X



バレンタインデーのカマボコ作りピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [AR]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:33:38.62ID:f/7hA3U10?PLT(12345)

バレンタインデー(14日)を前に、大阪市西淀川区のかまぼこ製造会社「和田八」で、ハート形のあげかまぼこ作りがピークを迎えている。

甘いものが苦手な人にも雰囲気を楽しんでもらいたいと約20年前から生産。
赤や白など3色の約5千個を用意し、新地本店(同市北区)や関西の百貨店で販売している。14日までで、1個180円(税抜)。

末沢市子社長(53)は「気軽に渡せて思い出にも残る商品。周りの人に気持ちを伝えるきっかけにしてほしい」と話している。

https://www.sankei.com/west/news/190209/wst1902090020-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/190209/wst1902090020-p1.jpg
0002名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:07.21ID:VQGOeQbB0
こんな便乗もあるのか。。。
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:34:32.25ID:9l+gDw0z0
お前らのために張っといてやるよ
♪ ∧,_∧ ♪ 
  ( ´・ω・) )) チョコ0個ディスコ 
 (( ( つ ヽ、 ♪ 
   〉 とノ ))) 
  (__ノ^(_) 

  ∧_,∧♪ 
(( (・ω・` ) チョコ0個ディスコ♪ 
  / ⊂ ) ))♪ 
((( ヽつ 〈 
 (_)^ヽ__)
0005【B:96 W:73 H:86 (D cup)】 【15.6m】 【利用料 146226 ₲】 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:16.54ID:xBoXCuEP0
正月の在庫処分?
0007名無しさん@涙目です。(ささかまぼこ) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:23.53ID:/KIdXoPW0
きたか・・・
0008名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:36:14.28ID:mM/RkmWw0
>>7
その地域表示なんだよw
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:37:53.99ID:iVWYj5pT0
放課後渡そうとして、カバンに入れとくと腐る。
0012名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:38:13.03ID:VQGOeQbB0
>>7
それ狙って出せるのか、名物シリーズ?
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:40:01.74ID:6JT9A9e50
俺は56歳だが、最近上の娘に続いて、下の娘も大学出て就職した
あとは10年以内に娘どもが結婚して、初孫の顔を見せてくれたらいい
そして20年後ぐらい、俺の枕元に娘や婿、孫が集まって、おれを送ってくれたらいいわ
バレンタインとかもう20年前のものだわ。俺わな
0017名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:42:45.79ID:sEqQV5Cb0
まあ20年前から今も続いているということは需要はあるんだな
この記事みて売り込み始める関東企業の姿がw
0020名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:46:21.61ID:hXDPEcNa0
>>7
お前のためのスレだ
0022名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:51:54.97ID:TACxQloX0
>>3
ほすほすが帰ってきたのかと思った
0023名無しさん@涙目です。(もんじゃ) [SD]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:00.08ID:6B524VPK0
>>16
金なんか払わなくても出るただの地域表示だ知ったか
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:03:58.29ID:ro/acJci0
仙台名物
0027名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:22:19.06ID:J+VBA9an0
バルタンD
0030名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:19:47.43ID:noBbgkId0
>>7
初めて見たwwww
0032名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:21:24.78ID:WpIeIQaP0
コンビニバイヤーがアップを始めました
自爆買いさせるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況