X



【立憲枝野】こんな外国人献金で大丈夫か?→大丈夫だ、問題ない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:22.73ID:QP9slzKh0?PLT(14990)

‪辻元氏の外国人献金「問題なし」=枝野立憲代表(時事通信) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190209-00000055-jij-pol

立憲民主党の枝野幸男代表は9日、文化放送のラジオ番組で、同党の辻元清美国対委員長の政治団体が外国籍の支援者から献金を受け取っていたことについて、
「何の問題もない」と責任を否定した。

 
枝野氏は、献金の振込用紙に外国人は献金しないよう求める記述があることに触れた上で、「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」と指摘。
辻元氏は既に返金し、説明責任も果たしているとの認識を示した。 
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:40.68ID:h5IFfhSB0
政治献金の振込先って、誰でも勝手に振り込めるように公開されてんのか?
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:03:05.10ID:42DkJaVu0
法律に違反してるんでしょ?それでも返せばOKなんだ
それなら忖度なんてそもそも法律違反でも何もないじゃない
何でそれに文句つけてたの?バカなの?

あと、カバには国会議員は無理だと思う
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:21:14.95ID:3vLP+ZiB0
枝野も辻元も外国人だから問題ない
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:24:39.66ID:4iJqyYVP0
よし、言質取れたど
0198名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:27:58.47ID:hY46HLd30
問題はあるんじゃないか?

勝手に相手が嵌める目的で献金したと言うなら懲戒請求なり被害届出して当該外国人弁護士を処罰してもらうべきだろ
0200名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:17:20.73ID:3i6t0xYC0
使っておいて返したからOKってなら野々村は面白会見しなくてよかったじゃん
0203名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:43:29.92ID:EuOXssKh0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:12:53.96ID:6IJSB3qB0
辻元にとって外国人は日本人だ。で切りぬけろ
0210名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:18:11.30ID:fr1Wii+T0
立憲なんかが政権取ったらチョンスタイル導入で三権分立崩壊して裁判官はパヨクの言いなり
安倍とかはあらぬ嫌疑をかけられて豚箱放り込まれるぞ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:33:38.65ID:l9sGTNbn0
立憲は副代表が外国人だもんな。
そりゃ擁護するわな。
0213名無しさん@涙目です。(田舎おでん) [BR]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:03:51.09ID:U05AV0X70
>>69
まあそうだよな
0214名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:17:38.79ID:+QyzLOGI0
>>1
数年前にどっかで見たニュースだなと思ったら…


安倍内閣で相次ぎ発覚 外国人献金問題はなぜなくならない?
エコノミックニュース 2014年11月3日 12:39
https://www.excite.co.jp/news/article/Economic_42205/

下村文科相“外国人”献金問題 野党が追及|日テレNEWS24
http://www.news24.jp/articles/2015/02/26/04270001.html
0217名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:08:57.84ID:BaTBpYNn0
勝手に振り込まれた事が問題なのではなく、振り込まれた後に外国人だった事を辻元が認識してたのが問題なんだがな
返還してないよね?
その後も何度も受け取ってるよね?
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 13:24:57.53ID:6IJSB3qB0
政権を欲しがることが怖いわ。クソチョン
0220名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:18:26.20ID:f313XoHE0
死ね
0221名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:52:03.49ID:ER7soloe0
立憲ダブスタ党
0224名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:46:32.64ID:ybbxqDb80
チoソコーによるチoソコーの為のチoソコ党w
0225名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:48:23.97ID:CRSlNW6l0
勝手に司法判断
0227名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:15:16.24ID:uRC/W5me0
立憲ダブスタパヨク党
枝野とかいう汚名の塊が何言っても無駄
0228名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:33:28.62ID:ybbxqDb80
チoソコーの未来は暗いなw
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:41:34.37ID:iVHAUlwt0
問題あり
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 06:51:50.36ID:Nb4fRkWA0
>>「勝手に振り込まれたら防ぎようがない」と指摘

記者は「同じ議員でそれを分かっていながらどうして自民党議員への外国人献金は
責め立てたんですか」って間髪入れずに畳み掛けろよ。
0233名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:13:21.00ID:OLzWzG3y0
キチガイ
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/12(火) 07:31:21.67ID:GkuvtuPc0
政党を装ったテロ組織
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況