X



英国防相「軍事的プレゼンスを拡大させ、国際法を侵す国に立ち向かうため空母を太平洋に派遣する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:10:08.36ID:wj+PF/SF0?PLT(12000)

英国のギャビン・ウィリアムソン国防相は日本時間11日、EU離脱(ブレグジット)後、同国が「張り子の虎」とみなされないよう
国外における軍事プレゼンスを拡大させ、国際法を侵害する国々に立ち向かう準備を進める必要があるとの考えを示した。
ウィリアムソン国防相は「ブレグジットがわれわれに偉大な瞬間をもたらした。
われわれが所有する兵器の殺傷性や比重を高め、英国の軍事プレゼンスを拡大させなければならない」と述べた。
ウィリアムソン国防相はまた、北大西洋条約機構(NATO)はロシアからの新たな脅威に対する準備を進め、
同国からの挑発に立ち向かうべく軍の能力を高める必要があるとの考えを示した。
英国の国外における軍事プレゼンス拡大に邁進するにあたり、ウィリアムソン国防相は英米の「F-35」戦闘機を搭載した
英空母「クイーン・エリザベス」を地中海、および太平洋に派遣することを視野に入れている。

https://jp.sputniknews.com/politics/201902115905659/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/381/26/3812677.jpg
0122名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 11:49:22.80ID:3xpDqmx00
ガチバトルになってきたな
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:13:35.64ID:pWQsS2Xc0
ホングコングを再占領すれば良いんじゃないかな?
0124名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:19:45.94ID:G/UqsOnW0
日本もこういう正義を建前にして軍備拡張と海外の自衛隊展開をしていかなきゃ駄目だよ
自衛隊は実戦経験が少なすぎる
0125名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:29:34.56ID:zhT0ru+y0
日本は、多数の魚雷ミサイルで敵国艦隊を沈没させろ
0127名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:52:35.32ID:Huv53nQS0
>>1
ほんとでっかいな
映画みたいだ
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:59:08.25ID:1pNq7QGN0
アメリカ 「第7艦隊で十分、田舎者は帰れ」
0130名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:02:13.39ID:SHb0S8wX0
おらっ、おまえらは脱毛罪で逮捕する
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:21.47ID:Oam+tgpH0
クイーンエリザベス補給と休養で横須賀に来ないかな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:23:41.81ID:8FGyuGqr0
チョン公顔面キムチレッド
0135名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:27:09.69ID:IUcQe0Z70
国際法を冒す国=韓国
wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:30:24.36ID:ptPw94yl0
国際法を侵害する国々

・・・って?ww
0138名無しさん@涙目です。(茨城県) [PL]
垢版 |
2019/02/12(火) 13:36:12.16ID:sOR9ZOzp0
>>126
ロシアはもうそんな余力は無いよ
中国が沿海州奪還ついでに、日本をバックアップして北極航路を押さえに来ないか
これだけを考えてる
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:41:25.04ID:As7R6QxJ0
???:神と女王陛下に誓ってチョンを八つ裂きにするつもりだ!!
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:49:40.16ID:sXW8P0pO0
>>4
おパヨちん乙カレー!( ´Д` )ノ
0142名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:02:35.02ID:rNGYmEAG0
日本海に重点配備お願いします
0143名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:07:40.80ID:rNGYmEAG0
日本海に重点配備お願いします
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:12:53.57ID:jjjNzQvS0
英国ってことはあの永谷園迷彩がやってくるの?w
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:14:50.53ID:KKFKTNei0
>>132
質と量共にね。あと練度も高いつーか操船術や空母の運用等でも定評がある
因みに日英米が3大海軍国家だよ
日本は海自になって偏向してる感は否めないけどね
0146名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:16:42.88ID:+Lqk262v0
ここは日本海も加えて欲しかったw
0147名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:29:06.67ID:rp/17bAn0
日米豪印に英が加わって日米豪印英か
なんか強そうな語感
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:36:52.49ID:KKFKTNei0
NZを忘れてやるなよ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:40:36.78ID:5aCTX4CG0
>>147
日米英仏印豪加

フランスも空母シャルルドゴールをインド洋に持ってくる。インドはMig29艦載型を運用する空母2隻持ってる。
0150名無しさん@涙目です。(沖縄県) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:36.36ID:DR6Wq6FC0
BBCのニュースでははっきりと対中国と発言してるのに、何でオブラートに包むか
0151名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 17:27:25.31ID:BQOboXcO0
日本は補給艦だけだして後方支援に徹した方がいいと思う。
ほな私もって調子こいていずも出した途端、海域から英米艦隊が消えて、中国のタンカーが謎の沈没とか
第2次日中戦争を仕組まれるかもしれないし。。
0153名無しさん@涙目です。(東日本) [IR]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:53:05.16ID:jvw5PNOE0
なんでわざわざ英国が東洋まで来るの?
まったく理解できん。
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:57:26.46ID:KKFKTNei0
フランスまで日本海に出張って来てるっていうのは、
近い将来に極東で何等かの利権が発生するって事だな
半島の終焉じゃ無いかな?
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]
垢版 |
2019/02/12(火) 21:58:57.03ID:D0kwhLjx0
韓国名指しかよ
0156名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:00:19.56ID:1Xf5BQRy0
中国を掴み取りするんだろ 日本は尖閣と竹島だけ確定出来たらいいよ
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:02:06.84ID:/LYrArcV0
こういっちゃ何だけど、旧露・英海軍の地球半周してすぐ決戦に入るのはどうかと思うw
特に後者、シンガポール近海で抑止力してるだけで日本の侵攻止まった可能性ある
0159名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:22.44ID:EzgUTLNt0
なんかキナ臭い感じになってきたね
みんな勝ち馬に乗ろうと集まってくる
ハイエナみたいだ
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:07:41.95ID:HUQyqKQa0
一日中韓国や朝鮮のことしか頭に無い虚しい人がこういうスレでも朝鮮とか日本海とか言ってってほんとうっとおしいよね
0161名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:09:45.78ID:10YE2Qok0
先の大戦でのジャップランドの最大の躓きは、日英同盟を破棄してドイツと組んだことなんだよなぁ。

たとえば、中国と組んだりしてまた同じような躓きをしないかどうか心配
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:11:22.67ID:Z9p82x+O0
まーた世紀末的な装備を準備しなきゃなんねーな
まったく何度目だよ!
0165名無しさん@涙目です。(禿) [IN]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:08.21ID:by78uJfG0
>>160
悔しいのか?朝鮮ゴキブリ
0166名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 01:54:19.05ID:/oYycWao0
>>10
空母が護衛艦も無しで単艦行動とか帝国海軍思い出すな
0168名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:26:28.53ID:UMv8OvcV0
>>153
イギリスはシンガポールとかマレーシアとかオーストラリアとかとは安全保障条約結んでる
0170名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:28:27.75ID:slMyHEHU0
昔イギリスがアルゼンチンをボコボコにしたあのノリで
日本も韓国をボコボコにしたいよなぁ
ほんとすっきりすると思うんだよな色んな面でw
0172名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 14:15:38.68ID:p1Uq5kkn0
中国だけじゃない

クリミア強奪されて、そのままだしね
イギリスはロシアの元スパイを
病院内のICUで殺されてからは
もう敵国扱いなんじゃねーのか
関係冷え切ってるだろ
ロシアも牽制したいのがわかる
危機感高まってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況