X



女「子供を産まなければ生産性がないと言われ、産んだら入試で差別される。女はどうしたらいいの? 」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:31.80ID:Ho7ugM2f0●?2BP(8000)

YAF@yagainstfascism

ワイドスクランブル。
東京医科大の入試での女性差別について
「ちょっとこれ私も言いたいことが一杯ある…」
という司会の大下容子は、
「子供を産まなければ産まないで『生産性が低い』と言われ、
産んだら産んだで
『離職する可能性が男性より高く困る』と入試で差別され、
女性はどうしたらよいのか」


画像
https://i.imgur.com/AvPlU8k.jpg

https://lite.blogos.com/article/356412/
0002名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:30:51.58ID:Ho7ugM2f0?2BP(7000)

専業主婦になる
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:45.07ID:r7FhpXxE0
AV女優になる
0006名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:31:57.34ID:Cxn/C0om0
別に矛盾はしてないだろ
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:33:56.81ID:GD8FLrbp0
>>1
出産して育児子育て家事介護しながら男性以上に働けば良いだけだぞ。
0008名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:02.65ID:1vCqetz/0
死ねってことだよ言わせんな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:35:37.85ID:ztPPOc5T0
田舎の女はめっちゃ結婚早くてめっちゃ子供産むのも早いから30越えて独身てまずいない
0010名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:36:17.15ID:hIMjY6NY0
JCが女のピーク
JKは化粧覚えた肌荒れBBA
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:37:27.17ID:DFFPYfw+0
>>1
実際にそんなこと言ったらアウトだからボイスレコーダで録って突き付けてやればいい
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:38:38.21ID:8hEB9g0g0
先輩の女医のゴミクズ率が高いから文句言うのなら現役の女医に言え
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:01:13.46ID:4zGO80SB0
女が女性の権利だと言い女性専用車両を作り、自分たちだけ満員電車から守られ、
長時間労働も女だからとかわし、会社や政治の場面でもことさら女性の権利を主張する。
それでふと気づいたわけだ。
女はかなり邪魔な存在だと。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:02:17.49ID:4a15NNC50
>>1-2
魔ーくん?魔ーくんなの?最近絶好調じゃない?
0017名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ES]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:33:01.83ID:smLHGRtA0
ちょっと何言ってるか分からない
0021名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:02:22.83ID:rR9FOoy50
高卒で結婚して子供産んで下の子が小学校上がったらパートで
働いたらエエねんよ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:04.86ID:tkX36fb50
自分で考えて自分で選べばいい
自分の責任でな
0024名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:11:34.91ID:6y3bZltw0
2018年産まれ殺せ
水銀流し込んで殺せ
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:41:22.10ID:fcwI2BU60
男に買われろ。
0027名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:42:51.34ID:Jztg+b6Z0
気にするな
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:44:50.96ID:hRB2MCtz0
>>1
>>2
>>1
>>2
同じスレを数十回立てる荒らし通称「魔ーくん」について(特定済み)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1548680623/
スレ立て魔ーくん&kiki
https://www47.atwiki.jp/kiki3110/pages/1.html

Q.スレ立て魔って何者?

VIPではキキのスレでIDを変えながら自演をすることでお馴染みの彼。
正体はニュース速報板などに生息するスレ立て荒らし。
女性を叩くスレを数年間に渡り立て続ける。(現在は女目線のスレも立ててる)
●を焼かれるごとに買いなおすなど、狂気としか思えない行動を度々起こし、住民を驚かせている。
「魔」の愛称で呼ばれる。

●で立てられなくなってからニュー速での活動をしなくなっていた代わりに男女板、生活板、VIPなどで活動していた
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 16:58:21.81ID:eZgIy5If0
政府にも企業にも煙たがられてかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況