X



写真を家族に返したい ジャガード千津子さん、情報提供呼び掛け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [FR]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:48:19.98ID:NDwOM09y0?PLT(12345)

太平洋戦争に従軍し、昨年1月に亡くなった元海兵隊員の遺品から、沖縄県出身者と思われる家族の写真など6枚見つかった。
写真館で撮られたと思われる家族写真や小学校の集合写真などで、写っている少女の3歳〜小学生ごろまでの成長が確認できる。

米兵が戦地から持ち帰った遺留品を遺族に返す活動をしている米国のボランティア団体「キセキ遺留品返還プロジェクト」は、「写真に写っている少女は存命の可能性もある。家族に返したい」と情報提供を呼び掛けている。

6枚の写真は、髪形や服装などで県出身と思われる女性が写る。
共に写る少女は着物や洋服を着ており、小学校の集合写真の裏には「昭和十一年一月 七日取り、宇栄原キミヨ」と記されている。

同団体のメンバーで米イリノイ州在住のジャガード千津子さん(66)=愛知県出身=によると、写真は93歳で亡くなった元米海兵隊員アール・パルマーさん=米カンザス州=が所有していた。
遺品整理をしていた家族が120枚ほどの写真を見つけ、日本への返還を依頼した。その中の6枚が、県出身者のものと思われる。

パルマーさんは太平洋戦争時にサイパンにいたが、120枚の写真の大半は旧満州(中国東北部)で撮影されたものと見られることから、
ジャガードさんは、写真の持ち主は満州出征後に南方転属になった日本人のものではないかと推測している。
「沖縄の方の写真をどのような経緯で、パルマーさんが持っていたのかは分からない。少女の姿がとても印象的で、写真を本人に返したい」と話した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/383136
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/c/a/-/img_ca2e966230d6883d5dbda508e6d2384364402.jpg
https://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/3/d/-/img_3d10507a12bd9e266f574c930c309b4857901.jpg
0003名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:49:32.24ID:VQGOeQbB0
おー、きれいに写ってるね
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:50:10.35ID:0Id6k9ff0
岡村隆史の親戚だろ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:51:06.83ID:NQmgjRKy0
メルツェイディス
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:52:14.84ID:USZlxOdy0
めっちゃ布を織りなしそうな名前
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:59:47.45ID:Ch7loQ8I0
こういうのを戦利品と称して強奪して行く感覚が理解できん
正に「オ、ナイスデザイン」
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:01:23.57ID:Q1Eg5AqU0
ジャガード織り
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:03:02.66ID:qDiMHCeh0
上流階級かな
0013名無しさん@涙目です。(空) [IT]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:03:43.59ID:wM2Clcgn0
変な髪型wwwww
0014名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:04:40.20ID:oHnp/5f/0
九州だな
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:05:44.63ID:oHnp/5f/0
沖縄出身者って書いてあったわ
0016名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:08:31.69ID:6wK6gDf30
ド千津子も大変だったな
0017名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:09:38.35ID:LlNPU8cq0
ジャストガード膣子?
0018名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:26:06.99ID:w5E7tTQn0
神取ボンバーー
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:36:53.63ID:3k0R20Vv0
右の人の髪の毛なんだ
前衛的スギィ
0020名無しさん@涙目です。(家) [MX]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:58:01.37ID:NxTDoYd50
中華鍋かぶったおっさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況