X



「東京五輪ボイコットせよ」 英国で猛烈な反捕鯨デモ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:51.73ID:o7qDIADF0?BRZ(11000)

 日本が国際捕鯨委員会(IWC)を脱退し、商業捕鯨の再開を決定したことを受けて、反捕鯨国を中心に抗議運動が広がっている。
英国ではボリス・ジョンソン前外相の「新恋人」と噂される女性が主導したデモが行われ、
「捕鯨をやめよ。東京五輪をボイコットせよ」との横断幕が掲げられた。
インターネット上では商業捕鯨反対の複数の署名サイトが立ち上がり、世界各国から20万人以上の賛同者を集めたところも。
情報戦略の拙さから効果的な反論ができていない日本への風圧は、さらに強まっている。

英前外相の「新恋人も」

 日本のIWC脱退をめぐっては、海外の主要メディアが批判報道を展開。
「日本はクジラの虐殺をやめよ」との社説を掲げた米ニューヨーク・タイムズに対し、日本の外務省は懸念を示す寄稿を発表した。
しかし、英語や他の言語による日本側の情報発信力は弱く、猛烈なバッシングの前に、効果的な反論ができていない状況だ。

 SNS上でも批判の声が渦巻いており、客観的事実に基づかず、虚偽に基づく情報が飛び交っている。
捕鯨問題に関連する日本の情報戦略の拙さは、
2010年に和歌山県太地町のイルカ漁を批判的に描いた「ザ・コーヴ」が米アカデミー賞を受賞した際にも露呈しており、
今回も同様の状況が起きているといえる。




「東京五輪ボイコットせよ」 英国で猛烈な反捕鯨デモ
https://www.sankei.com/premium/news/190207/prm1902070004-n1.html
0456名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:56:06.32ID:gVK80aa70
前外相の恋人と噂される人物とか何の公式性もないただの人類じゃねーか
0458名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:58:33.14ID:vn62aWib0
気に入らないことがあるとすぐボイコットだなんだと。まるで何処かの国と一緒ですなあ。
ボイコット どーぞどーぞ
0461名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:04:52.92ID:0+GWpbZx0
どうせ裏で中国が金出してんだろ
0462名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:05:02.63ID:x7EFst950
オレも東京オリンピック ボイコットしたい 
絶対、性病の嵐が吹き荒れるぜ
いまでも支那畜のせいで梅毒流行ってるのに
0465名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:13:58.04ID:FIdGJOg40
基地外の多いイスラムだって今日日豚食うななんて言って来ねえぞ
他国の文化潰すのがよほど気持ちいいらしいな
0467名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:20:09.55ID:a5ieH7nf0
>>50
しれっと日本人のフリして書き込むなよ
0468名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:22:46.72ID:/2tcly/20
んーやっぱイギリスさんがいない五輪なんて意味ないから残念ながら中止かな
0470名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:28:36.64ID:JtJAosTf0
自身の宗教感のみで他国の伝統を否定するってカルトそのもの
0471名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:32:11.71ID:0SeBmfz10
どうぞどうぞ
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:33:58.00ID:ZxVBgS/N0
こんな英国内状況が足を引っ張っていると、金融部門も凋落するしかないだろう
黄昏は過ぎて治安も乱れる魑魅魍魎の徘徊する夜の時代になるのか、合掌
0474名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:30.33ID:ojzhqdb+0
ウンコリ?
0475名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:36:35.39ID:/VgafgFm0
世界中の国がボイコットしたら日本が全種目金メダル取れるやん
0476名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:37:46.69ID:c+GxVf5J0
ついでに大阪万博もボイコットしてくれ
あんなものいらん
0479名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:45:54.20ID:JtJAosTf0
おいおい欧米さんは多様性を認めるんじゃなかったのか?
0480名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:46:59.02ID:qFVJ6mlQ0
はやく世界の竹田会長を逮捕して中止に追い込めよ
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:49:10.21ID:4ErqRE2d0
捕鯨はやめんから絶対にボイコットしろよ
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:55:57.27ID:Yejr8gU10
あと100年もすれば白人が差別される側になるぞ
0485名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:59:09.44ID:MqfoJ3Th0
こういうデモって驚くほど効果ない
それはデモってる連中が遊び半分だから
晩飯何食うかの方がはるかに重要
0486名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:01:20.42ID:AV7azKUV0
来たくないなら来なきゃいい
別にお前らいなくても困らない
0487名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:02:40.99ID:Ed9yg70p0
イギリスって歴史長い癖に馬鹿だよな
0488名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:05:02.17ID:ZxVBgS/N0
日本人はお互いの個人の立場を尊重するから、列に割り込みなんかしない
集団主義の規律だけで行列を守っているんじゃない
個人主義を言い募る連中はただ自分のエゴを丸出しにして、他の個人の自由を妨げているだけ
それなのに個人が主人の個人主義だと胸を張る

農業国であった日本は農業に従事する人口が圧倒的に多かった
そして農業という生業に従事することで、それに相応しい性格と社会を作り上げていた

だが、鯨漁を生業とする人々はその生き方に相応しい性格と地域社会を作り上げた
それは農業国の日本にとっては稀有の存在だ

日本人が農業に従事することで花開く文化は日本にいたるところに見られるが
鯨漁に従事することで花開く文化は限られた土地柄にしか見られない
日本人の可能性を理解しようとする時、農業従事的人格形成だけ見ては十全ではない
よって、鯨漁を守ることは日本人をより深く理解することにつながるのだ
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:14:44.51ID:h+k9kqVr0
メイタソまだ余裕なんやね
0490名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:16:15.73ID:2sV+lljN0
EU離脱のゴタゴタと言い、呑気に反捕鯨なんてしてる場合じゃないだろ
0491名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:11.74ID:VKu1Alwn0
現地で見たけどいいとこ30人
0492名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:20:31.22ID:+6TTheX80
困らないw
0493名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:27.32ID:jiq3nr0w0
来んな来んな
0494名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:22:26.20ID:GwTFUn7d0
正直、東京五輪そのものが潰れても、困るのは安倍政権だけで、日本としては財政や社会問題の負担や負の遺産が減るのでむしろ大歓迎なんだよな

イギリスはもっと騒いで日本を救って欲しいな
0496名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:39:43.64ID:ZxVBgS/N0
ちょっと考えても、チャイナ・ウェイやコリアン・ウェイが
世界にはびこって世界の平安が保たれるはずはない

中国流・韓国流の処世術が世界に蔓延したらどんな不都合が起こるか
移住者が数々の問題を起こしている欧米諸国は良く分かっるはずなのに
万年被支配民族が培った中国流・韓国流のすれっからしと狡すからさとえげつなさは半端ないよ
0499名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:55:18.56ID:4hN9cTCp0
常識的に考えて食用なら鯨が激減するほど獲っても余りまくるだろw
油目的だけで捕鯨した挙げ句自分達のやったこと棚に上げて罪のない国の一食文化破壊しようとしてるおかしさが分からないか?
0500名無しさん@涙目です。(東京都) [EG]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:01:46.27ID:ZxVBgS/N0
糞尿臭がぷんぷんにおう地下鉄を運行して、民衆を虐待しているのに
動物愛顧を言い募るとは
くじら様は大事にして、人間様は虐待かよ
結構野蛮だけど、キリスト教徒の人間が動物の上に君臨する価値観レベルに戻ったが良いかも
0501名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:03:07.13ID:8lAVJnss0
クジラいらんけど
ボイコット歓迎
メダルが増える
0503名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:08:38.44ID:8HS4+jtG0
どうぞにどどくんな
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:11:03.22ID:B0y8V11r0
クジラファンクラブがおこった象
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:19:10.91ID:hkYCO8HX0
とっとと終わんねーかなあ
0509名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:34:22.36ID:1/yw4Jty0
フィッシュ&チップスだっけ?
鯨は知能が高いから〜とか言って反対してたけどただの魚にも知能があるって結果出たけどどうすんねん
0510名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:38:05.56ID:cXX1Xsru0
世界各国から20万人以上の賛同者
世界人口が80億人ですから
4万人に1人?
まあクジラなんて食うことないから
どうでもいーけどね
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)みたいに
黙って捕るのが一番賢いかも
0513名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:53:57.69ID:Q6QI+G4e0
要は哺乳類食べるとだめなんだろ?
あれ?豚や牛、鶏は反感買わないの?
0514名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:54:31.02ID:HX0iKBQr0
>>27
これ
多分、言い訳
0515名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:55:19.94ID:4nXojzw30
>>509
そもそも豚の知能が高いと判明してるのに
ハムソーセージベーコンがつがつ食いながら、知能ガー言ってる奴らだし、欧米人は
0516名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:23.30ID:DAK1coy10
お前ら野生のウサギ食べてるだろ
0517名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:14:37.08ID:COMqe6ko0
くじら > 日本人
0519名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:16:42.92ID:uqXtxhNa0
鯨肉とか発展途上国の土人が食うもん
0521名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:29:32.50ID:IG8W9RfJ0
エゲレスはサッカー以外出来ないからイイよ
0522名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:31:10.98ID:J3EYlCRz0
イスラム教徒もヒンズー教徒も食い物で西欧人に文句言ってこないでしょ?
0523名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:08.33ID:LlS413eq0
ボイコット賛成
0524名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:32:58.54ID:N+KVs9/60
ドーパーブリカスは来なくていいよ
0525名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:35:59.58ID:ldNUiRIL0
じゃ日本もボイコットするわ
0526名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:37:34.64ID:ZLKdyWk60
他国に干渉とかマジヒマな国で羨ましいわ
0528名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:50:17.95ID:I87djnu/0
好きにしたら?
来たくなきゃ来なくていいぞ
こいつら来ないぞって脅したら日本が掌返して謝るとでも思ってんのか?
頭お花畑すぎるだろwww
0529名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:53:19.20ID:+XPqSjJ60
理由なんかいらん
ボイコットしまーすでおk
0530名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:10:44.36ID:COMqe6ko0
オリンピック中止か
0531名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:12:00.32ID:yXG3sGdp0
レイシストが嫌いなパヨクの出番だ。まもるのは朝鮮と中国だけか?
0532名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:15:36.66ID:moWekVKV0
あっそ
別に来て欲しいなんて一言も言ってない
来たくなかったら来なきゃいい
わざわざクジラガーとか言わなくていい
「日本が嫌いだから東京五輪に参加しません」でいいだろ
0533名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:17:22.14ID:moWekVKV0
ついでに東京五輪も中止したら?
特ア人とか欧米人が来てゴミ撒き散らかされても困るし
0534名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:29.30ID:moWekVKV0
クジラ肉なんか不味いから食いたくないわ
0535名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:18:35.43ID:AzZcAyz90
日産のエクストレイル、イギリスで生産してたのを今年から九州に移すんだってな
笑えるwww
0538名無しさん@涙目です。(千葉県) [TR]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:26:00.33ID:PBSUiE9U0
タラ戦争の敗戦国の英国がなに言ってんだ?
0540名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:33:12.39ID:4nXojzw30
>>537
食えるじゃん
これから安くなるようだし
感情的にクジラ擁護しても恩恵ないだろと宗教キチガイ達に言ってくれよ
むしろ増えすぎて南極でもオキアミ食い尽くされたりすでに害が出てるのに
0542名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:34:50.49ID:YPAkcWpo0
オリンピック目指して頑張ってる選手の気持ちは無視か…
0543名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:36:52.23ID:eoJoVNje0
ホゲェー (´・ω・`)
0545名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:42:06.77ID:3H+Cto4K0
日本のパヨクデモみたいなのをイギリス全土でやってるような印象操作やめろよ
0546名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:54:29.12ID:3zfMV2Jf0
欧米人特に英国系の人って鯨が一頭ずつ個性人格がある生き物だと思ってるんだよ
しゃべったこともないのに
0547名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:02:37.67ID:rBKGjkxP0
魚だって知能が高いのにイギリス人は魚食うのかよ。牛だって豚だって知性のある生き物だぞ。植物だって生きている。
0548名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:04:36.92ID:yJMO/Ebc0
牛食ってるやつに言う権利は無い
0553名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 01:00:35.64ID:RPbFhuT/0
コイツらなんでそんなにクジラ好きなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況