X



【炎上】セブンイレブンのバイトが売り物のおでんの具材を口に入れ吐き出す不衛生行為
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:13.33ID:qu+nVAZf0●?PLT(16001)

くら寿司の騒動で問題になっている中、今度はセブンイレブンのアルバイト従業員がおでんの具材(しらたき?)を
口に入れてふざけるという動画がSNSに投稿された。

アルバイト従業員は売り物であるおでんを割り箸で掴みそれをそのまま口の中に放り込み、
また熱いのかその場で吐き出してしまった。

その後「パンケーキ食べたい!パンケーキ食べたい!」と芸人夢屋まさるの真似をしながら
カウンター内のタバコを次々に取るという奇行に出た。

夢屋まさるのモノマネをしていることから、今年1月1日以降に撮影されたものだと思われる。

横浜の店舗ということまで特定されている。先日のくら寿司とどちらが先に行われたのか時系列的不明であるが、
既にこのことはセブンイレブン側は把握しているという。

※動画あり
http://gogotsu.com/archives/48056
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/01-13.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/02-10.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/03-5.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/02/04-4.jpg
0475名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:22.22ID:X0Y1I9TK0
コンビニのレジに置いてあるおでんなんて口に入れようが入れまいが不潔さは変わらんだろ 食う気が知れん
0476名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:58.02ID:08NI3FQd0
セブンイレブンもう絶対行かねえ
0477名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:06.85ID:SWYERcIF0
コンビニのおでんはホコリが入ってるだろうから一度も買ったことはないがこりゃ酷いね
0479名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:08:16.50ID:RxR/SKsf0
>>472
勉強というより精神が発達してない
中身が子供で体が大人の逆コナンだから手遅れ
0481名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:06.50ID:BaDQvFrc0
>>474
台湾ですか?
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:09:46.95ID:08NI3FQd0
ていうかこいつ池沼だろ?無罪?
0484名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:25.71ID:uiOtbbbh0
おでん食べたきゃパック詰めされたやつ買って家で温めろ
0486名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:10:50.33ID:0RJy+qfO0
全国にアホ面晒しちゃってどーすんのこれ
0487名無しさん@涙目です。(東京都) [EC]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:01.28ID:ZDsq/GB00
>>471
わかるよ
0488名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:07.71ID:nHOPNzZv0
ゆとり世代って言うのもなんか違うな
馬鹿にも子供にもインターネットが普及してしまったスマホ世代、と言うべきか
0490名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:41.88ID:c5gZWht/0
まあこういうのは法廷に持ち込んでキチッと片付けろよ
0492名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:49.78ID:x3woFgK50
そこそこおっさんじゃねーか
0494名無しさん@涙目です。(福井県) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:24.42ID:8IJDVf8b0
厨房に監視カメラ置いて店内に映す ブロンコ的なやつだ
それがこれからの流行りになる
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:12:51.91ID:j4VCiYZf0
ブラック企業
0498名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:39.14ID:weJP0nHK0
今後一切おでん買うのやめるわ
0499名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:13:47.62ID:uiOtbbbh0
セブンイレブン おでんで検索したら木下ゆうかのセブンイレブンおでん大食いが出てきて飯テロ食らった
0500名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:33.43ID:RxR/SKsf0
こんなの予備軍がいくらでもいるから
いくらでも起きる
0501名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:14:36.24ID:Wi18Wa4k0
たしか大学四年生だっけ?
22年間育てて大学までやってこれかよ
親が可哀想だわ
0502名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:24.95ID:BaDQvFrc0
ハッシュドポテト🍢
コンニャクたまご魚の
0503名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:26.84ID:q3EZH/Vj0
いい気分(´・ω・`)
0505名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:15:49.83ID:Wi18Wa4k0
>>500
だからといって放置すればこういう馬鹿は調子乗るしゴキブリの如くわいてくる
少しずつ社会から駆除してくことも必要
0507名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:47.81ID:gKBiThFy0
次はコーヒーに小便混ぜるとかやるのかな?w
0508名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:52.92ID:n9RG3amL0
今や中国人や韓国人の方が人としての信用度は高いよね
日本人は幼稚が過ぎる
中国韓国にいって人とはなんたるかを学んでこい
0509名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:00.43ID:0RJy+qfO0
こういうの男ばっかだけど男の下等動物化が進んでんの?
0510名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:07.79ID:Wi18Wa4k0
>>506
親が正常でも時として生まれるものよ
0511名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:29.16ID:GmnLxUjG0
>>500
だね
つーか人間社会で生きる以上、人間の悪意とも付き合っていくしかない
文句言ってる奴は一切他人の手を借りないで自給自足で生きるしかない
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:17:39.59ID:08NI3FQd0
>>501
は?あれでか?どこの大学だろ?
0513名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:03.16ID:xZF1ODlU0
>>506
親だけが原因かどうかなんて俺らにゃわからんよ
0516名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:19:42.44ID:pX83aV9I0
家庭は金持ちと貧乏の二極化
学生生徒はしっかりした子と幼稚な子の二極化

全てが二極化
0518名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:20:49.79ID:Jwhwe42u0
中国産のおでんやしこのスレには食ってるやついないから問題なし
0519名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:26.41ID:Wi18Wa4k0
>>511
文句は言ってないと思うぞ
悪い事したら怒られるし罰が待ってる、ただそれだけだと思うけど
皆がやってるからいいなんて屁理屈は小学生の時に間違いと教えられるはず
0523名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:17.96ID:Wi18Wa4k0
>>522
ニュース観て同じようにテレビに映りたくなったんじゃない?
それくらいぶっ飛んだやつらなのかもこういう人たちは
0524名無しさん@涙目です。(長崎県) [ES]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:39.61ID:m8dXpCgd0
>>16
その店潰すために雇われた輩かもな
大金もらうために
0525名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:25:08.22ID:UT8almqM0
撮ってる奴がいるんだろうし複数犯。
「ノリが悪い」だとかそういう場のシラけを気にしてモノを言えない中途半端な友人ごっこで群れてる奴らが
アホの相乗効果でテンション上げ過ぎた結果だろ。
0527名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:18.66ID:7sHvgw6W0
>>177
クビだけじゃダメだろ無能だなぁ
0528名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:37.77ID:rS01ZH1b0
もう外で食い物食えねえな
0530名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:24.65ID:fEzcV0L20
テレビがリツイートで拡散していると批判してたけど
テレビの拡散の方が影響でかいだろ
0531名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:32:52.79ID:QLI8kPqs0
>>495
元々この大学ではまともな企業は無理やろ
ある意味最強なんだよね。こういう奴ら。引きこもりニートと正反対だけど似てる。
0532名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:35:24.80ID:Ju8DwwJt0
SNSが流行る前に学生済ませといて正解だったな・・・
0534名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:56.45ID:tcab53qU0
バイトの仕事はずっと追加追加されるのに給料据え置きだもん
しかもケーキや恵方巻だの自腹で買わされるし
バイトによるストライキだよ当たり前じゃないの?
0536名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:37:20.20ID:lMhgOnmg0
パックになってるおでんが出てからあの作り置きのは買ってない 大体コンビニの夜中のシフトって底辺歯科バイトしてない
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:37:20.81ID:lDuwwTjX0
炎上しないように、
「※撮影に使用したおでんは、お客さまがおいしくいただきました。」
ってテロップいれとけ
0538名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:38:29.53ID:amVaQg2q0
これでまたセブンの弁当の量が減るな
0539名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:38:40.89ID:/i0EBANK0
きったねえwwwwwwwwww
0543名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:58.32ID:g2sPthOZ0
特定はよ
0544名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CZ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:40:59.73ID:LBgO/uAX0
解雇か
0545名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:41:26.35ID:3r2tyJqD0
>>9
親父が東電社員で祖父が牟田口くらいの純正のクズ家系血筋の結果が欲しい。
0546名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:41:47.74ID:j+up/axd0
ファミマのバイトもなんかやってたな
0549名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:42:39.96ID:Q+m8TY++0
バラエティー番組の影響
0550名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:02.60ID:j+up/axd0
おでんはスーパーで袋入を買えるし
0553名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:43:58.17ID:GzZPkSSj0
佐野健太

飲酒運転自慢した東大のもいたな
0555名無しさん@涙目です。(茨城県) [IT]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:44:42.58ID:ibsZ9rR/0
どんどんテロしろよ
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:45:24.73ID:pX83aV9I0
>>518
セブンの大根とゆで卵は日本だと聞いた
あとは聞いてないから知らない
0558名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:45:28.15ID:8IKTnGzz0
>>14
中国人は店長が見てないところではサボるぞ
韓国人は店のものを盗む
ホットスナックや弁当につけるワリバシや辛子やおしぼりをゴッソリ持って帰られた
あれならバレないと思ったんだろな
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:49:52.14ID:Cy3tB6YI0
セブンで始まりセブンで終わる
0563名無しさん@涙目です。(岡山県) [ZA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:51:27.35ID:8G8c7JRL0
9日付で2人解雇だと
0564名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:52:01.47ID:/i0EBANK0
>>507
ほんとに今の時代にその程度だと思うか?
0565名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:52:48.05ID:obivcL+A0
おもしろいと思ってるところが痛いよな。
パンケーキ食べたいもホンモノがやってても全然つまらん。
子供にはバラエティ番組見せちゃいかんな。
0566名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:52:54.63ID:i5jyKFNC0
>>11
こういうバカ共が時事ニュース見ると思う?
0568名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:54:04.42ID:XsYi7kB90
社会に出る前にバイトで人生潰してくれた方が世の中のためになるのでは?
0570名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:54:52.41ID:ufavG9bj0
>>533
幼児化にならなきゃ精神的に持たないんだろうな…
0571名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:56:07.52ID:SrX18C0D0
で?特定できたの?
0572名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:06.26ID:J8eByX0w0
>>558
人目を盗んでサボる、盗む、不衛生なことする
まだ一番マシなのは中国人だな
日本人韓国人は人として終わってる
0573名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:39.39ID:Uvs17oRK0
>>11
ニュースになってる → 盛り上がってる →俺も!
的なアホな変換が頭の中で起きてるじゃない?
0574名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:53.64ID:UbP3IN8H0
やっぱ、求人難だとアルバイトの質が激しく低下するよな

昭和の時代だったら、こんな奴、アルバイトすらなれなかっただろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況