X



「ぺんぺん草」というサウンドノベルを書いているだが、この続きを考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:43:59.84ID:Vwk9BlSr0?PLT(12015)

 今年の元日、1人の男性(53)が札幌刑務所(札幌市東区)を出所した。

「あけましておめでとう」。笑顔で出迎えたのは、山崎貴志さん(55)。
札幌で生活困窮者支援に取り組むNPO法人「ベトサダ」の代表理事を務めている。
男性を事務所に連れて行くと、こう語りかけた。

 「今回こうして、俺らともつながった。刑務所に出たり入ったりを止めたいんだ。だからもうやめよう」

男性は、大きくうなずいた。
前科16犯。
若い頃は暴力団に所属し、窃盗や詐欺、覚醒剤の使用など罪を重ねた。
両親は他界し、身寄りはいない。
刑務所を出ては戻る、の繰り返し。
大人になって、刑務所の外で暮らした期間は、最長でも1年ほどしかない。

前回の服役を終えたのは2017年3月。
札幌刑務所を出ると、その足で東区役所に向かった。
生活困窮者向けのシェルターに入れないか、職員に尋ねたが、入居は仕事に就くことを前提としている、などと説明されたという。

 自分には無理だ。そう考えた男…

https://www.asahi.com/articles/ASM1Z0GZKM1YIIPE03N.html
0006名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:46:08.34ID:FrN+E+EI0
五円を拾った
0013名無しさん@涙目です。(福岡県) [ES]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:48:19.84ID:f8pYrutV0
月日が流れ
0014名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:48:22.55ID:Z/B4QsRC0
「刑務所に出たり入ったりを止めたいんだ」


刑務所に入りっぱなしになれば良いんだわ、連続幼女レイプとかどう?
0019名無しさん@涙目です。(栃木県) [MK]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:51:01.43ID:ESKFbNeW0
>>3
ジュース飲んでんじゃねえよ、禿げ

                 完
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:52:44.02ID:SBikDGjB0
ふとコンビニの求人誌が目に入り立ち読みする
日給1870千円、誤植でないなら1,870,000円である
到底あり得ない金額だが気になりその求人誌を購入、即連絡する事にした
0021名無しさん@涙目です。(禿) [CZ]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:53:03.05ID:Gf7iH0vm0
スクールアイドルになって学校を有名にし廃校を防ごうと考えたのです
0022名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:53:40.86ID:jO1FsEv60
一方その頃
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:55:11.03ID:h6BO1k8W0
最後に洋館が火事になるんだけど、間違ってお姉さんを連れて逃げてきたと思ったらこれが実は弟で
「はぁ〜ぺんぺん!」って浪曲やってお米をもらう。お姉さんは燃える家で「ラララ」って言う。
0025名無しさん@涙目です。(栃木県) [MK]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:55:14.25ID:ESKFbNeW0
>>20
「甘栗むいちゃいましたの栗をむく仕事か、悪くはないな」
男は静かにそうつぶやいた
0029名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:24.95ID:oCeBsH9V0
大きなショッピングモール以外に目立つもののないこの田舎町が突如として厳重な情報統制の下で完全封鎖された。
0030名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 15:59:48.57ID:/qLzGdb20
うつむく視線はカウンターに置かれたペンに注がれた。「ぺんてる」っていい感じの間抜け感だなと思い気が楽になった。大企業の経営統括部門長として就職が決まった。
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TR]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:00:19.93ID:F8ZRj9re0
おおロミオ!どうしてあなたはデミオなの?
0034名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:08.57ID:sVez15rh0
兄にお仕置きのペンペンしてたら妹がオネダリして来てペンペンしたぞペンペン
0035名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:02:58.57ID:3fcwGg/10
>>25
面接にいき一通り話した後に、
「適正試験を行うので試しに剥いてみてください」と言われ別室に案内された
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:05:17.29ID:4xRcGfuO0
刑道栄を捕らえたか!
よし斬れっ!
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:12:36.75ID:fUeqz/UA0
鏡を見るとペンペン草だ
ペンペン草が耳から生えていた!
0043名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:15:54.19ID:DJXkLskC0
1999年にタイムスリップした小室圭がショーンKと名前を変えて人生をやり直す
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:16:17.72ID:nCIO5LRY0
風が吹く
大地はひび割れる
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/02/07(木) 16:28:03.71ID:xucgb5P90
「ヨイヤサー、ヨイヤサー」

そこへ突然、大漁旗を掲げたふんどし姿のアニキ達の集団が乱入してきた!
大混乱に陥る現場をよそに、アニキ達は俺の対応をしていた職員を捕まえてスーツを強引にひん剥きだした!

「一番銛じゃー!」
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:11:57.30ID:6jDiZFXo0
読み方はペンペンソウでいいんか?
0054名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:31:49.63ID:QXBbtWN00
これからはじまるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
0056名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:47:52.43ID:Zgj34A+80
>>1
サウンドノベルは書かずに述べる(´・ω・`)
0057名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:49:14.72ID:Zgj34A+80
>>54
大冒険!ひしめき合っていななくはー
0060名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 17:57:14.93ID:PPDoz+fu0
そんなわけで帰り道にある公園のトイレにやって来たのだ
0061名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:07:04.22ID:Aj56stHA0
その時不意に扉が開いたので閉めた。
0062名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2019/02/07(木) 18:16:17.03ID:IIB21RSu0
ターゲットは500万ドルのおっさん。刑務所に入る為に全裸で徘徊。任務達成後に脱獄する為に背中に刑務所地図をタトゥー。世界に3本指が入るヒットマンなら楽勝だろうと思われた。
0064名無しさん@涙目です。(長屋) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:02:29.56ID:bYg+ISY40
ペンペン草が女の子になって主人公の家に押しかけ女房としてやってくる
ペンペン草は雄しべと雌しべがある両性具有者だった
花粉にやられて主人公が入院
光合成の為に大量の植物育成ライトを購入し尋常じゃない電力を消費した為大麻栽培の疑いがかけられ警察が突入してくる
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 19:04:08.44ID:S8DBHhpn0
├┬┃創価学会文化会館┃┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┤
└┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴┘
  ∧_∧   ∧ ∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> (; ‘д‘)  < 助けてー! 忖度より困った!!
(    つ(  つ ,つ    \____________
 / λ ヽ、  ヽ \  ̄ ) ;;:) 
(_ノ ヽ、,ノ    \__) ̄ ;:;;)  ズルズル

 r───ヘ─────────────────
そうか いい年こいて シェルターなんてダメ 
中卒童貞短小包茎早漏不能無職でも 入れば仕事も福子もできるニダ!
ニートや引きこもり チビデブハゲ糖尿ネトウヨの方にもおすすめね



・そうか】 日本のブラックホール 創価事件簿 【がっかり!
http://bokengima.web.fc2.com/sok44.html
0070名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:02:42.64ID:wTmPWj0X0
>>35
栗を剥いてから、彼に「こっちのクリも剥いてあげますよ。こっちのクリも甘い香りだ」って言われ、固くなった栗混ぜ棒を押しつけられました。
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:04:58.21ID:jQfG2fku0
NZN
0073名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/02/07(木) 22:32:23.10ID:H8Jz5vXj0
は自暴自棄になり、勃起した自身を取り出すと、窓口の女(由香さん=仮名・34歳)に見せた。
「溜まってるのね」
騒ぐどころか、そう言うと、脈打つ彼自身をうっとりと見つめていたんです。
夫は優しいけどマンネリで、元々こんなちょっと汚くてワイルドな男が好み。
そこで彼に「生活保護は無理だけど性生活はちょっとだけサポートしてあげてもいいわ」と提案。
携帯番号と100円を渡すと早速電話が鳴り、早速公園で野外セックス。

(中略)

「ああ〜、イク〜!」
コンドームを買うお金もない貧乏アウトローのおじさんに特濃ザーメンを注ぎ込まれ、生理が来るまでハラハラの毎日でした。

(書き手・)
0074名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/02/08(金) 05:23:34.44ID:D94pnVAP0
馬糞の山だった
0075名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 11:59:55.65ID:e1dhXSCm0
VIPでやれや(´・ω・`)
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:03:18.34ID:NHSJ8oGF0
何の伏線もなく特殊能力を身に着けて悪の組織と戦った挙句、
最後のページに「真面目に読んでんじゃねーよ。バーカw」というメッセージで終える。
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:51:18.72ID:ttrYp7MB0
たぶん23歳
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/02/08(金) 12:52:09.32ID:mpzFI0Dc0
ぺんぺん
「おめぇ女か!草ぁ!」
0082名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:44:13.85ID:Sea63nd40
ドボネコゴースト
0083名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/02/09(土) 00:50:12.56ID:zVcruj6S0
俺はペンペン草だったようだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況