X



【震度0】トルコで突然マンションが崩壊。15人死傷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:13:29.34ID:ka49fPz+0?PLT(12000)

トルコのイスタンブールで、マンションが突然崩落。
建物は、違法に増築されていた。
トルコの最大都市・イスタンブールで、6日に発生したマンションの崩落事故。
監視カメラは、その前後の様子をとらえていた。
多くの人が行き交う通り。
すると、突然、押しつぶされるように崩れるマンション。
粉じんが広がり、歩行者はあわてて駆け出し、中には道路に転倒してしまう人もいた。
崩落したのは、イスタンブール中心部から南東へおよそ20km離れた、郊外の通りに面したマンション。
8階建てで、14世帯43人が住民登録をしていたという。
近隣住民は、「(崩壊したときは?)パッ! みたいな大きい爆発音で、すごく大きな音がした」と話した。
監視カメラの映像をよく見ると、黒い人影がマンションの入り口に入ったのとほとんど同時に、マンションが崩落したのがわかる。
これまでに3人が死亡したほか、けがをした12人のうち3人が重体。
がれきの下には生存者がいるとみられるが、隣の建物にも倒壊のおそれがあり、捜索活動は難航している。
では、なぜマンションが崩落したのか。
先ほどの崩落前のマンションをよく見ると、2階から5階までと6階以上の壁の色が異なっているが、トルコ当局によると、6階以上は違法に増築したものだという。
また、近隣住民からは、違法増築した部分の重みで崩落したのではないかとの声も。
トルコ市民のSNSには「どうしてこういう建物は解体されないのだ」、「地震が来たらどうなるのだろう」といった怒りの声が。
近隣住民は、「老朽化していたうわさは聞いていたけど、塗装加工されたら、見た目はごまかされてしまう」と話した。
当局は、崩落の原因をくわしく調べている。

https://www.fnn.jp/posts/00411534CX
0006名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:15:55.90ID:Shijr/dE0
恨まないのがルール
0007名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:16:40.15ID:eFlNs+bMO
香川真司のせいだろこれ
0008名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:17:05.75ID:58Ij68gA0
南トンかよ
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:19:37.85ID:uP0axqZb0
三豊百貨店再び
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:29:03.27ID:GdW2cKsa0
韓国?
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:30:30.59ID:qMRSpfxY0
トルコで突然マン○が崩壊
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:31:46.38ID:9gYNN3hc0
エールドアーン!
0021名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:41:27.82ID:Zgj34A+80
>>1
また韓国か(´・ω・`)
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:43:41.29ID:n76njcUB0
トルコ風呂入って応援
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:45:45.83ID:ZR9GQxSS0
上の三階を違法に増築したとかしないとか
0024名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:46:02.00ID:dguHyETa0
韓国の会社になんか作らせるからだよ
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [IR]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:53.55ID:LEcmFXhL0
トル壊す手間が省けたな

テヘッ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:36.12ID:2u3i4tSH0
猫さん達は大丈夫かな?
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:57:34.53ID:Hif+0CAW0
起源は3分百貨店
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:11:17.63ID:YC2zpi7q0
ほーかいな
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:19:42.29ID:Dvgssif20
>>13
朝鮮のが上よな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:20:23.31ID:fB0WWqPK0
自然崩壊って、韓国人が作ったのか?
0034名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:22:35.75ID:xjfhwX5i0
日本の古いマンションもそろそろこういうのあるんじゃないかねえ
高齢者ばかりで修繕費も出せない所とかあるでしょ
0035名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:58:31.89ID:XIVOPl6y0
五反田のマントルがどうしたって?
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:10:53.56ID:+F35CAeu0
>>11
全然面白くないのになぜか笑いが止まらん
0038名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:11:48.19ID:faKQVBHb0
マンショントルコをマントルって略すと星ってすごい感ある
0040名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:15:29.14ID:faKQVBHb0
地震もなしに突然か
トルコは耐震基準とか無いんか
じゃあ他の建物も全部ヤバいな
0041名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:18:17.57ID:CMFBKy4V0
杜撰すぎてマジギレするレベルなんだろうな
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:24:26.44ID:iCysZ2LQ0
左官屋がヨーグルトかトルコアイス練ってそう
0043名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:42:56.16ID:faKQVBHb0
回転するケバブの肉にハエがびっしりたかってるほうがよっぽど大問題なような
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:43:03.36ID:zfJXv0os0
トルメキア女子に押し倒されたい
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 03:13:50.82ID:2sB5XXTk0
設計施工はレオパレス
0051名無しさん@涙目です。(庭) [PY]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:50:09.37ID:imbvmqJ/0
>>40
欧州の綺麗な街並みも震度5程度で崩壊しそう
0052名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:59:11.65ID:tB4pAUi30
build by korea
0053名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:59:55.59ID:q8WH5CKv0
死んでイスタンブール
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:06:56.70ID:yOrw3WtV0
どうせ韓国製だろ?
0056名無しさん@涙目です。(禿) [BE]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:35:04.10ID:tB4pAUi30
朝鮮人『日本が悪いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況