密造酒を飲んだ60人が死亡。メタノールを混ぜた模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:04:25.19ID:a6jGfSP80?PLT(12000)

インド北部の複数の農村で、密造酒を飲んだ人々が次々と体調不良を訴えて病院に運ばれ、これまでに60人余りが死亡した。NHKニュースが報じた。

酒の中には有毒なメタノールが含まれていた疑いがあるという。
警察は密造酒を販売するなどした疑いで20人を拘束して、流通経路や製造方法を捜査している。
インドでは市販の酒を買うことができない貧しい人々が、安い密造酒を飲んで死亡する事件が相次いでいる。

インドで密造酒を飲んだ60人余りが死亡 メタノールが含まれていたか
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15999198/
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:04:42.23ID:0iTrtLgl0
はい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:05:23.66ID:jev34+HO0
インド人もビックリ
0006名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:05:27.70ID:GvL4I7f30
スレタイロシア余裕
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:05:34.62ID:x59xq2i/0
メタノール飲むと目が散ると理科の先生に教えてもらった
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:05:50.68ID:sHsSyb6N0
ロシアだと思ったのに
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:20.95ID:sHsSyb6N0
目散るアルコール
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:06:30.92ID:59pTZ7Cm0
ヨガパワーでメタノールだけ瞬間移動とかできるやろ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:30.06ID:hB2ihtBx0
ロシアじゃないのかよ
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:07:47.99ID:lAfIiF6+0
戦後日本でよく見た
0015名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:08:14.46ID:MiXMeTpr0
神経やられて目が見えんくなるからやめーや
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:09:21.13ID:dumFx3J90
アルコールはあなたの体と心を蝕みます
アルコールはやめましょう
0019名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:09:30.88ID:Lf12nvyg0
>>14
おまえの歳いくつだよ
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:11:06.09ID:SMy9lJg+0
北斗の拳かよ
0025名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:11:10.66ID:6CPWsuNV0
みりん梅酒の話じゃないのか
0027名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:12:35.25ID:0C6TLVJJ0
俺くらいになると無水エタノールじゃないと酔えない
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:14:11.03ID:E8FK2Djc0
母ちゃんが昔よくどろぶく作ってたけど
あれって密造酒だったんかな
0035名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:15:42.04ID:qqi30t4H0
エタノールだと大丈夫かな?
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:17:38.23ID:nsvi/awo0
ばくだんか
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:17:46.16ID:Thp353qY0
インドは酒飲んでもええんか?
0041名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:26.16ID:UBF2504I0
ありゃ?メチルアルコールって飲めねえのか
0043名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:18:43.00ID:/HhJQYdO0
ウィ〜♪と夢見心地のまま死ぬならそれもまた本望だが、そんなことはないな
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:19:17.54ID:0C6TLVJJ0
>>35
エタノール消毒液で紛い物が入ってない奴だと酒税かかるからな
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:19:38.25ID:RHex0prP0
>>33
アルコール1%までなら
単なる甘酒
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:20.54ID:UBF2504I0
・ジャリン子チエ 既出
・北斗の拳 既出

・酔拳2 未出
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:35.56ID:ywxcsW6C0
メタを造る方が大変じゃないの?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:44.61ID:WxBaiwC60
川崎で某人達が粗悪密造酒作って、失明者だしまくって、川崎税務署が対応に出たら、税務署長が集団リンチで殺された事件あったよな
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:25:21.88ID:sareUDDM0
メタノール摂取で失明するときってどんな感じで見えなくなっていくんだろう。
徐々に視界が暗くなるのか、緑内障みたいに視野欠損が広がって気付いた時には失明してるとけ。
0058名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:26:04.26ID:jdGu+6DA0
メタノール変性エタノールそのまま使ったんだろ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:29:54.40ID:1WuMXTuN0
>>55
工業アルコールを混ぜてたんだろ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:30:00.93ID:RHex0prP0
>>33
どぶろくな
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:30:09.80ID:GXay41uE0
インドの山奥で
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:30:32.47ID:UBF2504I0
みりん梅酒コピペもまだ出てないな
0066名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:31:11.94ID:BlDsW7o10
おそロシイ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:32:00.66ID:FZ0xUnTK0
>>65
    |/ ̄ ̄\| \ 今日はみりん梅酒/  ┌─────┐
   |\    /|   \   にするか /.   │みりん梅酒│
   |   ̄ ̄  |    \ ∧∧∧∧/      └─────┘
   | .○○○. |     <    み >  一般の人が
   \.○○./     < 予  り >  みりんを使って梅酒を
.      ̄ ̄       <    ん >  造ることは許されていません
 ─────────< 感 梅 >──────────
   __[警]          <   酒 >     ,.、 ,.、
    (  )('A`)     < !!!! の >    ∠二二、ヽ
    (  )Vノ )     /∨∨∨∨\   ((´・∀・`))<みりん一升
     | |  | |     /死ぬ気なの!\  / ~~:~~~ \
0068名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:34:33.22ID:MiXMeTpr0
朝鮮人の会社は犯罪組織みたいなもの
CMに在日女優や在日俳優を使う会社
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:35:22.26ID:ddbxUhVA0
ロシアなら万歳三唱だったのにインドか
ご冥福をお祈りします
0075名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:42:48.78ID:dkKWEx4r0
酔拳2で最後にジャッキーが飲んでたのはなんだったん?
ガソリン?
0076名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:53.20ID:yyLxTGB50
俺もロシアかと思った
なんでだろ?
0077名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:44:59.06ID:RytzVVdM0
インドは法律的には酒オッケーだけど宗教的には禁忌だからな
ガンジャ(マリファナ)はその逆
法律ではアウトだけど宗教的には吸いなはれ文化
0078名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:45:49.83ID:noBbgkId0
これは密造酒といえヤバい状態になってると分からずに飲んだんだろ
ロシアは入浴剤とか平気で飲むからロシアの方が圧倒的に上
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:45.25ID:94CQoXxK0
>>7
それはメチルアルコールな
珍カスって馬鹿しかいないのか?
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:47:26.72ID:RXKOBfEK0
命散るアルコール
0083名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:47:50.72ID:jdGu+6DA0
>>81
0085名無しさん@涙目です。(dion軍) [ZA]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:03.95ID:HiGL8NJp0
>>81
は?
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:49:34.49ID:TD0WfXqt0
メチルアルコール飲むと眼が散るって科学の先生に教わったよ
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:54:41.53ID:PBBTfWlv0
メチルってホルマリンにちかい物質だろ?
有機溶剤みたいなくくりのモンよく飲むな土人は
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:55:03.77ID:PBBTfWlv0
メチルってホルマリンにちかい物質だろ?
有機溶剤みたいなくくりのモンよく飲むな土人は
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:56:04.81ID:8ALbC7A50
酒カスはどこの国でもカスだな!
0095名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:04.67ID:EPmJn8FT0
ウインドウオッシャー液の主成分はメタノール
絶対に飲むなよ、絶対にだぞ(懇願w
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PR]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:04.72ID:8QdDWN/p0
>>81
よく釣れますね
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:00:27.06ID:OrJFnAzQ0
>>14
今死んだら死体遺棄になるから外出しろよ
0098名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:02:53.31ID:8hOEW5/10
>>12
実は酒飲むと血管が広がるから体内深部の体温は下がる
だから冬に酔っ払って寝ると凍死しやすい
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:04:48.60ID:Pkgrjuau0
>>81
ばーーーか
0100名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:08:20.26ID:FKp527WJ0
メチルで常連死なすよりは、エチルで長生きさせればいいのいい、
それだけ価格差アルのか?

メチル売る奴も飲む奴も分からない
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:09:20.50ID:HtRUtijM0
印度数100%
0102名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:10:22.88ID:dl/FSeDV0
戦後の闇市を思い出すな
0103名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:10:32.79ID:2UduROsD0
これは苦しんで死ぬ系?あー酔っちゃったわ〜ぐーZZZ…。で死ぬ系?
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:10:45.68ID:akTqvIHy0
ロシアじゃない!!
0105名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:11:20.03ID:8hOEW5/10
>>100
インドは人がいくらでもいるからな
騙して売り逃げしたほうがいいんじゃね
日本は島国だからそういう事がやりにくかったわけで
0106名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [TR]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:18:21.34ID:dDlvJNDWO
酒は好きだが嗜好品である以上生存に絶対に必要なものではない。
酒が買えないほど貧しければそもそも買わないという選択肢は思い付かないのだろうか?
ドジンの考えることはホント分からん。
0109名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:20:10.42ID:LJz7rkIrO
酔拳2でジャッキーが飲んでアレになっちゃったやつ?
0111名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:21:15.38ID:DjTb1ELp0
またロシアか
0112名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:22:52.65ID:7RbxsQ+/0
サザエさんでカツオが書き初めに「メチール」ってかいとった
0113名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:23:43.39ID:WiNMVwDi0
致死量どのくらい?
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:24:38.81ID:7PKq/RB20
インドなんて温かいんだから
適当な糖質の入った液体にチンカスでもぶち込んで寝かせとけば
酒になるでしょ。なんでそんな危険なもんつくっちゃうかね。。死ねばよいのに。って死んでるか。
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:26:00.09ID:fS3LTFM50
>>110
蟻酸が云々とか聞いたな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:34:05.03ID:FtiofpSu0
エタノールとメタノール名前似すぎだろ
ひっかけ問題かよ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:34:13.27ID:tIaI349P0
>>81
珍カス〜
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:36:00.42ID:/OClRWc10
薄め方が足りないんだよ
10ppm以下なら死ぬ事は無い
0120名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:37:18.25ID:qqi30t4H0
>>45
まじかよ
ストロングゼロにするわ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:37:24.50ID:E/mh3GMW0
>>81
捨て身の釣り師は嫌いじゃないぜ
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:40:55.92ID:NQmgjRKy0
スペシャルブレンド
0125名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:42:32.38ID:wBbOK4Q30
>>81
バカですね〜
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:49.01ID:oHnp/5f/0
もう酒やめた
今日でおしまい
もう飲まない
0130名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:51:45.67ID:/OClRWc10
>>129
お父さんそれ何回目?

>>127
お父さんそれ何回目?
0133名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:54:08.50ID:CmkwtNo10
>>81
お前が真の馬鹿だわw
0134名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:05.94ID:roWFHffo0
インドの代表的な酒って何
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:57:18.81ID:MJ/8LxwM0
メチルは目散るなんて言われてたっけなあ
0141名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:14.63ID:r7n815oI0
わろた
まだやってんか
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:39.76ID:HZHRjVzY0
ありゃ…
メチルって飲めねえのか
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:20:15.78ID:T68oC8eb0
>>81
ばーかwwwwwwwww
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:28:20.53ID:x3woFgK50
相変わらずの土人国家
0148名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:14.50ID:QGnknge80
アメリカの月光酒かよ
0149名無しさん@涙目です。(中国地方) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:33:42.63ID:YL68knaC0
インドはどうやったらまともな国になるの?
0152名無しさん@涙目です。(栃木県) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:53:09.34ID:uw/G03QG0
もうインド人じゃなくてイン土人で良いだろ
ただし踊りだけは認める
0155名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:29:01.14ID:WjxggXM9O
>>134
ビールとワイン
0157名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:43:26.79ID:gmVluZp60
インドの日常

インドでは大麻はバングーとして飲まれたり、地域によっては喫煙されたり広く摂取されてる
それとは異なるアルコールの灼熱感のようなものに惹かれるのかね
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:06:48.88ID:SYdW285U0
>>58
そういうことか
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:09:41.32ID:4tgdomZo0
>>81
酒カス食い過ぎたとか
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:12:55.94ID:/2N1/ORs0
>>26
どせいさんみたい
0161名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:18:29.57ID:8IKTnGzz0
こうなることは判りきってるのに何故あえてメチル酒なんて売ったんだろう
たくさんの人間を殺す目的でもあったのだろうか
メチルが毒だと知らなかったと言い張れば罪も軽くなりそう
0162名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:22:52.50ID:Nc13eZGR0
プロパノールとかブタノールだとどうなるの
0165名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:30:06.76ID:8IKTnGzz0
>>163
後で逮捕されるの判りきってるのにそんなマヌケな事するやろか?
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:44:16.99ID:9pZnsQQy0
目散るアルコール
失明だけじゃなかったのか
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:55:33.75ID:BIWMluNT0
>>23
土人にそんな知恵は無い
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:57:33.44ID:nYaaz7gH0
ロシアで毎年やってるよな
0172名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:24:07.88ID:4eHdR5KI0
前にもあったよね
0174名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:32:23.20ID:Js6EJCK80
メチルを酸化してできるホルムアルデヒドだかギ酸が目の網膜のとこで悪さるんだったかな
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:45:58.83ID:vQXq27L30
俺も昔兵隊さんからチョコよく貰ったな
今売ってるどんなチョコよりも美味かった
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:46:21.03ID:29AwYWJW0
どことは言わないけどインチキイスラム教国だとエタノールにメタノールとかイソプロパノール混ぜれば消毒に使っていいよってのあるけどこういう話聞かないよね
0179名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:55:09.79ID:ZCaLzAiM0
>>81
それはカルビノールな




っていう便乗はだめですか?
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 04:00:44.12ID:CumBCOuJ0
じゃりン子チエで飲むと目がやられるって言ってた酒ってこれのこと?
0183名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 04:20:12.74ID:e+WoUqBC0
アルコール度数上げる為に後から入れた(自然発酵だと15度くらいで止まる)
工業用を薄めて飲んだ(メタ変性エタノール。飲まれないようにメタノール入れたり色や臭い付けてる)
のどっちか。ばくだんは後者をいじくったものだと
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 04:43:15.30ID:8HCXnF1x0
>>136
腹にかかればシャンプーでも即死するけどな
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 05:03:38.89ID:8HCXnF1x0
メタノールと比べてエタノールって酒にも入ってるしそこら中で使われてるから無害なイメージ強すぎ
ネットに上がってる「スマホを無水エタノールで丸洗い」とか絶対真似すんなよ
アクリルやアクリロなんちゃら系樹脂(ASとかABSとかたいがい名前にAが入ってる)がボロボロになるよ
クルマのライト含め透明部品系は特にヤバい
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 05:11:55.81ID:i1syj5c80
インド定期的にこのニュースあるよね
アホなのかよw
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 05:58:17.27ID:LAxWIpr50
えっインド?ロシアかと
0191名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:09:10.72ID:CyWKFD2R0
>>176
はやく成仏してください
0192名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:13:31.31ID:BkVy5hV+0
結婚して20年。毎週末は日本酒で晩酌だけが唯一の楽しみなのに未だにポトフとか作る嫁と別れたい。
0193名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:30:50.97ID:CumBCOuJ0
>>192
嫁のワカメ酒で十分だろ
0197名無しさん@涙目です。(長屋) [IR]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:13:25.63ID:4iLAuJiI0
ストロングゼロがあるのにね
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:18:21.33ID:5sg+G72G0
酒飲みは一気に死ね
0199名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:21:32.08ID:Js6EJCK80
メタノールなら二日酔いじゃ済まねーよw
あれはエタノールからのアセトアルデヒドをお酢に変えるのが追いつかないだけ
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:24:32.17ID:kpGls8XT0
インドにも酒があるのか
カレー飲んでんのかと思ったわ
0202名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:29:01.27ID:QBlyTIAe0
密造酒対策だろ
酒類の税金は国家の収益源だからな
こうやって意図的に犠牲者を出して密造酒を買うリスクを上げる
お互いを疑心暗鬼にさせるのは大衆操作の基本だよ
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:29:28.02ID:Oi+vi1zD0
寒冷な気候じゃないと醸造酒は無理
日本酒を何故冬に醸造するか考えろ
インドみたいな暑い所で作った醸造酒なんて臭いだけの毒だろ
暑いと所で醸した酒は蒸留しろ
インドの酒はボンベイサファイア以外飲まぬ
0204名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 07:29:53.57ID:RMhLmwcj0
メタノール飲んだときはエタノールガバガバ飲むとメタノールは分解されなくて助かるんだってな
0207名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:19:47.61ID:omgPoczp0
アルコールはみんな毒だよ
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:20:20.19ID:2IewkK1q0
>>206
分解されると蟻酸になる
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:20:33.78ID:rymDVZ5F0
エタノールとメタノールの違いがわからない

それが土人
0210名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:22:16.24ID:omgPoczp0
メタノールは燃料
エタノールは消毒
0212名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:24:33.31ID:gx76ghn90
死ぬだけで済んで良かった
最悪なら目が潰れてたところだ
0213名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:27:24.27ID:omgPoczp0
消毒液を血液に混ぜていいわけないだろ
酒を飲むことによって頭が麻痺する
肝臓はなんだこれ
変な薬品が入ってきたぞって
しこたま仕事する
それでも追いつかなくなるとすい臓腎臓に応援を頼む

酒なんか飲んだら自殺と変わらん
0215名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:31:52.32ID:omgPoczp0
酒を飲むことによって血液がねばねばになる
更に肉なんて食ったら血管つまるぞ
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:37:54.20ID:omgPoczp0
お米は炭水化物炭水化物食うな言ってるやつがいるが
そんなやつに限って酒をのむ
糞馬鹿が
酒の糖質はお米の比なんかじゃね
砂糖の塊だ
https://president.jp/articles/-/25483
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2019/02/10(日) 08:49:25.52ID:9SVKzy8z0
酔拳2で飲んだやつ?
0224名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:30:41.29ID:e7tGgJ/70
>>223
なんでIPA変性エタがあると思う?
0226名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:54:49.28ID:808l56Nw0
酒を密造して金浮かすのは、日本ではアホ
違法という以前に愚策。美味いのを作ろうとすると結局買うより高くつく
0227名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:03:26.96ID:tyrYQT7k0
昔は、ばくだん、ドブロクと言う酒なかった?
0228名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RO]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:33.64ID:IhZCEt4l0
>>14
成仏してください
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:25:50.14ID:OKP9cFQj0
>>81が大人気の件
0231名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:29:07.44ID:OKP9cFQj0
>>21
外務省かよw
0232名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:33:52.94ID:pTfix1gr0
南米旅行中も田舎の村祭りで酒を勧められても飲むなとは聞いたな
安ワインやミリンダで割ってるアルコールがなんだか得体が知れないからと
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:43:29.18ID:bTAxJa460
>>81
珍カス〜
0235名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:56:53.82ID:808l56Nw0
>>81
ワロタwww
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:11:32.80ID:GhZqr7dp0
RPGでエーテル使うので覚えたわ
エの方が飲める奴って
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:14:17.75ID:ssv+LQut0
ロシアと思った
0240名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:22:48.19ID:TgeTIJcn0
そこまでロシア貧しくねえよ
0241名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:25:16.17ID:TVcKbHK20
>>226
アル中の最終手段だから
0243名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 12:29:55.91ID:9QdYFNa20
>>81
木精って言うと神秘的な何かに感じるよね!
0249名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:11:28.61ID:i5yJrG6A0
>>81
ばーかばーか
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/02/10(日) 14:21:30.21ID:QlhQfV9/0
北斗の拳をリアルでやるとは
40年ぐらい遅れてるなぁ
0252名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:36:58.23ID:Wy3DmYwC0
今は東急ハンズでビール制作キットとか売ってるしヨーグルトメーカーに酵母とか麹用意するだけで簡単に酒作れちゃうし密造酒作り放題な国だよな日本って
0253名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:20:44.02ID:xeihrRVB0
蒸留機で蒸留する時に、同時に生成されるメチルアルコールを除去しなくちゃいけない。
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:28:32.20ID:2++UBk620
そもそもアルコール全般毒なんだから
酒飲んでる奴は喫煙者よりも
遥かに馬鹿って自覚した方がいいよ
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:47:48.42ID:dvGuVDA70
>>229
メチルは目が散るから飲めないって習ったわ。
命拾いしても失明するんだとさ。
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:50:43.28ID:jzJtR4r80
なんで酒つくっててメタノールができんだよw
0261名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:58:44.62ID:3mCaADTu0
麹で醸造しても極少量はメタノールが生成されるよな?
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:18:30.61ID:nFOVJ0Dm0
>>258
喧嘩したり車運転して巻き込みまくりで煙草の比じゃねえだろ
それに副流煙って
それがどれほどの影響か分かって言ってんのか?
そんなんだから馬鹿って言われるんだよ
0264名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:51.46ID:2+wBPdn40
>>261
それどころかイソプロパノールやらシネオールまで作り出すぞ
有機化合物だったらなんでも作り出す機能がある
0265名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:45:31.06ID:bDSSveFG0
麹というより酵母な
0266名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:48:38.47ID:2+wBPdn40
>>265
それが意外と麹が作り出す有機化合物が多いんだよ
酵母はエタノールと二酸化炭素に特化してるけど
麹は複雑な有機化合物を何か生み出していく
0267名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 19:49:49.98ID:EtfYJ1Cv0
ロシアかと思ったらインドか
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:11:04.98ID:iomfZfVn0
アメリカだっけ?瓶に密造酒入れて売る文化があるのは
ウィスキーを森の中作るやつなんてったけ
0271名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:22:15.06ID:vIP8+XLL0
日本でも不凍液ワインなんてのもあったな
0272名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 20:33:14.62ID:2k5ozjum0
呑田密造さん・・
0273名無しさん@涙目です。(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/02/10(日) 21:43:46.82ID:FmWbyMgJ0
虫に刺されたらアルカリ性のモノ掛けて中和するとかいうが、メタノールでギ酸が出来たら血中をアルカリ性にして中和デキね?
0274名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:40:08.93ID:PsaOFKC00
60人どころじゃなくなっているな
0275名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 22:42:58.35ID:62acMeKI0
ありゃー、メチルアルコールって飲めねぇのか。
0278名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:15:38.69ID:/0kq6RCg0
>>1
怖いよ、こういうの比較しちゃ駄目だがくら寿司とかのバカッターがかわいく思えるな
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:00:30.47ID:88RCtXw20
>>28
酔ったお客様にはスペシャルを出すんよ
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:33.46ID:4B+vNEkq0
そんなに貧しいなら飲まなきゃよくね
ロシア人ならそうもいかなそうだがインドだろ
0282名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 01:08:46.79ID:4/NjpgD50
土人アホや
0288名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/12(火) 20:16:48.20ID:cKJockaI0
メチルアルコールは毒
エチルアルコールは缶チューハイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況