X



豚コレラ発生の養豚場が住宅街にあるため殺処分できず、移動させれば大阪は壊滅、どうするコマンド?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:25.59ID:sOK6gOJw0?PLT(12015)

静岡県は7日、菊川市のと畜場に、愛知県で豚コレラの陽性となった農場から肥育豚が
出荷されていたとして、同じと畜場を使っていた農家を監視することを決めた。

出荷用の車両などに付着することで、ウイルスが別の農場に持ち込まれる恐れがあるためだ。
また、豚コレラの発生が確認された大阪府東大阪市の当該農場では、殺処分などの防疫措置
作業ができない異例の事態に陥った。

(中略)

防疫作業を進める大阪府東大阪市の農場は住宅街にあるため、殺処分ができなかった。
その理由について府は、事前に想定していた焼却場が遠いことに加え、住民に配慮した
ことを理由に挙げる。

府は事前に、国が所有する「レンダリング装置」を使い、殺処分した家畜を破砕・
加熱処理する方法を想定していた。

ただ、今回は農場が都市中心部で、郊外の処理場所までの移動ができない事態となった。
都市で家畜伝染病が発生した場合の対応の難しさが浮き彫りになった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00010000-agrinews-ind
0009名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:05:07.78ID:8MDM9sHI0
殺処分すりゃいいじゃん
そんなとこに住んでる奴がアホ
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:06:01.88ID:nn4WwHFd0
 \i、"ゞ/( _ 人 ,;从ノ" i、;;::.\メラメラ                      /
)ヾ ノ  从 ,,:;:''  ,; ;, ,;., ’.∠ だれですか ぶたごやに ひをつけたのは >
    \          /./_                 _    \
  | \   | ̄ ぶたごや  ̄| _ ..:| : :. ̄ / /∨| /W\  /\|  \  .|  ̄
:. ,: |::: : |  |::::| ̄ ̄| ̄ ̄ '. : :::::::|    //    |/    \/       \|
,)ノ',|::: : |  | ,;' ,;ノ!、从 ゙'! | ..::::::|
ノ;ノヾ;, ., ( _ 人 ,从ノ" i、 i  ::::::::| (:
(. ,.( ,;  /     ,、_,、 ,_ :::::::|.:从, ボーボー
人:. ヾ,、 (.    (´・ω・`) )    ,;;'人,,ノ
 (;. (::,  ,)::.     u--u'-u'´ ;,、 ,;ノノ .:;.(
、 ヽ;,:.;):.从;.,パチパチ       . ,、 ,.:;(゙:  ,.:.人
从ヾ;. '',人ヾ,´         ,ノ (,.ノ,、ヾ , .,;ノ
;;''')ヽ);;;;;;;,,,,,,)ソ''⌒;;)⌒;ソ.( ,;. ,:ノヾ; . ,;) ,、, 从 メラメラ
0017名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:06:22.68ID:Gg3mdeiT0
住宅街に豚小屋て。おおさかのどこや?
0020名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:06:59.63ID:NBg06jHl0
マジで愛知の担当者全員クビにしろ
責任取らせろよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:07:25.76ID:qwVeoEpY0
大阪ごと焼き尽くす
0022名無しさん@涙目です。(徳島県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:08:34.73ID:HzX7k4aZ0
移動殺処分車があるんだぜ
いやしらん
0023名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:09:25.19ID:3V4n1oS+0
そのまま飼っとけよ
0026名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:10:51.61ID:Z1KTXncv0
そのレンダリング装置とかいうのをトラックに搭載すればいいじゃん。
どのくらいの大きさか知らんけど。
0027名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:20.40ID:oJ1tEEu90
後から来た方が悪い
その場で処分しろ
0028名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:11:22.34ID:YCFZjEay0
街ごと焼き払って何もかも埋めてしまえばいいじゃん
日本軍は昔からそういうの得意だろ?
大韓半島で何度もやってただろ?
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:12:17.02ID:Yj5g/sR+0
>>10
ほんそれ
ダダと言えば喜んで食べそう
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:50.69ID:T5+wLe0v0
>>24
つーかどっちが先だったんだろう
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:13:59.45ID:/NGaI4n70
四国から獣医師を派遣しろよw
0043名無しさん@涙目です。(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:38.22ID:SriUNwIk0
dコレラ
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:19:58.59ID:6+l2U+030
数ヵ月たてば激安豚カツ食えるの?
0045名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:20:13.79ID:1yCIfj3z0
大阪人も養豚みたいなもんだしな
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:34.51ID:gGezJ+HF0
豚小屋のある街
0049名無しさん@涙目です。(新潟県) [SE]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:37.12ID:OUp/NbnL0
>>28
疫病が出たからって焼いたり埋めたりする訳ないだろ名誉棄損だぞ

日本軍が得意なのはコレラをばら撒く方だよ
あとペスト
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:22:40.61ID:YW+Dnea80
養豚はウンコでベチャベチャの豚舎どうにかした方が良いんじゃね?
非人道的だし数キロ先まで臭ってクソ迷惑なんだが
前の道通るとウンコ落ちてるし…
あんなんだから一匹感染したら全処分なんだろ
もっと人間みたいに風呂トイレ完備のワンルームにしろ
0054名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:23:24.19ID:fO9628k60
もう核爆弾落とすしかねぇ!!
0055名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:04.44ID:irZycZT40
>>28
焼いたものを埋めるて
焚き火か何かの話か?
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:24:27.59ID:NHSJ8oGF0
>>53
ニート集めるのか
0059名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:08.73ID:IodK/BIf0
なんで、ブタコレラって言わずにトンコレラなの?
0060名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:25:56.44ID:7p1LMg2x0
カレーに豚肉入れて食え民国人ども
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:27:32.59ID:D4Ihc9Ot0
住宅街に養豚場作るなんてことしないだろうから
歴史的には養豚場が先にあって周囲に住宅街が形成されたのかな
だとしたら遠慮はいらないだろ
0063名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:28:27.70ID:7p1LMg2x0
大阪で食肉関係はもれなくBなんでしょ?
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:29:11.01ID:G5zhfyVY0
>>59
鳥インフルエンザはトリインフルエンザなのにな
0065名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:29:38.48ID:9J5FdHtX0
大阪のはあそこだろ。
夜側通ると鼠が金網に張り付きまくりで危険だし臭いも凄いぞ。
下町とは言え何であんな街中にあるのか謎だわ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:29:54.73ID:0Iv3JjX+0
どう考えてもビーチクです
0068名無しさん@涙目です。(愛媛県) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:32:01.85ID:OL/WuUfj0
十分考えられる事態なのに想定してないってやる気ないだろ
0070名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:32:21.18ID:7p1LMg2x0
>>65
ネズミが媒介してすぐ大阪中に広まるのに大阪府はモタモタしてるよな
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:33:42.70ID:d8caTBjY0
東大阪人なら気にしないけど賠償しろとか騒ぎ出すかも
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:37:07.36ID:y5+wWP610
確か豚を使って人間の代替の内臓とか作っていたはずだから、人間と豚の遺伝子的に近いんじゃないか
つまり、鳥インフルよりも、変異したら感染しやすいんじゃないの?
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:40:02.20ID:8xDsQbQ10
燃料気化爆弾投下すれば良いじゃない
どうせ住民、日本人じゃないんでしょ(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:42:54.98ID:yb3u3Lmf0
>>25
豚煮会のお知らせ
 急な話しですが、明日12時大阪の住宅街で豚煮会を開催します。
 会費無料(農家の御厚意で生きた豚が提供されます)
 その他の酒、つまみ等は各自持ち寄りでお願いします。 鍋やコンロ等は事務局側で用意します。
 雨天決行。
 出欠はこのスレに書き込んでおいて下さい。
0080名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:44:23.47ID:Byjqoyth0
愛知県民一同「豚コレラ流行大成功!日本死ね!」
0082名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:45:38.36ID:aVAYniWz0
トンガリ「ぶったこーれらー!」
0085(庭) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:48:17.58
森友的な土地の特殊性?
0087名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:50:09.69ID:lUIu+6gH0
ゴミ処理場で全部焼いてしまえ
0091名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:54:32.70ID:7hvHcYhz0
食べて処分
0093名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:55:59.53ID:gGezJ+HF0
>>67
南朝鮮だな
0094名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:56:28.36ID:S6AU2Gwx0
食えよバカ
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:54.25ID:jyGWQWfq0
住民モロともナパーム以外対処法が無いなんてことにならんようにしろよ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:02:16.33ID:iIbEv0qh0
移動させても人間には感染しないんだから問題なし
もし人に感染しても大坂在日浄化になるから問題n
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:03:45.93ID:bms5ZWDh0
BBQフェス
0102名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:06:06.37ID:zNul3VUn0
周辺地域まるごと焼却処分しよう
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:07:02.37ID:RyDCbntO0
爆撃しろ
0104名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:07:04.16ID:xVFtl+UZ0
殺処分しろよアホかよ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:13:48.93ID:Jud3GQp30
焼き払え
0109名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:17:45.36ID:eToX1rQg0
とんコレラって言う言い方がうざい
ぶたと言わないと分かりにくいだろが
0112名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:23:18.90ID:7p1LMg2x0
>>101
屠畜法で定められる衛生的な屠殺設備(衛生設備、排水設備、残滓処理設備等)が無い
通常は出荷は運搬して設備が整った屠畜場で行ってる
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:27:10.65ID:ZBImH6E00
ブタゴディバ



ショコラティエ!
0114名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:27:56.79ID:O1x30gAO0
>>1
日本の行政は常に無計画
見切り発車で、何か問題が起きたらその時考えればいいと思ってる
結果、福島の原発や今回の養豚場の存在を許すことになる
0115名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:28:42.60ID:kIbf4vAp0
>>109
鳥インフルはトリインフルなのにね
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:32:59.52ID:JiLbBx070
愛知最低
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:34:22.41ID:JiLbBx070
愛知県に慰謝料1兆円出してもらいましょ!

トヨタに借りれば出せるでしょ。
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:22.62ID:cvu5K9iE0
大阪民国
                        (
                      )   
                     (   (
           じゅああわ    ,、_,、)__ 
            __,、_,、   (*^▽^*)  )
       __ (  (*^▽^*)  Y`u--u´-uY パチパチ
       ||  || .`u-`u--u´  |从\\ノ从|
   "~"~"~"~"~""~"~"~"~"~"~"~"~""~"~"~""~"~"~""~"~"~"~""~"~"~
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:36:31.11ID:JiLbBx070
>>119
被曝した東日本を焼き払え。どーせ汚染されてるんだから。
0123名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:38:26.26ID:KomvZylY0
養豚場て隔離した場所にあるの普通なのに何でそんなとこにあんだよ
と思ったが地元も小学校のすぐ近くにあったな
0126名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:41:57.38ID:7p1LMg2x0
>>124
人間が生きてて流行る疫病と
人間が大量死して流行る疫病はレベルが違うだろ?
それと同じや
生きてる豚はさほどバイオハザードでは無い
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:53:44.16ID:NEk/SQJe0
すげえな、養豚場がそんなとこにあるのかよ、さすがオーサカ
0134名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 14:50:53.88ID:q1DNuf4A0
  ,__.,、_,、 
 (  (´・ω・`)
 `u-`u--u
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:01:49.77ID:nwRUICvB0
まず病気持ち込んだ中国人を処分すべき
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:19:52.58ID:3w5Yosu00
✖→養豚場が住宅街にある
〇→住宅街が養豚場の近くに出来た
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:33:33.43ID:ylekMZDj0
対処できない農場を放置するなよ
取り上げろよ
0147名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:38:28.70ID:Kz26CUKA0
こんなゴテゴテでも全然騒がれないんだな
宮崎口蹄疫の時は大臣が集中砲火浴びたのに
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:41:23.76ID:+W5h5gVE0
豚なのに人に移らんのか
0150名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:43:40.47ID:FdV01hC70
レンダリング装置って何だよ。3Dアクセラレーターでも装備してんのか?
0151名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:46:30.03ID:PAjjrCJa0
住宅地の真ん中に養豚場とか後から作れるわけもなく
当然、養豚場があるような田舎が開発されてあとから
住宅地になったンだよ

豚がいるの分かってて住み始めたンだから覚悟決めて
一緒に焼却処分受けろ
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [ZA]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:46:31.60ID:njA3zJiq0
 ヾゞ、  ゞ'´   '`´        `) ヒャッハー!!_)
     -‐':、ゞ'``  ,l ボ       V^V⌒W^Y⌒Y⌒
  ,__.,、_,、  `ヾ、ヽ、 ゥ  ,r、       wWw
  (  (´・ω・`)    \    〉ゝ  r-ー-、_(´・ω・`)
.  `u-`u--u′ ``  ´;;i    (´  `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
         、 ``ヽ      ゞ,ミ;:l;;l  ,!  ,!,i;;'´¨/
          `ヾ、ヾ   '    ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 15:54:40.67ID:wlcpMEEQ0
静岡県まさかの上陸で笑った
と畜場の数減りまくってるから静岡県の養豚場殆ど監視対象かな
0155名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:04:09.68ID:r7VuL7SZ0
住民に配慮する必要無しじゃ
0156名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:13:45.91ID:ffrfAiKM0
人には感染しないかもしれんが、じゃあうちのネコちゃんやワンコはどうなるんですか?
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:18:51.47ID:rhjRZnjf0
トンカツ食えなくなっちゃうの?
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:38:52.58ID:RbXTSCnZ0
大阪市内。そういや昔鶴見区は今津あたりに養豚場あったなあ。
工場と住宅の混在した地域だったけど、隣を自転車で通ると匂いが酷かった。
現場は中央大通りの南側かな。
>>108
天王寺区は大阪市内で東大阪市とは隣接していません。
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 16:41:06.12ID:tggFDYDZ0
大阪を塀で囲んで一切の出入りを禁じ封じ込めよう
0164名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:30:34.35ID:mvITLklM0
そっちで味噌塗って食え
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:08:06.30ID:4mNVJAEG0
これ愛知県の不手際だよなぁ
速やかに移動禁止にするべきだった
賠償問題に発展するかな
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:15:36.50ID:cjmY+Q6S0
レンダリング装置は名古屋市に有るらしいな
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:15:48.63ID:GAUZlZe60
養豚所の周りに人がいっぱい住みついたの?
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 18:42:30.76ID:YW+Dnea80
>>174
チョンの暴動が起きても安心の頼もしい処理能力だな
0176名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:10:57.21ID:PJLL81hm0
>>28
さすがは韓国

口蹄疫の時に豚を生き埋め

腐った豚が地中で爆発

地表に飛び出した

水源付近での生き埋めのため地下水汚染

半島は一味違うな
0177名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:02.29ID:a+6U28ws0
コマンド?

たたかう
にげる←
じゅもん
どうぐ

そんな、ひどい…

コマンド?
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:35:37.59ID:K9HzEmhW0
かわいそうだし絶対嫌だけど大阪には壊滅してもらおう・・・
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:44:07.95ID:Kb3Yh1bE0
トントントントン
0184名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 19:58:29.20ID:a+6U28ws0
これらの豚はコレラですw
0185名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:01:50.12ID:qFVJ6mlQ0
人間が死んだらそいつは豚
0186名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:10:17.77ID:EYY03U0y0
B系
0189バイオテロを企んでいないか?(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:21:25.93ID:exYCRnVu0
インフルエンザ患者が168万人。

風疹患者が急増。

26年ぶりの豚コレラ。13000頭殺処分。

我々は、大地震や、オウム事件で自衛隊の一部の部隊が暗躍していたのを知っています。

その自衛隊には、生物化学兵器を扱う部隊もあるようです。「統●教会」といった外国勢力の支配下にあるカルトの信者ばかりで編成されている部隊もあるかと前々から疑っています。

安倍晋三が加計学園の獣医学部設立に固執した理由が、統●教会などの外国勢力が目論むバイオテロを実行するためだった可能性があると危惧します。

追い詰められたDeepStateは日本でバイオテロを展開することで、大混乱を生み出し、失地挽回を企んでいるかもしれない。311もオウム事件も現実に起きたことです。

我が国は外国勢力による大規模テロの犠牲になっています。また、大きなテロを連中は起こすかもしれない。

警鐘を鳴らします!

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12438725566.html
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 20:45:22.92ID:2fgWlqFa0
もうそのままにしとけ
日本人は魚と大豆でタンパク質を取る民族に戻ろう
豚肉はやめよう 豚が可哀相。
0194名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:25:30.09ID:ffrfAiKM0
つまり、巨大なハンバーグ焼き機?
0195名無しさん@涙目です。(四国地方) [ES]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:45.53ID:5LyNtpWH0
>>170
ついてないとは思う
大丈夫なことを確認しようとして検査したら、大当たり

10年前に愛知県で発生した鳥インフルエンザのときと似ている
ttps://www.pref.aichi.jp/soshiki/chikusan/0000032571.html
0196名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 21:47:38.35ID:gsDlJHxH0
泣いて大阪を切る
0198名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 22:56:34.37ID:YC2zpi7q0
食っても無害なら無料トンカツパーティーする
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:57:54.93ID:XNAYiSfy0
市内に二カ所も養豚場があったのか
全然知らなかった
0201名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 23:58:39.08ID:qhlQcueq0
養豚場がある住宅街って部落か?
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:36:36.48ID:uGKBhER50
>>201

特別そういう地域ではないよ。
もともと養豚場がたくさんあった地域で、お察しの通り
住宅地開発が始まって、どんどん廃業していった。

なぜか、1軒だけ頑なに養豚を続けていて、住宅地のど真ん中に
養豚場がぽつんとある、なかなか愉快な状態になっている。

周りの住民は結構な匂いに悩まされているが、後から建てたため何も言えない。
近くに飲食店ができても、匂いのためすぐ閉店に追い込まれる。

自転車で通ったときに、豚が気持ちよく昼寝してるのをよく見に行ってた。
あのほのぼのしてたブタサンたちも全部、無駄に虐殺されると思うと少し悲しい。
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 23:39:46.16ID:hR5wjkjS0
え?フツウニ薬殺あうればええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況