X



米露のINF全廃条約破棄に抗議 被爆者などが1時間座り込み 長崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:42:00.50ID:fPYc2ijV0?PLT(12000)

INF全廃条約破棄に被爆者らが抗議の座り込み 長崎

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190209/K10011809551_1902091243_1902091246_01_02.jpg

1987年に、アメリカと旧ソビエトの間で結ばれ、核軍縮の流れを作ってきたINF=中距離核ミサイルの全廃条約が半年後に失効する見通しとなる中、長崎市の平和公園では、被爆者などが抗議の座り込みを行いました。

長崎市の平和公園では、被爆者などが、核兵器廃絶を求めて毎月9日に座り込みを行っています。

今月に入って、これまで核軍縮の流れを作ってきたINF=中距離核ミサイル全廃条約の破棄を、アメリカがロシアに通告し、ロシアも破棄する方針を明らかにしたため、条約は半年後に失効する見通しになりました。

9日は、これに抗議しておよそ80人が、小雨の降る中、塗料の塗り直しのため、足場とシートで覆われた平和祈念像の横に1時間座り込みました。

この中で被爆者は、「再び核兵器の危機にこの地球がさらされている。私たちは、諦めずに抗議の声を上げ続けていかなければならない」と訴えました。

このあと参加者たちは「ナガサキを最後の被爆地にという願いで核廃絶を訴えてきた私たちは、アメリカとロシアに対し激しい怒りをもって抗議するとともに、両国が核軍縮に向け、尽力することを強く訴える」という抗議文を両国の大使館に送ることを決めました。

参加した被爆者の1人は「アメリカが、ロシアが条約に違反していると主張するなら、条約を破棄するのではなく話しあって解決するべきだ」と話していました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190209/k10011809551000.html
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:27.72ID:j+jz45cx0
アメリカでやれよ
0004名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:43:46.31ID:iUP+O2aD0
なお北朝鮮の核実験はスルー
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:44:12.88ID:tKU8StiD0
被爆者なら中国も入れというべきだろう
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:49:59.81ID:ebf2eOyN0
原爆少年団のときだんまり決め込んでた連中がいまさら何言ってんの?
正体がもろばれですよ
0008名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:52:57.02ID:HBIJnMIC0
>>4
>>5
中共・朝鮮の核は綺麗な核だからね(^^
0009名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:53:54.15ID:C14GyUA/0
新規に効果のある条約締結を!ならわかるが、
すでに効果のないのがわかってるただの紙切れ条約を守れとか
核軍縮するな!もっと核軍拡しろと言ってるのとかわらんな
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:57:07.82ID:gW2up4pv0
>>1
余計なことすんなや長崎の無能ども
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [MY]
垢版 |
2019/02/09(土) 14:59:49.26ID:GxRRWC710
ホワイトハウスでやれ
0016名無しさん@涙目です。(島根県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:02:04.23ID:WjgelMW80
北の核のときはどんな活動をどのくらいの継続的にやってたんだろ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:44.25ID:RJYQrAhF0
1時間ってただ腰を下ろして休憩してただけじゃないの?
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:05:13.46ID:C4+AXrq50
BTSの時黙ってたのは何故?
0022名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:09:35.02ID:r12tmzer0
中国がこの枠組みの中に入るのを拒否してるんだから米露の協定なんぞ意味ない
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:14:55.56ID:X9iztD/E0
こいつらは中国大使館の場所知らないんだろ
誰か教えてやれ
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:17:11.78ID:oHnp/5f/0
1時間…
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:21:42.46ID:hNgrbjaG0
まさか抗議文は日本語じゃあるまいな。
大使館の手間を考えるとまず間違いなくロシア語や英語に変換してくれない。

直接伝えるには英語やロシア語で書かれた抗議文を送らないと100%無意味。
0027名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:25:02.64ID:hNgrbjaG0
さらに言えば、相手のメリットを考慮せずに「怒ってるぞー」みたいに一方的に抗議するという何の魅力もないワンパターン説得など、やるだけ無駄。
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:27:58.51ID:NQmgjRKy0
見事にジジババばかりだったな
それに取ってつけたような数人の中学生
0029名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:30:43.91ID:kD2eWTDfO
意味がない

身内だけが気持ちいいオナニーを見せつけられても…
中国とロシアとアメリカに、具体性実効性のある政策提案提言や非核化のロビー活動などをした方がマシ

この手の人らはオナニーするより、他にやるべき事があるよね、っつー
0031名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:33:25.13ID:734EGN1L0
遠足かな?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:35:20.22ID:B5UxWiWF0
どこで座り込んでんだ
ホームレスかよ
0033名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:37:55.56ID:lE2qAsbF0
こういう団体は、新しい条約の提案とかした方が現実的じゃね?
背後にいるのは中国だろうから、そんな事しないだろうけど
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:44:42.70ID:euBWRsYj0
パヨクじゃあるまいに、もう現実に合わない条約を金科玉条のように有難がるのは無意味だからね
ビジネスマントランプじゃないとここまでドライに決断出来なかったと思う
0037名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:01:00.70ID:9FdXkaX40
ぶっちゃけ意味ないしな
北朝鮮も中国も縛られないし
0038名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:03:19.87ID:Yvo3Twdx0
被爆者「ら」
この部外者はどこから来てんだろうなぁ(すっとぼけ)
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:05:12.55ID:sUJ1FB640
また話し合いとかいってんのか
0041名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:10:15.32ID:At7/b8Ck0
プーチン「ソ連時代は『ソ連の核兵器はきれいな核兵器』って応援してくれたのに」
0042名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:10:50.86ID:KcA2cgJM0
花見にはまだ早いですよ
0043名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:14:30.02ID:At7/b8Ck0
>17> >>23 こいつら中国大使館ならしょっちゅう行ってる。核軍拡の激励に。
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [SA]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:17:30.28ID:dMIaO8uW0
>>1
屑だなぁ。クレムリンかホワイトハウスの前でやれよ
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:57:44.29ID:rcfizHgN0
中国対策の破棄だからな
共産党シンパには色々と都合が悪いのだろう
0047名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 16:59:43.25ID:524QLw3A0
被爆者ビジネスのためにはやっとかないといけないんだよ。大変なんだから
0048名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:12:23.56ID:Ogtc4IWJ0
今回のことでより非核化が遅滞するかと言うと実のところまず影響ない
INFは核だけでなく通常弾頭の中距離戦力も縛る条約で
米露的にはこっちの方が非常に都合が悪かった
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 17:51:45.89ID:OrJFnAzQ0
>>45
楽だし日本なら報道してくれるから
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:30:29.92ID:uh4TzHAO0
中国の軍事力については
絶賛平和ボケ&ナチュラル?封鎖状態なのかな・・
おっそろしい
0054名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:37:56.31ID:7robiigP0
中距離限定なら別に何も変わらなくね
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:38:38.81ID:7BZfXhhY0
原爆シャツには何も抗議しなかったのになあ
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:52:51.59ID:yZXinBki0
こんなことしてもなにもかわらんことがわからんのか
暇人だな
0058名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 18:53:36.49ID:NGHrMOjt0
米露の大半の人知らないでしょこれ・・・
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:23:29.63ID:PK2wqfCV0
>>1
アメリカでやれよ
無意味な場所で迷惑な事をするな
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:39:53.44ID:PNGs1oSj0
北朝鮮には抗議した?
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [IL]
垢版 |
2019/02/10(日) 02:01:01.37ID:fEzcV0L20
>被爆者などが、核兵器廃絶を求めて毎月9日に座り込みを行っています。
INF関係なく毎月やってんのか
0069名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:12:46.01ID:dBZsL/5g0
日本国内でそんなことしても意味無いだろう
ロシアとかでやって来ないとさ
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:13:55.14ID:DSrX7BdB0
パヨクは日本政府をたたく時しか出てこないんだろうな。
0071名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2019/02/10(日) 03:17:51.12ID:e+WoUqBC0
相変わらず誰と闘ってるのかわからんな
0072名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 06:29:08.57ID:catJuAsz0
ピカでトロけた被爆者キモイ
0075名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:56:00.26ID:eq9/iEhKO
>>73
それな
0076名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:43.40ID:CeKci8bF0
米露に抗議など現実的ではない抗議はコイツラ一生懸命するんだな
BTSには黙ってたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています