジャガイモ入れないとかカレーじゃない
0158名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:08:48.16ID:psBfENZt0
ゆで卵てなんや
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:09:55.46ID:Famihwx90
埼玉金かよ
0162名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:42.45ID:DRwR0zlD0
じゃがいもうまいじゃん(´・ω・`)
0166名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:15:41.26ID:cYAP/xAW0
>>39
水分量も調整できないガイジかな?
ちなみに無水カレーって言葉もあるよ
0168名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:16:54.15ID:Tf8eCpQN0
>>166
カロリーメイトカレー味
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:17:46.47ID:Edxh/qxf0
キャベツのみじん切りをかけて食べると美味しい
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:18:08.39ID:pWQsS2Xc0
茹でた孫、おいしい
0173名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:21:55.55ID:1ADFsHUD0
男爵をぶちこんどいて粉っぽいとか抜かす奴は放っといていい
0174名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:23:03.73ID:kNiqYsOd0
>>30
じゃがいも冷凍したらクソまずくなる
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:24:03.32ID:/+uosup70
>>1
お前がいつも食ってるの下利便じゃね?(´・ω・`)
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:26:41.19ID:LnVjf2sy0
若い頃はじゃがいもがないといやだっけど
夏に一度じゃがいも入れないで作ってさっぱりと食べれたので以降じゃが抜き
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:27:00.18ID:kaZt/Wjv0
僕はじゃがいもの入ったカレーライスも美味しいと思います!
0180名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:31:23.38ID:xhuiKSz00
>>6
それはお前のカーチャンが料理下手か
お前の舌がアホなだけ
0181名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:33:59.12ID:pxystjpZ0
前はじゃがいも入ったカレーが苦手だったけど、今は大きいじゃがいもを必ず入れる。
じゃがいもとカレールーだけで食べると美味いよ。
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:39:36.22ID:WyVCMCSz0
>>7
俺もじゃがいもの代わりに大根いれてるわ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:42:22.13ID:IJQdy2ks0
そもそも肉 たまねぎ ニンジン じゃがいもという組み合わせは
いつから始まったんだろう やっぱ平八郎さん?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:49.32ID:MtAg3UmG0
>>5
右のひろゆきが福本漫画に出てくるキャラみたいでワロタw
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:47:53.08ID:cKJockaI0
>>6
非難轟々
0192名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:48:18.06ID:LkhDtfw20
はぁ・・・おいしいジャガイモを食べた事ないんだろうな
都会の薬漬けされた水のまずさは衝撃的だったよ。あらゆる食材が腐ってるんだと察した
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:50:15.42ID:HYwA/oui0
>>183
多分女たちはおまえが嫌いなんだよw
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:57:39.71ID:5bOQ9U8A0
ジャガイモはトッピングで後乗せだ
ルウに溶け込み過ぎるとザラついて不味くなる
0200名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:21:56.54ID:9uFImF2g0
カレーてある意味飯を楽しむトッピングなのに芋入れるとそれで腹いっぱいになっちゃうんだよ
だから邪道
0203名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:04:54.45ID:pvvIseKt0
>>123
めんつゆ
0207名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:09.33ID:DR6Wq6FC0
>>32
カレーは鶏か魚かベジだ
おまえは頭おかしい
0209名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:24:30.11ID:aQ8vroCA0
東日本ではジャガイモを入れないみたいだが
豚肉カレーと合わないのか?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:25:02.47ID:j+VHpyIQ0
じゃがいもうまいやん
アホかよ
0214名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:29:02.98ID:BECpxPDV0
炒めた玉ねぎは絶対入れる。
人参は気分で。
ジャガイモはカレーの味を薄めるだけだろ。
0215名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:34:31.61ID:KCbKajjm0
煮すぎると大変だけど、まあ大丈夫。
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:35:36.51ID:EwTyRh070
日本伝来時にすでに芋はレシピに存在していたし
もっともうまいのでは?といわれるルーカレーたる、海上自衛隊潜水艦カレーも芋はいってる。

それらを否定すんだな?w
0217名無しさん@涙目です。(浮動国境) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:36:16.93ID:S5N08Zwv0
ホクホクのじゃがいも美味しすぎワロタ(ヽ´ω`)
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:50:48.26ID:h9jT1DAx0
>>39
と、思うじゃろ?
意外とそうでもないんだよ

カレーは飲み物。の黒カレーは欧風ドロドロ系なんだが
具の大根がすげーマッチしてる
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:52:17.78ID:h9jT1DAx0
具は食べるときに決めるという選択
https://i.imgur.com/h7oquO2.jpg
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:52:26.55ID:OdCc3urp0
毎回ではなく5回作って1回入れるくらいだとうまく感じる
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:56:48.56ID:afHwvcbq0
男なら激辛の固形ルーをお湯で溶かして御飯の上にぶっかけるだけでいいよな
野菜とか肉とかめんどくせえ
0225名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:01:23.75ID:wWn5jR4o0
>>1
カレー粉だけ舐めとけ
0227名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:10:26.33ID:MtG/9gXQ0
ゆで卵?どこの風習だ
生卵入れるキチガイも居るよな
0229名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:27.68ID:TV3e/zVR0
人参もいらない
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:35.89ID:rAKhjbVU0
>>1
要らない子はすっこんでろよ
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:01.38ID:BYDAj2kd0
パンで食べてみ。
ご飯よりカレーに合うよ
0234名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:49.94ID:JuYCVaHv0
>>145
カレールーのとろみはほとんど小麦粉
小麦粉アレルギーの人のために、ジャガイモをすり下ろして入れる

機会があればスーパーで売ってるカレールーの成分表を見てみればいい
一番最初に来るのが小麦粉、次に食用油脂
0236名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:17:31.05ID:4AE/TWDk0
世界中の全てに疑われたとしても、俺はじゃがいもを入れ続けるよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:31:11.13ID:1uZsAlAl0
>>6
油舐めてろ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:00.06ID:QnZtU56P0
>>161
いやなら食わなけりゃいいだけ
力説うぜえよ
0240名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:33:00.43ID:uNx4MDen0
シーフードはいるだろうが
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:03:12.27ID:1clbCUQl0
タイのカレーにも入ってるんだぞ
0243名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:07.15ID:Jyb7mS0u0
不思議なんだけどいつからジャガイモ不要論がこんなに出てきた?
ジャガイモ、ニンジン、タマネギは昔から定番だったのにびっくりだわ
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:04:25.62ID:daZ3txnL0
美味しいと思うけど
0247名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:30:27.09ID:eoJGC7W60
栃木でカレーやおでんにジャガイモを入れないと村八分に遭う
0249名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:40:20.67ID:OdCc3urp0
>>248
0250名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 16:43:51.53ID:PNnTyRQN0
鬱陶しいな。

チョンは唐辛子を熱々の油で溶いてチーズダッカルビに掛ければいいじゃん。

それで君達の好きな味わいになる。

わざわざ日本のカレーに口出しすんなよ。
0255名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:09:22.09ID:tah5rxpe0
ジャガイモのないカレーの存在意義な
ちょっと高い小洒落た欧風カレー屋は別でジャガイモをだしてくる基地外だし、インドカレーに至っては論外
結局、カレーは自宅で作るバーモンドが最強という結論
0256名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:25:25.12ID:OXOjm8Y00
家のカレーには必ず入ってるものかと
0258名無しさん@涙目です。(秋田県) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:14.84ID:/lzeRilq0
親がたまに大豆入れやがる 
0259名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:16.07ID:fH/CFMU80
そもそもなんで必ずジャガイモ入れる風潮ができたの?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:30:52.77ID:5tlTtO2E0
カレールーにのジャケ写にジャガイモあるやん
0263名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:36:07.19ID:o1BXVp2o0
子供のころ家はじゃがいも入ってたな。
あと肉は豚肉だった
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:46:08.76ID:OWEGNkOA0
>>263
カレーに入れるなら豚>鶏>牛肉 だな
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:49:26.07ID:h9jT1DAx0
>>261
高官だか軍人だかが欧州で食ってきたステューを
日本にいる料理人に再現させようとして
料理人が出汁と醤油でなんとかしたのが広まった説>肉じゃが

その後、海軍の航海中にダウンする水兵が多くて
軍医が「米ばっか食ってるから栄養失調っす」と診断して
横須賀鎮守府が考えたお野菜もたっぷり食べれるメニューがカレーライス説
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:52:17.05ID:WqkEIVAH0
ロシア人は0.1秒でジャガイモカレーを否定する繊細なオカマジャップを殴り殺した後、茹でたジャガイモ一山を皮も?かずに食いウオッカをあおるのだった
0270名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:56:17.58ID:t/EkIjFY0
正直ないほうが旨そうだと思う
0272名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:05:31.99ID:aQ8vroCA0
>>267
様々な試行錯誤と何世代にもわたる検証によって、ひとつの料理が完成され、その料理には名が与えられる
例えばニラ玉は、ネギ玉では駄目なのか!まずいのか!?
そうではない
アレンジは自由だ
だが何世代にもわたる検証によってその組み合わせは素晴らしいものだとして、名が与えられたのだ
関西人は、牛肉が良いとジャッジしたということだ
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:08:26.78ID:AbBSotZi0
ゆで卵じゃなくスクランブルエッグならどうだろうか?
もしくはオムレツにしてのせる
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:09:20.60ID:LDgUlJ740
>>6
肉じゃが
0277名無しさん@涙目です。 (地震なし) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:16:40.08
>>275
スクランブルエッグ美味かった
でも豚肉は臭くてムリだった
https://i.imgur.com/0RGvutI.jpg
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:29:34.67ID:WqkEIVAH0
ジャガイモの有無でマウントしようとするジャップの姿勢自体が実に卑劣であるw 煮崩れたジャガイモのどろどろの食感が好きならそれでいいんだよ ジャップw
0283名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 18:57:16.21ID:nvmN74WH0
ポテトサラダのミカンは許されたんだな!
0284名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:14.48ID:EUY7AiwO0
たしかにシーフードは一気に臭くなるよな
不味くはないけど
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:00:26.23ID:gZzNcfsk0
たまに人参じゃがいも玉ねぎを食べたいと思うからこそ
ハウスバーモントカレーを使い
自分でカレーを作ってるというのに、酷いや・・・
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:07:29.70ID:HJaFbpeF0
そもそもジャガイモに味なんてそんなに染みないから
後入れで十分なんだよな
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:09:10.68ID:q7N3/hfa0
ニンジン食えないエースパイロットなんていやしねえよ
0288名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:10:00.87ID:FTSpv/ny0
>>221
意識高い系なの?
0289名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:12:16.20ID:/qvJFDZm0
>>287

高麗人参の天ぷらおいしいお(´;ω;`)
0293名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:23:37.23ID:YyGLV3Lb0
>>282
何このキチガイ
死ねばいいのに
0294名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:25:43.82ID:NFgONSJZ0
我が息子19歳の時のカレー作りにたまげた
どこで知ったのやら食べたか見たかのか、茹でたマカロニ投入。鉄板一撃
味に違和感は無かったけど腹持ちがえらい良かった
0295名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:27:03.49ID:dGwJW+hP0
じゃあ俺は人間やめるわ
0300名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:22:54.03ID:tucUtyMc0
ココイチじゃないんだからw
じゃがいもINは当たり前だろ

※煮崩れて見た目上無くなるのは許す
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:44:18.36ID:8YWVb1t30
ゆで卵カレーに入れるとか初めて聞いたわ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:49:30.39ID:oybejHnf0
じゃがいも
別茹で後入れは常識
0303名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:51:22.04ID:4RsY/GQa0
>>1
キンタマ仕事しろ
0306名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:54:20.58ID:XwtTGL/d0
>>305
海外の方?
0311名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:04:37.35ID:XwtTGL/d0
>>310
いや私実はインド人でして
せっかく日本に来て本格的なカレー屋始めたのに潰れちゃいまして…

みたいな話だったら微妙に納得しちゃわね?
0312名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:05.79ID:GI6vmZv0O
>>305
ガラムマサラ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:08:13.32ID:L0C3Kkz+0
でも、デリーのカシミールカレーにはジャガイモ入ってるよ
トプカのムルギカリーにも入ってるよ
老舗インド系ではカレーにジャガイモって普通だよね
0315名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:28.46ID:7h1pMUus0
玉ねぎと肉だけで十分だな
0316名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:10:44.03ID:N/sqi1TU0
>>1
部屋に引きこもってないで

お店でカレールーの

パッケージでも見てきなよ
0317名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:45.87ID:E9oNOo1G0
>>305
ターメリック知らない人居ないだろ
0318名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:04.18ID:fAf68pqt0
>>317
香りが命のスパイスを固形ルウで保存して
煮込んで三日目のカレーが美味いなんていう
七味でも胡麻でも山葵でも、日本のものは挽きたてに拘るのにだ
つまりスパイスの知識がゼロだから
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:18:39.09ID:WqkEIVAH0
ジャップのお好みのカレーとか、あれはただのカレー味の小麦粉汁だしな
結局レトルトカレーが一番すきなんだろジャップはwwwwwww
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:23:15.84ID:tKpnVxxp0
カレーのスパイスの香りのほとんどは脂溶性だしな
だから油の塊のルーに閉じ込めるのが一番良かった
0321名無しさん@涙目です。(茸) [TR]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:29:41.59ID:0FKibdrL0
ドロドロおかんカレーはジャガイモいり
スープカレーは揚げじゃが
0322名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:32:00.96ID:3QS+kXWQ0
何を入れても一緒
カレーの味は香辛料の味
0323名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:35:06.25ID:h9jT1DAx0
>>319
30年前ならわからんでもないけど
今どき欧風カレー以外知らない人なんて少なくね?
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:36:55.65ID:ePjyFDNP0
>>72
ゆで卵はいれるんじゃなくてトッピングするんだろ
CoCo壱に行けば食えるぞ
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:42:08.55ID:KSZbmvPL0
>>283
絶対に許さない。
0327名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:43:08.33ID:EEphpZ910
ジャガイモ要らないっておまえらいつもいってるけど、ジャガイモうまいじゃん
どう考えても必要だよ
種類の問題じゃないの?
メークイン入れてみたら?
0328名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:10.34ID:h9jT1DAx0
>>288
意識高いんだろうか…
冷凍庫になんも入ってない素カレーがたくさん眠ってて
食うときに解凍して、適当に具用意して食ってる
母ちゃんも働いてたから子供の頃からこれだったんだよなあ
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:45:24.81ID:kuhWGISr0
トロトロになるまで煮てくれるならジャガイモも玉ねぎもニンジンも入ってて構わないけど、
煮込みが不十分で芯が残ったような硬さだったら要らない
0330名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:46:57.33ID:JuYCVaHv0
>>291
ジャガイモの一種「メークィン」と猫の一種「メインクーン」の区別がついてないなんて、本気でないよな?
わざとなんだろ?
0331名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:47:07.62ID:iH0JLkSe0
焼きそばにじゃがいも入れる千葉土人wwwwwwwwwwwwwwwwww
0333名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:54:20.04ID:hyJTGx7B0
ハウスのカリー屋カリーあるじゃん 100円以下の一番安いやつ
うまいけど 具が あんま ないんだよなー
だからオラ じゃがいもを四半分に切ってレンジで8分蒸した上に
カリー屋カリーかけて 食ってんだわ

究極の「独身めし」だけど こういう食べ方 皆 意外に知らないんだよな
簡単にじゃがいもの味も楽しめて うめえぞー  やってみな
四の五の言ってると しまいには ぶっとばすぞ

     ヘ⌒ヽフ 次回 ドラゴンボールZ「華麗なるカレー」
    ( ・ω・) dd
    / ~つと)  見てくれよな
0335名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:56:34.18ID:bdF60hky0
逆に人参のが要らないだろ
人参の相性が良いのはシチューのほう
0337名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:12.94ID:9QQ0M4bX0
ゆで卵とかCOCO壱でしか見たことないわ
0338名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:01.81ID:JuYCVaHv0
>>319
デミグラスソ-スの作り方知ってるか?
あれも小麦粉だぞ
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:59:07.38ID:g+imi9vA0
そもそもゆで玉子を入れるという発想がないんだが、お前らは入れてるの?
0341名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:01:17.92ID:jvw5PNOE0
確かに神保町のエチオピアやボンディはジャガイモ別に出てくるねえ。
でも湯島のデリーはジャガイモはいってくるなあ

なんでジャガイモ入れるんだろうね。肉じゃがの影響なんかな。
あんまりどろどろになっちゃうとあれだし。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:04:57.30ID:2WVaae+W0
>>7
先に言われた。
大根旨いよね。
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [SD]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:06:41.85ID:BNZRCwib0
>>6
今まで食ったジャガイモに謝れ
0344 ◆4dC.EVXCOA (やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:37.46ID:FZyslWXj0
旨いから何の問題もないだろ、米と同じ炭水化物でも味が違う
人間に必要なカリウム等のミネラルも豊富に含まれる
意味なく家庭のカレーにジャガイモが入ってるわけではない
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:08:42.78ID:h9jT1DAx0
>>341
デリーって芋はいってたっけ?
カシミールかコルマしか食わんから他のには入ってるのかな?

ていうか行ってないなあ、デリー
あの素で食うとクソ不味いのにカレー食べながらだとおいしい
スパイスで和えた玉ねぎ食べたい
0346名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:10:32.42ID:jvw5PNOE0
>>345
すまん、少しうそついた。
俺が通ってるのは新川のデリー。
あそこはカシミールにジャガイモはいってるのですよ。

玉ねぎってアチャールね。あそこのはあんまし辛くないから。
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:20:45.31ID:h9jT1DAx0
>>346
すまん
俺ももう何年も行ってないから自信ない
久々に行こうかなあ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:23:29.50ID:i0yly0tV0
ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンは入れるわ
0350名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:27:07.99ID:jvw5PNOE0
>>347
ああ、食べたいと思ったときにいっとかないといつなくなるかわからんよ。
食べに行こう!
浅草アリゾナキッチン、両国かど家、浅草アンヂェラス・・・なくなっていくからね。

カレーといってもカレーライスとインドカレーは違うよねえ。
0351名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:36.13ID:dqhsH3Dz0
そもそも焼きそばにじゃがいも入れたり串に刺してフライにする栃木県民が
カレーにじゃがいもを入れるなとは絶対に言わない
よって嘘記事と断定する
0352名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:32:49.90ID:2hYWcYEF0
日本風カレーのとろみはじゃがいものデンプンが補う
日本のカレーにじゃがいもは不可欠だ
東欧いってみろ、じゃがいもとビーツはどんな料理にも入ってる栄養食だわ
じゃがいもを欧州に輸入したやつが誰かは知らないが、ノーベル平和賞者だわ
0353名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:36:40.66ID:cW7t7bX10
YouTubeにチョンが日本のカレーパクってる動画が結構あるな
何でも韓でも日本のパクリの能無し朝鮮人
0355名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:38:48.43ID:8XTSGzKH0
今日のカレージャガイモもシーフードも入ってるわ
しかも焦げたし
0360名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:52:44.34ID:VJ0gLGYd0
カレーのジャガは別茹でな
一緒に混ぜて作るような奴とは一緒に飯なぞ食いたくないわ
0361名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:53:08.09ID:1kNXw7AY0
>>10
おまいわかるやつだな
0362名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:55:51.19ID:nTjwZfGi0
嫁のカレーはニンニク入れ過ぎててキツイ
0365名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:59:34.09ID:CqmCoQJW0
カレーってのはな、肉じゃがに醤油の代わりにカレールーやカレー粉を入れたもんなんだよ
そのカレーにじゃがいもを入れないってことは肉じゃがにじゃがいもを入れないようなもんなんだぞ
いいか、それはもはや肉じゃがじゃなく「肉」だ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [RO]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:07:22.98ID:CqmCoQJW0
>>366
そっちにすると迷宮に迷い込むことになる
そもそもお前にカレーとビーフシチューと牛スネ肉のワイン煮込みとハッシュドビーフとハヤシライスのソースの違いがわかるというのか



俺には無理だ!
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:12:13.33ID:XvJQQiHP0
>>363
ここまでしなくても良いけどなw
0369名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:13:08.79ID:zMn+rn/80
>>1

朝鮮人さん、在日三世以降は特別在留許可は無く不法滞在者ですがどんな気持ち?
ねえねえどんな気持ち?
不法滞在者に生活保護や朝鮮学校無償化はあり得ませんよ
徴兵は行くんですよね?
帰国の予定はいつ?
サッサと答えろよ、ゴキブリ朝鮮糞

ゲラゲラwwww
0372名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:12.85ID:i3e8TfXo0
>>370
メークインの食感いまいち
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:17:36.84ID:iniSrKcE0
煮込みすぎや
0374名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:19:58.02ID:Jaoyo8Mm0
玉ねぎマシマシが好きだけど 身内から不評
0375名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:25:14.42ID:tk+l3lds0
味的には男爵最強だわ
じゃがいもは煮崩さないように煮るか、レンチンするか、蒸すかすればいーんじゃね?
うちは以前は煮崩さないようにやってたけど、最近は蒸してるわ
0377名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 02:50:47.48ID:ahkYspU/0
>>367
まず煮込み料理の総称が「シチュー」

日本の高官が英国で食ったシチューを無理やり日本の料理人に作らせ
出汁・酒・醤油・砂糖でローカライズされたのが「肉じゃが」

英国の高官がインドで食った料理を無理やり英国の料理人に作らせ
シチューにインドから持ってきたスパイスを投入して出来たのが「(欧風)カレー」

日本海軍で栄養失調(脚気)が流行った原因が「米ばっか食ってるから」ってことで
この欧風カレーが軍メニューになったのが、俺達が今でもよく食べるカレーライス


シチューの派生としてブルゴーニュで生まれたのが「ブルギニョン(赤ワイン煮込み)」
ブフ(牛)・ブルギニョンを作る過程で出来ちゃうソースが
後に各国でデミグラスソースって呼ばれるようになる

日本ではそれが逆転して、デミグラスソースで仕立てたシチューが
「ビーフシチュー」と呼ばれるようになった


英国で、ローストした牛を薄切りにして香味野菜と煮込んだ料理が「ハッシュドビーフ」
アメリカでケチャップ風味にローカライズされたりもした

これが歪んで日本に伝わり、牛肉を薄切りにしてから洋風に調理し
当時流行のカレーライスのように、ご飯にのせたのが「ハヤシライス」

このハヤシライスを、当時シャレオツだったデミグラスソース仕立てにして
ハウスがハッシュドビーフって名前で売ったことで広まったのが「日本のハッシュドビーフ」
0378名無しさん@涙目です。(空) [NL]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:02:36.92ID:CHQNx8V+0
俺達のスマホだってお前と同じグーグルにつながってるんだよ!
グーグルに載ってない情報をくれよ!!!
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:17:33.57ID:D+jnM+yJ0
まーたやってんのかお前ら
暇だな
0381名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:30:58.57ID:gRor6Er70
ていうか

何でこういう糞スレばかりなのかw

誰も必要としない東京オリンピックに

どんだけ無駄な税金をむしり取られるか

そういう絶対に触れてはいけない話をしろよ、お前らw
0383名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:51:06.25ID:ahkYspU/0
>>379
肉じゃがにカレー粉投入してみたことあるけど
醤油とカレー粉って相性悪いなって思った
カレー粉に負けない主張するよ醤油…
0384名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:52:41.26ID:EFxhP8tb0
>>381
ν速ではあまり見かけないけどリアルには必要としてる楽しみにしてる人が多いからじゃねえかな
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:54:54.34ID:XN1bCKKd0
素揚げジャガ降臨
0386名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 03:57:48.72ID:LOXK/2D90
出来上がったカレーに生玉ねぎやピーマンみじん切りして乗せて食うとなかなかうまい
ライスじゃなくキャベツの千切りどっさり切ってそれにカレーもうまい
0388名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 04:09:02.74ID:Da+2eTAN0
店で出すカレーにはジャガイモは入ってない。
入れても皿に盛る時。
何故なら痛みやすくなるから
0390名無しさん@涙目です。(宮城県) [SD]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:15:25.54ID:nSSuJJ240
インドはじゃがいも使うけど
0391名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:23:21.78ID:0GEAsHgO0
スパイスカレーきらい
食ったことないけど
0392名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:29:45.45ID:qIuLHq/Y0
うちの母ちゃん大きく切ったジャガイモごろごろ入れるんだよな
まぁ旨いけど
0393名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:31:42.03ID:nstuOZoZ0
ジャガイモ入れるなら、砕いて形無くして入れるのが良い。
とろみ付けるためにしか存在しないから
0394名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:33:27.79ID:rRQfmQGB0
ブロッコリー入れる奴とは口もききたくない
0395名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:44:48.01ID:pRKoxSWG0
じゃがいもと豚肉しか入ってないはなまるうどんのカレーライス好き
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:48:47.18ID:UfgngEFW0
>>392
親孝行しろよ
0397名無しさん@涙目です。(秋田県) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 05:56:08.74ID:QZ7PqVjh0
俺が前いた職場の同僚に「ジャガイモなんか人間の食い物じゃねえ」って抜かしてたのがいたっけ
ドイツで同じ事言えるのかよと
0398名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 06:20:05.64ID:Ygem2GDE0
と、キチガイがなんか言ってます
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:17:35.68ID:jlawC2oD0
 .|        ::|                 プーン    人  。⊃
 .|        ::|    ______        ⊂゚ (;;;;;;)    プーン
 .|        ::|    |        .|.       ,,,,,,,,,,,(;;脳;;),,,,,,,,,,,,,,,,,
 .|        ::|    | 隔離病棟  |.     リ | |l;;;;;;:::;;;:.::;;*::;;r;;::;;*:;;;)
 .|        ::|    |        .|.    川川‖(;:;;;;::;;;( *;;*);:;;:)
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    川川;;;〈;::;;;;;;:::;:)3(:;;;;;:;::〉と、キチガイがなんか言ってます
 .|____......|.                 川川:;:;;''*::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                 川川\;;;;;ヽ;;::;;,;;,,,.;;::;,;ノー、
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        rー―__―.'    .-''   々i
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \       ! メ            .ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \      '- 、   >>398   「 , '
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i       | :。::   メ :。:: ! i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            !       ノ #    メ   ヽ、
0402名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:41.64ID:3fIBKWuS0
肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも

全部必要。
0403名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:35:22.60ID:yHDOKM/v0
ほとんどのパッケージにはジャガイモが入ってるのに不思議
0405名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:50:16.22ID:Kf92a/B20
ジャガイモ入りカレーを否定するのは
料理下手か
カーチャンが料理下手
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:53:09.27ID:ahkYspU/0
>>405
好き嫌いと
料理スキルになんの関係が??
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:54:44.58ID:Kf92a/B20
>>383
蕎麦屋のカレーも知らんのかよ
出汁も醤油もカレーと合うわ
こいつからは半可通のニオイしかしねー
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:58:08.05ID:ahkYspU/0
>>407
そう言われればそうだなあ

でもすげー合わなかったんだよやってみてよ
完成した肉じゃが(2日目)にSBのカレー粉投入
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:59:29.68ID:Kf92a/B20
>>408
>>405の意味も分かったろ
0410名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:03:35.32ID:ahkYspU/0
>>409
いやそれはわからんw
味の好みとスキルと何の関係が?
0412名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:17:49.71ID:ahkYspU/0
>>411
それベースでルーにして溶かし込んだ
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:20:01.68ID:Kf92a/B20
>>410
美味しく作れないから
美味しいもの食べさせてもらえなかったから

お前の場合は上かな
0415名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:29:03.55ID:ahkYspU/0
>>413
???
一流のコックさんだって好き嫌いあんじゃん
作るけど食べません的な
0416名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:18.58ID:Ei1b9X3T0
ほんまそのとおり。付き合ってた彼女がじゃがいもわさわさ入れたカレーどや顔で出してきやがったから別れたことあるわ
0417名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:32:53.13ID:7hWVTpRV0
アホ「じゃがいもは南米原産だから本来カレーに入らないキリッ」
ワイ「唐辛子も中南米原産だけど入れんのか?」
0419名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 08:41:21.27ID:Kf92a/B20
>>415
作るなら否定はしてないってことだろが
バカのフリなのかバカなのか知らんが
いい加減鬱陶しいな
0422名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:47:15.26ID:FH4YpNd10
>>383
肉じゃがどころかすき焼きの〆をカレーライス(うどん)にするのは結構あるけどね
家庭向けレシピでは土井善晴先生とか(昭和)天皇の料理番の方とかいろいろ醤油ベースの料理をカレーに使ってる
0423名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 09:59:49.39ID:xpixmEZR0
韓国人の体格って昭和から平成と日本人を超えアメリカ人みたいになったのは


ジャガイモとチキンの消費量だと思う。マジで!
0426名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:10:14.32ID:pqLcJUi10
じゃがいも入れて溶けだすくらいに煮込んだやつが好き
0427名無しさん@涙目です。(愛鋳m県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:13:41.20ID:k5SMs1gP0
入れたらマズイ物の方が少ない。 コーヒー豆とか。
0428名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:17:33.12ID:4RWjeusz0
辛口カレーにトッピングのゆで卵、一番好きなんだが
0431名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:22:04.82ID:tu6zKHVs0
そういう店には二度といかん
てか行く前にじゃがいも入ってますか?てきく
入ってないてことな行かんわw
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:23:22.30ID:YtzVT77Y0
ウンコは?
0433名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:24:11.56ID:oK/iHyro0
じゃがいもなんて食う必要性がないだろ
うまくないし
0434名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:25:06.63ID:tu6zKHVs0
じゃがいも入れないのは簡単だからな
いわゆる手抜き 
じゃがいも無しは確かにおいしいく思う
けどだんだん嫌になってくる
やはりじゃがいも入ってないとダメやと気づいたw
0435名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:29:04.53ID:nqJSxg6Y0
ボソボソしててきもちわるいよ。

とろみとかいうばかがいるけどタマネギ煮込んで十分とろみがつく。


基本はタマネギと肉でいい。
0436名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:31:11.39ID:BtOyl5Ho0
カレーヌードルにじゃがいもは必須
0437名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:33:01.06ID:3tK8V35p0
強過ぎるカレーの辛さを中和するジャガイモの口の中で崩れる時の
至福の瞬間をなくしてカレーを語ることはできない。
米とは違うマイルド感を消し去ってはいけない。
0438名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 10:36:51.05ID:1xe8/xaW0
>>429

カレー専門店しか対象にしてないなら、そうなのかもなw

定食屋、フードコート、スキー場や学食、その他もろもろ。
そんなにイモがマイノリティーとは思わんけどね。

先日、カレー専門店で食っても入ってたし。
0443名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [MX]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:39:59.39ID:n4gRdpVH0
スパイ凝ったり牛スジカレーみたいな煮込み系カレー作るとじゃがいもは絶対入れたくなくなる。入れると存在出すぎて何かぶれるから
0444名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:47:34.27ID:gnUVL/ZY0
カレーに牛なんか入れる馬鹿は牛ドン食ってろって話だw
0447名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 11:55:12.03ID:gnUVL/ZY0
だいたいカレーに牛を入れるやつはこんな感じ
よぉーし今日は父ちゃんが腕によりをかけておまえらにおいしい物を食わせてやる

牛を入れる

どうだおいしいだろ、父ちゃんはほとんど料理なんかやらないが能ある鷹は爪だwwww
感動したろ?wwww

あまり父ちゃんの自信満々さにまずいと言えず、父ちゃんおいしいよ凄くおいしいって嘘をつく嫁と子どもだち

気持ちのすれ違いが始まりやがて破局
0448名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:19.21ID:aLoAsq5v0
>>442
たまねぎみじん切りをきっちり炒めるとおれが必要とするとろみはつくけどな
ざく切りたまねぎじゃないんで

じゃがいも全否定もしないが、おれがいれるなら別茹でしてトッピング
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:03:26.00ID:tkr5aX2q0
>>447
うわ寒っ・・・
牛どうこうはどうでもいいけどさ
いい歳したヤツが出先でこんなスベってる事書きんでると思うと鳥肌もんだわ
0450名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:06:17.69ID:TI1vt3670
>>442
そいつ最近うわごとのようにそれ言い続けてるキチガイだよ
0451名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:13:11.68ID:IzgHoAYO0
関西育ちでカレーといえば牛だったけど
関東に来て自分でカレー作るようになって、豚や鶏にくらべて牛は一味足りないことに気がついた
っていうか、牛肉って出汁が弱いんだよね・・・・
結局醤油を加えることである程度満足感は得られたけど
最近は煮込まないでステーキや炒めたコマを後乗せするほうがいい感じ
0452名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:22:03.02ID:5pKRnLOC0
カレーに牛は通天閣がひっくり返ってもねえわw
0454名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:24:15.77ID:yJLv4MDh0
>>452
もしかしてビーフカレー食ったことないの?
0455名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:47:52.60ID:1NZOh9XK0
>>7
ほんこれ
0457名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:54:43.26ID:gUy/NVlq0
栃木県民=キチガイか
確かにそうだな。だが金玉には言われたくない
0458名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:57:16.95ID:EWI9bU/30
カレーにちくわとアゲが入ってた時の衝撃
0460名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:01:38.81ID:PqF7iML50
カレーにはパイナップル
0462名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:09:00.37ID:1xe8/xaW0
>>448

玉ねぎ大1個はみじん切りで、あめ色になるまで炒めて
それに肉と多少のスパイスいれてから、水投入して
玉ねぎにんじんイモなどを追加で入れて3時間煮込んだ後に
ルーを投下するが

ルー投下前は、サラサラだよ。馬鹿かよw
0463名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:10:05.61ID:1xe8/xaW0
>>446

カレーで3日もかかるフォン作ってからうんぬんする君とは
食べてる場所が違いすぎるんだわ。

ちなみに、北海道で有名な五島軒はイモ入ってますよ。
0464名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:14:05.32ID:YdSCJ/f00
昨日はカレーうどん今日はボンカレーだった。
0467名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:27:49.49ID:1xe8/xaW0
>>466

そだね。食事は日常の一部なので、毎回毎回、2日も3日もかかるような料理はしないしな。

ただな、水を使って以上、まじめにトロミはつかんぞwwww
ミートソースか何かと勘違いしてると思うぞ。野菜だけで水分ぬいてドロドロにするのと
シチュー的な作り方のものを混同していると思うぞw
0469名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:54:43.74ID:1xe8/xaW0
>>468

ルーを使っても3〜12時間はかかるのでw 食えるようにするだけなら45分で火は通るけどね。

まぁ、インドにスパイスでも取りに行って、俺のスゲーカレーでも作っててくださいよw
0471名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:24.94ID:Kf92a/B20
>>466
いわゆる「カレー」のスレで何言ってんだアホ
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:12:11.07ID:3CecIosG0
>>1 馬鹿だろ。本場は入れまくり。
0474名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 15:13:22.97ID:riJh4Zlv0
入れると水分吸ってしまう
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:57:29.32ID:TI1vt3670
なんにせよ
タマネギでとろみなんて出ねーから
それ煮詰まってるだけだろ
0478名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 16:59:53.84ID:EFxhP8tb0
カレースレでマウント取りそこねて妄想話を加速させるアホども
0480名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:06:02.80ID:clT/NY0+0
カツってカレーの具にするか?
トッピングだろ?
0481名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:21:30.71ID:1xe8/xaW0
>>475
意味がわかりません。
どのようなものを作るのかによるだけ。

肉をほろほろとさせるカレーなら、1時間以内なら無理です。
(圧力鍋があるなら別ですけど)

調理法なんて沢山あるので、ある一面でバカ呼ばわりするものですかね?
料理したことないのでしょうか?
0482名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:25:16.40ID:1xe8/xaW0
>>475
追加で言っておけば、自衛隊さんも、市販のルー使ってますが
結構な時間煮込んでますよwwwww

自分の方式以外はバカとか言わないほうが無難ですよwwww
0483名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:31:59.08ID:xpixmEZR0
>>479
第2のバカwww

小麦粉だろwww
0484名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:35:17.50ID:HDE3f5Bd0
ボンカレーしか食ってない輩が不毛な争いしてんじゃねーよ!!
0485名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:36:08.89ID:4OrBkPPB0
>>484
LEE派っていつもそうやって上から目線だよね
0487名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:37:57.94ID:CkIuT6n90
>>484
何でやボンカレー美味いやんけ
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:32.06ID:EFxhP8tb0
>>486
葛粉だよね
0489名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:38:54.87ID:xjNkYWai0
カレーに最適なのはひよこ豆とトマトだね
玉ねぎとか人参とかじゃがいもとか要らなかったんだよ
0490名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:41:10.49ID:EFxhP8tb0
>>489
レンズまめじゃなくてひよこ豆なのか
0491名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:43:20.09ID:1xe8/xaW0
>>489

インド風なら、スパイスとお肉とトマトだけどね。

もしかして、ここの連中って、それ以外はカレーとは呼ばないとか思ってる連中だった?wwwwwwwwww
0493名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:47:32.73ID:CkIuT6n90
>>489
豆の食感最悪やんけ
0494名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:49:07.16ID:EFxhP8tb0
>>491
お前の中のインド狭いなぁw
0496名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:53:32.18ID:boaEPc3s0
スパイスってペッパーとか辛いの除けば、あとは味そんな強くないよね
日本のカレーの「味」に関しては炒めたタマネギとトマトが主役なのかな
0497名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:55:17.23ID:1xe8/xaW0
>>494
いやいや、インドのカレーはご家庭料理なので
人間の数だけレシピがあるようなもんじゃんwwww

ただ一般的に、日本のカレーを前提からはずしてんの?って意味でw
(イモや煮込み時間等々の話からw)
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 17:57:06.90ID:EFxhP8tb0
>>497
しどろもどろで何言ってんの?
0501名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:01:01.22ID:rHTKXw+z0
>>489
うちと同じだな
肉論争とかバカみたいだよな
0502名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:03:40.50ID:EFxhP8tb0
>>500
きも
0503名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:04:20.22ID:UABszdSj0
>>498
じゃあ、何の味?
0504名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:10:22.05ID:Kf92a/B20
>>503

ソース
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/13(水) 18:13:13.16ID:/F2cTQWP0
ソース??
0507名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/02/13(水) 19:21:19.77ID:5ABEMR7/0
>>506

単純にドロドロって言うなら、水使わずに野菜だけ煮込めばドロドロするけど

不思議な事言う人達が多いので、よくわからん
0509名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:04:11.26ID:TG01CwZY0
むしろゴロゴロ入れて作るわ
0510名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:05:28.68ID:GMFJ6DWl0
>>7
合いそう(´・ω・`)
0511名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/13(水) 20:17:08.26ID:OimPjTsG0
>>482
自衛隊カレーも半日以上煮込んでますキリッ、てかw

> 自分の方式以外はバカとか言わないほうが無難ですよwwww
二日三日かけるとか馬鹿の妄想で人にケチつけてる池沼が何言ってるんだか
お前みたいなのを既知外っていうんだよ
0512名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:06:29.30ID:ORhJuZSu0
朝にこれ読んでがまんできなかったのでデリーいってカシミールカレー食べてきたーーー
じゃがいもと鶏肉ですな。
0513名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:21:35.12ID:6M60J5c10
>>498
出汁だからな
0514名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:23:12.61ID:6M60J5c10
>>510
やらかした方の吉兆のランチカレーに入ってた気がする
付け合わせの漬け物が美味かった
使い回しだったかも知らんけどw
0515名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:32:14.10ID:Kf92a/B20
大根は何にでも合うだろ
ビーツとか世界中の煮物料理に使われてるし
0517名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:33:35.23ID:N529rEZA0
ジャガイモいれないカレーwww
下痢便でも喰ってろwww
0519名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:36:15.77ID:OXXRXvvi0
>>515
大根、かぶ、ビーツ


ビーツだけ仲間はずれ
ビーツはひゆ科
大根、カブはアブラナ科
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:37:42.64ID:1BAC04JK0
うちの親はカレーにピーマン入れてた
ルーが苦くなるからやめてくれって言ってもだったら食うなの一点張り
だから子供の頃のカレーは給食の甘いカレーが一番だった
0522名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:38:21.85ID:Kf92a/B20
>>519
味の話な
0523名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:41:09.58ID:OXXRXvvi0
>>522
味の方が全然違うと思う
同じに感じるって言い張るならそれはまあ味覚って個人個人で色々あるから議論にはならないけど

つまんないこと言わずに新しい知識を受け入れたほうがみっともなくないよ
0524名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:41.54ID:Kf92a/B20
>>523
食い物の話してんのにいきなり○科とか
つまんないからもういいよ
0527名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:46:35.45ID:OXXRXvvi0
>>524
恥かかせて悪いとは思うけど

>大根は何にでも合うだろ
>ビーツとか世界中の煮物料理に使われてるし

意味わかんないよ
学術的にも味も食感もまるで違うし
「根っ子」って言う共通項だけでどやレスしたの?

食べ物の話してるならなおさら味や食感大事だろ

「根っ子」だからってだけ?
0528名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:47:37.16ID:OXXRXvvi0
ビーツってほうれん草の仲間なんだな
勉強になった
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:48:47.10ID:Kf92a/B20
情報を食ってるな〜
0530名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:49:41.22ID:EFxhP8tb0
まあ、大根とビーツは明らかに違うわなw
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:54:02.96ID:Kf92a/B20
ビーツが使われてる料理を大根に置き換えてもたいてい美味い
そういう話なんだけど情報食いには通じない
0534名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:56:46.79ID:UIOukLUp0
>>532
牛肉が使われてる料理を豚肉に置き換えても大抵うまいみたいな話か

お前はアホの子なのかな?
0535名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/13(水) 23:57:03.64ID:EFxhP8tb0
>>532
何言ってるかわからなくてワロタ
0536名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/14(木) 00:53:27.85ID:ufa6Cgwz0
ID:Kf92a/B20

「大根は何にでも合うだろ
 ビーツとか世界中の煮物料理に使われてるし」

「ビーツが使われてる料理を大根に置き換えてもたいてい美味い
 そういう話なんだけど情報食いには通じない」

???
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:44:12.02ID:AGmf1woT0
>>79
冷たいごはんと一緒に食べるとめちゃくちゃうまいじゃん
0538名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:45:24.56ID:YhiljjB60
>>1
どうしてそんな酷いこと言うの?
お母さん悲しいわ
0539名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 01:56:37.53ID:JlPDWC180
飯スレが荒れるのは何でだろう
0540名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:02:45.45ID:0ST6QuNj0
>>539
誰だって飯食ってうんこするからな
レス付けるに際して知識面でのハードルが低いからおかしいのも寄って来るんだろう
スレ自体あんま見ないがうんこスレもたぶん荒れるはず
0541名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 02:05:28.23ID:vIPmq0IS0
>>539
同じ食べ物でも、自分の育ってきたバックボーンみたいなものも感じるんじゃないのかな
ある意味宗教みたいなもん
0542名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 03:16:43.61ID:X3a7+w6n0
>>486
ルーはほとんど小麦粉って知らないバカwww
0543名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 04:52:17.29ID:HO36NBmp0
料理人、栄養士の意見も聞かずに

何を言ってんの?本物のグルメでさえないだろ? www>>1は。
0547名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/14(木) 07:57:06.40ID:QMSgwqDx0
カレーにウイロウはよく合う
0549名無しさん@涙目です。(大阪府) [VN]
垢版 |
2019/02/14(木) 09:38:45.47ID:ypRgYKPw0
>>37
メークインを使うか面取りしてから煮込んだら粉っぽくならないよ

>>406
料理スキルが低いと本来美味い食材の良さを殺してしまう
このスレにもいるけどじゃがいもを入れるとボソボソするとかザラザラすると
言ってるのは大抵作り方をミスってる
0554名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:41:37.18ID:HHbR9d9T0
>>552
アスペかよwww
遡ってみろよwww

>>479
>カレーにトロミを付けるのはコリアンダーだろ


これに対するアンサーからだろwww
0555名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:42:13.43ID:JlPDWC180
>>539
自己レス
生死に関わることだし、腹減ってるから機嫌が悪いというのもあるかもしれない
0556名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/14(木) 11:47:35.46ID:aO+kma6o0
カブって大根と同じだと思ってたら
あっというまに、火が通って
グジャグジャになっちゃうのな。
0558名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 13:02:27.98ID:Sgg8TWVC0
カレーの味は香辛料の味
0561名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2019/02/14(木) 19:41:02.82ID:AfjX1qj70
どこだったかな?
なんとかインの朝食カレーが、おそらく煮物をカレー化したやつで、大根や牛蒡が入っていて


非常に不味かった。大根推しのやつは、そこの調理師かな?w
0562名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:31:26.62ID:XRfr+ZrN0
今日はよくあるインド料理(たぶんネパール人)に行ってきた。
カレーにはジャガイモ入ってなかったなあ。
たまねぎとピーマンだけだった。
0564名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/14(木) 22:50:58.82ID:CoF8Z8HO0
>>35
めんどくセーカレーだな
0566名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 01:56:17.39ID:5id9p48b0
>>549
作り方というよりもね
例えば男爵を使えば、どうやろうがある程度は荷崩れてポタージュのようになる
メークインだろうがやはり最低限素揚げが必要になる

箱の裏に書いてあるようなベーシックな作り方では必ずボソボソやザラザラになる
ものであってそれをミスと言うことの方が人間性を疑うよ
イモ入り肯定派はそれを普通のカレーだと思ってるだけの話だからな

イモを素揚げして終盤に入れるか別加熱して後入れする以外に方法はないと断言する
一般の主婦がいちいちこんな事はやっていられないし、そもそもその意味を理解できない

たまにやるだけの男の料理か飲食店でやるような事なんだよ
男料理の場合、そこまでしてカレーにイモを入れる意味が逆によくわからくなる
0568名無しさん@涙目です。(山梨県) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:16:52.49ID:5id9p48b0
>>550
スキルの問題じゃねーんだよ
経済性や手間との兼ね合いであり、日本人の多数派がそれが気にならんどころか
むしろイモが溶けたくらいのカレーの方が好きというだけであり

例えばテレビなんかで美味しいカレーの作り方として紹介されれば1〜2回試すが
すぐに気にしなくなって元に戻るような程度のものなんだよ
スキルを得ても継続するかどうかは好き好きの問題だろ

イモを入れない派もイモを入れても美味いカレーが作れると自称するやつらも
それを作ってくれた母親も、少数の特殊なやつでしかないというだけのこと

飲食店のそれなりに高級な欧風カレーでイモが入っているのは極めて少数派であり
工夫をこらしてまでイモを入れる意味が感じられないからそうなっている

それが結論だろ
0569名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:38:29.68ID:V6WL/QU00
うそだろ
レトルトカレーの時もジャガだけは絶対入れるぞ
レンチンして皮剥くだけだからな
親と生活してるやつはわからないと思うけど、野菜はモヤシとタマネギばっかってくらい一人暮らし貧乏生活したらジャガのうまさがわかると思う
0570名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/15(金) 02:41:29.63ID:fIr3BD4n0
揚げジャガにしてトッピングすると美味いぞ
0571名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2019/02/15(金) 03:49:16.55ID:VubtBv1A0
俺の家はカレーにじゃがいも入れるの、止めたよw ぐちゃくちゃになるし。

正統派のカレー食べたいと思ったら、じゃがいもは入れんだろう。

やっぱり味も、じゃがいも入れない方が旨いのは確か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況