X



組織の体質はなぜ変わらない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:16:05.29ID:SRjQh+JG0?PLT(13000)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM197FM8M19UJHB00Z.html?ref=tw_asahi

増設や再稼働、全国3原発で「事前了解」 自治体と協定
比留間陽介
2019年2月8日5時0分

 原子力施設の増設や再稼働時、電力会社と周辺市町村が「事前了解」に関する協定を結んでいる事例が、国内3原発で確認された。
朝日新聞が全国の電力会社や自治体にアンケートした。ただ自治体の意見が異なった場合の対応などは定まっておらず、
周辺自治体の事前了解について議論は広がっているが、ルールの策定や運用に課題が残る現状が浮かび上がった。

 朝日新聞は昨年10〜11月、商用炉を持つ全国11の電力会社に、周辺市町村と結んだ安全協定などに事前了解に関する項目があるか尋ねるアンケートを実施。
北海道電力の泊原発(北海道泊村)、日本原子力発電の東海第二原発(茨城県東海村)、
中部電力の浜岡原発(静岡県御前崎市)の3原発で、事前了解に言及があることを確認した。

 その上で対象となる市町村に、一つの自治体でも意見が異なった場合の対応や、
意見がバラバラの時は一つに集約するのか――などをアンケートした。

 原電と立地・周辺の6市村が昨年3月、「実質的に事前了解を得る」とする安全協定を結んだ東海第二の場合、原発を再稼働、
運転延長する際は6市村の事前了解が必要との認識で各自治体は一致している。

 
0003名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:22:34.95ID:8MDM9sHI0
トップが老害だから
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:23:48.22ID:rv5mdoj80
組織のために頑張る
っていうモチベーションあるよね
0005名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:35:45.13ID:P1YPoUCF0
>>1
キンギョのフンだから
0007名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:52:12.26ID:umSPE1Tv0
コーディネーションゲーム
0008(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:57:12.93ID:lwu3MZeu0
同じおっさんがある日突然変わったりしねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況