X



キリンは泣かない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:57:45.47ID:7p1LMg2x0?PLT(12000)

川の氾濫で孤立したキリン、3日後に死亡 国立公園局「自然の成り行きに任せた」
2019年02月08日 10時17分

最初に目撃されたのは1月31日、目撃者から「川の真ん中にキリンが取り残されている」と
南アフリカ国立公園局(SANParks)に連絡が来た。これを受けてSANParksは
「キリンについては常に監視していますが、自然発生的なものであるため、
現時点で保護することができません」とソーシャルメディアで発表していた。

http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2019/02/latestsightingskruger1902080943-300x206.jpg

クルーガー国立公園では自然の中で暮らす動物を観察することが目的であるため、
管理局も基本的に野生動物に干渉しない。例外で関わるのは、人間の作ったワナに
動物がかかってしまった時や動物が銃で撃たれた時だ。

キリンが孤立したのは大雨による川の氾濫が原因であり人工的に引き起こされたものでないため、
スタッフは保護することができなかったのだ。

翌2月1日、依然として孤立したままだが生存しているキリンの姿が投稿されている。
ジャンプすれば跨げそうな場所に立っているのだが、キリンは行動していない。
そして夕方4時過ぎ、川にワニがいるという投稿があった。2月2日の朝も生存が確認されている。
キリンは落ち着いているようで、川を渡るタイミングを見計らっているとのことだった。
しかし2月3日午前に投稿された写真のキリンは地面に横たわっており、
動きもなく息を引き取ったと判断された。

SANParksのイケ・ファアーラさん(Ike Phaahla)は、『News24』の取材に対して
「キリンの死を非常に残念に思っている。キリンは歩いて川を渡ると思っていたが、
水かさが増した川を渡ることはできなかったようだ」と話している。

野生動物専門写真を扱うサイト『Kruger-2-Kalahari』は、「キリンは川を渡っていたが、
途中で川の流れが思った以上に速すぎたために戻ろうとした。
しかし水かさは引き返せないほど増えてきており、そこはワニもいる川だ。
もし水かさが減らなかったら、餓死するか食べられるかのどちらかという
状況にまで陥ってしまったのだろう」とコメントした。

http://japan.techinsight.jp/2019/02/flynn02042010.html
0003名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:58:40.30ID:haTeLp3Q0
オマンコは舐めない
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:59:24.74ID:JfwEu2YB0
何かの、歌詞?
0008名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:00:50.77ID:+wOp4svr0
>>4
漫画だろ
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:01:48.11ID:sKKJ/r56O
キリンはラガーしか認めない
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:02:20.08ID:J0w0MiRJ0
あなたが私にくれたもの
キリンが食べ残したピラフ
0011名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:02:56.64ID:JfwEu2YB0
>>8
へー全く知らんわ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:03:03.42ID:IDIP5JjU0
ヌヌカッ
0014名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ES]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:05:30.73ID:OwQvoDya0
キリンの雄の性交渉は80%が雄同士によるもの
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:05:52.29ID:M62Eh32r0
「それにしても四輪と二輪がライオンとキリンほどの差だと若くして思い知らされたことになる。そのバイク乗り……食われようとも立ち向かうキリンでありたいと」
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:08:24.62ID:UzwVzCwg0
短い可能性に火をつけられるかって?
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:08:27.55ID:eYp7epsU0
今の東本昌平はもうよく分からん
オートバイとミスターバイクで連載してるけど観念的過ぎて理解不能
0023名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:09:25.55ID:UzwVzCwg0
キリンの新シリーズってもうないの?
ハッピーリッダーで終わり?
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:12:12.78ID:MNPdFqCy0
アニメ ばくおん
0028名無しさん@涙目です。(終末幻想都市ギギギ) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:15:02.98ID:X7r8wJ9T0
キリンはウシ科だぞ!
0031名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:19:18.24ID:0c5+mIIP0
分かります
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:19:45.56ID:lHdlQsJ00
デカ尻女
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:20:58.94ID:Q+VJL0Eo0
気持ち悪いくっさいクソ漫画、大友克洋の超劣化パクリな絵とオナニー全開の田舎者の嫉妬で構成されたゴミ作品
0042名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:33:33.88ID:kLXnIWqq0
>>7で言われた
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:07.11ID:B7YWOMfT0
昔のコントか何かであったな軒下に隠れてて
猫かな?ニャー
犬かな?ワンワン
象かな?パオーン
キリンかな?えっ、ヒヒーン→曲者だ!
0045名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:39:08.46ID:9z3ZRyz/0
今日も風は止まっていた
特別バイクに気を止めることもなかったが
そのプジョーが入ってきたときも
特に気にはならなかった
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:11.34ID:7hvHcYhz0
キリンは哭かない
山猫は眠らない
ライオンは寝ている
0048!omikuji(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:44:18.97ID:I0g4ifQp0
今日も俺はケツデカで出掛ける
そう、愛車サンバーでな
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:45:39.62ID:MLXifsfv0
一期のキリンで一番大人だったのは橋本さん
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:47:46.02ID:MLXifsfv0
>>22
ペラペラしゃべんな!
0052名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:48:14.04ID:K9HzEmhW0
お父さんはたったちょっとかかわっただけでエキノコックス
0053名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:51:57.09ID:PVjPsuWp0
>>49
いや大人なのはキリンの友人のバイク屋のおじさんだろ
橋本はモヒとか煽りまくってるし
0055名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:57:21.98ID:fBJ+2XS80
>>20
観念せいや!
ハッ!
ジャカジャカ!
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:58:35.94ID:oY5F4kuY0
麒麟です
0058名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:58:51.79ID:b+ty8l1Q0
>>1も急いだよな
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:02:32.28ID:tSSE8KF10
チャックチャック
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:52.30ID:y1qDayam0
キリン(37歳)
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:06:16.24ID:pH0xl/kC0
なんだかんだであのマンガ人気あるん?
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:12:51.90ID:THXz7vMc0
>>40
gsx-rじゃイージー過ぎだろ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:50.57ID:TcnpD0OQ0
>>53
あいつ仕事中に堂々とポルシェいじくってるからな
「ちょっとそのねん回って調子見てきますわ!」って社長相手に言い放ってたし
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:14:07.35ID:KI8PIwxG0
ばくおん!の空気が読めない娘かよ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:14:39.05ID:9G1c4xKq0
なぞなぞだとビールビールって鳴くはずだ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:15:47.89ID:WYYKjuwC0
すべてドライアイか
0071名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:19:30.90ID:X3TsUaOX0
モヒカンって結局どこ行ったの_
0073名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:20.00ID:moWekVKV0
チャック チャック イェーガー
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:37.48ID:jAfV2/Ow0
>>40
刀ってああみえて実はクルージングスポーツバイクなんだよ
基本直線番長で発売当初は現役ラインナップ最高速設定車だったの
だから峠ではクソ遅いっつうか峠で早く走るにはすげえ体力使うバイク
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:51.63ID:cytd0A3T0
>>7
これ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:14.68ID:nDqeglZv0
>>67
覚えてねえわ
単行本ですごく読み込んだと思ってたけど
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:24:29.38ID:jAfV2/Ow0
昔、刀乗ってたんだけどちょうどキリンでブームが来て結構いい値段で下取りしてくれて喜んでたんだが
まさか今みたいにプレミアムまで付いちゃうとは思わなかったわ
ずっと乗ってれば良かったとも思うが、たぶんどっかで盗まれてただろうな
0083名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:25:04.00ID:60L9+nPiO
ハムスターですら怒ればギギッて鳴くのに
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:48.60ID:cytd0A3T0
>>84
仕事早いね
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:29:29.60ID:ziCJuObB0
Ridexという漫画でその後のキリンと橋本のエピソードが読めるよ!
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:33:46.54ID:jAfV2/Ow0
>>79
SACCSだっけか?
スズキ版アンチノーズダイブがクソだったんだよな
あと、基本的に空冷のくせに乾燥重量220sぐらいでクソ重いのにやわな丸パイプフレームにロングホイールベース
直線が早くても相当いじくらなきゃコーナーでレーサーレプリカ勢に張り合えるわけがない

キリンって漫画はそんなポンコツ刀と型落ちノンターボのポルシェという旧車オーナー同士の意地の張り合いって
恥ずかしい対決で、それが年取った頑固中年の意地の張り合いっていう恥ずかしい構図の象徴だったわけで
近年読み返すとそういう時代性を読み取れなくなってるから要注意だと思うよ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:40.11ID:yaJ4XXsW0
キリンのコンビニは大繁盛
品切れ続出
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:36:38.53ID:uPE18jzu0
>>74
19インチで旋回性なんて期待できないだろうしね
当時のGPではケニーのインを突くために16インチを採用したというから
おっしゃる通りなんだろうね
0096名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:36:52.98ID:QPgJLKNt0
>>91
よーく暗記したじゃないか
教育制度の悪い見本だな
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:41:45.28ID:K9HzEmhW0
出てくるネタから考えてあの作者結構年寄りたろ
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:57.13ID:K/om3swb0
昔読んでたなミスターバイク
0104名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:36.31ID:9KZTIooi0
トレス、コピペの塊の漫画
0105名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:47:23.00ID:Pswo+wBj0
バイク描くの一番うまい漫画家だろ
トレースにしてもメッキの表現とかくたびれた具合とか凄すぎる
0107名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:50:44.25ID:BOTR1cCc0
あぁ急いだな
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:52:27.21ID:ziCJuObB0
キリンも橋本さんも仕事バリバリできて稼げる超エリートだよね。
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:57:23.35ID:nDqeglZv0
>>91
歳食ってく悲哀とそれに抗うまだ熱さの残る中年の話だろ?
別に恥ずかしい構図じゃない

ただ、確かキリンは38歳だったよな
バカボンのパパより2歳下だと思うと感慨深い
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:58:10.17ID:nDqeglZv0
>>109
打ち間違えた
3歳下
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:00:49.81ID:cytd0A3T0
デバガメだったら一発よ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:06:42.52ID:CxVDItUR0
デカ尻女とはよく言ったもんだ…
0113名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:11:35.16ID:rIBVVcBm0
さんを付けろよ
0114名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:21.25ID:Hmw8OIuH0
>>113
バンデラス桜井野郎!
0115名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ID]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:19:52.92ID:8VdPxffsO
ウサギってピギーッ!て鳴くよな
昔飼ってたときたまに近所のお寺に放して運動させてたんだけど
帰る時間になって走って追いかけて捕まえようとすると
狩られる!って錯覚して命の危険を感じるのか「ピギーッ!」って悲鳴みたいな鳴き声あげてびっくりしたわ
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:37.51ID:V839CQCL0
ふーん
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:53:54.10ID:yPsdDr9V0
己に惚れて何が悪いだっけ?
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:29.85ID:2J54H0wa0
インディアン嘘つかない
0122名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:49.45ID:S23Lq3Mr0
ポルシェはターボ買っちゃうとど素人認定されるのこの漫画で知った
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:05:42.48ID:fk8kjWXq0
サイダー死ね!って鳴くよ
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:11.42ID:DlTW8ZMg0
この手のスレでもこれはあまり見ないよね…
https://i.imgur.com/Flc5fiW.jpg
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:59.62ID:I87djnu/0
>>92
このおっさん橋本?
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:48:45.34ID:Hmw8OIuH0
>>127
いや、マサキ。
0129名無しさん@涙目です。(栃木県) [AR]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:01.81ID:h2Scn6Lr0
前に友達と
「WAONかざすとワォンって犬の鳴き声がするなら、nanacoかざしたらキリンの鳴き声がするべき」
って盛り上がって、じゃあキリンの鳴き声ってどんなん?とググってみたらボゥエェェって感じの酷い声
「これ絶対クレームくるわ」ってみんなすぐ興味無くしたんだけど、一人ツボに入って笑い転げてるヤツがいた
せっかくだからセブンでそいつが買い物してるときに、nanacoかざしたタイミングで後ろからボゥエェェ〜って鳴いてみたら店員に鼻水吹いたのでダッシュで逃げた
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:18:08.74ID:4K3V3ut/0
25年以上前に試験場で限定解除した頃の話、近所のバイク屋でGSX1000置いてあったな。今じゃ希少車だろうになあ。FJ1200が20万だった。
0132名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:21:09.39ID:FNSx9jRF0
>>128
マサキが四輪乗るようになんのか…
0133名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:23:31.74ID:e8IglgVk0
>>126
調べたらキモヲタ漫画じゃん
0134名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:24:18.79ID:I87djnu/0
>>128
マサキは車乗らんだろw
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:33:11.45ID:Hmw8OIuH0
大野くん、飛んだ時のキリンと同じ歳なんだな。(バイク板キリンスレより)
0139名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:34:26.02ID:jIBTUcUy0
キリン啼くだろ
しらんのか
0140名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:39:28.55ID:AcXYvmfY0
ガルーダ編が終わってから迷走してたけど今どうなってんの?
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:41:18.96ID:jGDLamCY0
>>69
俺もこれ
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:38.03ID:dwM242hV0
セモッセモッ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:20.09ID:SpoRKLvP0
キリンは立って寝る
鳥は枝で寝る
0146名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:19:19.59ID:+XPqSjJ60
>>145
枝の上で寝ても疲れは取れん
やっぱ横にならんとね
もちろん布団は羽毛でw
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:22:23.86ID:Hmw8OIuH0
出来ればバイクに跨ったまま暮らしたい
0149名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:27:41.37ID:b+ty8l1Q0
>>96
うむ
0150名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:36:19.14ID:nDqeglZv0
>>147
トイレどーすんだよ
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 01:18:06.00ID:qLTdxz5Y0
結局マサキはタバコ吸ってたの?吸ってなかったの?どっちなんだよ!?
0154名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 03:30:10.74ID:CSNwGTJS0
>>131
アルミリムにワイヤースポークなんだよねー
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2019/02/09(土) 04:06:17.44ID:WSW1S4v10
橋本はキリンより年下
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 04:25:51.11ID:EaaqhND90
ガルーダが出てきてから意味がわからん区なった
0157名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AR]
垢版 |
2019/02/09(土) 04:34:21.73ID:dL62Q9OK0
ようこそこちら側へ
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 05:25:38.76ID:Xz94tVrw0
ガルーダのあたりは読んでて暗い気持ちになる胸糞
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 05:44:15.85ID:b9nPzrMY0
あーあ パイプ咥えて 探偵失神
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 05:48:17.51ID:P6dajY6z0
俺はちょうどリアルタイムで高校生の時に忍者乗ってたからマサキと自分をダブらせてたなぁ…
いま思うとちょっと恥ずかしい思ひで。
0163名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:08:20.26ID:rlD6DZCD0
>>160
チョースケのこと忘れんなよ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:25:14.96ID:L6neV16h0
>>136
この先の橋桁に頭が直撃するんだろ
0165名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:27:30.56ID:s61xRCgd0
>>136
世界まる見えで全部見た
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:02:55.59ID:Yszk1uEP0
やたらと暴力描写が多いんだよ、しかも理不尽な
北海道編は言わずもがな、初期から30代後半のいい歳したおっさん・少年DQNら筆頭に被害者多数だし
Zガンダムの修正率が普通に思えるほど
0170名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:10:13.15ID:5yvClzEw0
メメタァ
0172名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:16:28.07ID:mIDiGIxnO
キリンビールの社員は泣いてるというのに…
0173名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:18:39.22ID:Rm/J1iko0
>>3
舐めろよ
0174名無しさん@涙目です。(長屋) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:20:35.79ID:wHKGXAtS0
でも、象さんのほうがもっと好きなんでしょう?(´・ω・`)
0175名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 08:20:53.95ID:ZCTR37gB0
かつてこちら側に居たバイク青年も、キリンの年まで乗り続ける事は出来なかったよ

残った革ジャン一着だけが思い出の品
0177名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 09:18:47.09ID:rzAC/5X90
おう、オナホあるかい?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:18:34.32ID:zrQvjeyP0
ガルーダ編の中二病的な感じがいたたまれない
初期の方は若い時はつまんなかったけど、おっさんになると面白い
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:09:26.44ID:nyzPngWb0
>>7
マーマレードスプーン
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:16:37.23ID:x3zYYC7F0
マサキも50過ぎかな
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:32:50.63ID:PBLcw+fi0
>>74
>基本直線番長

その直線もノーマルでは160超えると首都高の継ぎ目でハンドル取られまくり
ヨシムラのスタビライザー、WPのFスプリングいれて
ようやく200でもまっすぐ走るようになったが
今度は曲がらなくなったw
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 11:57:17.94ID:x3zYYC7F0
小僧、本家はキリンの話しは禁止なんだよ
0189名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 12:42:22.26ID:yLI7z6oE0
>>186
そうそう
高速コーナーに入るとフレームが両膝の間でよじれるのがわかるぐらいフレームがやわ
盆栽カスタムと今では揶揄されてるけどマジな話でフレーム強化パーツやスタビライザー、
強化サスがすごく効果出るバイクだった
0192名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:07:46.49ID:CUPlqnoe0
鳴くぞ「ヤギー!」
0194名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:24:06.11ID:aGT00YcE0
>>179
悪くはないが萎える
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:04:49.74ID:SpfsURWq0
>>92
若き日のチョースケかと思った
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:08:34.93ID:SpfsURWq0
>>143
そして不人気レアな1000刀が45万っと
0199名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 15:32:42.50ID:/yyd2JFW0
>>186
気のせいじゃないの?
0201名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 19:54:54.55ID:TVaNzr8h0
チンピラバイクチーム編になってから自然と読むのやめたわ
ミスターバイクBGでやってた漫画は単行本化されてるの?
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:15:18.16ID:x3zYYC7F0
ゾディアックからクレームが入りスリーセイジの調停でナイフ3本、単行本化されていません。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:16:20.94ID:x3zYYC7F0
後にキリソという別シリーズとして発売されています。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 21:19:15.83ID:tWTzwDz70
>>3
アンチクンニ!( ・`д・´)
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 22:46:50.59ID:QJNYArNl0
>>206
この辺何がしたいのかよー分からんかったな
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:11:12.17ID:EPmJn8FT0
で、お前らバイク乗り続けてるの?
0210名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:41:48.67ID:Xz94tVrw0
ブレンドください
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:45:58.02ID:yLI7z6oE0
>>208
ゾディアックは底の浅いガルーダとは違って歴史あるチームでOBにお偉いさんがいくらでもいて
社会的に抹殺することができるって説明のシーン
この後からマスコミがガルーダの暴走行為をテレビで扱うようになって警察に重い腰をあげさせて
積極的に対応するようになった流れのためにわざわざ描いたんだろ
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:19.64ID:Ig/foZgw0
ガルーダは俺も連載途中で投げ出したけど、後でまとめて読んだら意外と面白かったよ
ガルーダはわかるんだよ、むしろグリフォンとキリンが浮世離れしてて、なんなのこれ?作者出てこいよってなる
0216名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:00:44.95ID:GLrZq8nO0
>>214
ダメだよ、どうしてもって言うんなら自分で金出して単行本買いなよ
まっ気悪くすんなよ
キリンってそういうもんだ
0217名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:03.77ID:2FZFRy9l0
>>201
バクダン?先に書いた人のとおり、ゾディ側からヒガシモトマサヒラさんにクレームが来て
お蔵入りかと思いきや知らない間に愛蔵版が出てたみたいね。もう売り切ったはす。
法外な値段だから買う必要ないけど、酔狂な方ならオクで落としてみたら?

連載中は熱狂して読んだけど、今思い返したら大概な話。
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:15.45ID:2FZFRy9l0
>>214
バイク版の特撮ガガガみたいな話。
0219名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:02:51.91ID:IbC3ANt20
>>96
こーゆーレスがしたいわ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:10.00ID:2FZFRy9l0
>>213
まぁガルーダは組織の勃興から、所帯が大きくなってクズも集まって来て
調子こいてたけど、なんだかんだで飽きた連中は去っていって
崩壊して、残った人らもロクでもないという、ジパングスのようなお話。

キリンとかは好き勝手に走りたいのに終始カシラから何からストーキングされて大迷惑ってお話。
0221名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:11:27.94ID:IbC3ANt20
>>209
周りはみんな降りたが俺は乗ってる
たぶん死ぬまで乗ってると思うわ
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:16:07.02ID:2FZFRy9l0
珍哉着とかチョップリケとか一世を風靡したな。懐かしいのう。
もう大概のコスプレ野郎はブーデーマンになって降りちゃったんだろうな。

乗り続けてるひともメットハゲで、辻司みたいにスキンヘッドにしてるだろう。
0224名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:35:04.74ID:wzbNyWcr0
>>145
いい曲だよな
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:26.62ID:hhdgots30
>>209
16から乗ってりゃバイク無い方が不自然と思えちゃってな
確かに乗る頻度は下がった事は認めるが辞めようとは思わん
0226名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:49.41ID:DsNVU25O0
>>209
とりあえず所有はし続けてる
殆ど乗らないけどな……
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 04:57:29.26ID:A8ceQ02l0
チョン臭い漫画だよね
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:05:45.84ID:m2+mUKQ50
お道を。ザンザス・ゼノアタック!
0233名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 09:52:12.09ID:wzbNyWcr0
お爺さんが無理矢理若ぶった絵を描いてるのか
技法や表現が古いし
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 11:06:56.00ID:m2+mUKQ50
そりゃ30年前のマンガだし。
0235名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/10(日) 15:37:30.12ID:mjLO7/GH0
>>2
これ。
0237名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:16:44.37ID:xeihrRVB0
俺はキリンの鳴き声を聞いたけどね。
円山動物園で。
0238名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:31:33.07ID:MIq56vPo0
>>49
いや、喫茶COTYの常連の説教臭い柿崎のジイさんだろ。
0239名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:36:19.19ID:6jfRVprk0
>>40
浜松までならどうでしょうね
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 17:42:23.40ID:CyWKFD2R0
中卒ゴキリンは反省しない
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 18:00:09.88ID:zRW+/6AQ0
でも浜松までならとおっしゃったじゃないですかw
0245名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:07:49.36ID:7mQ3fHi80
真木蔵人主演の実写映画を見たやつは
いるのだろうか
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:11:04.47ID:hE5ehUJq0
>>244
RIDEXの方だとギントメが伝説の男みたいに扱われてんの笑う
0247名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2019/02/11(月) 00:29:51.46ID:flTDqty70
昔はワタリのキビちゃんみたいな人いっぱいいたけど
もうほとんど絶滅したね
今の日本の厳しい夏にバイク乗るほどの情熱はなくなってしまった
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:22:26.58ID:G6t82eOQ0
やはり集合管はナカムラのタキオン
0249名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:25:36.93ID:PkavzWNg0
最近の夏は暑すぎだからね。
体が持たない。情熱が有ってもたおれちゃうよ。でも、乗り続けることは辞めない。年に一、二回でも、周りにムダだと言われても俺はバイカーでいたい。
0250名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:32:03.53ID:ttk1OCAs0
今だと
ポルシェに挑むのはH2なのかな?
0251名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 09:36:42.06ID:be56DR2b0
そこはR750あたりだろ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:36:05.27ID:eswYVkD40
今ならコペンに挑むV-STROM250
そこにニンジャ250からV-STROMに乗り換えたチョースケが付いてきて
途中でVT250Fインテグラ駆るモヒが絡んでくる
ステージは圏央道で
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:56.08ID:OJBsl7Zs0
>>249
暑すぎるよな。一度熱中症になったよ。あくびが出るからおかしいなと思った。
0254名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:47:59.10ID:l7xbHLQ60
>>245
映画館行ったけど革ジャン率が異様に高くて
一緒に行った嫁が引いてた
0255名無しさん@涙目です。(東日本) [TZ]
垢版 |
2019/02/11(月) 13:49:30.83ID:fpFwGMkE0
>>231
えーーーー
0256名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:24:24.99ID:F5ifIa4P0
栃木県高根沢町が泣いています
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:47:34.82ID:JYbMiiwl0
今度出る新しい刀だと浜松まで到達するほどタンク大きくないんだよね
キリンのおっさんが飛んだ国府津あたりでガス欠になる
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 14:51:54.88ID:JYbMiiwl0
>>254
登場人物みんな細くて長身のモデルみたいのばっかで萎えたわ
モヒはもっとガタイいいのでないとな
チョースケもかっこよすぎ
橋本のおっさんですらキリンより背が高くてスタイルいいし

そんで刀3のお姉ちゃんが舌っ足らずの青臭い女子大生みたいでこれまたがっくり
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 15:54:02.21ID:OJBsl7Zs0
>>258
前のも給油してただろ
0261名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:06:43.44ID:1E+jAldB0
>>189
俺はならないね、気のせいじゃないの?
0262名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:13:19.99ID:1E+jAldB0
>>222
腹が出すぎてタンクにつっかえるようになっちまった
メットも頬の辺りがきつくてなぁ
今度昭栄のX-14にフィッティングサービス込みで買い換えようと思ってる
0263名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:17:00.71ID:1E+jAldB0
>>258
飛んだのは由比の辺りだな
桜海老が名産のところ
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/11(月) 16:24:51.35ID:OJBsl7Zs0
しらすに火を点けらるかってか?
ヘッ、出来過ぎてるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況