X



やっぱ金持ちになったら豪邸に住むもんなの?俺は家に拘りがないからわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:03.99ID:eFlNs+bMO
純白のメルセデス
プールつきのマンション
0003名無しさん@涙目です。(長野県) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:17:50.53ID:4G9tfuFk0
城を建てたい
0004名無しさん@涙目です。(禿) [SE]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:25.37ID:dow5Jloy0
地下室欲しい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:18:47.99ID:XesSGRkO0
豪邸は要らんけど庭で畑を作って暮らしたい
0007名無しさん@涙目です。(栃木県) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:19:35.28ID:zJPzz09s0
>>3
戦争になったら空爆で一瞬で吹き飛ぶのに?w
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:22:03.84ID:lFhwjM580
>>5
分かる
0011名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:25:39.50ID:dIHkLk6M0
金持ちが社会に還元する能力があってこそ金が生きるもんだからな

ただお金を持ってるだけだったら、そこらへんの認知症のじじいに持たせて
いるのと同じw
0012名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:25:43.80ID:um4qTC7q0
平屋で横に同じ大きさの倉庫が欲しい
0013名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:27:38.15ID:Cmhs4FBQ0
倉庫には住みたいかな
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:32:07.01ID:1jTgXIB80
>>4
典型的な馬鹿の妄想欲望
完全な排水できずに湿気だらけ
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:33:26.80ID:ux6/Z1tP0
広い屋敷と庭を綺麗に維持するには、とにかく手間と金がかかる
最近テレビでやってる広い別荘など、住み込みで管理してくれる老夫婦を雇わないとすぐに廃墟になる
カネがカネを生むの逆、カネがカネを消してゆく悪循環だ
あこがれのクルーザーとかもみんなそう

だから小金持ちは都会のタワマンや高級外車程度で満足しておくのが良いと思うのだ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:34:50.37ID:f6KmDTBm0
豪邸というか、多目的用にたくさん部屋があるとか階段や扉が広く大きく作られてるとかってのは理想だな。物運ぶ時に便利だ
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:35:22.82ID:U24JK3Pp0
日本中が空き家だらけになってるだろ?
親は子供に不動産を残したつもりが、子供にはそれが負担にしかなっていない。
家を建てるのもいいが、自分が死んだ後にそれを引き継いだ者が苦労しないように
「売れる不動産」にしておけよ。
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:37:35.25ID:gIlwQFLo0
大金持ちになる→豪邸に住む→若くてそこそこ可愛いお手伝いさん雇う
→つい手つける→つい籍入れてしまう→毒入り料理食わされて憤死
→財産全部持って行かれる
0023名無しさん@涙目です。(茸) [AW]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:41:59.37ID:ay4t9qxe0
車いじりが出来るくらいのスペースのガレージとプラモ部屋が欲しい
他は別にいらない
手入れがめんどくさい
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:43:42.71ID:x9srB4ls0
金持ってんだから金使って消費や雇用で社会に還元するのは金持ちの義務
金持ちが徳を積むとはこういうこと
これを貧乏人がひがみ金持ちが消費に委縮することこそ社会の金の流れを停滞させる悪
0028名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:48:30.06ID:GpipIfVc0
>>5
畑ではなく池を作りたい
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:50:55.65ID:RQhMwDS10
仕事してる内は通勤ストレスのないマンションがいいんだろうけど
嫁がアレでアレなんだろ
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:53:00.92ID:N0CJgOJV0
庶民からすれば「豪邸」かもしれんが10億以下の住まいとか別に豪邸じゃないっしょ
0031名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:53:16.32ID:Z/B4QsRC0
じゃあ何にお金を使うのさ? 何を買うのさ?
0033名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:55:54.53ID:6++EPAlo0
>>1
金持ちになればわかる
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:56:35.91ID:lJOwYuFh0
固定資産税がキツイから止めとけ。
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:33.69ID:khvnY10V0
家なんか持つと国から固定資産税という罰金が毎年取られるぞ
0038名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:59:01.58ID:dIHkLk6M0
守銭奴を作る土壌としては日本は最適だよなw

逆に、オレオレ詐欺や変な宗教にも目を付けられるから、全然お金が社会に
還元されないでうっけつ状態になっちゃってるけど
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:59:24.42ID:0DvkAVcY0
あとは全力でいい加減に生きるこっちゃな。
それで世の中ちゃんと回るようにできてるんだから不思議なもんだ。
0042名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:36.48ID:ykKQpKHs0
ネルソンピケみたいに金持ちなのにモーターホーム住む成金ホームレスに憧れる
0045名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:11:22.35ID:ZL9iMrd50
資産価値が下落しやすいだろ確か。土地は別だけど。
計画的に生活している人間は色々計算してミニマルに纏めるもんだ。芸術的にな。
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:13:18.29ID:n04leNC60
昔、マネーの虎って番組で高橋がなりが明日どうなるかわからないのに
家は怖くて買えないって言ってたな。
0048名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:03.66ID:ctFSVTSl0
春日みたいなのも居る
0049名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:50.40ID:n76njcUB0
豪邸は要らないけど、日本各地にアパート欲しいかな
ホテル暮らしはリラックス出来ない
0050名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:30:02.73ID:kefptTWi0
安倍は都心に地下あり地上5階建てプール付きの豪邸に住んでるぞ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [IL]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:31:20.34ID:mLiH7HDc0
住まねーよ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:24.64ID:qBZGrau+0
そんな金持ってたらセキュリティに力入れないと安心出来ない
金持ちはよく心配にならないよな
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:33:58.20ID:4W8q1X3p0
ほら、よくあるだろ
ボロいアパートの駐車場にベンツ
あれが俺だ
0055名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:35:21.39ID:h1mgWDCE0
森の中に怪しげな洋館を建てて暮らしたい
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:37:51.69ID:ZwiFeBFS0
小さい小屋をチョバムアーマーでつくりたい
0059名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:38:53.37ID:BiVB0OwA0
お手伝いさんの雇うレベルのガチ金持ちならまだしも
庶民がムリしてデカイ家買っても、管理が大変だろうな
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:18.10ID:ZwiFeBFS0
外壁は均質縁圧鋼板で、内壁にチョバムアーマー、TOYOゴムとKYBの組み合わせでフルフローティンク免震構造にしたい
部屋は12畳のワンルーム
だが、おトイレだけはこだわりのTOTOの最高級お便器で
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:41:59.96ID:ZGg3ml0F0
注文の多いサンドボックス型風俗店で暮らしたい
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:43:38.94ID:m0/hXEGL0
>>5
なんかわかるわ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:27.16ID:aW3Zc1BI0
世田谷の元農家だけど百姓の時のままの敷地を維持してるから、固定資産税がものすごい事になってるな。
築250年の母屋と土蔵、巨木が生い茂る屋敷林、都内でも歴史的に貴重な建物だとは認識してるけど、
親父が死んで相続する時になったら敷地売っぱらってマンションに移り住む。
屋敷の跡地は分譲住宅か駐車場にするわ。
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:44:56.49ID:kwTlWqf10
>>16
広い屋敷だと掃除とか面倒やな
広ければ広いほど損傷とかの数も増えるはず
また動物の害とかもありそうやな

ほんま大変やわ、しかしワシ貧乏やねん、こんな心配せんでええわな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:45:15.19ID:7oihDD8V0
部屋は多くなくていい
ぽかぽか陽の当たる縁側がほしい
爪切りとかそこでしたい
0069名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:47:28.79ID:Sjhrb3cr0
大きいだけじゃだめ
0071名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:20.96ID:maA2QoZp0
もしもプレデターが金持ちだったら
0072名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:54:41.26ID:YE8c5wz70
大きくない平屋でいい。
だだし3台くらい余裕で停められる駐車スペース(屋根つき)が欲しい
0073名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:55:34.90ID:MgJTZSPH0
>>1
金持ちじゃないから分からない
が正しい
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:01:22.87ID:of4o2uZT0
俺、マンション丸ごと持ってるから
50L20D20K20ぐらいあるわw
0076名無しさん@涙目です。(庭) [NO]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:07:24.99ID:g/gpX4p70
友人の祖父宅あまりに広過ぎて年寄り夫婦だけだと生活しにくいから
元元住み込みの家政婦用にたてた20坪の家で生活してる とか言ってた
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:10:34.52ID:/R4hSK8V0
掃除大変だから平屋で最低限の部屋数+ゲストルームがあるくらいが理想
建物より土地の方が高いから贅沢なのは承知だけど
0079名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:13:05.55ID:/R4hSK8V0
>>77
1LDKで収納が足りなくなって2LDKに引っ越したけどリビングと寝室に不要な物を置かなくて済むから部屋が凄くスッキリしたわ
一人暮らしだと理想は1SLDKなんだけど殆ど無いからなぁ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:18:20.35ID:F8Ci5yFw0
はっきり言って家の中にいないほうが豊か
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:39:47.31ID:Mihk83aI0
それなりに理由があるお金持ちは来客があるんだろうな。
だからそれなりの家に住むことになるんだろう。
宝くじ当たった程度なら物乞いが来るから質素な家の方が良いと思う。
0086名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:43:15.68ID:tt//NtHi0
家に金掛けて相続で崩壊してる資産家多いよね
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:47:00.71ID:B0MrrkAJ0
宝くじで8億円とか当たったら
建物の吟味よりも立地というか場所を選びたい。
たまホームの平屋でいいや。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:50:49.03ID:B0MrrkAJ0
なんで布を投げ落とすんだ?
ゲスイヤツだな
0090名無しさん@涙目です。(福島県) [KR]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:50:55.88ID:aqSC0r+r0
>>2
兄貴は夢見てる華やかなムービスター
だけど夕べどこかの金持ちの男と街を出て行ったー
0091名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:52:02.90ID:0mAEDgwL0
この大宇宙の究極の真理である無性欲と共に俺は神界へ行く
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:53:07.97ID:IlS7ML310
セキュリティやゴミ出し、面倒くさい自治会に入らずに済む
それらを考えるとヒカキンみたいなマンションしかないんだよな
0093名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:54:30.86ID:eFlNs+bMO
>>90
すまホモ
0095名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 20:59:18.77ID:0RXOdr8s0
やっぱ金持ちって悪魔だよな
俺がヒカキンくらい金持ちなら日本中の孤児院にニンテンドースイッチとテレビを匿名で送るわ
0099名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:18.40ID:o8zFohRb0
ヒカキン面白いとか言うから観たけど金持ち自慢しかしてねーじゃん、
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:23.21ID:splwD8DP0
まあ裏山ではあるが、こうして金持ちは消費に貢献して景気をまわしてくれるんだから、それでヨシ
0101名無しさん@涙目です。(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:01:41.57ID:eQf2YrvJ0
掃除する人つけられるなら豪邸でも良いけど
付けられないなら、自分が手が届く範囲で
掃除できるレベルで良い
掃除メンドくせ
0102名無しさん@涙目です。(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:02:52.37ID:ELqoS8ix0
豪邸建てて警備員におまえら雇う
警備小屋でずっとネットしてていいぞ
漫画も買ってやるから
0104名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:44.36ID:RQU02CNv0
見た目小さな平屋で地下室ありとか
0105名無しさん@涙目です。(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:03:56.18ID:+zHwCrgQ0
金持ちになったら仕事を辞めてずっと放浪の旅をしたい。
0106名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:03.78ID:splwD8DP0
>>96
何歳?40代とかだったら、緩ーくフリーランスとかで好きな仕事を好きなときだけにやるとかの生活できるぐらいの資産なんじゃね??
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:04.94ID:4xRcGfuO0
>>104
地下室で想像のカマキリと戦うんだろ
0109名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:29.08ID:Sjhrb3cr0
一番おおきい家に入ったのは医者の家と創業者の家
税理士とか裁判官とか教授の家はそんな大きくない
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:14:58.65ID:1heIitFD0
サンシャイン池崎が両親に建てた家みたいがいいな
家電とかベッドにこだわれば家はあれくらいでいい
0112名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:16:41.89ID:FIPZFQ5Y0
いい車買うとか豪邸建てるとか目立つことはしないw!
なぜなら金の匂いを嗅ぎつけた有象無象がわらわら寄ってくるから!
0114名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:37:06.94ID:x30dRz+m0
どうなんだろ
俺は家族いないし自炊しないし掃除が面倒だから1Kに住んでるわ
タワマンの家賃出すなら年に3回とか海外旅行した方が有意義って感じるけどな
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:37:37.41ID:SnVP0jyr0
都心から離れすぎず近すぎずの郊外の海水浴場のある街。
ちょっとした高台にある中層高級マンションの最上階で海が見えるロケーション。
完璧な防音とエアコンで温度管理が行き届いた、
20畳くらいのリビングに高級感があるが落ち着いた調度のソファや家具達が配置されている。
キッチンのバックヤードには年代物のワインやウイスキー、その他酒類がずらり、
隣接する書斎兼PC室は3方は壁一面が本棚で蔵書数は約5,000冊。
自分の好みのジャンルを中心に広く深く掘り下げたコレクション達が並んでいる。
そんな生活をする私の疲れを癒してくれるのが、
書斎の奥にあるゆったりとした寝室だ。
ダブルベッドの脇に置いた小さなテーブルの奥の壁には2mの埋め込み式の水槽があり、
熱帯魚達が優雅に遊泳し私を癒してくれる。

そんな妄想にふけりながら、
理想郷に近づこうと地味目の企業戦士として日々奮闘する俺であった。
宝くじ当たらんかな。
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:38:40.41ID:TdwfvlNK0
家政婦を雇えないレベルなら数ヶ月でイヤになってタワマンに引っ越し
デカい家なんて住むもんじゃない
0117名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:39:23.14ID:KX0lBJLa0
予算的には億くらいは出せたけど、物ぐさだから打ち合わせとか
立てた後の管理とか無理だと思って5千万くらいの建て売りにした。
庭も面倒だから駐車場でかくして庭なし。
0118名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:49.54ID:m/VWarjv0
母が1億豪邸建てたけど飽きたとか言って
6000万の小さい家建ててワロタ
金持ちの考えって肉親でも判らネーナ
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:41:55.72ID:DNruHTXo0
タワマン住んでるけど土地柄金持ちの中国人が隣人に多いでも領事館の人達だからガラはいい
最上階は信じられないくらい美人なねーちゃんが住んでる
0121!omikuji(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 21:59:33.12ID:E7pCbfA70
>>120
ちゃうちゃう
駐車場で儲けて、家庭菜園と5ちゃんの日々だろ
0125名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:06:31.35ID:/p00HAWr0
空調のバリッと効いた家に住みたいわ
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:07:59.80ID:b0fcnw610
完全防音で大音量で音楽聞きたい
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:23.76ID:zGt+1pUD0
>>5
草むしりでヒーヒー言うのが現実だぞ
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:09.42ID:Dih7dgpE0
>>36
成仏しろ
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:11:59.17ID:b0fcnw610
年とると土いじりしかできない
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:12:07.94ID:Dih7dgpE0
>>21
それなんてドンファン?
0133名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:13:05.45ID:bFJYjYY30
まぁまぁ金あるけど家は買おうと思わんなぁ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:48.50ID:hMsFQV950
>>22
兄貴は消えてない
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [IE]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:14:56.65ID:sTD3WYsj0
今の世の中下手に豪邸なんか建てちゃうと税金で首が回らなくなって
あえなく二束三文で投げ売り、貧乏に逆戻りコースなんて事にしかならんよ。
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ID]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:15:54.33ID:/TB6qmJN0
結局、掃除が大変だからな
天井高い家のガラス窓とか掃除業者入れるしかないし
0137名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:16:16.66ID:5/7Q4bl90
鎌倉あたりで海の見える平屋に住みたい
買い物はアマゾンあるし遠隔診療と薬配達も始まるだろうから不便なとこでもロケーション良ければいいわ
0138名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:20:47.23ID:rFijCVbR0
豪邸など必要無い。
「自家用飛行場」と「自家用ジェット機」購入して操縦士免許取得すべき。
https://www.honda.co.jp/jet/
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:21:39.49ID:W9NZmPqE0
>>22
クッソw
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:27:30.52ID:7yEkMbN30
座って半畳、寝て一畳
0143名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:20:52.15ID:/R4hSK8V0
>>137
親が正にそんな場所に別荘買ってたけど不便過ぎるらしく数年で手放してたよ
郊外ってだけなら問題は無いけどそこに急勾配も重なると日常のストレスが半端なかったらしい
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:48:36.75ID:RzzjuCH/0
本当の金持ちは自分ちが豪邸だなんて思ってないんじゃね?
0145名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:24.46ID:O8sYXL4E0
>>137
海の見える平屋www
そんなもんあっという間に潮風にやられるから手入れが大変だわ
布団も干せねえ
千葉の埋立地でさんざん苦労した俺が言うんだから間違いない
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:51:29.66ID:sTgT+QxP0
隣家まで300メートルくらいのクソ広い土地に30坪のこじんまりした家建てて暮らしたい
0147名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:53:07.53ID:Wa6XtITI0
でかい平屋に住みたい
0148名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:17.07ID:ssXg6Hte0
でかいと狙われるし、掃除も大変だからなあ
貴族制の時代なら召使やとったり大家族で住めばいいんだろうけど、現代では豪邸はほとんど100害あって一利なしのような気がする
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:55:29.06ID:4vSryr6T0
豪邸かはわからないけど車が3台ほど入ってエンジン吊るホイストと車を上げるジャッキのあるガレージと車を眺めながら酒を飲める応接間を1階にして2階に2DKと風呂トイレベランダぐらいがある家には住みたいよね
0150名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 23:59:10.20ID:z1pm/1mw0
一人で住むんか
0151名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:02:05.69ID:QkpdaR2U0
株とかで一発当てての成金ならともかく、まっとうに仕事して金持ちになった場合
人との交流とか頻繁に行う必要あるから、ある程度の人数呼べる大きさの家に
住まわざらるを得ないよね、なんとなくだけど
0152名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:04:26.40ID:9SR0Bj5N0
海が見える別荘ってのは憧れるな。小さい家でいい。車庫の上に部屋が1つある程度のでもいい。

塩害に強い家ってのは建てられないものなのだろうか?
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:07:17.99ID:vmtod+Fc0
サザエさんぐらいの平屋が理想
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:08:01.26ID:RAdcWw+J0
平屋でいいわ
0155名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:09:28.42ID:fHBdcRqR0
金持ちは付き合いがあるから大きな家が必要ってことだろ?
0156名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:17:13.81ID:K0DxyDwp0
金持ちになったら家を持たずに温泉宿やビジネスホテル転々として一生暮らす
0160名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:25:24.75ID:PWYasBpS0
>>156
歳とってからそんな生活絶対疲れるわ
てか旅館一人客とか自殺者と思われるからやめろ
0161名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:27:36.48ID:flqjQ1kR0
立って半畳寝て一畳
0164名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:36:17.40ID:9LcdsslN0
豪邸に住んでみたいという欲求に負けるやつがいるのはたしか
大体が住んたあと別に大したことないわってなって売り払ってマンションあたりに戻る
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:50:12.35ID:9SR0Bj5N0
昔は、もし宝くじ当たったらトワイライトエクスプレスに住みたいと思ったことはあった。
広い2人用個室寝台に女を呼んで乗って大阪から北海道へ。食堂車で3食摂る。夜はフランス料理のフルコース。
北海道で6〜12時間滞在して復路大阪へ。関西で数時間滞在してまた北海道へ。これを延々と繰り返す。
鉄オタなら誰もが夢見る話だっただろう。
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2019/02/08(金) 00:57:36.16ID:ij87Rv8B0
家帰んないから賃貸だな、金はクルマとキャバクラに消えていく
0168名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:02:09.08ID:DBkoMG+c0
>>123
実家の自分部屋みたいな家な
広い納戸、倉庫があれば充分
前に2LDK住んでたけど結局Lのソファで寝たり寝室で飯食ったりわけわからんことになった
独り者ならテーブル囲んでベッドソファがあるのがベスト
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:04:17.04ID:PYO1eBcZ0
最近の家は住みづらそうで嫌
0170名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 01:55:23.45ID:wocBOkwV0
日本の金がうまく循環しないのはパチンコのせい
パチンコがなればすることがなくなった奴が
他に金を使うようになる

あの金が全て他の経済に回るのが理想
0173名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 02:59:55.56ID:Y1OrYSlL0
目立つのは嫌だから高級マンションで十分だな
0177名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 03:15:24.10ID:U8zV4QLz0
豪邸じゃなくていいがマンションは洞窟暮らしみたいで嫌
0178名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:03:57.77ID:hULpmyja0
安倍の家はタダで24時間機動隊の警備付きだぞ!
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:34:30.71ID:/rXQzUAb0
>>138
自家用飛行場は兎も角、
やはり自家用飛行機は欲しいよな
飛行場の側にガレージ付きの家建てて
ベスパとスーパー7飼いたい
0180名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:35:24.26ID:a9CeVDIA0
いろんなところをねぐらにしてみたい。100m位の木のてっぺんとか、雪山の断崖の上とか。
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:37:45.41ID:/M6XEEh60
アパート公団育ちの人とかなんじゃないかな
持たざる者が欲するというか
家は昔からのそれなりの住宅地で育ったから特に欲求ないな
0182名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 04:52:02.36ID:aTFOCn2l0
>>30
都内だとそうだろうな
0183名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:17:56.31ID:zFdsJH+w0
安倍の自宅は渋谷区富ヶ谷の高級住宅街に屋上プール付きの豪邸
0184名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:51:09.04ID:Y1OrYSlL0
>>177
洞窟ってなんだよ?w

かの安藤忠雄ですら人には
コンクリート打ちっぱなしの家ばっかり作っておきながら
自身は普通の分譲マンションにす住んでるぞ

その方が快適らしいw
0185名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:55:39.18ID:U8zV4QLz0
蟻の巣みたいに穴開けて中にこもってるだけじゃん
洞窟の中みたいでまったく開放感がないよ
高層マンションって窓開けることもできないし
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:56:54.67ID:1V60da+40
コンクリートの打ちっぱなしなんて
留置所とか建設現場みたいなもんだかんな…

寒々しくてとても人間がくつろげる空間でわないよw
0187名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:57:18.12ID:FbABttlD0
家賃100万くらいのマンションを
10年おきに転々としたい
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:00:59.58ID:P1JMR6wv0
本物の金持ちはホテルに住む
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:01:26.27ID:jDu5SqwY0
>>20
流動性が低い物は考えものだよな
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:02:00.67ID:FbABttlD0
>>183
ほんと、チョンパヨって気持ち悪いクズしか居ないなw
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:02:07.95ID:492k0H8U0
ヒカキンくらい金あったらそこそこの1軒家建ててびっちりロードヒーティング貼ってプリウスくらいの車でいいから快適に移動したい
あと猫3匹くらい飼って猫ルーム作る
0193名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 06:59:25.13ID:Y1OrYSlL0
>>185
都市部の一般の戸建てのほうが
よっぽどの洞窟みたいだろw
窓開けたら目の前が隣の家の壁なんだぜw
0194名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:09:37.61ID:U8zV4QLz0
それはない
マンションて玄関すら屋内でまさに洞穴暮らし
0195名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:33:30.91ID:1V60da+40
でかい車買う→ガス代、タイヤ、ブレーキパッドなど消耗品費、税金の額増大
でかい家買う→光熱費、固定資産税増大

お金があるからといって設備を拡大すればその先の維持管理費も増える
二手三手先読んで掛かってくる費用まで計算できないのであれば
使わないほうが無難だよな
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:36:03.74ID:B3JWQ0Xh0
>>195
んなことわかった上で金持ちはでかい車乗って
でかい家住んでんだよw
貧乏人は背伸びすんなってことならわかるけどw
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:40:55.27ID:3m9Nll860
仕事辞めて余裕がある程度の生活ができるなら
都内にワンルーム借りて冬はそこで
他のシーズンは軽井沢あたりに小さな小屋を建てて過ごしたい
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:41:17.16ID:3m9Nll860
>>197
ダスキンが喜んで来てくれるよ
0200名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:47:33.76ID:IeV+9WQx0
>>34
そうなんだよな。逸見太郎は親の残した大豪邸を維持するため400万円の固定資産税払い続けてるからな。こんな事は無駄。10年払えば4000万円だし普通の家や土地が買える値段だし。
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:49:33.36ID:jDu5SqwY0
>>77
友達の医者はそのパターンで家を三軒建てた
0202名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:49:55.61ID:VW66Fgkf0
貧しい出自の奴ほど起業して成功したら田園調布や芦屋などの
高級住宅街にでかい家を建ててこそ一人前という観念に囚われてるからな。
高級住宅街の昔からの住人はそういった得体の知れない成り上がり者を嫌うようだが。
0203名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2019/02/08(金) 07:57:19.91ID:KvUUwgka0
>>202
芦屋は知らんが今日び田園調布にブランドなんかないぞw
0205名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:01:10.80ID:6jUQfPZ80
田舎の山の中腹に平屋建てたわ
近所に人いないしゴミは業者に頼めば定期的に取りに来てくれるし
金さえあればある程度の問題は解決可能なんやなって
0206名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:04:31.29ID:SQNZHeGN0
田園調布(西側)は住民が「良い街」にしようってルールを自ら作って作ってる街だから
よそ者ってことで嫌う事はないだろ
栄光と挫折で 住んでた家を手放す人もいるだろうから
住民の入れ替えもあると聞いたし (・ω・)
0208名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:08:41.29ID:JTOakCEo0
>>206
そういうの大事だよな
ここにいる底辺とかキチガイ左翼みたいなのが来ないし
0210名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:26:06.69ID:p0fru3Yd0
マンション建てる時に屋上に池作りたい、
と言ったら建築会社から、
上が重くなると建設費が高くなると言われた。
仕方ないから駐車場に池を作った。
0211名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2019/02/08(金) 08:27:19.25ID:6jUQfPZ80
>>209
窓だけでも二重窓に換えればいいのに
それやるだけでかなり違うよ?
0218名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2019/02/08(金) 10:02:03.76ID:4Az8N/nT0
>>217
そこは贅沢に金で解決しようぜ
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:32:46.75ID:JTOakCEo0
Excelあたりで計算すればすぐにリスク度合いが分かるだろうに
そんなこともできずマスコミに煽られて思考停止きてるこの手のアホが増えたから景気が一向に上がらないんだろうなー
0221名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:57:37.62ID:xKuWWUEU0
まあ世の中なんてそんなもんだ。
自分にできることなんてたかが知れている。
嘘にまみれた世の中だが、そういうものと諦めて自分のことだけ考えて生きていくしかないな。
0223名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:55.85ID:VmIJMJYS0
豪邸よりも賢い嫁貰って、愛人を何人か囲いたいわ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/02/08(金) 13:45:44.06ID:Fha2JNbM0
まあどんな豪邸も皇居に比べたらしょぼいわけでしょ
0225名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/08(金) 17:59:32.30ID:isKLvwJI0
金持ちの叔父さんがいる俺がガチレスしてあげるとな、

金持ちは色んな人がひっきりなしに訪ねてくるんだよ。中には泊まっていく人もいる。
そうなるとゲストルームが必要になる。風呂も年頃の娘がいる場合は分けなきゃトラブルになる。
とにかく客の出入りが多いから奥さんだけに任せると離婚届出されるw だからお手伝いさんを雇う。その人達の部屋も必要になる。
結果、本人が望まなくても豪邸住まいになる。
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:21:09.25ID:28bNbkrm0
美しい景観をもつ高原地帯に移住、一軒家を建てた。水と空気は最高レベル、静寂と目の前に広がる
山並みと平原は高級リゾートと比べても遜色ない。隣接地で宿泊業、常に3カ月先まで
予約でいっぱい。趣味と実益を兼ねた生活、大当たり。何とかなるもんやね
0229名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:21:51.03ID:28bNbkrm0
美しい景観をもつ高原地帯に移住、一軒家を建てた。水と空気は最高レベル、静寂と目の前に広がる
山並みと平原は高級リゾートと比べても遜色ない。隣接地で宿泊業、常に3カ月先まで
予約でいっぱい。趣味と実益を兼ねた生活、大当たり。何とかなるもんやね
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:28:17.32ID:RF2Yci4M0
たいてい交友関係が広がってるだろう
20人のホムパを1LDKでやるわけにもいくまい
0231名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:40:19.63ID:aFxMJed+0
年収800万弱だけど、8畳一間5万円のアパートに住んでるよ
部屋なんて寝るだけだし、引っ越しも面倒くさい
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:43:19.04ID:i/H3g7+k0
>>231
そりゃ金持ちじゃないからだろうw
んー 1000億円あっても その生活でいる?(・ω・)
0234名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:52:25.04ID:8u+VYl1W0
豪邸建てるくらいしか一気に使う方法ないしな。金を使わずに置いとく意味ないし。



いや、金持ちになったらこう思うんだろうな
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:59:02.80ID:LYjbHtI10
死ぬまで払い続ける家賃が勿体ないんだって
0236名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 01:11:19.36ID:Ph1hv2Qj0
一番安く家を豪華に見せる方法は門と塀に凝る事だな
実生活には何の価値もないが普通の家でも門と塀が豪華なら豪邸に見えてくるw
人の心理なんてそんなもので外側が凄いなら内側はもっとすごいんだろうって事になる
0237名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/02/09(土) 05:13:04.47ID:O7Y5IjRp0
日本人の金銭感覚でいうと医者はブルジョアに思えるが、欧米の常識からいうと医者はブルジョアではないほうだ。ブルジョアに近いプチブルジョア(プチブル)にあたる。

小綺麗なマンションに美しい奥さんと愛らしい娘、毛むくじゃらな小型犬。それは金持ちではない。
そのレベルで生活出来るからだ。
声優でいえば佐倉綾音はつまりプチブルだ。

ブルジョアというのは家族以外の者がひっきりなしに出入りするからお手伝いが常駐している規模の大きな邸宅でなければならない。
声優でいえば上坂すみれだ。
0238名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 05:35:11.66ID:YwQ31aff0
>>237
欧米人なのに日本語お上手ですね。
0240名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:08:11.92ID:YwQ31aff0
>>239
豪邸は地盤も治安もしっかりしたところにあるイメージ
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 06:12:20.97ID:LzthMx920
樹々とか生垣はメンテがかかるからな。まぁそれを(゚ε゚)キニシナイ!!のが金持ちだが。

俺はHOゲージをフル編成で走らせられるレイアウトスペースが欲しい。
カーブもちゃんとリアルななだらかなやつな。
0242名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:39:37.75ID:sJzstHXj0
>>237
あやねる実家は資産家やで
プチブルと違う本物の大金持ちやで
0243名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/02/09(土) 10:49:07.64ID:y2aqmu9o0
金持ちになったら仕事辞めてキャンピングカー買って夏になったら北上して冬になったら南下する生活をしたい
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 13:09:20.52ID:toI01vXg0
金持ちじゃないけど10LDKだぜ
クソ田舎だと寄り合いの為に一番日当たりの良い場所を仏間兼座敷にして普段使いしないからもったいない
0246名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:11:21.27ID:OLw99rol0
>>242
佐倉綾音嬢が資産家のお嬢様なのは有名な話だけど声優さんって多いよな
小倉唯とか悠木碧とかもお嬢様なんだよな
声優の実家特集とかアニメ雑誌でやると面白いかもw
0248名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NO]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:32:56.49ID:EBnHYNZF0
グーグルマップで芦屋の六麓荘と奥池と
西宮の苦楽園や甲陽園とかの家を観るのが好き
0249名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/10(日) 10:39:28.53ID:ERIA771k0
芦谷のビューは参考になるな すごく色んなモダンな造りの豪邸が多い
ただ坂だらけだったな (´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況