X



【関東限定】16号の外側は魔境
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:49:49.70ID:jKeDXaMI0?PLT(16930)

東日本宇佐美 16号鵜野森給油所をリニューアルオープン
東日本宇佐美(尾台康雄社長、東京都江東区)は、16号鵜野森給油所(SS)をリニューアルオープンした。12月8日からのプレ営業を経て、
12月13日に本格的な営業を開始。同給油所は相模原市南区に立地し、国道16号に面し、長年にわたりドライバーに親しまれてきた。
今回のリニューアルにあたり、敷地面積を4倍以上の1417坪(4686平方m)に拡大。県内の同社給油所の中では2番目の規模を誇る。
地下タンク容量はレギュラーガソリン30kl、ハイオク10kl、軽油50kl、灯油10kl。ガソリン計量機はセルフサービス6本マルチ4機(ゲート式)、
軽油はフルサービス4本マルチ3機(ゲート式)を備える。新たに尿素水(アドブルー)計量機3機が設置された。大型車対応可能なピットにより、
タイヤ交換などのサービスを展開する。シャワールームや休憩施設を完備し、長距離ドライバーの需要に応える。
https://weekly-net.co.jp/news/43334/

国道16号
https://www.1242.com/lf/asset/uploads/2017/06/76de83f059f74b2a3325bc01e53f2768.jpg
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:50:48.86ID:v0IiZ3Jh0
めちゃくちゃ強い、危険とか言われてたのに大したことなかったなあいつ
0005名無しさん@涙目です。(家) [MA]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:17.89ID:RBEqz4Sn0
外側に住んでるわ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:18.89ID:vWkW7CgJ0
>>3
神奈川にしては柄がよくなくないよね
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:58.67ID:7xDOdaad0
グンマー頻出ワード
17号
254
0010名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:53:59.30ID:na6hn6Q80
宇佐美ありすぎだろ
0012名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:54:49.48ID:XmsFlMOA0
結界かな
0013名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:00.94ID:6iPriAGS0
入間市ディスってるだろ
0014シティボーイ ◆/1982/lMK. (アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:56:23.59ID:uMliuJwA0
被曝範囲かな?
0015名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:57:27.42ID:rGAKPLlv0
16号の外側なんて怖くて出られねーよ。巨人とか阪神とかいそうじゃん
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:59:55.96ID:vWkW7CgJ0
16号の内側の神奈川住みだが、
16号を越えると微妙に
クルマの運転が荒くなるような気がする
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:00:25.03ID:qPgFZbxG0
こうしてみると松戸って都会なんだな
0022名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:06.97ID:XBuTusYh0
愛知の155号みたいなもんか
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:25.54ID:ui04n2TM0
田舎と都会の境目ってまさに16号だと思う
ネットの民は都会の基準が高すぎる
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:03:55.60ID:prgdXHCi0
山の手線結界、環七結界、環八結界、玉川結界もあるよ
0026名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:13.56ID:/NO+Ar9V0
内側でもトトロの森とか魔境だろ
0027名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:04:42.18ID:AIzG2Mmt0
>>23
春日部辺りの田んぼ道で内側と言われても…
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:36.75ID:vV+wjuEq0
環八の外側が魔境だろ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:05:47.94ID:pW03lKC50
都心環状線(C1)〉〉〉山手線〉〉〉中央環状線(C2)〉〉〉環七、環八〉〉〉外環〉〉〉16号〉〉〉圏央道
0032名無しさん@涙目です。(茸) [AE]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:08:13.58ID:J4LnVM9S0
外環さんと環七さんがあるからな。
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:09:10.72ID:ui04n2TM0
>>27
春日部なんて十分都会だろうよ
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:10:41.27ID:znCrrt5n0
バカだな
16号よりずっと内側の外環の、そのまた内側だって未開の地域はいっぱいあるというのに
安行なんて馬鹿でかい土地持て余してる植木屋しかないぞ
そして斜面は雑木林
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:34.63ID:ui04n2TM0
人口密度3,492人/km2もある市が田舎っていう感覚こそ基準が高すぎるって言ってんだよな
0037名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:01.64ID:0TCVr3S30
やろうやろうやん涙目
0040名無しさん@涙目です。(空) [BE]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:31.37ID:0TCVr3S30
>>36
おまえ、田町のタワマン君だろ?
0041名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:13:58.66ID:/NO+Ar9V0
都会自慢ってほんと不毛だよな
満員電車すら自慢するやつが出る始末…
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:16:38.79ID:fg6WLhG40
16号も鵜野森辺りはいいんだよ

相模原から八王子ぐらいになると冗談抜きに魔界
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:06.76ID:ztNjD8SM0
>>29
環八は途中から無いぞ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:23:56.97ID:mIuZ8TB30
そう、相模原は2つに分断されるのだ!
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:24:48.04ID:/cercVrY0
のんびり車中泊しながら走りたい
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:07.23ID:CyRpOkNs0
ユピッ!
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [TH]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:27:38.08ID:I6icySJt0
500m位内側に住んでるからセーフ
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:34:58.01ID:fg6WLhG40
>>51
外側なのでアウト
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:38:13.96ID:P43+lyxr0
隅田川の内側に住みたい。
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:38:33.79ID:SRTCeQem0
16号が首都圏の境目
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:04.28ID:3/JPwxHe0
川越とか入間とか飯能とか山賊が住んでるんだろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:39:51.39ID:opMasja40
1.5km位内側だわ
バイパスが出来る前は300m位内側だったけど
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:31.43ID:MIQKvaSU0
ちょうど16号沿いの外側だけど
外側からアリとかめっちゃデカくなるからな
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:43:38.11ID:SRTCeQem0
>>58
足立区、板橋区、北区、葛飾区は除いておかないと
0066名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:05.50ID:YyT+keed0
台風の話じゃねーのかYO
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:45:44.66ID:5FWCMRT+0
外側。
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:48:56.45ID:juq2uxry0
入間市16号の外です…
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:52:54.77ID:mzhSyB1P0
これがリアル首都圏って感じだな。
現在の”首都圏”には
埼玉県行田市、
千葉県つくば市、
東京都あきる野市、
神奈川県小田原市まで入ってしまっていて、
経済圏としても生活圏としても実態との乖離が見られた。

しかしこれでも八王子市の一部が入ってしまってるのは、
微妙だ。
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:55:01.35ID:CvReyj200
オーケーとか16号の内側にしか出店しないんだよな確か
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:56:27.99ID:azC0sqIf0
全然意識しなかったけど内側だった
0075名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:09.85ID:B9RsM6Ds0
16号
外環
環七
中央環状線
山手線
0076名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [SD]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:23.92ID:VuTwl+wV0
稲荷坂(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:44.56ID:CvReyj200
>>44
首都圏ではドン尻と思われる4号走ってくとそれよくわかるわ

杉戸にある道の駅でイキリ軽からATSUSHIのそっくりさんが出てきたのを目撃したがここは本物だと実感した
0078名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:59.71ID:B9RsM6Ds0
>>67
首都圏には山梨も含まれるんだが
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:29.29ID:ummNywIi0
電通&随筆ライターが「国道16号沿線消費」という造語を煽ったのがバブル全盛期なんだよな。
団塊ジュニアが育った国道16号沿線の消費活動が、これからの日本をリードするという謎理論。
なお、その直後にバブル崩壊ww


いいたいことはわかるな。もうバブル崩壊から30年、16号の内側も魔境化してるってこと。
さしもの首都圏も縮小のターンに入ってる。
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:33.17ID:CvReyj200
16号の外側が日本国、内側が東京国って論考を見かけたがなかなか的を射ていたなあ。
0082名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:02:45.90ID:B9RsM6Ds0
中央環状線の内側がちゃんと東京って感じだよな
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:18.10ID:5FWCMRT+0
圏央道あるしそろそろその考え方も古くなるだろう
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:04:02.42ID:SRTCeQem0
>>75
外環、16号、環8、環7、山手通り、明治通りで分けるんじゃないかな?
0086名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:07.67ID:B9RsM6Ds0
>>84
環八と明治通りって全然囲えてなくてピンとこないよな
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:05:46.45ID:ZpHkHBKI0
相模原の古淵から淵野辺にかけてのチェーンの飲食店が入り乱れてる風景がいかにも田舎の国道って感じで好き
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:28.29ID:QY8dEhqw0
春日部「えっ!!俺も都会名乗っていいんか!!」
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:06:46.07ID:ecVJOlwk0
16号で分けるのは北側は妥当だけど南側はおかしいだろ
千葉はかなり南側まではいるし
神奈川は横浜以南の藤沢なんかが入らない
0091名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:08:16.24ID:JLIGYuhU0
壁作るべきだな
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:10:25.57ID:azr8vA4d0
>>90
南側もね、袖ヶ浦まではどうせ工場ばっかりだし良いんだよ。
その工場が途切れてから海自までの間は内側も外側も秘境。漁村っすよ。
船橋みたいな都会の漁師さんじゃなくて本当に漁村。
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:11:45.35ID:SRTCeQem0
>>86
明治通りって途中で名前が変わったりするから分かりずらいよね
0095名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:12:33.87ID:B9RsM6Ds0
>>94
全然繋がってない江東区の方にも明治通りってあるしな
0097名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:16.78ID:wncS9zfX0
>>96
上尾も野田も東京か
胸が熱くなるな
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:14:21.97ID:1oXhO15a0
鵜野森交差点に最近から好しができた
すぐ近くにステーキガストとジョナサンもあって
すかいらーく村になりつつある
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:21:03.62ID:+H2LrMyt0
環八の中が東京
0102名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:26:40.78ID:J2vc0CTa0
いやC2内のみ都会だろ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:35:40.26ID:ZX4HKS3w0
大震祭で死ね虫けら都民共
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:29.73ID:oTdW8+So0
進撃の巨人で例えると圏央道の壁、16号の壁、外環道の壁、山手線の壁かな
0109名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:46:50.23ID:RnmwdY0g0
横須賀、横田、朝霞、下総、木更津と
旧軍拠点を環状に繋ぐ軍需道路でもあり
首都圏の外郭防衛線でもある首都防衛の要
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:52:00.49ID:Ho7ugM2f0?2BP(7000)

地震で被害が
大きい
地域な
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:54:08.14ID:NuwZVzfM0
>>108
内堀通り
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:56:54.13ID:HEcLnAlh0
昔千葉の穴川に住んでたけど、横浜の戸部に引っ越して目の前の道が16号で最初はっ?てなったわ
関東平野ぐるっと回ってるなんて知らなかったよ
0118名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:01:36.28ID:jx1xtN9Y0
100mくらい内側だわ
0119名無しさん@涙目です。(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:14:45.56ID:qBYhEiPx0
千葉市より下は電車も少なくなるしもう無理だから
0121名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:19:08.48ID:LtE0HITP0
>>96
23区を指すのが東京だと思ってた
他は東京都と関東それぞれの県
0122名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:21:19.98ID:LtE0HITP0
>>104
23区って言うかこれだよ
ホントの東京って単語
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:26:01.33ID:rqMeslAk0
>>15
阪神ワロタw
0126名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:27:24.11ID:VSKg20xF0
>>17
チバラギ区間は内も外も同じじゃねえかw

あ、茨城は牛久大仏に護られてるか
0128名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:06.19ID:rqMeslAk0
>>23
横浜の鶴ヶ峰〜高島町以南は田舎と言うのは納得がいかない
八王子も街中より西は田舎と言うのは酷
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:20:29.85ID:7/e6dIq40
R16の辺りなんてもう内外関係なく田舎だろ
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:22:53.49ID:jo7r7w/i0
>>21
横浜の秘境じゃん
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:29:53.04ID:0XHBeJyi0
埼玉の16号の外は北関東だな
0140名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:33:38.73ID:unKwifpT0
魔境魔境言ってるけと実際いってみるとさほど魔境じゃないってオチ
0141名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:05:17.29ID:DMhXqkT00
町田民「16号線の外側は魔境!」
0142名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:09.50ID:fOHs2agZ0
魔境から来たとかカッコ良くねw
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:10:23.74ID:8sdcwgWZ0
16号にしたら神奈川ほとんどアウトじゃねーか。
129号の方が正しい。
0144名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:11:30.58ID:fOHs2agZ0
>>143
そもそも神奈川はがっつりアウトだろ
ガチの田舎だし
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:16:55.46ID:DFFPYfw+0
魔境に忽然と現れた謎の食品自販機群
0146名無しさん@涙目です。(埼玉県) [NL]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:29:22.52ID:pDJJ0Zau0
まぁ、、どこでも環状線のウチソトは文化圏が変わるのはありがちだろ。。w
0147名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:31:23.22ID:+BfAPmuh0
16号には何度苦しめられたか
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:32:43.16ID:YRijDtsE0
16号線沿いには自衛隊基地が多い
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:20.41ID:RUeAHpXY0
あ?我が大都会二俣川が魔境だと?
あんまバカにしてっと、シャレオツなジョイナステラスでお買い物して
免許更新する充実した日曜日を過ごせなくしてやるぞボケ共
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:30:32.01ID:e7Bpo5wb0
山手線の内側がさいつよ
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:46:07.47ID:gq4tFPA40
外堀通りより外側は田舎だから
0159名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:09:39.77ID:3JpCYMVv0
呼塚最強とな。
0161名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:15:41.59ID:kUwxNcER0
>>104
さすがに都庁が入らないのはおかしい
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:23:21.45ID:2A0aqX920
普通の日本人は国道16号線がどこを走ってるのかも知らない
0163名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:24:05.11ID:u3bCNNqx0
16号の中に興味があってスレを開いたら普通だった
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:26:18.32ID:LPO57xgl0
>>17
圏央道なら、と思ったが数百m外だった
地下トンネルだから普段意識してなかった
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:32:51.61ID:znCrrt5n0
>>104
23区東側に甘すぎ、明治通りは5麹�ナ丸八は6号扱いだろ
四つ目が4号で三つ目が3号じゃなかったか
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:34:22.06ID:NuwZVzfM0
>>155
内堀通りの内側がさいつよ
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:45.22ID:TP/uIO3B0
狭山市は16号と入間川が並行してるから橋の向こう(16号よりも外側の住民)をバカにしてるけどどっちもどっちだと思うw
0170名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:50:39.34ID:ryTuNld50
ここのスタンド、3年ぐらい前にいたバイトのJKが可愛かったな〜
0172名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:58:44.38ID:0OPzzgnX0
16号周辺は魔境

の間違いだろ
それより外側は単なるカッペ
0174名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:13:43.16ID:51Y4aWVE0
>>151
ただの住宅地じゃん雑木林があるくらいで
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:15:19.10ID:znCrrt5n0
>>174
あの雑木林はゴルフ場だろ?
一度チャリで通りがかった時、なんて場所に迷い込んだんだと不安になった
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:26:50.36ID:xJUviKv30
ヘルズフラッシュ!
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 23:41:39.87ID:mmw3+qlF0
50メートル外側だわ、惜しい
0182名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:30:31.55ID:+g1hNlVR0
いやいや、マジで闇深案件だが「上」と「下」という区分けというのがあるんだよ。
田名とか原当麻とかが下。彼らは上の住民に劣等感を抱いている
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:45:28.63ID:BKY5IbIG0
国道16号はバイパス区間も多いので、旧道で判断することも忘れてはならないのではないか
特に埼玉県内
県道2号なんかは昔の16号だぞ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [PK]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:12.01ID:CoAQt2x00
>>183
それだと関内はセーフで伊勢佐木町はアウトか
0185名無しさん@涙目です。(愛知県) [NI]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:03:34.48ID:Rbx4R3Mb0
東京環状って言う割には
細い道だよなあ
土日はいつも糞詰まり起こしてるイメージ
0187名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:29:24.99ID:KjCguAjr0
>>141
町田駅外れると山村www
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [RO]
垢版 |
2019/02/11(月) 02:50:07.16ID:UkJs7H5W0
一瞬もう台風が来るのかとビックリした
去年からトラウマだから・・
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 03:01:22.05ID:1WTkJqu30
確かに旅行から帰ってくるとき、16号超えると住み慣れた街に
戻ってきたって感じがするわ
0192名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 04:19:17.93ID:ffcNEKC80
相模大野あたりも国道16号線から一歩離れると原当麻みたいな緑豊かな世界が広がるからな、16号は何かの境界線なんじゃないのか?
0195名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 04:41:29.55ID:ffcNEKC80
>>194
町田から北上すると沖縄にあるような感じの店があるな、ちょっとした異国気分になる。
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 05:31:59.02ID:0McKYYUM0
30年くらい前かな?古淵駅が出来てヨーカドーとジャスコが出店したときは16号沿いにはなーんもなかったんだけどねぇ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:28:20.42ID:jd7ahS0C0
>>1
柏はどうなんだよ
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:29:54.61ID:jd7ahS0C0
>>36
広尾の一軒家ですまんな
0202名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:32:06.30ID:Rve0NmrV0
>>199
武蔵野線が国境なんだよ
野田線と16号はEEZ
0203名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:34:48.72ID:AxFaEhvc0
逆だろ、どえらい有事には16号で結界張られて閉じ込められるぞwww
0204名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:39:36.50ID:2JDtyL8F0
座間市とか相模原市とか家賃も安くていいところじゃん
凄惨な事件がしばしば起こったりするけど
0205名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:40:08.46ID:LC3v1bzJ0
まあそれは言える延々同じとこ走ってると思わせる標識がいけないと思っている。
走らないのが正解
0206名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/11(月) 07:46:43.59ID:vI/ERJQx0
16号線はあくまで最終防衛ライン
内であれ外であれ切り捨て前提の僻地でしかない
0208名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:47:18.96ID:ffcNEKC80
>>207
あそこまっすぐで好き。
0209名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:50:54.47ID:bW+KdJ/J0
>>208
栃木は糞ド田舎だからな
0210名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:39.51ID:ffcNEKC80
>>197
俺が知ってるのはやまとの湯(後のお風呂の王様)があった頃だからそれほど昔でもないけど、また開発されたのかな。
0213名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:05:28.77ID:ulSFpBJ90
本当の魔境は相模川以西だと思ってます
0214名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:09:30.00ID:YN8TWNhT0
>>195
どこのこと言ってんだ?矢部あたり?
0216名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:46:05.70ID:/Dww0c7Z0
>>204
職場が近ければな。23区だと地獄
0218名無しさん@涙目です。(庭) [SK]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:05:15.67ID:3AXRBqSX0
環八と16号の間に環状線っぽいのある?
0223名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:09:31.65ID:4wR8Ny/l0
>>204

野田死も負けないぞ!()
0224名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:13:45.06ID:3EGlk2J30
横浜南部だが、16号の内側(海側)の方が魔境なんだが・・・
16号の外側(山側)は中流階級の住む住宅地。

16号でクッキリ分かれている。
0225名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:15:43.50ID:5D0Q5TKy0
海と16号に挟まれてる横須賀市民ですはい
0227名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:23:21.36ID:d+/tJP300
多摩センター民の俺低みの見物
ローカルだが16号より129号の外側の方が魔境感ある
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:25:11.69ID:5D0Q5TKy0
>>226
あなたの心横切ったなら汐の香りまだしますですはい
0229名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:28:41.74ID:9uznNAES0
18号の内側は良かったのか、クリリン?
0231名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:43:58.97ID:ipe8ek0s0
>>158
湘南の風いっぱいいそうで怖い…
0232名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EG]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:48:25.80ID:5yREtGzJ0
>>183
旧道で判断すると、千葉の内房地域は軒並み陸側に範囲が拡大するがよろしいか?
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 11:59:14.96ID:zUQH5oCb0
川崎住むなら葉山とか逗子住みたい
平塚とかは嫌
0235名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:09:07.71ID:gb3SY9Kj0
>>61
飯能はいい山があるぜ
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:22:52.17ID:HI8Ybi+a0
春日部が案外東京に近いのが驚いた
0239名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:08:49.04ID:wb0Ysjug0
>>230
16号はおろか町田街道よりも内側なんですが
0240名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:33:43.11ID:puNFyO8P0
西武新宿戦線異常なし
0241名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:42:28.15ID:F5ifIa4P0
>>209
50号笠懸赤堀の昭和臭い1車線区間なんとかしろよ未開の民
0244名無しさん@涙目です。(dion軍) [PT]
垢版 |
2019/02/11(月) 18:49:17.24ID:izyYtnaB0
小田原住まいで余裕の魔境。
関東南部で暖かく
箱根温泉近くて都内新幹線通勤で
なんの問題もないな。
半端に都会だとマウント取り合戦に
巻き込まれ煩わしい
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 23:21:08.24ID:6cmiXXyV0
昔外交官ナンバー付けた車の運転手に16号どっちだ?って聞かれたんで
どこ行くのか訊いたら16号だっつってんだろ!って言うから
来た方向が一番近いですよって教えた
Uターンして行ったけど連れの外人は青梅って言ってたような
17号戸田橋付近
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:32:46.64ID:O2ePE0uX0
16号はクソ

新4号沿い住民の勝ち
0250名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 12:46:12.10ID:VYHsxky40
千葉区間は柏あたり以外道の傍らが雑木林になってたりするよな
今渦中の野田なんか木が鬱蒼としてて軽井沢か日光にでも来たのかと錯覚する
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 14:56:02.61ID:L0C3Kkz+0
>>244
小田原ね
普段立ち寄らない市役所側(駅の北西側エリア)から適当に松田・秦野方面へ抜けられないかなと適当にチャリ乗ってたら、
住宅街は物凄く複雑に入り組んでるわ、鉄道と道が機能的に交差してないわ、川にはろくに橋が掛かってないわで、
東側から国道255で行くのの5倍くらい時間掛かった
大雄山の方に連れてかれちゃったしw
0252名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:24:27.79ID:/6jnEd250
>>58
中央区「これだからオノボリは」
0253名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/12(火) 19:29:46.08ID:/6jnEd250
>>25
>>29
>>30
>>75
>>155
中央区のほぼ全域山手線の外側だと言うことも知らんのか
何?日本橋も銀座も日銀も東証も魔境ってか?
0256名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:40:11.98ID:QipK1N/60
野田市の案件は、16号の内だったか外だったかが
今となっては変に気になる。

それと「やよい食堂」が店を畳んだんだってねえ
0257名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:45:47.10ID:7ciq9DRW0
こういう事気にするのは地方出身者だけ
0258名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:48:56.01ID://gqLdPt0
厚木出身だが住んでると異常さに気付かないもんだ
引っ越してどうやらおかしいぞと思ったよ
0259名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:30:50.65ID:BBbWOoDa0
>>58
いや、山手通り、環八、環八で雰囲気変わると思うが
0260名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:31:32.45ID:BBbWOoDa0
>>104
わが実家、セーフ
0261名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:40:23.73ID:lGjINukL0
>>253
何言ってんだこいつ頭大丈夫か?
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:53.27ID:jCsuMo6h0
内側も、例えば一昨年ももクロちゃんがライブやった富士見なんて田圃だらけの大田舎だよ
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:41:54.47ID:IhEY7i/30
>>255
成田山「バッチ来ーい」
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:42:54.17ID:4pBBxJhZ0
>>261
山手線主義の田舎者はこれだから
0265名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:45:42.66ID:b3Y9HB2P0
首都消失かよ
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:46:21.01ID:XwQsFX/k0
内外は置いといて、16号走っててワクワクするのはやっぱ追浜〜中央間だよな
0268名無しさん@涙目です。(空) [FI]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:53:32.57ID:1xfxeh0V0
>>34
そんなあなたは
「十二月田」
が読める人なのですね?
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 22:57:59.93ID:vOKbkTd60
16号からほんの100mくらい外側@相模原市南区
0270名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:02:58.02ID:SFVfpTDs0
16号まで上がっていくって結構旅だよね
春日部だよな?
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:06:14.35ID:MQE8K6K/0
環七から外側もアレだな
0272名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:09:27.82ID:SFVfpTDs0
>>268
十二月田のあたりも意外と畑あるんだよね
都内から近いから貸してほしいけど、贅沢言わないから安行の森で誰か廃業する農家いないかな?
0273名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:12:01.26ID:cvyGfnIE0
国道16号線は結界

環8環7もそう
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:16:57.29ID:pV08F6Dt0
ルート16ターボ
0276名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:24:30.16ID:3NoU++Q30
魔界との境界が
16号は厳しいんでないかい?
圏央道にしてくれますまいか?
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:25:46.96ID:Famihwx90
圏央道のすぐ近くだが魔境だよ
0278名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/02/12(火) 23:27:43.32ID:yyAy4yrr0
16号の内側に叙々苑。外側にすたみな太郎。
0282名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/13(水) 07:20:05.10ID:gY2X/UQt0
>>267
正解
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/13(水) 12:12:24.31ID:WU5EHB4R0
外環または武蔵野線の内側までが人間界だな
そこから16号線までの間は言わば緩衝地帯
0284名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:12:31.40ID:DpjAMFS90
16号は横須賀、横浜、横田基地辺りは走ってて面白いけど、それ以外はただの田舎のバイパスだな
0285(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/13(水) 13:28:10.65
>>244
雪の小田急は気をつけないとヤバい。
ポイント故障やら架線トラブルやら遅延しまくり…
振替が厳しいエリア住まいだと積む。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています